VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 14:35   #31
Участник

Благодарности: 26 в 12 сообщениях Поиск благодарностей anjuto4ka22
По умолчанию Re: муж негражданин ес я не работаю....

В Латвии обсолютно ничего своего нет, только знакомые у каторых проблем хоть отбовляй. Начинать придеться там с нуля и таже ситуация с мужем будет ( он из Грузии). Ехать к ниму в страну это вообще ужас, он расказывал как там люди живут и не от хорошей жизни сюда едут, да и нетолько из Грузии. Сейчас куда не посмотришь в бывшие страны СССР везде почти беспредел.
anjuto4ka22 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2010, 14:37   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

Виктория17,
Спасибо!

WaterRose,
да есть ППС но я здесь 7 месяцев а медикал карту кажется дают если ты не меньше 2 ух лет прожил в Ирландии.Насчет депорта точно нет , у него ППС номер в сентябре закончился 2009 года до этого он был легально. и больше ему ничего не продлили..сейчас вот обратились к адвокату отправили наши документы будем ждать
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 14:38   #33
Участник

Благодарности: 26 в 12 сообщениях Поиск благодарностей anjuto4ka22

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
anjuto4ka22, так вы на социале каким-то образом тоже?
нет я не получаю никагого социала, только медикал карт получила. Но написала в форме что учусь и живу с родителями ( это было давно). А потом только реньюал форму на карту присылали я заполняла и отсылала им.

anjuto4ka22 добавил 19.08.2010 в 15:43
Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
Виктория17,
Спасибо!

WaterRose,
да есть ППС но я здесь 7 месяцев а медикал карту кажется дают если ты не меньше 2 ух лет прожил в Ирландии.Насчет депорта точно нет , у него ППС номер в сентябре закончился 2009 года до этого он был легально. и больше ему ничего не продлили..сейчас вот обратились к адвокату отправили наши документы будем ждать
А к какому адвокату вы обратились и сколько если не секрет он взял с вас денег? Наше дело уже давно ведет русский адвокат из Дублина, работает в фирме McGram Mcgraine кажется..

Последний раз редактировалось anjuto4ka22, 19.08.2010 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
anjuto4ka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 15:08   #34
Участник

Благодарности: 41 в 32 сообщениях Поиск благодарностей Юлия Р.

Цитата:
Сообщение от снежная Посмотреть сообщение
Olla,
это мечта всех, кто не в ес и не только девушек))
это мнение очень ошибочное. Скорее единицы мечтают о таком. О себе скажу, что украинка, и если бы муж согласился уехала бы отсюда хоть завтра. В любой старне можно достойно жить.
Юлия Р. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 15:10   #35
Пенсионер всея Ирландея

Юлия Р.,
Скорее единицы мечтают о таком - о каком?

Natali1978 добавил 19.08.2010 в 16:12
anjuto4ka22,
у меня тоже муж из Грузии у нас адвокат в Вотерфорде , сейчас взял 350 евро но надо у мужа спрашивать он счет ведет-)
насчет Латвии тоже согласна полностью! там беременные подружки тоже в легком шоке как рожать и как за все платить и т д

Последний раз редактировалось Natali1978, 19.08.2010 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.08.2010, 15:14   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Юлия Р., ну да некоторые слои населения и в наших нищих странах живут шикарно...

WaterRose добавил 19.08.2010 в 16:15
Natali1978, попробуйте подать на мед.карту... А вам от этого хуже не будет. Пробуйте!

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.08.2010 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 15:17   #37
Пенсионер всея Ирландея

WaterRose,
да конечно буду пробовать попытка не пытка , нет так нет...Спасибо!
Старый 19.08.2010, 15:19   #38
Пенсионер всея Ирландея

Natali1978, а к джипи ходила по беременности? Регистрировалась?
Старый 19.08.2010, 15:22   #39
Пенсионер всея Ирландея

WaterRose,
сейчас вот этим вопросом и занята поиском Джипи , знаю что могу пойти к любому ирландцу но боюсь за свой английский что не пойму что нибудь...ищу русскоговоярщего
Старый 19.08.2010, 15:34   #40
Пенсионер всея Ирландея

Natali1978, ну смотри, напишу здесь, хоть и ОЧЕНЬ не хочется мне личное о себе писать, но может кому ещё в будущем пригодится.

Приехала я и довольно быстро забеременнела, не успела найти работу. Муж работал.(но это будет далее не важно). Мы еу, это вроде как важно.
1) Пошла к джипи и он со мной оформил бумагу о бемеременности и выслал, сказал, что паблик схема беременных бесплатна. (работа мужа или моя не интересовала) Но то что я из Еу- его интересовало, сказал ему- он сказал, что тогда иду в бесплатуню схему, все здесь рожают бесплатно.
Может и логично, что должны проверять....в hse maternity sector- не знаю(их ничего не интересовала, на моём имени числился только ппс, дата прибытия и место жительство).
Мне пришёл ответ от них, что я зарегестрирована в схему аля "мать и дитя" бесплатную медицину по акту от 2005 года.
2) сама звонишь регистрируешься в роддом(почему-то не джипи этим занимается, хоть он тоже о тебе им инфу высылает), на рутинные проверки и так далее. ОНи спрашивали всё, работу мою и так далее. Сказали, что я ДОЛЖНА буду им за всё платить. Работа мужа- отца ребёнка их не интересовала- она будет платить, так как здесь не работала и не резидент поэтому.
3) получила от роддома оф. письмо, о плате 1600 за ведение беременности и 900 евра за паблик палату на каждую ночь + плата за роды будет дополнительно, какая не указана, так как от обезаблаиваний, кесарев она меняется.
(у меня не было на тот момент таких денег вообще 1600+ 900*3+ роды(2000?)) Как сейчас помню рыдала...

