VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 12:55   #31
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Велик. Кто-нибудь интересуется покататься?

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
а как ты планируешь палатки вести? с ними же наверное надо и багаж минимальный - одежду там непромокаемую итд?
Варианты:
- трёх-местную большую палатку (реально под 4 человек) кто-то выделенные везёт, а остальные - его вещи.
- одно и двухместные палатки компактные везут все в своих рюкзаках
- на некоторые велики ставятся багажники и, при необходимости, на них вешаются "штаны" (сумки такие)
- кто-то с машиной едет в конечный пункт ))

Цитата:
это сильная зависимость от погоды (особенно для многодневной поездки), плюс как быть если техполомка в дороге..
Шину можно пофиксить. Более серьёзную... ну можно кого-нибудь в Дублине посадить с машиной на всякий случай дежурить.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.08.2010, 13:35   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

ну главное тут - это вес и габариты эквипмента.

во-первых, по опыту ездения с 20ти килограммовым ребенком скажу тебе что это небо и земля если ты едешь один или он в седле сидит. расстояние снижай сразу вдвое, любая горка - лучше пешком, а фун понятно дело - тот еще.. через час катания будет уже не до птичек

во-вторых габариты груза явно affect handling ability. если "штаны" - еще куда ни шло (если их хватит для личных вещей конечно же), а вот тюк с палаткой - я не знаю как так приспособить, чтобы сильно не парусил/дисбаллансировал. опять же по опыту с ребенком..

все-таки в идеале - это если в конечном пункте назначения всех встречает машина с уже поставленной палаткой и cготовленным ужином

и кстати, глупый вопрос - изрядно пропотевши - а мыцца где?

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:49   #33
My name is Exaybachay

Цитата:
по опыту ездения с 20ти килограммовым ребенком
большая палатка весит 3-4 кило макс. мелкая "одиночка" - килограмм.
немного другие масштабы. я непредлагаю 20 килограммовые рюкзаки тащить. всё - по минимуму. отпиливаем ручки у зубных щёток

Цитата:
а вот тюк с палаткой - я не знаю как так приспособит
ТЮК? )) ты там шатёр на 20 человек чтоль собрался вести? )) "тюк" с большой палаткой меньше, чем мой обычный рюкзак, с которым я езжу. если на багажники -то даже не надо "штанов", просто привязывается вдоль багажника покрепче и всё.

Цитата:
это если в конечном пункте назначения всех встречает машина с уже поставленной палаткой и cготовленным ужином
ну эт как бы чуть снижает самостоятельность и понижает количество этого... адвенчи, короче

Цитата:
изрядно пропотевши - а мыцца где?
вообще конечный пункт предлагается на озере, но как бы мы всё ж в поход, а не на званный обед, нет необходимости благоухать как роза )
Старый 06.08.2010, 14:21   #34
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
ТЮК? )) ты там шатёр на 20 человек чтоль собрался вести? )) "тюк" с большой палаткой меньше, чем мой обычный рюкзак, с которым я езжу. если на багажники -то даже не надо "штанов", просто привязывается вдоль багажника покрепче и всё.

ты меня обрадовал... я и не думал что палаточная промышленность так продвинулась со времен моего студенчества..

тогда мне помницца палатка на 3х человек + колышки и распорки в общем так приличных габаритов была и весьма увесистая.. ну не 20 кг конечно, но мож килограмм 7-8...

Цитата:
ну эт как бы чуть снижает самостоятельность и понижает количество этого... адвенчи,
кстати заезд планируется какой?

семейный, мужской, с детьми/без итд?

