![]() |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ladka,
а селедка оказалась очень даже неплохая ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ната.ли-а как вы ету капусту собирали,по морю шарили что ли ? ето же сапоги до бедра надо?..
![]() я тоже видела одну передачу про морскую капусту,там из нее ванну целебную делали-полная ванна водорослей была..Подробностей не помню давно было.Очень люблю морскую капусту ! ![]() Gunita добавил 02.11.2010 в 14:50 о сколько разных видов,интересно бывают ли ядовитые ? ![]() http://www.seaweed.ie/descriptions/ Последний раз редактировалось Gunita, 02.11.2010 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Machu Pikchu (02.11.2010) |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пошла изучать список. Классный сайт, спасибо Gunita
Люди добрые, вот это - морская капуста или нет? (Чет вспомнилось из бедного советского детства – оправили родителе в магазин за молоком. А там сливки продают, и больше ничего нет. Я с этой бутылкой со сливками к кассирше – «скажите, это молоко или кефир??» Она мне –«Сливки». «Нет, ну это молоко или кефир??? « На десятый раз, получив ответ «СЛИВКИ!!!!!» на меня нашло озарение, что сливки, судя по-всему, это какой-то продукт, который и не молоко, и не кефир ))) А, ну так о чем я – морская капуста – это kelp или не kelp? )) Последний раз редактировалось Machu Pikchu, 02.11.2010 в 15:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (03.11.2010) |
![]() |
#37 |
![]()
Девочки, вот и книга есть хорошая с подробным описанием как, где, когда и что собирать. Много рецептов! http://www.prannie.com/
Мы на работе используем постоянно дилиск, в хлеб его кладём, и недавно я его в картофельное пюре положила вместе с зелёным лучком. Эти водоросли можно в хелс шопах найти. Там обычно 2 разновиднодти продают. Вторая называется карагин, с ним пудинги делать можно, типа панакоты. Но не могу сказать, что мне они супер нравятся. Однако традиционная ирландская кухня ![]() Ещё в ресторанах Ямамори есть салат с водорослями, маринованым огурчиком и брокколи, называется Суномоно - мой любимый. Правда, его теперь сделали side dish и он малюсенький ![]() ![]() Салат из морской капусты отечественного производства мне никогда не нравился, хотя в последние лет 15 я не пробовала его опять. Может теперь бы и понравился ![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#38 |
Активный Участник
|
![]()
Морскую капусту, как здесь уже было сказано, широко применяют и в косметологии и оздоровительных целей. Честно говоря, моей большой задумкой было поехать на тот пляж и насобирать "добра" для какой-нибудь чудодейственной маски или вообще, ванны! Сама провела резерч, так сказать, после того как мне открылось это богатство ирландского побережья, и выяснила, что для этих целей подходит другой сорт, его называют фукус. Можно делать и маски, и похудательные обертывания, как пишут, это просто кладезь полезностей для кожицы-рожицы
![]() Добавлю, что тут же, в Ирландии, растет еще один подвид, называемый "морской салат", его я привозила домой, он довольно безвкусный, но листья гораздо мягче обычной ламинарии. К сожалению, солнца весь последующий день небыло, как сейчас помню, и сушить его на воздухе не оказалось возможным, в духовку совать, честно говоря, побоялась.. Пришлось выбросить тогда, так как пролежал пару дней без пользы, а думала, что скоро опять туда поеду.. Вот, погодите, дождусь я-таки солнечной погоды, дабы бесстрашно побродить на ветру вдоль того пляжа, и составлю тогда ну прям энциклопию целую ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (11.11.2010) |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Раздразнили....так селёдки захотелось бочковой.) Ambivalence добавил 25.11.2010 в 19:51 По сабжу...капусту морскую покупала в литовском магазине... совсем не то, что ожидалось. Безвкусная с противным запахом.
скрипач не нужен Последний раз редактировалось Ambivalence, 25.11.2010 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Квашеная капуста (Было: Кислая капуста) | svetik10011 | Еда... | 62 | 02.09.2010 13:51 |
Морская банка | Drac | Зверье мое | 0 | 04.07.2009 16:04 |
Морская свинка от Медведева. | Goshka | Само приползло | 3 | 07.02.2009 20:06 |
Цветная капуста Унд Кабачки | Magician_JR | Еда... | 0 | 14.08.2005 04:39 |
морская капуста | Elena | Еда... | 9 | 12.07.2004 09:15 |