![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
- трёх-местную большую палатку (реально под 4 человек) кто-то выделенные везёт, а остальные - его вещи. - одно и двухместные палатки компактные везут все в своих рюкзаках - на некоторые велики ставятся багажники и, при необходимости, на них вешаются "штаны" (сумки такие) - кто-то с машиной едет в конечный пункт ![]() Шину можно пофиксить. Более серьёзную... ну можно кого-нибудь в Дублине посадить с машиной на всякий случай дежурить.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну главное тут - это вес и габариты эквипмента.
во-первых, по опыту ездения с 20ти килограммовым ребенком скажу тебе что это небо и земля если ты едешь один или он в седле сидит. расстояние снижай сразу вдвое, любая горка - лучше пешком, а фун понятно дело - тот еще.. через час катания будет уже не до птичек ![]() во-вторых габариты груза явно affect handling ability. если "штаны" - еще куда ни шло (если их хватит для личных вещей конечно же), а вот тюк с палаткой - я не знаю как так приспособить, чтобы сильно не парусил/дисбаллансировал. опять же по опыту с ребенком.. все-таки в идеале - это если в конечном пункте назначения всех встречает машина с уже поставленной палаткой и cготовленным ужином ![]() и кстати, глупый вопрос - изрядно пропотевши - а мыцца где? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
большая палатка весит 3-4 кило макс. мелкая "одиночка" - килограмм.
немного другие масштабы. я непредлагаю 20 килограммовые рюкзаки тащить. всё - по минимуму. ТЮК? ![]() ![]() Цитата:
![]() вообще конечный пункт предлагается на озере, но как бы мы всё ж в поход, а не на званный обед, нет необходимости благоухать как роза ![]()
![]() |
![]() |
#34 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ты меня обрадовал... ![]() тогда мне помницца палатка на 3х человек + колышки и распорки в общем так приличных габаритов была и весьма увесистая.. ну не 20 кг конечно, но мож килограмм 7-8... Цитата:
семейный, мужской, с детьми/без итд? только не говори что в нем можно купаться не подхватив воспаление легких ![]() Цитата:
![]() ...я больше за других беспокоюсь - прибудет такая толпа благоухающая и вся живность помрет там сразу от запаху... как в той рекламе про гольфиста, что поднял руки для удара и сразил всех ароматом из подмышек наповал, включая белку на дереве ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
My name is Exaybachay
|
![]()
Я думаю не семейный всё же. Ну разве дети уже подростки и смогут по пересечённой местности продолжительно ехать.
А половую принадлежность участников не вижу смысла ограничивать. Семейный можно отдельно устроить, но я пока не понимаю где. Цитата:
А вообще если кампинг найдём, то там душ будет скорее всего. Цитата:
А вообще молодцы ребята конечно!
![]() |
![]() |
#37 |
Просто Зануда
|
![]()
Антон, классная идея!
Надо дойти до магазина всё-таки за великом. Специалисты, расскажите в двух словах, какие бывают велики кроме гоночных и горных? И какой лучше покупать для разнообразного использования?
![]() |
#38 |
My name is Exaybachay
|
![]()
насколько я понимаю: гоночные - очень лёгкие, тонкие шины; дорожные (от более гоночного типа до более городского); горные хартейл (без амортизации сзади), горные с полной амортизацией, горные без амортизации вообще (сейчас их по-моему мало очень); гибриды (ближе к горным, но колёса большие и протектор менее выраженный); складные, складные горные и сладные дорожные... есть ещё целый новый класс великов без передач - от складных с маленькими колёсами до даже чего-то типа гоночных (но не гоночных конечно)... я что-то забыл?
похоже при езде в основном по городу оптимальны гибриды. но я и на горном хардтейле ничё так езжу. KaraNagai добавил 06.08.2010 в 17:37 вообще, Денис, вам сам бог велел велики иметь - рядом феникс парк - замечательная площадка для любых покатух от прогулочных по велодорожкам до полного оффроада с горками и грязюкой.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.08.2010 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tadpole (06.08.2010) |
![]() |
#39 |
Просто Зануда
|
![]()
Ага. Особенно учитывая, что я могу велик через cycle to work scheme купить и, соответственно, сэкономить половину стоимости на налогах. Уже третью неделю собираюсь до магазина дойти в обед, посмотреть, что по чём.
