![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Английский выучила еще в Америке, был неплохой уровень, но когда пошла здесь учиться, то за месяц - два сама стала замечать, что словарный запас расширился как бы сам собой. Не прилагала никаких усилий, в словарь раз в месяц может и смотрела. Общение и занятость мозгов очень помогают без всякой зубрежки и нервов улучшить знания. Наверно необязательно идти учиться на бакалавра, одного - двух занятий в неделю достаточно вполне.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]()
Хм, не слушайте никого, кто говорит, что поздно - я начал в 36 с нуля, можно считать с небольшого минуса, поскольку на фоне французского в школе прилипло много выученного не так - переучивал. Для начала стоит поставить цель получения какого-либо сертификата, IELTS, TOEFL, FCE, CAE и т.п., до того как у вас проснется любовь к языку (дальше будет легче
![]() Ну и практиковаться, читать, слушать, писать и разговаривать. Можно даже без отрыва от русскозычного мира, но регулярно и как можно больше на английском. Плюс найти хорошего преподавателя, с опытом обучения взрослых (читать писать можно научиться и самостоятельно, а вот произношение без преподавателя врят ли получится хорошим, поскольку никто вас при разговоре поправлять не будет, если вы ошибаетесь, ибо это не считается хорошими манерами). Нативность его не важна, главное его опыт. Поэтому лучше заниматься с опытными предподавателями-соотечественниками (все-таки дешевле будет и они лучше знают проблемы русскимх/украинцев при изучении английского). Не стесняйтесь менять преподавателя, даже рекомендую раз в полгода делать это обязательно. Если комьютите (тратите много времени на дорогу на работу/домой), то либо читайте, либо слушайте радио на английском - например, выберите сотовый телефон с FM-радио и MP3-плеером и у вас всегда будет возможность заняться английским, если выпадет свободное время. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TEK (23.06.2010) |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Среда нужна англоязычная.
Девушкам и парням одиноким с англоязычными хороше повстречаться ![]() Многие начинают учить, смотря Simpsons, да, разговорный ничего лучше и не требует. Сериальчик Friends тоже не плохая подмога, даже дурацкая Coronation Street... В общем, телевизор с русскоязычными каналами в Ирландии - это издевательство над своим мозгом. Ступор, как не крути. Курсы, ну даже не знаю, никогда не ходила на серьезные. ![]()
![]() |
#34 |
Активный Участник
|
![]()
Я порекомендую слушать подкасты.
eslpod.com любимый. Jeff прекрасный чтец и рассказчик. Для более сложного варианта прослушивания я рекомендую ITunes U. Выбираете тематику понятную вам. Я слушаю по специальности курсы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Участник
|
![]() Цитата:
что тогда делать
![]() |
![]() |
#37 |
Участник
|
![]()
не в бровь, а в глаз
скоро на пенсию, а я всё учусь, учусь и учусь.
![]() |
#40 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Natha добавил 23.06.2010 в 18:46 а где взять это чудо
Мне не нужно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я люблю сама. Последний раз редактировалось Natha, 23.06.2010 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Участник
|
![]()
в России? в каких книжных магазинах искать?
![]() |
#43 |
Активный Участник
|
![]()
в ирл. в любом.отдел-образование..
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natha (24.06.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно аудио книжки слушать-те которые почти наизусть знаешь. Я,например,Агату Кристи, и сериалы без перевода по ней.Сейчас пока обленилась-лето
![]() olgusja добавил 24.06.2010 в 21:54 Еще скачала Speak English -еженедельное издание в Англии-идет материал плюс аудио к каждой теме. Последний раз редактировалось olgusja, 24.06.2010 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте школу для изучения английского языка в Ирландии. | nob | Образование | 24 | 18.10.2017 15:39 |
Литература для изучения языка | tuchka | Образование | 38 | 20.07.2009 12:49 |
Курсы английского языка | Uchilka | Услуги | 10 | 24.01.2008 09:32 |
Выбор для изучения языка. Есть свежие мнения? | Rrr | Образование | 3 | 02.08.2006 08:33 |