Цитата:
вообще конечный пункт предлагается на озере

только не говори что в нем можно купаться не подхватив воспаление легких )))

Цитата:
но как бы мы всё ж в поход, а не на званный обед, нет необходимости благоухать как роза )
да мне-то как раз не проблема, у меня нос не работает исчо с младенчества

...я больше за других беспокоюсь - прибудет такая толпа благоухающая и вся живность помрет там сразу от запаху... как в той рекламе про гольфиста, что поднял руки для удара и сразил всех ароматом из подмышек наповал, включая белку на дереве )))

Старый 06.08.2010, 14:29   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Вот у меня друзья ездили в велопоход по Ирландии. Там по ссылке пару постов не по теме, ну основные моменты найдёте. И фотки как выглядели велики с палатками есть.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 15:04   #36
My name is Exaybachay

Цитата:
кстати заезд планируется какой?
Я думаю не семейный всё же. Ну разве дети уже подростки и смогут по пересечённой местности продолжительно ехать.

А половую принадлежность участников не вижу смысла ограничивать.

Семейный можно отдельно устроить, но я пока не понимаю где.

Цитата:
только не говори что в нем можно купаться не подхватив воспаление легких
А камон, везде можно купаться не подхватив ничего. Главное не переохлаждаться. Но на помыться можно даже и в озеро не лезть, просто окатить себя водой из него и всё.

А вообще если кампинг найдём, то там душ будет скорее всего.

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Вот у меня друзья ездили в велопоход по Ирландии. Там по ссылке пару постов не по теме, ну основные моменты найдёте. И фотки как выглядели велики с палатками есть.
Ну это уже серьёзно. Я только не понял они всю дорогу на великах или как? А то переезд за один день из Дублина на Западное побережье как-то смущает.

А вообще молодцы ребята конечно!
Старый 06.08.2010, 16:28   #37
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Антон, классная идея!

Надо дойти до магазина всё-таки за великом. Специалисты, расскажите в двух словах, какие бывают велики кроме гоночных и горных? И какой лучше покупать для разнообразного использования?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 16:35   #38
My name is Exaybachay

насколько я понимаю: гоночные - очень лёгкие, тонкие шины; дорожные (от более гоночного типа до более городского); горные хартейл (без амортизации сзади), горные с полной амортизацией, горные без амортизации вообще (сейчас их по-моему мало очень); гибриды (ближе к горным, но колёса большие и протектор менее выраженный); складные, складные горные и сладные дорожные... есть ещё целый новый класс великов без передач - от складных с маленькими колёсами до даже чего-то типа гоночных (но не гоночных конечно)... я что-то забыл?

похоже при езде в основном по городу оптимальны гибриды. но я и на горном хардтейле ничё так езжу.

KaraNagai добавил 06.08.2010 в 17:37
вообще, Денис, вам сам бог велел велики иметь - рядом феникс парк - замечательная площадка для любых покатух от прогулочных по велодорожкам до полного оффроада с горками и грязюкой.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.08.2010 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tadpole (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 16:43   #39
Просто Зануда

Цитата:
вообще, Денис, вам сам бог велел велики иметь - рядом феникс парк - замечательная площадка для любых покатух от прогулочных по велодорожкам до полного оффроада с горками и грязюкой.
Ага. Особенно учитывая, что я могу велик через cycle to work scheme купить и, соответственно, сэкономить половину стоимости на налогах. Уже третью неделю собираюсь до магазина дойти в обед, посмотреть, что по чём.

Благодарность от:
KaraNagai (07.08.2010)
Старый 06.08.2010, 20:16   #40
Заслуженный Участник

я все велики (кроме электро) покупал поюзанные, порядка 150е, имя им было "mountain bike" ))

не знаю есть ли там амортизаторы какие (видимо нет), но вообще они очень сильно напоминали мне "Каму" по handling - можно запросто по грязи месить (протекторы там огого), а потом внезапно перемахнуть через бордюр и по мостовой сквозь битое стекло..

они по-моему самые живучие - протекторы конкретно глубокие и колеса я прокалывал редко. если не махать через бордюры часто (как это делал я), то задний подшипник не полетит. у меня они вылетали раз в два года (после чего велик шел на свалку), но и катался я дай боже.. кстати ребенок на багажнике = уменьшение срока службы этого подшипника..

