![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 10.10.2010 в 00:33 Цитата:
Последний раз редактировалось Olla, 09.10.2010 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Активный Участник
|
![]()
вас из вашего местного социала вызвали? ( просто до етого мне письма из Child benefir department слали , кажется из Co Donegal , а теперь в местныи надо идти).немного не поняла про бухгалтера...?зачем вам к нему?
Да последнее из местного департамента... К бухгалтеру хожу уже как на работу(она выдает письма,ставит штампы и т.д). Посоветовавшись,мы решили через юриста это дело пустить-утомило уже. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (10.10.2010) |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
бардак какой-то с этими дет.пособиями...всегда был, но стал хуже
WaterRose добавил 10.10.2010 в 09:47 sls, думаю есть о чём и посудится. Работающий еу по дерективе ЕС имеет все права как и ирландцы, почему они этим дет. пособием ущемляют права? Ведь ирландцам такая бадья не приходит! (кстати, мы тоже из Вексфорда) Последний раз редактировалось WaterRose, 10.10.2010 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (10.10.2010) |
![]() |
#34 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 10.10.2010 в 11:42 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Olla, 10.10.2010 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Активный Участник
|
![]()
они просят банковский счет как подтверждение того что вы не получаете детское пособие из какой нибудь другой страны. вот и все. у меня подруга тоже такую повестку получила они еще и мужа ее все эти данные просили. все отнесла и поговорила. все в порядке. не волнуйтесь вы так! а к гражданству чайл бенефит не имеет никакого отношения так как не является социальным пособием. проблемма может возникнуть если они нароют что и скажут выплачивать пособие назад,вот это уже бэд характер приписать могут. а если все чисто,то не беспокойтесь!
Благодарностей: 2 от: | WaterRose (11.10.2010), wonderwoman (14.10.2010) |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
детское пособие явлайется социальным пособием, но ето universal payment.
Universal payments Universal payments are paid regardless of a person's income or social insurance record. They are only dependent on the claimant satisfying specific personal circumstances. An example would be Child Benefit (the Children's Allowance is its more common term). A person must simply have a child dependant living with them as defined in the social welfare legislation. (Migrant workers from EEA Member States may get Child Benefit if their dependent child is resident in another EEA Member State.) а ирландцы писем не получают, так как им доверия больше ![]() кстати, я не знала, что ЕЮ могут получать пособие, даже если дети здесь не живут.или ето уже поменялось? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.10.2010) |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
а ларчик просто открывался
thousands-of-families-cut-off-in-childbenefit-crackdown Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
отчет: cxодила, прождала в очереди час, хотя был назначен appoitment.спросила, мол, из-за чего все ето.сказали "большую проверку проводим на предмет fraud", вызвали меня дабы проверить, что я еше в стране, мои отьезд ( otpusk) зафиксирован не был. на мои вопрос, зачем им мои bank statement , полуshила ответ " проверит, что вы тратите здесь деньги"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 15 от: | Alice (16.10.2010), courtlough (19.10.2010), DEMI (16.10.2010), Elena H (15.10.2010), Fuegos (14.10.2010), Gunita (14.10.2010), luba310784 (30.10.2010), Mysh (18.10.2010), Natali1978 (14.04.2011), qu-qu (15.10.2010), s4astliv (14.10.2010), sieras (15.10.2010), ssd (14.10.2010), vc (14.10.2010), WaterRose (17.10.2010) |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, что поделились впечатлениями
![]() ![]() ![]() Так что спасибо, что предупредили. Если нас тоже вызовут, то, похоже, в социал мы пойдем всей семьей. С любимым супругом разъяснительную беседу по материалам форума уже провела. Так что шашку он уже наточил. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
к теме о проверке права на детские пособия: у нас сегодня пришло письмо на работу с просьбои подтвердить, что некая полячка здес; еше работает и платит PRSI. с етои дамои история темная, она не работает с лета, судиться с работодателем из-за травмы, живет сеичас с детьми в Польше, ходят слухи, что за нее муж подписывал бумаги на детское пособие ( те, что они каздые 2 месяца присылайют) и вроде бы она еше получает disability. но письмо на нее пришло именно Child benefit department.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
обычно это дисабилити очень долго рассматриваются(с полными доказательствами что ты хэбитал резидент и что точно дисабилити, что мешает работать)... хотя может она успела уже.
если у неё дисабилити, то она должна проживать в стране, быть хэбитал резидент и тогда ей работать необязательно для получения дет.пособий. Что-то мутно. Как вариант, что как раз дисабилити секшн её поверяет, резидент ли она...но тогда письмо было бы не от дет. пособия. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (30.10.2010) |
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я точно не знаю, получает она disability или нет.мне саmои странно, что письмо пришло из child benefit department , а спрашивают PRSI contributions , вроде child benefit-universal payment .просто хотела сказать, что начинают уже и через работодателя проверять
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.10.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
student on part time + full time | Rex | Финансы и Бизнес | 0 | 27.04.2010 16:21 |
Full-time позиция в Microsoft (Windows TV) | Wheat | Работа в Ирландии | 4 | 16.01.2008 18:26 |
Full-time accountant | red_devil.69 | Работа в Ирландии | 9 | 03.12.2007 17:46 |
Kitchen porter 11.50 p/h full time | Sr.Gonzalez | Работа в Ирландии | 0 | 13.09.2007 16:38 |
Accountant - part / full time | Sr.Gonzalez | Работа в Ирландии | 0 | 28.05.2005 16:28 |