VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 12:16   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: Дайте совет как найти работу!!!!

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Интересуют офиссные работы желательно так или иначе связанные с АйТи, сейлз, маркетинг и все дела.
Вот например, ето не то что Вы ищите? http://www.jobdone.ie/jobs-ireland-s...lyst_9237.html
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (24.09.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2010, 12:58   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Rex, спасибо, но там же куча требований по опыту и судя по всему работа не волонтерская.Я уже на такие объявы больше сотни резюме разослала, не приглашают даже.В агенствах советуют дорисовать в резюме что-то о кастомер суппорт, но если я в жисть такого не делала... Я поняла что пока лучше преобрести какой-то опыт в приличной конторе но бесплатно, чем ходить раздавать листовки.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 13:39   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

волонтёрские позиции http://www.jobdone.ie/index.php?opti...39&submit.y=17
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (24.09.2010)
Старый 27.09.2010, 07:05   #34
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Fusion

Redline, мои советы, наверное, подойдут только тем, кто не только ищет работу, а именно заинтересован в развитии карьеры. Я не хочу показаться снобом, я также как и вы приехала сюда с одним чемоданом и пару сотен в кармане 5 лет назад, также была сокращена по работе, сидела на социале и пережила этот кризис. Я не могу дать одного универсального совета, но для себя я вывела формулу успеха, и если она кому-то поможет, то я буду рада поделиться.

Волонтерская работа большой плюс в вашем св, вы по прежнему получаете социал и при этом накапливаете опыт. Я на фас в поисках работы или даже учебы не полагалась вообще. Я искала по всем сайтам. Почти все NGO, такие как Citizen Information Service, CASA, Fáilte Isteach и тд, все те компании, которые якобы созданы для блага населения и имеют благотворительный статус. Они берут волонтеров только так. У них также есть должности и бухгалтеров и администраторов. Не бойтесь переходить из одной сферы деятельности в другую. Самое главное, на мой взгляд, не пишите, что вы хотите быть волонтером, называйте это internship. Волонтерство для многих ирландцев читается как "так решила тут убить время и сделать что-то полезное". Идите по амеркианским стопам, ирландцы это любят. Не ждите, что вам предложат оплачиваемую позицию. Как правило это компании не предлагают, но они дают самые лучшие рекомендации и по возможности могут впихнуть куда-нибудь.

Если вы получили место волонтера. Не рвитесь работать как папа карло 5 дней в неделю. Я работала раз в неделю по 2 часа во FLAC, но вы думаете хоть кто-нибудь знает? Нет! Получая место, договоритесь на 3 дня в неделю, мой совет, обоснуйте, что вы учитесь или еще что. Если нет, ну что ж тогда 5 дней! Можно выкрутиться. Обычно компании платят за проезд и ланч, социал это приветствует. Обговорите это на интервью, называя это work terms and conditions. Прямо про деньги не спрашиваем.

Если вы идете на интервью на "нормальную" (читаем, оплачиваемую работу) будучи волонтером. Молчим, что это работаем бесплатно. Рассказываем как вы отлично работает, смееся, шутим, итд. Делаем вид, что просто хотите сменить работу. Говорите только вы, чтоб не дай Бог, рекрутер не влез со своими вопросами и не расколол нас. Молчим до тех пор, пока вопрос не будет задан в лоб. Если же спрашивают, а что же вы мол такая умная, а компания не берет вас на постоянку с зп. Говорим, что изначально обговарививался мой статус на работе, я шла изучить новые горизонты, мне было интересно то-то и то-то. итд, мне покрывают все экспенсисы (без подробностей здесь), далее как тяжело NGO годы кризисы ибо живет они за счет спонсоров.

В общем, я могу еще 10 страниц исписать с советами, если что спрашивайте. Не хочу флудить. Тонкостей очень много.
Fusion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cahaya (27.09.2010), RedLine (27.09.2010)
Старый 27.09.2010, 10:17   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Fusion огромное спасибо!

Я использовала FAS как сайт по поиску неоплачиваемой работы, на FAS как аенство я особо и не расчитывла=) Работодатели при этом интересовались зарегестрирована ли я там и получаю ли социал, т.е это ворк-плэйсмент программа... Социал мне не положен, потому как я ни дня не работла в Ирландии, + муж не безработный... Узнавая что социал отсутствует начинают смотреть с каким-то подозрением. Может нужно говорить что положен? Они потом как-то могут это узнать?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 10:32   #36
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Fusion

Цитата:
Узнавая что социал отсутствует начинают смотреть с каким-то подозрением.
вы про кого? про работодателей?
Fusion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