VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 16:04   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: что для аптечки новорожденного везти с родины?

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
В травках купают проблемных детей, надеюсь, что вам травки не понадобятся.
а для общеукрепления? берёзка+ромашка+липа+календула+малина,разве не чудный составчик?зря вы так о травках!в профилактических целях очень полезно!и успокаивают травки.
Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
ну они же ну НЕ ТАКИЕ
ну конечно "мэйд ин ненаше"))) у перекиси процентаж другой,а чем ещё отличаются?
kosha (31.05.2010), Лю (31.05.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2010, 16:05   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

травки кстати последнее время появились в литуанике и др литовских магазинах, где чай стоят. ромашка там точно есть. череды вот ни разу не видела

Светик добавил 31.05.2010 в 17:06
Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
"мэйд ин ненаше")))

Последний раз редактировалось Светик, 31.05.2010 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 16:08   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Я не против травок, я не считаю их обязательными.
В аптеке храню жаропонижающие, антисептик крем и градусник. Теперь еще пластырь.

Коша, зря вы так про всех GP, они очень разные бывают, очень. Здесь много толковых.

За собой заметила, что с маленьким ребенком не стараешься сам лечить, скорее звонишь по телефону врачу за советом или сразу бежишь. Особенно в первые месяцы, когда волнуешься по поводу каждого прыщика.

Кстати, про прыщики - вы знаете про glass test? Мне очень помогал в моменты паники.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 16:12   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Я не против травок, я не считаю их обязательными.
отвечу своим постом
Цитата:
В травках полезно малыша купать. Я не говорю,что это обязательно,но если можно с родины привезти,то почему бы и нет? Тут вы точно это не купите.
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 16:14   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
И вообще,эти все Жп ставят все диагнозы на глаз,они разве анализы какие-то проводят? Разве только когда совсем уже все плохо... ак что ничего плохого не вижу дать самой что-то от животика. Ничего в этом страшного нет.
kosha, если GP ставит диагноз на глаз, лучше его поменять, имхо. полно GP которые на глаз ничего не ставят.
если вы считаете что ребёнку нужны анализы, обычно стоит только попросить. но имхо, чем дальше тут, тем мне больше кажется что это бесконечное гоняние здоровых детей и их родителей с банками/мочеточниками/сдачей крови и пр. не более чем издевательство и контроль непонятно кем и зачем. если вам тут действительно будет надо, поверьте, у ребёнка всё возьмут

Цитата:
И любая мама знает когда у ее ребенка режутся зубки,а когда животик болит.
вот тут улыбнусь. сами всё потом поймёте. чего мама знает и чего не знает особенно новоиспечённая

Цитата:
Тем более в инструкциях к российским препаратам все подробно написано. И все препараты для деток делаются на травах.
а это даже не смешно. имхо
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лю (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 16:14   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

kosha, нашла для вас статью на очень хорошем британском сайте, посвященном беременности, Caring for your baby's umbilical stump. Пуповина должна быть сухой и чистой. Это достаточно.
Капли в нос стоят копейки, но не все что продается в России можно принимать без показания врачей. Это скорее огромная беда России, что практически любые лекарства доступны населению без рецепта врача. Не настраивайте себя на самолечение. Здесь есть хорошие врачи и хорошие лекарства. Поверьте.
Опрелости успешно лечатся бепантеном и судокримом очень быстро. Травки конечно не помешают, но их роль в выздоровлении кожи по сранению с кремами минимальная.
В истории с залипшим глазом меня больше всего удивило крепкое терпение мамы. Я бы не смогла ждать 3 месяца, сразу бы показала детку врачу.
От запоров здесь продаются глицириновые свечи. Мы раза 3-4 пользовались ими.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Apple (02.06.2010), ironia (31.05.2010), qu-qu (31.05.2010), Tata (31.05.2010), Лю (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 16:18   #37
Заслуженный Участник

[QUOTE=Лю;562497]
В аптеке храню жаропонижающие, антисептик крем и градусник. Теперь еще пластырь.
Если тут можно купить жаропонижающее,мазь для глазок то я не буду с минска просить. Получается,что по списку попрошу только средство от коликов,травки,марганцовку(она в принципе много где может пригодиться,как и йод с зеленкой)пробиотики,зеленку,перекись и йод(хоть тут и можно,говорят купить,но так я буду уверена,что оно такое,какое надо) Ну и там по списку ниже,бинты,марли. Вот,кстати,не знаю есть ли тут марли и бинты. Так что не так уж и много уже получается.
Цитата:
Коша, зря вы так про всех GP, они очень разные бывают, очень. Здесь много толковых.
Наша Жп как раз к толковым относится. Мне она очень нравится. Но тем не менее,в ирландии ко многим вещам просто совсем иной подход и проблема в этом,а не в ЖП очень часто.
Цитата:
За собой заметила, что с маленьким ребенком не стараешься сам лечить, скорее звонишь по телефону врачу за советом или сразу бежишь. Особенно в первые месяцы, когда волнуешься по поводу каждого прыщика.
Ну естетсвенно! ттт,надеюсь ничего серьезного не случится,речь веду о домашней аптечке. А если ребенок ЗАБОЛЕЕТ,то сразу к врачу.
Цитата:
Кстати, про прыщики - вы знаете про glass test? Мне очень помогал в моменты паники.
Что такое глас тест?

kosha добавил 31.05.2010 в 17:24
Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
kosha, если GP ставит диагноз на глаз, лучше его поменять, имхо. полно GP которые на глаз ничего не ставят.
если вы считаете что ребёнку нужны анализы, обычно стоит только попросить. но имхо, чем дальше тут, тем мне больше кажется что это бесконечное гоняние здоровых детей и их родителей с банками/мочеточниками/сдачей крови и пр. не более чем издевательство и контроль непонятно кем и зачем. если вам тут действительно будет надо, поверьте, у ребёнка всё возьмут

вот тут улыбнусь. сами всё потом поймёте. чего мама знает и чего не знает особенно новоиспечённая

а это даже не смешно. имхо
Ну например на дисбактериоз тут анализ не делают. И не лечат. так же как и колики. И никто вас не направит на такие анализы. Поэтому от коликов и дисбактериоза точно буду мамулю просить,чтоб привезла.
И да,я уверена,что буду знать когда у моего ребенка болит животик.

kosha добавил 31.05.2010 в 17:27
Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
kosha,
В истории с залипшим глазом меня больше всего удивило крепкое терпение мамы. Я бы не смогла ждать 3 месяца, сразу бы показала детку врачу.
так показывали они,я просто уже точно не помню сколько раз. Им врач порекомендовал,как тут и писали,глаз водой помывать. Промывали. не помогло. Мама привезла с украины капли- прошло все.

Последний раз редактировалось kosha, 31.05.2010 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.05.2010, 16:28   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Glass test
If your child or a young adult is clearly ill and a purplish or red rash has appeared, press the side of a glass tumbler firmly against the skin. If you can still see the rash through the glass, the person has septicaemia. Get urgent medical help at the A&E department of your local hospital.

Cвоими словами. Если у ребенка прыщики или сыпь, нажмите на них чистым стаканом и посмотрите на сыпь. Если они исчезли, то можно не сильно волноваться, но все равно пойти к врачу, если вас это беспокоит. Если прыщи не исчезли - срочно к врачу. В чем стоите, в том и бегите.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Alenka (01.06.2010), Alice (07.06.2010), kosha (31.05.2010), Selena (01.06.2010)
Старый 31.05.2010, 16:32   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
марли и бинты.
мне кажется или Ты думаеш что тут нету елементарных вешей? как все ирландцы выросли без росийских аптек?
Старый 31.05.2010, 16:32   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
kosha, нашла для вас статью на очень хорошем британском сайте, посвященном беременности, Caring for your baby's umbilical stump. Пуповина должна быть сухой и чистой. Это достаточно.
Капли в нос стоят копейки,
Цитата:
но не все что продается в России можно принимать без показания врачей.Это скорее огромная беда России, что практически любые лекарства доступны населению без рецепта врача. Не настраивайте себя на самолечение.
Вот о этом можно спросить фармоцевта при покупке,да и в инструкции все прекрасно расписано. А фармацевты у нас очень толковые,всегда подскажут и посоветуют что в том или ином случае лучше купить. Еще и лучше,чем некотрые ЖП тут. На счет пуповины я,опять же,лучше перебжу

Здесь есть хорошие врачи и хорошие лекарства. Поверьте.
Цитата:
Опрелости успешно лечатся бепантеном и судокримом очень быстро.
Даже не сомневаюсь! Поэтому это все не буду просить ,я уже говорила.
Цитата:
Травки конечно не помешают, но их роль в выздоровлении кожи по сранению с кремами минимальная.
Спасибо! Значит от запоров тоже не буду просить.
Старый 31.05.2010, 16:38   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Для обработки пупка нам в этот раз в хоспитале дали специальные маленькие салфеточки ,пропитанные спиртом,типа такие: http://www.aw-online.com/Shop/ShopPr...pProductId=529 Открываешь,протираешь,выкидываешь. И так каждый раз при смене памперса. Очень удобно.
Для сосков крем Lansinoh,вот как он выглядит: http://www.lansinoh.com/products/hpa-lanolin. Самое лучшее средство.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Alenka (01.06.2010), ironia (31.05.2010), kosha (31.05.2010), Selena (01.06.2010)
Старый 31.05.2010, 16:42   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
мне кажется или Ты думаеш что тут нету елементарных вешей? как все ирландцы выросли без росийских аптек?
А мне кажется,тебе просто хочется поспорить Я не знаю что тут есть,чего тут нету,поэтому и создала эту тему. Точнее,что-то знаю,но далеко не все. Видишь,уже я многие вещи собираюсь убрать из списка,так как выяснилось,что многое тут есть. Я же не спорю,а всего лишь выясняю,что я могу тут купить,а что нет,вот и все. И я во вступлении к этой теме писала об этом.
Старый 31.05.2010, 16:43   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Лансинох
скока стоит?

ironia добавил 31.05.2010 в 17:44
коша, я вообше то не спорю, я просто удивляюсь что Ты думаеш что тут нифига нету. тут есть все необходимое ну травки ето другое, сама ис лавии привезла чай

Последний раз редактировалось ironia, 31.05.2010 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2010, 16:44   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Для обработки пупка нам в этот раз в хоспитале дали специальные маленькие салфеточки ,пропитанные спиртом,типа такие: http://www.aw-online.com/Shop/ShopPr...pProductId=529 Открываешь,протираешь,выкидываешь. И так каждый раз при смене памперса. Очень удобно.
Для сосков крем Lansinoh,вот как он выглядит: http://www.lansinoh.com/products/hpa-lanolin. Самое лучшее средство.
ага,я вот о спиртовых салфетках тоже думала,ими вообще удобно все протирать,например,вещи,которые нельзя по другому стирилизовать,погремушки новые,например...
Старый 31.05.2010, 16:47   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

kosha, правильно говорите - тут подход другой. Это не значит, что он хуже. Он другой. Почитайте на этом сайте, а еще лучше на ирландских про местный подход, какие лекарства используют тут, что делают в случае запоров, повышения температуры, коликах, газиках и т.п. Вам покажется абсурдом лечение 7Up, кипяченой водой и прочие непоятные нашему человеку вещи. Но они РАБОТАЮТ!!! Выздоровление наступит не позже, а может и раньше, чем если бы вы следовали рекомендациям российских врачей или тому, что написано на россйских сайтах, и вливали бы в детку привезенные лекарства. Там, где действительно нужны медикаменты, без совета врача не обойтись. И в России, и в Ирландии. Не нравится ГП идите к другому или в детский госпиталь. Врачи есть хорошие и плохие. И в России, и в Ирландии.
Минимум вмешательств в естественные процессы и лекарств без повода, меньше нагрузка на организм. Да, другой подход. И добавлю про себя - мне ирландский подход нравится больше
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Apple (02.06.2010), ironia (31.05.2010), Tata (31.05.2010)
Ответ