Благодарность от: | KaraNagai (07.08.2010) |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я все велики (кроме электро) покупал поюзанные, порядка 150е, имя им было "mountain bike"
![]() не знаю есть ли там амортизаторы какие (видимо нет), но вообще они очень сильно напоминали мне "Каму" по handling - можно запросто по грязи месить (протекторы там огого), а потом внезапно перемахнуть через бордюр и по мостовой сквозь битое стекло.. они по-моему самые живучие - протекторы конкретно глубокие и колеса я прокалывал редко. если не махать через бордюры часто (как это делал я), то задний подшипник не полетит. у меня они вылетали раз в два года (после чего велик шел на свалку), но и катался я дай боже.. кстати ребенок на багажнике = уменьшение срока службы этого подшипника.. обычно кстати эти велики почему-то продавались без заднего брызговика - все время приходилось платить 10е и покупать таковой отдельно. однако он какой-то короткий (закрывает колесо совсем на чуть чуть), поэтому приходилось его удлиннять методом DIY - берешь старую велосипедную шину, отрезаешь 10-15 см и пришлепываешь на шурупах. зачем тебе все это нужно - если ты один раз проедешь по чистому ирландскому дождю без брызговика и посмотришь на спину своей куртки (а так же голову сзади), то вопросы о важности этого предмета отпадут сами собой.. ![]() еще бибикалку на него надо нормальную - я обычно брал рожок такой в духе "ретро" c грушей - пальцы сожмешь, он дунет хорошо.. прохожие резко шугаются от необычного звука. тебе долго целится не надо, чтобы найти.. "звонилка" классическая обычно дребежжит на неровностях дороги (чем очень сильно бесит), а если затянуть - то не дребежжит, но и не звонит. да и в критической ситуации двигать большой палец справа-налево как-то не совсем сподручно, согласись... еще полезная штука есть - спидометр или как он там. сейчас за 20 можно купить - пришепываешь на переднее колесо железку, а на сам руль циферблат - в итоге видишь и скорость и километраж и время текущее, что очень полезно когда опаздываешь на работу.. у меня был wireless - с ним была проблема, что в темноте он не работал (видать IR?) и в дождь частенько глючил. так что бери простейший на проводах и оборачивай его в пакетик целофановый из-под мелочи (ну знаешь такие в банках выдают?) ...такие вот модернизированные маунтин байки и использовались мной для городской езды ![]() еще бывают city bike - это такие нормальные, с немного тонкими, но надувными колесами - выглядят как "Салют".. в общем они хороши тем, что ездят легче и побыстрее, но по стеклам ты не поездишь (а в субботу утром ты представляешь на что похожа дорога рядом с пабами?), через бордюры тоже не попрыгаешь (это значит что заезжать тебе придется там где хочет этого дорога, а не ты.. ну либо стопори велик, и как не крутой пацан ручками подымай его через бордюр на 30см ![]() а те которые racing, на них вообще страшно смотреть.. скорости там что у моей веспы, а колеса такие тонюсенькие (но хоть не надувные), что ему нужно идеально ровный surface и идеально сухую погоду.. я бы ездить по городу в принципе на таком не рискнул.. это до ближайшей кочки.. хотя я вижу частенько народ ездит в велокостюмах... но это уж фанаты велоспорта наверное ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 06.08.2010 в 20:25. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tadpole (06.08.2010) |
![]() |
#41 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#42 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
..действительно, какие-то крылья непонятные на этих mountain bike. во-первых остоят на 10см от колеса (cмысл тогда крыла???), во-вторых закрывают от силы верхнюю макушку колеса только.. на тех же city bikes крылья стальные приделаны перманентно, и закрывают колесо ровно наполовину.. ну и отстоят от колеса сантиметра на 2 не больше.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Спам-робот
|
![]()
Да потому, что mountain bike - это не по асфальту в офисном костюме ездить. Это как бы кроссовый байк. А почему у кроссов щитки приподняты/отсутствуют - это можете узнать у мотокроссников
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (07.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я обычно щёлкую немного ручками тормозов - все слышат обычно. Если гопники встречаются по каналу - иногда ору "на..." ну вы поняли. Кратко и как не странно все понимают ![]() Изолента, обломок от гарминовского кронштейна (нашёл на дороге) плюс собственно гармин рулят нипадеццки ![]() На дорожные многие ставят. Но вцелом если действительно по грязюке едешь это не помогает.
![]() |
![]() |
#45 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() однака у этих великов никаких амортизаторо не было, а вот претензий по дизайну на "типа кросс" - хоть отбавляй ![]() ![]() так если тебе каждый день на работу, а октябрь-ноябрь сплошные дожди - сколькож ты денег на стирку курток/штанов угробишь? ![]() тормоза скрипят? не порядок! ![]() Цитата:
![]() хотя наверное простое "на.." гораздо дешевле и эффективнее будет.. ![]() Цитата:
![]() ![]() какое там "экскьюзми".. ![]() ..иногда бывает что едешь по тротуару, свои законные 25кмч и дорогу начисто перекрывают 2-3 тинейджера в плеерах.. вот в этом случае и дудка, и "на.." и кады уже проехал сквозь них (а они в стороны отскочили) - пешим эротическим их посылаешь ![]() Цитата:
![]() если опустить достаточно низко и пришурупить "удлиннитель" как я посоветовал - то после грязюки приходится стирать минимум. обычно мокрой тряпкой протереть немного пятна... а вот без брызговиков - прямо ровным слоем забрызганная полоса по всей куртке, уходящая куда-то в твою прическу.. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
cycle, велик |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто-нибудь интересуется бисероплетением? | Sunset | Рукоделие | 20 | 07.05.2011 21:54 |
Покататься в выходной | dnk | Двухколесные | 54 | 01.08.2009 20:28 |
мой агент интересуется | magician | Работа в Ирландии | 4 | 14.07.2009 13:01 |
покататься на коньках | Elena | Спорт и здоровье | 7 | 22.10.2007 22:48 |
Драйвинг - кто интересуется? | Клякса | Спорт и здоровье | 0 | 09.04.2007 07:53 |