![]() |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дык это я к тому, что не всегда низкие цены, или вообще их отсутствие показатель качества.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (04.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вообщем все правильно:
фотограф тоже хочет каких 500 евро/неделю. Так сколько стоит фотосессия: скажем 2-3 клиента в неделю и учтем на амортизацию оборудования. т.е каких 250-300 евро за фотоссестю Итого: если (для себя) дешевле на теже 300 купить нормальный фотик и самим все делать. А если для комерческой стороны (ну например в фотомодели)... то вот может стоит и выложить 3 сотни. фотосессия детей вообще "золотое удовольстие" из 100 фоток может 10-20 удачные, 30-40 сойдут "для домашнего альбома", остальные (то ребенок отвернувшись, то рукой лицо прикрыто...). Тут однозначно нужно иметь свой фотик и шелкать-шелкать-шелкать, тогда глядишь и альбомчик получается... (иногда даже лучше чем в студии). со взрослыми проще: можно же попросить модель постоять 5-10 минут в одной позе... а с ирландским "фото на паспорт" вообще жо*а: в аптеке сфоткают вас на простую мыльницу, ничего что криво-косо зато 6-10 евро уплотите ![]() (последний раз "фото на паспорт" =для документа= делал 3 часа: дома сфоткал со всеми делами:фон + фотошопе убрал лишние порезы, прыщики... получилось, небуду хвалиться, но лучше чем в студии), а когда спрашивают где такие фото делают -неверят... а 3 часа работы стоили того, а вот для клиента бы вышли "золотыми". Ну согласились бы вы за "фото на паспорт"* заплатить скажем 50 евро? *для документов так вот примерно ![]() удачных фотоссесий !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Уменее пользоваться фототехникой и програмами редактирования никто не отменял.
Про фотограф не отменяет наличия фотика в семье. Как на пример моё умение сменить воздушный фильтр на машине , не отменяет поход в сервис на смену ремня или ступичного подшипника. Цитата:
Детей не надо просить позировать, они сами всё делают как надо.
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 02.05.2010 в 23:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
My name is Exaybachay
|
![]()
фотки на паспорт я делаю и печатаю исключительно сам. правда конечно не 3 часа, а минут 10 на съёмку и минут 15-20 на выбор, обработку, печать и "нарезку".
честно говоря не вижу никакого смысла в продолжительном вылизывании снимков (если речь не идёт о фашн и т.п., конечно) вообще, а уж на паспорт - и подавно. а вот семейную фотосессию попросил сделать другого фотографа. потому что во-первых она умеет это лучше меня, а во-вторых - потому что пытаясь в одной сессии соединить роль модели и фотографа я скорее всего повредил бы результату.
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
здрагон, я тоже почти 10 лет сама на документы сама фоткаюсь, только у нас паспорта новые с фотками,которые они в паспортном столе сами фоткают.
а если как михаилу на ето дело надо было бы тратить 3 часа, то дешевле все таки сфоткаться у того кто ето сделает за 15 минут. мои творческие часы того не стоят ![]()
Благодарность от: | KaraNagai (04.05.2010) |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а на паспорт зачем нужна хорошая фотка???
вы же обычно и реальную физиономию предьявляете с паспортом, ![]() так лучше выглядеть симпатичнее в жизни , чем на паспорте, чем наоборот.... ![]() а то смотрит погранец в паспорт, там красота без прыщиков и царапинок, а потом в окно, а там ой-ой-ой..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пофиг качество, главное чтобы похоже. мне один раз на польской границе сказали не похожа
![]()
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |