VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2007, 17:21   #31
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: дрожжи

Цитата:
Сообщение от francesca Посмотреть сообщение
Собираюсь приготовить круассаны, оказалось что найти дрожжи сложнее чем мне казалось. В Теско даже не знали что дрожжи могут храниться в холодильнике.

Кто-нибудь видел живые дрожжи в холодильниках Теско или Даннс Сторс?
Живых дрожжей вы не найдете в ирл. магазинах.
Идите в любой "русско-польско-литовский" шоп
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2007, 18:55   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Предприятие (единственное) изготавливающее живые дрожжи в Дублине -находится на Tolka Valley Road со стороны Finglas Road первое крупное здание (темного цвета было) с левой сторны.

Прямо на проходной спросите и вам принесут свежие дрожжи только ящик (12 пакетов по килограмму) раньше (3 года назад) стоило 12 евро, за 12 кг, сейчас не знаю какие цены. Меньшими количествами не продавали.

Также забыл как это предприятие называется, но найти легко, так как остальная часть этой улицы по правой стороне - никаких строений больше нет - там парк вдоль реки Толка.

Они рано по утрам (3-4 утра) развозят свежие дрожжи по пекарням, спросите в своей ближайшей пекарне, в Дублине много, если они пользуются свежими дрожжами может продадут или закажут лишний кг для вас - только скажите, что вы не для конкуренции... выпекать хлеб и булки.

Последний раз редактировалось D_IRL, 18.06.2007 в 19:01.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 20:11   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Я знаю точно, что живые дрожжи продаются (рестораны закупают для пицц например), но где их найти для конечных пользователей не знаю. Может в итальянских магазинчиках есть... А в русском магазине спрашивали?
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 20:27   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Если есть рядом "суперквин" ,подойдите и спросите(там где они хлеб выпекают),я всегда там покупаю когда пирожки делаю.Думаю можно спросить в "марк энд спэнсэр" тоже должны быть,там хлеб на месте пекут.Могут дать и жидкие в бутылке.Спросите ,мне иногда даже бесплатно доставалось.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 11:53   #35
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей francesca

Как сложно, здесь наверное драгс проще найти, чем дрожжи. До русских магазинов я еще не дошла.

Спасибо всем кто откликнулся, поищу когда время будет. Не хочется за парой кубиков бегать по всему городу. А пока придется заморских гостей угощать ирландским бумажным хлебом на завтрак вместо свежеиспеченных круассанов.
francesca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 12:07   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
2. Из-за любви к процессу как к искусству. Кто-то крестиком вышивает или в шахматы играет - а кто-то и гонит всякое
именно по этой причине я и "погнал" года 4 назад ...
бражку "нагуливал" на правильно запаренных сухих дрожжах)
самогоном поделился со знакомым,а он в свою очередь угостил местных...на что они выдвинули просьбу ставить на поток..но мне это было неинтересно уже..
испив этого чудестного напитка я понял,что еще чуточку и не выползу из этого...на сим попрощался с системой,подарив кому то змеевик...и все