обычно кстати эти велики почему-то продавались без заднего брызговика - все время приходилось платить 10е и покупать таковой отдельно. однако он какой-то короткий (закрывает колесо совсем на чуть чуть), поэтому приходилось его удлиннять методом DIY - берешь старую велосипедную шину, отрезаешь 10-15 см и пришлепываешь на шурупах.

зачем тебе все это нужно - если ты один раз проедешь по чистому ирландскому дождю без брызговика и посмотришь на спину своей куртки (а так же голову сзади), то вопросы о важности этого предмета отпадут сами собой..

еще бибикалку на него надо нормальную - я обычно брал рожок такой в духе "ретро" c грушей - пальцы сожмешь, он дунет хорошо.. прохожие резко шугаются от необычного звука. тебе долго целится не надо, чтобы найти..

"звонилка" классическая обычно дребежжит на неровностях дороги (чем очень сильно бесит), а если затянуть - то не дребежжит, но и не звонит. да и в критической ситуации двигать большой палец справа-налево как-то не совсем сподручно, согласись...

еще полезная штука есть - спидометр или как он там. сейчас за 20 можно купить - пришепываешь на переднее колесо железку, а на сам руль циферблат - в итоге видишь и скорость и километраж и время текущее, что очень полезно когда опаздываешь на работу.. у меня был wireless - с ним была проблема, что в темноте он не работал (видать IR?) и в дождь частенько глючил. так что бери простейший на проводах и оборачивай его в пакетик целофановый из-под мелочи (ну знаешь такие в банках выдают?)

...такие вот модернизированные маунтин байки и использовались мной для городской езды ))))

еще бывают city bike - это такие нормальные, с немного тонкими, но надувными колесами - выглядят как "Салют".. в общем они хороши тем, что ездят легче и побыстрее, но по стеклам ты не поездишь (а в субботу утром ты представляешь на что похожа дорога рядом с пабами?), через бордюры тоже не попрыгаешь (это значит что заезжать тебе придется там где хочет этого дорога, а не ты.. ну либо стопори велик, и как не крутой пацан ручками подымай его через бордюр на 30см )

а те которые racing, на них вообще страшно смотреть.. скорости там что у моей веспы, а колеса такие тонюсенькие (но хоть не надувные), что ему нужно идеально ровный surface и идеально сухую погоду.. я бы ездить по городу в принципе на таком не рискнул.. это до ближайшей кочки.. хотя я вижу частенько народ ездит в велокостюмах... но это уж фанаты велоспорта наверное

Последний раз редактировалось Galaxy, 06.08.2010 в 20:25.
Благодарность от:
tadpole (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 21:24   #41
Просто Зануда

Цитата:
обычно кстати эти велики почему-то продавались без заднего брызговика - все время приходилось платить 10е и покупать таковой отдельно. однако он какой-то короткий (закрывает колесо совсем на чуть чуть), поэтому приходилось его удлиннять методом DIY - берешь старую велосипедную шину, отрезаешь 10-15 см и пришлепываешь на шурупах.

зачем тебе все это нужно - если ты один раз проедешь по чистому ирландскому дождю без брызговика и посмотришь на спину своей куртки (а так же голову сзади), то вопросы о важности этого предмета отпадут сами собой..
Да, для меня тоже всегда было загадкой почему тут не ставят заднее крыло и брызговик по умолчанию. Когда ещё ездил на велосипеде в Galway, то рюкзак на спине всегда засовывал в большой пакет Это не смотря на то, что крыло было.

