VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 20:44   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Морская капуста

Ladka,
а селедка оказалась очень даже неплохаяа шуба так вообще объедение
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2010, 07:58   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Цитата:
Сообщение от Nata.li Посмотреть сообщение
Итак, капуста была мною сорвана, высушена тут же, на пляже, привезена домой. Но любопытство превознемогло.. Съела через день, не выдержала. Смягчиться она полностью и не успела, но вкус был замечательный. Возможно, однако, сработал и фактор самоубеждения, что это органически выращенный (т.е. выросший!) в природных условиях продукт, приготовленный в исключительно натуральных традициях, а уж я-то большая поклонница всего такого-этакого
Kelp -листья такие узкие длинные на ножке - это то, что по-русски называется морская капуста, или нет?..
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:46   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

Ната.ли-а как вы ету капусту собирали,по морю шарили что ли ? ето же сапоги до бедра надо?..и можно ли собирать ети водоросли круглый год?
я тоже видела одну передачу про морскую капусту,там из нее ванну целебную делали-полная ванна водорослей была..Подробностей не помню давно было.Очень люблю морскую капусту !

Gunita добавил 02.11.2010 в 14:50
о сколько разных видов,интересно бывают ли ядовитые ?
http://www.seaweed.ie/descriptions/

Последний раз редактировалось Gunita, 02.11.2010 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Machu Pikchu (02.11.2010)
Старый 02.11.2010, 15:03   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Пошла изучать список. Классный сайт, спасибо Gunita
Люди добрые, вот это - морская капуста или нет?

(Чет вспомнилось из бедного советского детства – оправили родителе в магазин за молоком. А там сливки продают, и больше ничего нет. Я с этой бутылкой со сливками к кассирше – «скажите, это молоко или кефир??» Она мне –«Сливки». «Нет, ну это молоко или кефир??? «
На десятый раз, получив ответ «СЛИВКИ!!!!!» на меня нашло озарение, что сливки, судя по-всему, это какой-то продукт, который и не молоко, и не кефир )))

А, ну так о чем я – морская капуста – это kelp или не kelp? ))
Изображения
Тип файла: jpg Kelp.jpg (46.4 Кбайт, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Machu Pikchu, 02.11.2010 в 15:21.
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:22   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

я так понимаю келп ето в ботанике а сиwид в кулинарии ,а может и нет..
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:45   #36
Активный Участник

Благодарности: 299 в 84 сообщениях Поиск благодарностей Nata.li

Цитата:
а как вы ету капусту собирали,по морю шарили что ли ? ето же сапоги до бедра надо?..и можно ли собирать ети водоросли круглый год?
Нет, по морю шарить не надо, достаточно дождаться отлива.. В принципе, в это время года по отмели океанского дна ходить вам будет, мягко говоря, холодновато.. Советую обзавестись сапогами хотя бы по щиколотку. Последний раз в том месте были в конце сентября, но капуста там растет круглый год, собирать можно всегда.
Nata.li вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gunita (03.11.2010)
Старый 04.11.2010, 08:38   #37

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Девочки, вот и книга есть хорошая с подробным описанием как, где, когда и что собирать. Много рецептов! http://www.prannie.com/
Мы на работе используем постоянно дилиск, в хлеб его кладём, и недавно я его в картофельное пюре положила вместе с зелёным лучком. Эти водоросли можно в хелс шопах найти. Там обычно 2 разновиднодти продают. Вторая называется карагин, с ним пудинги делать можно, типа панакоты. Но не могу сказать, что мне они супер нравятся. Однако традиционная ирландская кухня
Ещё в ресторанах Ямамори есть салат с водорослями, маринованым огурчиком и брокколи, называется Суномоно - мой любимый. Правда, его теперь сделали side dish и он малюсенький Ещё видела в китайском магазине на остановке Джервис сушёные водоросли, где-то 12 евро за мешок. Но их надо замачивать и их становится очень много. Почти уверена, что это те же водоросли, что и в салатике из Ямамори
Салат из морской капусты отечественного производства мне никогда не нравился, хотя в последние лет 15 я не пробовала его опять. Может теперь бы и понравился
Gunita (04.11.2010), Machu Pikchu (16.11.2010), Nata.li (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 13:35   #38
Активный Участник

Благодарности: 299 в 84 сообщениях Поиск благодарностей Nata.li

Морскую капусту, как здесь уже было сказано, широко применяют и в косметологии и оздоровительных целей. Честно говоря, моей большой задумкой было поехать на тот пляж и насобирать "добра" для какой-нибудь чудодейственной маски или вообще, ванны! Сама провела резерч, так сказать, после того как мне открылось это богатство ирландского побережья, и выяснила, что для этих целей подходит другой сорт, его называют фукус. Можно делать и маски, и похудательные обертывания, как пишут, это просто кладезь полезностей для кожицы-рожицы
Добавлю, что тут же, в Ирландии, растет еще один подвид, называемый "морской салат", его я привозила домой, он довольно безвкусный, но листья гораздо мягче обычной ламинарии. К сожалению, солнца весь последующий день небыло, как сейчас помню, и сушить его на воздухе не оказалось возможным, в духовку совать, честно говоря, побоялась.. Пришлось выбросить тогда, так как пролежал пару дней без пользы, а думала, что скоро опять туда поеду.. Вот, погодите, дождусь я-таки солнечной погоды, дабы бесстрашно побродить на ветру вдоль того пляжа, и составлю тогда ну прям энциклопию целую
Изображения
Тип файла: jpg морской салат.jpg (12.3 Кбайт, 8 просмотров)
Тип файла: jpg фукус.jpg (12.4 Кбайт, 6 просмотров)
Nata.li вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gunita (11.11.2010)
Старый 20.11.2010, 10:55   #39
Новичок

Благодарности: 8 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Фиалка

Рецепт как сдулать морскую капусту вкусноц- добавить чеснок и растительное масло.Объедение
Фиалка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 18:48   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,305 в 651 сообщениях Поиск благодарностей Ambivalence

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
Ladka,
а это селедка точно у них малосольная она так долго стоит иногда и вид у нее не очень уже, все никак не решалась взять, а хочется иногда и селедкой под шубой побаловаться да и так с картошкой и сметанкой
При покупки селёдки обратите внимание на рассол, чтоб не очень мутный был....и глаза(!) Самое важное - глаза. У свежей селёдки красного цвета, не жёлтые.
Раздразнили....так селёдки захотелось бочковой.)

Ambivalence добавил 25.11.2010 в 19:51
По сабжу...капусту морскую покупала в литовском магазине... совсем не то, что ожидалось. Безвкусная с противным запахом.

Последний раз редактировалось Ambivalence, 25.11.2010 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Ambivalence вне форума   Ответить с цитированием
Ответ