![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, прав, подожду еще месячишко. Рано посылать. Хотя, если подумать о камин кристмас...
Да, о средней школе мы с гардейцем тоже переговорили. Говорит. да, действительно, набираем иностранцев, средняя школа нужна, средние оценки по мат и англ, ну и 2 языка, говорит, нужно - англ и еще какой-нибудь, русский, говорит, хорошо. Требование ирландского уже отпало, подтвердил.
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Конечно, всегда есть вероятность что завтра какой нибудь закон введут. Но все предпосылки только в пользу не-EU граждан. Вполне может случиться, что завтра все побегут менять лонг терм резиненси на вид на жительство... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
|
![]()
Люди добрые,
расскажите, пожалуйста, подробнее: 1. Какие есть варианты после 5 лет работы здесь по рабочемму разрешению - Long term residency, ирландское гражданство, ...? 2. Long term residency - это когда ты уже не "привязан" к определённому работодателю и можешь работать, где хочешь? Но при этом тебе всё так же нужна мульти-виза, если прeделы Изумрудного Острова покидаешь? 3. Как с граждансвом дела обстоят? Какова процедура его получения? Приемлет ли Ирландия двойное гражданство? А Россия как на это дело смотрит? Спасибо заранее за ответы! All the best! AnVi |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Угу, к работодателю не привязан. Виза нужна. 3. На гражданства берешь анкету в GNIB офисе. В анкете список документов которые нужно подать. Подаёшь, ждёшь два года. Проблем ни с Ирландской стороны, ни с Российской вроде ни у кого не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Угу, к работодателю не привязан. Виза нужна. 3. На гражданство берешь анкету в GNIB офисе. В анкете список документов которые нужно подать. Подаёшь, ждёшь два года. Проблем ни с Ирландской стороны, ни с Российской вроде ни у кого не было. Кстатии, кто нибудь получал двойное ирландско-украинское гражданство? С Украиной прецеденты были? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я сегодня в голуэйской гарде был с 6-тым пермитом, так поставили на год. Еще переспросил точно на год. Гарда сказал - однозначно точно. Теперь визу невыгодно получать. Придется ждать, пока ответ по резиденсу не придет, чтобы до конца срока паспорта поставить.
Так что вряд ли что то поменялось. Просто как всегда на кого нарвешься. [/quote] |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята. Сегодня говорил по телефону с Орлой. задал прямой вопрос:
- как считается легальная резиденция в стране? она мне ответила, что считается по датам штампов. Таким образом, у меня получилось всего 54 мес из 60 , потому что за эти годы я не сразу же ставил штампы после получения разрешения, несколько раз далеко не по своей вине (пермит задерживался, отдел регистрации не работал когдя я мог) Сказали что официально надо писать письмо по мэйлу и они ответят. я написал еще в среду. Первый ответ от них мне пришел через 6 недель, второй через 2 потому что у меня уже есть рефернс. Теперь смотрите какая фишка, получается что мне нельзя подавать на гражданство (ну по закону) потому что легальность в стране подтверждается штампом, а не пермитом. Даже если все 6 годовых пермитов выданы последовательно на одного работодателя. Дерьмо какое-то. Удач.
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я чего-то не понял, Стокинг, на какие даты в штампе Гарды они смотрят.
Ведь Гарда ставит 2 печати с разными датами каждый раз: ту, где указано, до которой даты тебе мона находиться в стране , и другую печать, где указана дата когда он это ставил, то есть дату твоего обращения в гарду. Так по каким датам (печатям ) они считают 60 месяцев?
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я чего-то не понял, Стокинг, на какие даты в штампе Гарды они смотрят.
______ Они считают начиная от даты когды ты пришел на регистрацию до даты пока тебе можно находиться. и так далее. если есть пробелы между то это не считается. Ко всем. _____ Я конечно понимаю что это наверное слишком много просить но все равно попрошу. Может народ который уже получил резиднси может посчитать по схеме этого офиса даты у себя, и как- то тут написать что мол у меня не хватало 3 недель но мне дали. Или мне дали но у меня было ровно 60 мес. Хотя конечно интересует статистика только тех кому дали и срок был меньше 60 мес, пусть даже на неск недель. Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это очень интересный момент. То, что ты сказал, как они считают.
Вот уж интересно получается. У меня очередной пермит всегда истекал 1 декабря. Стало быть, каждая печать на пребывание в стране мне ставилась до 1 декабря. Как я тебя понял, ты приходил в гарду каждый раз не ДО 1 декабря (к примеру), а ПОСЛЕ 1 декабря, на месяц или около того позже, и стало быть, вот у тебя и набежало недостающих 6 месяцев. Я правильно понял твою ситуацию? НО. У большинсва добропорядочных и правильных, хе-хе, людей должно быть наоборот. Они заявлялись в гарду до истечения очередного пермита, чтобы поставить следующую печать по уже заблаговременно выданному следующему пермиту. Я, например, обычно подавал на очередной пермит за 2 (а то и более) месяцев и, получив его за скажем 25 дней, заявлялся в гарду каждый год ДО истечения очередного пермита , где-то за месяц ДО . Если ты говоришь, что они берут отсчет от даты, когда ты пришел на регистрацию в гарду, то у меня получается, что каждый год у меня выходило 13 месяцев. Понятно, что у тебя выходило каждый год 11 месяцев, если ты приходил на регистрацию ПОСЛЕ окончания пермита. Что ж ты, мил человек, ай-яй-яй. Я, может, за полгода!!! сходил в баню, в парикмахерскую... И на пермит надо было так подавать.
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И еще, Стокинг, у тебя ведь уже 6ой пермит есть, с которым явно уже перекрываются 60 месяцев. Как же так?
Или может быть,они останавливают отсчет по дате, когда ты им послал доки/они начали рассматривать доки. То есть, твой 6 ой пермит они уже не считают?