VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 23:27   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: что нужно социалу от full-time employee????

Цитата:
Сообщение от sls Посмотреть сообщение
С той же проблемой хожу к бухгалтеру каждые 2 месяца.
Уже она не очень счастлива моим визитам.10 лет на одном месте и тут нате вам.
Ребенка никуда не вывозили,у социала ничего не просили-на мой звонок грубо ответили что это стандартная процедура и будьте добры выполнять.
Письмо приходит не заказное и вполне может быть не получено адресатом,взяли письмо с садика что ребенок 2 года ходит фулл тайм.
Надеемся поможет.
вас из вашего местного социала вызвали? ( просто до етого мне письма из Child benefir department слали , кажется из Co Donegal , а теперь в местныи надо идти).немного не поняла про бухгалтера...?зачем вам к нему?

Olla добавил 10.10.2010 в 00:33
Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
А если у человека нет банковского счёта? Ну держит он деньги под падушкой, или в консервной банке в саду зарытой? Это вообще не их дело, где и сколько у меня денег. Что бы доказать, что вы работаете в стране, должно быть достаточно [payslips] и формы от [revenue], где будет указанно сколько налогов вы заплатили за прошлый год.
Я бы [bank statements] взял ссобой, но сначало бы требовал обьяснить на каком основании они требую их показать и где это прописанно. Потому что мало ли что они там себе напридумывали. Если им нужно доказательство вашего адресса, любые счета за електру или тв подойдут.
я тоже не понимаю, зачем им знать, сколько у меня денег на счету, но банк статемнет указан в списке необходимых бумаг. я планиpую поступить, так как вы к сказали, пусть сперва обьяснят-зачем, на каких основаниях....требуют еше и паспорт, и права. а если я не вожу?!бред, просто.боюсь, что начну там голос повыshать и get myself into trouble.у меня в такие моменты бывает face very unapproachable

Последний раз редактировалось Olla, 09.10.2010 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (10.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2010, 06:43   #32
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls

вас из вашего местного социала вызвали? ( просто до етого мне письма из Child benefir department слали , кажется из Co Donegal , а теперь в местныи надо идти).немного не поняла про бухгалтера...?зачем вам к нему?

Да последнее из местного департамента...
К бухгалтеру хожу уже как на работу(она выдает письма,ставит штампы и т.д).
Посоветовавшись,мы решили через юриста это дело пустить-утомило уже.
sls вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (10.10.2010)
Старый 10.10.2010, 08:37   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

бардак какой-то с этими дет.пособиями...всегда был, но стал хуже

WaterRose добавил 10.10.2010 в 09:47
sls, думаю есть о чём и посудится. Работающий еу по дерективе ЕС имеет все права как и ирландцы, почему они этим дет. пособием ущемляют права? Ведь ирландцам такая бадья не приходит!
(кстати, мы тоже из Вексфорда)

Последний раз редактировалось WaterRose, 10.10.2010 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (10.10.2010)
Старый 10.10.2010, 10:41   #34
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от sls Посмотреть сообщение
вас из вашего местного социала вызвали? ( просто до етого мне письма из Чилд бенефир департмент слали , кажется из Цо Донегал , а теперь в местныи надо идти).немного не поняла про бухгалтера...?зачем вам к нему?

Да последнее из местного департамента...
К бухгалтеру хожу уже как на работу(она выдает письма,ставит штампы и т.д).
Посоветовавшись,мы решили через юриста это дело пустить-утомило уже.:аргуе:
пожалуиста расскажите о дальнеишем развитии событии,как будут новости

Olla добавил 10.10.2010 в 11:42
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
бардак какой-то с этими дет.пособиями...всегда был, но стал хуже

WатерРосе добавил 10.10.2010 в 09:47
слс, думаю есть о чём и посудится. Работающий еу по дерективе ЕС имеет все права как и ирландцы, почему они этим дет. пособием ущемляют права? Ведь ирландцам такая бадья не приходит!
(кстати, мы тоже из Вексфорда)
я не-ЕЮ

Последний раз редактировалось Olla, 10.10.2010 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.10.2010, 13:34   #35
Пенсионер всея Ирландея

Olla, ага знаю
Старый 10.10.2010, 20:47   #36
Пенсионер всея Ирландея

но у сына ирландское гражданство, вроде, должен иметь все права
Старый 11.10.2010, 19:44   #37
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя

они просят банковский счет как подтверждение того что вы не получаете детское пособие из какой нибудь другой страны. вот и все. у меня подруга тоже такую повестку получила они еще и мужа ее все эти данные просили. все отнесла и поговорила. все в порядке. не волнуйтесь вы так! а к гражданству чайл бенефит не имеет никакого отношения так как не является социальным пособием. проблемма может возникнуть если они нароют что и скажут выплачивать пособие назад,вот это уже бэд характер приписать могут. а если все чисто,то не беспокойтесь!
Старый 11.10.2010, 22:18   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
а к гражданству чайл бенефит не имеет никакого отношения так как не является социальным пособием.
почему тогда ирландцы никогда ничего не получают по почте от отдела дет.пособий?
Старый 12.10.2010, 08:19   #39
Пенсионер всея Ирландея

детское пособие явлайется социальным пособием, но ето universal payment.