Старый 07.08.2010, 13:28   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Да, для меня тоже всегда было загадкой почему тут не ставят заднее крыло и брызговик по умолчанию. Когда ещё ездил на велосипеде в Galway, то рюкзак на спине всегда засовывал в большой пакет Это не смотря на то, что крыло было

..действительно, какие-то крылья непонятные на этих mountain bike. во-первых остоят на 10см от колеса (cмысл тогда крыла???), во-вторых закрывают от силы верхнюю макушку колеса только.. на тех же city bikes крылья стальные приделаны перманентно, и закрывают колесо ровно наполовину.. ну и отстоят от колеса сантиметра на 2 не больше..

Старый 07.08.2010, 14:12   #43
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Да потому, что mountain bike - это не по асфальту в офисном костюме ездить. Это как бы кроссовый байк. А почему у кроссов щитки приподняты/отсутствуют - это можете узнать у мотокроссников
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (07.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.08.2010, 16:40   #44
My name is Exaybachay

Цитата:
У меня он был только на первом велике, потом я забил, бо не панацея ниразу Смена штанов и велосипедная куртка рулят )

Цитата:
еще бибикалку на него надо нормальную
Я обычно щёлкую немного ручками тормозов - все слышат обычно. Если гопники встречаются по каналу - иногда ору "на..." ну вы поняли. Кратко и как не странно все понимают ) Если доводится ездить по тротуару, то сбавляю скорость и говорю "экскьюз ми". Так что в бибикалке вроде пока не было необходимости.

Цитата:
еще полезная штука есть - спидометр или как он там
Изолента, обломок от гарминовского кронштейна (нашёл на дороге) плюс собственно гармин рулят нипадеццки ))

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Да, для меня тоже всегда было загадкой почему тут не ставят заднее крыло и брызговик по умолчанию.
На дорожные многие ставят. Но вцелом если действительно по грязюке едешь это не помогает.
Старый 07.08.2010, 22:33   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А почему у кроссов щитки приподняты/отсутствуют - это можете узнать у мотокроссников
логично предположить что там колеса на амортизаторах и ход у них там нехилый

однака у этих великов никаких амортизаторо не было, а вот претензий по дизайну на "типа кросс" - хоть отбавляй )) отсутствие щитков - мне кажется одна из них

Цитата:
Смена штанов и велосипедная куртка рулят )
так если тебе каждый день на работу, а октябрь-ноябрь сплошные дожди - сколькож ты денег на стирку курток/штанов угробишь?

Цитата:
Я обычно щёлкую немного ручками тормозов - все слышат обычно.
тормоза скрипят? не порядок!

Цитата:
Если гопники встречаются по каналу - иногда ору "на..." ну вы поняли. Кратко и как не странно все понимают )
тут в соседней ветке уже обсуждали эффективность дудки против гопников моя хоть и не 120дб но в принципе не менее эффективна..

хотя наверное простое "на.." гораздо дешевле и эффективнее будет..

Цитата:
Если доводится ездить по тротуару, то сбавляю скорость и говорю "экскьюз ми". Так что в бибикалке вроде пока не было необходимости.
..с прохожими надо быть это.. не давать им расслабляться шоб знали кто тут на тротуаре хозяин

какое там "экскьюзми"..

..иногда бывает что едешь по тротуару, свои законные 25кмч и дорогу начисто перекрывают 2-3 тинейджера в плеерах.. вот в этом случае и дудка, и "на.." и кады уже проехал сквозь них (а они в стороны отскочили) - пешим эротическим их посылаешь

Цитата:
Изолента, обломок от гарминовского кронштейна (нашёл на дороге) плюс собственно гармин рулят нипадеццки ))
когда я на велике катался, этот гармин твой еще пешком под стол ходил, о чем ты ! )))

Цитата:
Но вцелом если действительно по грязюке едешь это не помогает.
если опустить достаточно низко и пришурупить "удлиннитель" как я посоветовал - то после грязюки приходится стирать минимум. обычно мокрой тряпкой протереть немного пятна... а вот без брызговиков - прямо ровным слоем забрызганная полоса по всей куртке, уходящая куда-то в твою прическу..

Ответ

Ключевые слова
cycle, велик