Позвонили им, с вопросом, с какой стати, если у нас есть бумага, что hse через джипи зарегистрировал нас в программу мать и дитя по паблик схеме, где всё бесплатно. Они извинились, попросили им выслать копию бумажку, мы выслали, они нам перезвонили- извинились, больше счетов нам не предоставляли.

мед.карту мы не делали, мы тогда не знали про мед.карту, хотя по доходам имели абсолютную возможность её получить, я бы получила через мужа, как его иждивенка. Мед.карту мы потом через годик сделали, для малыша.

WaterRose добавил 19.08.2010 в 16:35
Цитата:
ищу русскоговоярщего
зря. Иди со своим английским, я еле объяснялась и понимала, он старался чётко объяснять. Похвалил, что я неплохо говорю, что некоторые вообще никак не владеют- приходят.

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.08.2010 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.08.2010, 15:39   #41
Пенсионер всея Ирландея

WaterRose,
Спасибо большое за информацию! я так и так собиралась обращаться здесь к джипи и вставать на учет! теперь вот только с джипи разберусь и вперед и с песней как говорится а там уже опять по ходу дела решать считать и т д и т п! главное идти с позитивным настроем

вот спасибо за поддержку мне тоже все говорят иди иди не бойся не поймешь переспроси опять не поймешь запиши на листочек а вот этот вот барьер языковой очень трудно переступить.

Последний раз редактировалось Natali1978, 19.08.2010 в 15:45.
Благодарность от:
WaterRose (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 15:42   #42
Пенсионер всея Ирландея

я понимаю, что по абсолютным правилам- законам мне должны были не дать эту программу вот так вот, хотя я и могла получить мед.карту, тогда бы вошла и в программу.
Но вот не дело джипи проверять работы и резиденства, он со мной заполнил- страну еу написал и выслал. А они не стали требовать, хотя скорее всего это их прямая работа... а просто выслали мне ответ.
Одно но, ппс я получала через мужа, как приехавшая к нему, возможно они это смотрели и что он работает и выдали.
Но я думаю, ничерта они не смотрели, а от нас бы требовали(как они всегда и делают), а работают они халатно и вэ ту программу тупо зарегестрировали и всё всем выслали.

WaterRose добавил 19.08.2010 в 16:43
Цитата:
главное идти с позитивным настроем
и сама к джипи не приставай со своим статусом, говори, что из еу, беременная, что мне далее делать, вашей мед.системы не знаю... как регестрировать беременность?!

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.08.2010 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.08.2010, 15:47   #43
Участник

Благодарности: 41 в 32 сообщениях Поиск благодарностей Юлия Р.

Natali1978, имела ввиду мечты девушек из постсоветских стран о браке с гражданами ЕU.
Советую вам также подать документы на медицинскую карту. Я получила через три месяца после подачи документов, а на момент подачи в Ирландии прожила пять месяцев, и не являюсь гражданкой ЕU. К тому же, вам - беременной, не прийдется столько ждать, на мой взгляд.
Юлия Р. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2010, 15:59   #44
Пенсионер всея Ирландея

WaterRose,
Спасибо я возьму во внимание все тобой рассказанное!!!я когда форму распечатала на медкиал карт приуныла в графе зарплата и налоги будут прочерки у меня...

Юлия Р.,
ну и мечты я была замужем за гражданином ЕС у себя в Латвии , а вот не срослосьи для меня как то не было приоритетом гражданин ЕС или нет главное что я счастлива. а то что оказались в этой стране мы и в такой ситуации наверное судьбаСпасибо Юля за информацию буду пробовать получить медикал кард
Благодарность от:
WaterRose (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 16:01   #45
Пенсионер всея Ирландея

Natali1978, знаю.. они хотят текущую зарплату и у мужа будет прочерк
Пиши им пояснения, что вы в ожидании мужу статуса(копию бумажки) и что ты беременная...и нет возможностей попасть в бесплатную схему...
а у джипи иди пишись в бесплатную схему и жди как тот другой отдел с тобой решит.

Главное, 1)что у вас обоих должны быть ппс!!! Особенно у тебя.
2) Отлично, что именно ты еу.
3) ещё надо офиц. место жительства. как у вас с этим?!

Дерзайте! Никогда не знаешь,как эта система себя поведёт. Но я слышала, что можно получить мед.карту, даже не работав здесь, студентам дают и беременные так получали... Есть там лазейки...
4) ещё вот, ты все 7 месяцев ты здесь, и НЕ говори, что в Латвию ездишь... Здесь живёшь, муж здесь, он в ожидании статуса и ты не имеешь ни намерений- ни возможностей уезжать в Латвию.
5) вам также плюсом, что муж был легален и сейчас в прочессе ожидания статуса... Это вас здесь и держит... резедентами, хоть временными.

WaterRose добавил 19.08.2010 в 17:05
Natali1978, я о последнем забыла, там до первого приёма в роддом ждать пару месяцев, прекратите искать джипи, уже берите и бегите- не теряйте времени...(по мне так с ирландем и надёжнее для системы+ мужа с собой для переводов? )
На вопрос где ранее была, что срок уже не малый- не знала.(никак не в Латвии проверялась или вообще беременная приехала), сострой дурочку.

6) очень важно, что вы забеременнели уже тут, а не беременная нарисовались, это тоже затрудняет вам сказать "гоу хом".

WaterRose добавил 19.08.2010 в 17:07
4) Вы как еу всё же легальны, хоть и не работаете.
а резиденство это как раз больше полугода в стране. У вас 7 месяцев вы там прямиком вписываетесь.

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.08.2010 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Ответ