Universal payments
Universal payments are paid regardless of a person's income or social insurance record. They are only dependent on the claimant satisfying specific personal circumstances. An example would be Child Benefit (the Children's Allowance is its more common term). A person must simply have a child dependant living with them as defined in the social welfare legislation. (Migrant workers from EEA Member States may get Child Benefit if their dependent child is resident in another EEA Member State.)

а ирландцы писем не получают, так как им доверия больше

кстати, я не знала, что ЕЮ могут получать пособие, даже если дети здесь не живут.или ето уже поменялось?
Благодарность от:
WaterRose (12.10.2010)
Старый 12.10.2010, 08:23   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

а ларчик просто открывался
thousands-of-families-cut-off-in-childbenefit-crackdown
Цитата:
Some 3,070 families have had their child-benefit payments suspended and another 1,480 have been stopped altogether -- affecting a total of 8,600 children -- in a major clampdown by the Department of Social Protection.

The payments were cut off after parents failed to confirm they were still living at the listed address following a nationwide trawl of families.
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Olla (12.10.2010), sls (12.10.2010), Ty144 (15.10.2010), WaterRose (12.10.2010)
Старый 14.10.2010, 11:57   #41
Пенсионер всея Ирландея

отчет: cxодила, прождала в очереди час, хотя был назначен appoitment.спросила, мол, из-за чего все ето.сказали "большую проверку проводим на предмет fraud", вызвали меня дабы проверить, что я еше в стране, мои отьезд ( otpusk) зафиксирован не был. на мои вопрос, зачем им мои bank statement , полуshила ответ " проверит, что вы тратите здесь деньги" вот так.а еше у них в компе была ошибка, они думали,что я из Литви.увидев мои россиискии паспотр, дядечка сказал, "тогда мне и GNIB card нужна ".хорошо, что я ее предусмотрительно взяла с собои. под конец деядечка разговорился, увидев в моем письме с работы, что я работаю с payroll, начал интересоваться не обманывают ли социал наши сотрудники, а потом, потирая руки рассказал, что они на етои неделе saved a lot of money , так как повелели явиться 180 человекам, а пришло только 60, остальным все выплаты будут отменены
Благодарностей: 15 от:
Alice (16.10.2010), courtlough (19.10.2010), DEMI (16.10.2010), Elena H (15.10.2010), Fuegos (14.10.2010), Gunita (14.10.2010), luba310784 (30.10.2010), Mysh (18.10.2010), Natali1978 (14.04.2011), qu-qu (15.10.2010), s4astliv (14.10.2010), sieras (15.10.2010), ssd (14.10.2010), vc (14.10.2010), WaterRose (17.10.2010)
Старый 15.10.2010, 08:00   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Спасибо, что поделились впечатлениями . Отношение такое хамско-панибратское потому, что многие, если не большинство public sector servants считают себя неприкасаемыми и неуязвимыми. А очень напрасно. Помнится, в свое время я на ФАСовский курс собиралась, и там какая-то заминка была с бумагами. Так вот моему мужу показалось, что сотрудница ФАСа разговаривала со мной недостаточно вежливо, "не в той тональности", как говорится, была dismissive и вообще, дискриминировала меня по национальному прзнаку. Своими соображениями по этому поводу он поделился с начальством данной дамы, а также с руководством вышестоящей организации. Через два дня мне позвонили из ФАСа и очень любезно пригласили на встречу. Все та же сотрудница крайне вежливо пригласила меня в свой кабинет "за барьерчик", где "посторонним вход запрещен", усадила в креслице, предложила кофе и сама сбегала снять копии.

Так что спасибо, что предупредили. Если нас тоже вызовут, то, похоже, в социал мы пойдем всей семьей. С любимым супругом разъяснительную беседу по материалам форума уже провела. Так что шашку он уже наточил.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ssd (15.10.2010), Tatiana Guseva (02.11.2010), Ty144 (15.10.2010), WaterRose (17.10.2010)
Старый 29.10.2010, 16:37   #43
Пенсионер всея Ирландея

к теме о проверке права на детские пособия: у нас сегодня пришло письмо на работу с просьбои подтвердить, что некая полячка здес; еше работает и платит PRSI. с етои дамои история темная, она не работает с лета, судиться с работодателем из-за травмы, живет сеичас с детьми в Польше, ходят слухи, что за нее муж подписывал бумаги на детское пособие ( те, что они каздые 2 месяца присылайют) и вроде бы она еше получает disability. но письмо на нее пришло именно Child benefit department.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2010, 11:20   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
вроде бы она еше получает disability
обычно это дисабилити очень долго рассматриваются(с полными доказательствами что ты хэбитал резидент и что точно дисабилити, что мешает работать)... хотя может она успела уже.
если у неё дисабилити, то она должна проживать в стране, быть хэбитал резидент и тогда ей работать необязательно для получения дет.пособий.

Что-то мутно. Как вариант, что как раз дисабилити секшн её поверяет, резидент ли она...но тогда письмо было бы не от дет. пособия.
Благодарность от:
Olla (30.10.2010)
Старый 30.10.2010, 16:30   #45
Пенсионер всея Ирландея

я точно не знаю, получает она disability или нет.мне саmои странно, что письмо пришло из child benefit department , а спрашивают PRSI contributions , вроде child benefit-universal payment .просто хотела сказать, что начинают уже и через работодателя проверять
Благодарность от:
WaterRose (30.10.2010)
Ответ