![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ИМХО - всё это зависет от семьи и самого человека. Мы метались, как вы говорите по странам, успели пожить в США, там родились дети, пожили в УК, в Италии, в Испании, в России (не местные мы) и ничего, мои дети знают, что такое слово дом (для них это то, где мама с папой рядом) у них полно друзей по всему свету. С карьерой тоже всё в порядке, так как в моей области, опыт работы в разных странах оцениваетса намного дороже, чем опыт просиживания штанов в одной стране. Такие вещи очень субьективные, и нельзя судить других по себе, по своим желаниям и стремлениям. sieras добавил 25.08.2010 в 12:20 П.С. По теме, моя сестра живёт в Сингапуре последние 2 года. Пока нравитса, но привыкала трудно. единственное чего ей сейчас очень не хватает - это привычной еды. Их еда и вкусная, разнообразная, но говорит иногда очень хочетса простой докторской колбасы. Люди приветливые, но достаточно закрытые, коллеги на работе долго присматриваютса к бледнолицым, но стараютса найти контакт. Они так же умеют веселитса, постоянно весёлые и улубчивые, вечно куча планов, как рповести вечер. (это всё с рассказов сестры, и могут быть немного субьйективые,) Последний раз редактировалось sieras, 25.08.2010 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, а с чего ты взял что я не в начальники еду? И почему не скопишь? Я не трачу на переезде ни копейки, мне только за это. И да, я еще за 30 не перевалил, так что все впереди.
sieras, докторской колбасы и тут нет ![]() ![]() Насчет закрытости - я прекрасно осознаю, что стать "своим" там не получится. Тут это более реально а мой взгляд. Спасибо за мнения, сейчас похоже это больше вопрос денег, кто где больше предложит. Более менее про Сингапур я выяснил. Дороже: Проживание, машина, рестораны upper class, выпивка в барах, спиртное в магазинах, роды. Дешевле: Еда, транспорт, одежда, электроника. В общем мой друг ирландец прожив там 2 месяца говорит, что траты меньше, чем тут (при том, что он делал go out намного чаще там). |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну хорошо, не буду чего-то говорить на счет перездов, убедили..
![]() про Сингапур - если там такая же фишка как в Индии, а именно - жить надо в огороженном и охраняемом богатом оазисе, среди нищеты цивилизации - то я бы туда ни ногой. это постоянное напряжение получается. с работы до дому только на авто. гулять свежим воздухом только не выходя за пределы ограды итд... это как бы очень тяжело.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
видимо
![]() Цитата:
знакомые, как уже выше верно заметил Галакси, сравнивали в основном с Францией, где и медицина и детские сады им понравились значительно больше (и больше чем ирландские). по их отзывам медицина там примерно на ирландском уровне, но очень напрягает то что имеешь дело с незнакомыми заболеваниями. по поводу воспитания детей подробностей уже не помню. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (25.08.2010) |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, так ты пишешь не зная ни капли о месте обсуждения? Сингапур одно из самых безопасных гос-тв. Уровень преступности сильно ниже чем здесь. По рассказам можно найти 1-2 места где если специально хамить, то можно получить по роже, но это сильно искать надо.
Насколько я помню статискику на 1млн человек приходится 3 убийста в год. По моему не сильно плохой рейт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во, хорошо чот про безопасность вспомнили. Это действително так мы когда в гостях бываем, постоянно двери, окна закрываем, ну все те привычки, чот присуще нам здесь. там это не принято. Это как бы в генах заложено: у них мало воровства, убийств, изнасилований. Случаетса как и везде, но как мне показалось - намного меньше.
Единственно что нас остановило в своё время, так и не поехали туда - это образование. Оно там безумно дорогое, и подход к нему мне не нравитса. Студенты там очень старательные, так как в культуре у них принято, что добитьса чего-то человек может только через учёбу, отсюда и заооблачные цены на это, и то сколько сил они отдают на это. Примерно как роботы. С одной стороны радуешься их упорству, но хотелось бы без такого фанатизма, а без этого там не умеют. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (25.08.2010) |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sieras (25.08.2010) |
![]() |
#38 | |
Спам-робот
|
![]()
FYI
Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а вот про Сингапур - как я понял ему хорошее предложение было в плане зарплаты, но жизнь в полной изолированности от остального общества, а так же рассказы про сингапурсикий детский садик, где бебис подхватил какую-то экзотическую лихорадку, меня лично просто повергли в шок. я не боюсь ходить по улицам широкого и родного Дублина даже на Маунтжое потому что этот город для меня *родной*. теперь уже. а вот выйдя на улицу Сингапура и обнаружив себя в толпе евросингапурцев и сингапуроазиатов я был бы внутренне напряжен. просто это *чужая среда* а физические преступления или там боязнь что ограбят итд тут не причем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, "культурный шок" который ты сейчасописал и "жить надо в огороженном и охраняемом богатом оазисе, среди нищеты цивилизации - то я бы туда ни ногой. это постоянное напряжение получается. с работы до дому только на авто. гулять свежим воздухом только не выходя за пределы ограды итд..." несколько разные вещи. Буквально пост назад речь шла о нищите и перемещениях только на авто.
OgreSwamp добавил 25.08.2010 в 15:46 Цитата:
OgreSwamp добавил 25.08.2010 в 15:58 YellowMan, очень интересно, спасибо. В принципе все знал, но про стресс и жесткие рабочие часы не знал. В принципе начальства в сингапуре у меня не будет, так что я должнен в первую очередб справляться с задачами. Если раньше уйду ИМХО ничего страшного не будет, да и нет босса чтобы выговор делать. По поводу стресса - сильный поинт. Это было одним из олсновных факторов отъезда из Москвы (у меня даже веко дергалось несколько месяцев перед отъездом ![]() Последний раз редактировалось OgreSwamp, 25.08.2010 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() я тебя наоборот может отговорить пытаюсь, чтобы мы не потеряли исчо одного хорошего человека.. ![]() ну уж здесь имхо не поспоришь что самая бесстрессовая страна (по отношению к работе) это Ирландия.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Спам-робот
|
![]()
Она пишет про то что практически каждый день все остаются овертайм - это там как бы в порядке вещей в коллективах и никак не поощряется или как-то особо выделяется.
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати насчет овертаймов и отношения к работе - мне кажется это для всей азиатской культуры так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
кто нить был в jjsmyths | stocking | Культур-мультур | 2 | 30.07.2009 10:26 |
TAZO tea кто нить видел? | DenisSpb | За покупками | 1 | 15.06.2008 18:53 |
У кого-нить LTR заканчивается ? | stocking | 60+ | 44 | 05.02.2008 12:02 |
А кто-нить гринкарты уже получал? | Punkoff | Иммиграция | 17 | 30.03.2007 22:29 |
Кто-нить понимает в xDSL? | stocking | IT и Связь | 6 | 07.03.2007 15:27 |