![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нее, врёт ваш словарь
![]() вы же не англо-русский проверяли, верно? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
имеется в виду Corcaigh, с ирландского - болото.
![]() |
#33 |
Активный Участник
|
![]()
Вот, держу словарь с ирландского, 30000 слов
Corcaigh нет. Есть corc - cork corca - race, people corcach - marsh (да, болото, топь) corcail - cork corcair - purple corcan - pot И почему Corcaigh это тоже самое что corcach а не corc или corca? Или может в древне-ирландском что-то вообще другое означало? Если что-то знаете, что я не знаю, поясните. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Corcaigh от corcach.
Tata добавил 23.08.2010 в 12:51 ето вам к спецам по гелику, но вообще то ето просто один из вариантов написания, насколько я понимаю.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 23.08.2010 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Активный Участник
|
![]()
Да, что это я, у нас же авторитетный источник всегда под рукой!
http://en.wikipedia.org/wiki/Cork_(city) Cork (Irish: Corcaigh, pronounced [ˈkˠorkˠɪɟ]—from corcach meaning "swamp") С учётом, что других источников нет (ну кроме http://ga.wikipedia.org/wiki/Corcaigh с которым в принципе google translate справляется) - можно верить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Спам-робот
|
![]()
Не ссорьтесь, горячие
Ирландцы сами точно не знают значения многих кельтских слов. Естественно слова corcaigh в современном гэлике нет да и раньше у кельтов такого слова не было, это адаптированный вариант какого-то кельсткого слова/словосочетания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
боимся разрекламировать
![]() Лимерик - как осьминог по-сути. Урбанистического типа центр, без излишеств и тех самых изюминок других Ирландских городов. Хотя надо сказать есть! есть! пару мест фотогеничных. Парки для прогулок с детишками есть только в центре... или надо выезжать в Co. (Мне лично в Центре не нравится... не зацепил.. Была когда в Корке - аж дыхание перехватило. Муж подтвердил - говорит давно уже мечтает о Корке, но работа там в свое время не подвернулась.) А вот к Центру уже примыкают ранее независимые видимо деревушки - ныне районы города Лимерика, где действительно всё в пешей досягаемости. жизнь кипит вокруг торговых комплексов в этих районах. Большой минус: прогулочных мест и зон отдыха я так и не нашла в районе Дорадойла и Рахина... Хотя тут мне нравится. Люблю такой размеренный темп жизни. Внутри районов тихо, но если выбираться то всё движение-прогулки вдоль автополос.. Ужаснул райончик что от автобусной станции тянется до Лидла: весьма интересные с архитектурной т.зрения дома в центровом районе заселены у@дами (простите за ярко-выраженную мысль), сожженые окна, двери, повсюду мусор и толпы детишек аля "гоп-стоп". а. хах. в Корке что резануло из минуса: оч.узкие улочки с практически вертикальными подъемами. и следы выгула собак. Боже.. Ни на минуту нельзя потерять бдительность - минное поле повсюду! Про погоду: в Лимерике гораздо чаще дожди. чем скажем в солнечном Корке. видимо потому что располагается среди гор в низине и ветер никак дождевые тучи не может снести подальше ![]() Последний раз редактировалось Tail, 24.08.2010 в 10:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Активный Участник
|
![]()
Ирландия, конечно, дождливое место, но каждый считает, что его город-то дождливее. Я в Лимерике был пару раз, но Корк обычно (этот год исключение) дождливый город, согласно википедии - 1100-1200 мм в год (в сравнении Дублин около 700), и по моим ощущениям примерно так же. Про Лимерик в википедии ничего нет, но те отрывочные данные, которые мне удавалось найти, говорят, что Лимерик уж никак не дождливее, скорее, наоборот. Как пруф линк, вот карта с Met Eireann-а
http://www.met.ie/climate/images/cli...ainfallmap.gif Ну или вот http://www.weather.com/outlook/trave...graph/EIXX0026 сравните с http://www.weather.com/outlook/trave...graph/EIXX0011 |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сомое не дождливое наверное район Кашел Типирери
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
firestream, последнее время не доверяю картам. доверяю глазам своим
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Не ехайте сюда, тут болото" WLC
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#43 |
READ ONLY
|
![]()
а в деревне Гадюкино опять идут дожди...
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Активный Участник
|
![]()
гунита,в мидланде делат нецего тоцнее в лонгфорде сами би хатели переехат но удерзевает дом.с роботои ни ни какби она ест но дла специалистов разних но такий как продавсица или factory worker нету дазе так могу сказат в етом месте мозна достат роботу если у тебя узе на етои работе работает какои друг вот он теба и внедрит .город маленкий но как показевает статистика криминал тут нехилий.то зенцину убют то кoво покалецат вот wас пол месаца назад девуску изнасиловали.как друг с гарди говорит болwе всотаки безпорадок делают молодий люди с прибалтиских стран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кризис, а жить хорошо? | Sleepwalker | Общие темы | 246 | 13.06.2009 18:50 |
А где в Дублине жить хорошо? | werewolf | Хозяин в доме | 18 | 26.09.2008 14:38 |
Жить в Ирландии | niki2 | Иммиграция | 31 | 16.09.2008 18:23 |
Хочу жить в Ирландии. | dEw | Иммиграция | 63 | 27.09.2007 20:07 |
Мечта - жить в Ирландии. | Anonymous | Работа в Ирландии | 3 | 07.07.2003 10:58 |