![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
в итоге был куплен 2003 VOLVO S40 1.9 D SE 88KMLS WITH WINTER PAC ( FULL BLACK LEATHER, HEATED SEATS,AIRCON
тут вроде похожий прикольная машинка, хотя на доводку до ума придется таки потратится . и свою бору на эту машинку я бы не сменил, в смысле моя мне кажется более надежна, а вот по части комфорта бора и рядом не валялась сидушки в вольве это просто радость для спины Kalargon добавил 21.04.2010 в 21:36 Цитата:
слышал что они вроде как по классам делятся и купив бюджетный вариант можно нарваться на раскошеливание по полной программе. вот если б конкретный вариант озвучил, то было б интересно Последний раз редактировалось Kalargon, 21.04.2010 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (21.04.2010) |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поздравляю с покупкой. Зачетная машинка. Действительно в ней множество приятных сюрпризов имеется.
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (22.04.2010) |
![]() |
#34 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Я бы просто чипанул машину. От повербоксов много всякой фигни бывает, начиная с вранья расходомера.
![]() |
#35 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://s1008.photobucket.com/albums/...8-18-56-32.flv Последний раз редактировалось Vladislav, 22.04.2010 в 18:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Мерил на динамометре? Сколько получилось?
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я на стенд не загонял, по бумашкам на тюнингбокс мотор должен выдавать 163 лс, формально d5 столько же, но на прямой за ними не удержаться, видимо, сказывается пробег на моем двигателе. Я этой фигней не страдаю, пару раз прикололся, как только получил машину, а так сцепление жалко. По поведению, просто сужен диапазон оборотов, в которых двигатель выдает максимальный момент, те до 1500 тянет вяло, зато с 2 - пушка. Для гонок не хватит, да и не надо, а для обычной езды - супер. На 5 передаче на скорости 100 надо резко ускориться - нет проблем, тянет как трехлитровый. То есть удовольствие от езды в разы больше, на это 300 рублей не жалко. Я сам весьма скептически относился к таким штукам, вроде как из ничего ничего не бывает. А вот купил эту машину, там уже все установлено было, пришлось поверить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#40 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Чиповал Свою октавию.
По бумагам было 105лошадей (77KW) и 250Nm момента. После перепрошивки вышло около 140 лошадой и 300 момента. Из бонусов: Стала жрать на пол литра/литр саляры меньше, и момент стал появляться с почти низов. ТОесть к 1500 оборотам машина уже летела как ужаленная. Из "бесплатных" вещей: Был поставлен K&N панельный фильр и двиг обработан XADO. Из минусов: Двиг провернул дуалмас флайвил пока тестил ![]() Andrew Shahoff добавил 23.04.2010 в 19:13 Что делает чип: засовывает куда подальше экологические и сейфти ограничения запрограмированные на заводе. часто оптимизируется угол впрыска, на чуть чуть поднимается давление турбины (особо весело выходит на турбинах с изменяемым углом атаки лопаток, как на моей окташе), поднимают давление в насосфорсунках (осли они установленны) и увеличивают колличество впрысков за такт по надобности. Немножко более пофигистично становться отношение к лямбда зондам. Кстати вот думал , что будет проблемно пройти NCT по дымности , на деле оказалось , что дымность была 0.15 какихто их единиц из 3.0 допустимых (на машине небыло сажевого фильтра). Моя нынешняя Лагуна давала 2.5 на последнем NCТ. Многие из перечисленных вещей не возможны на простых повербоксах, некоторые невозможны на повербоксах в ринципе, если только они не заменяют ECU совсем.
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 23.04.2010 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хммм... забавно. А вот по данному моменту:
Во что всё это "вылилось" - т.е. на сколько денег попал. Ну и где чиповался? Теоретически конечно можно чип самому поставить, но как понимаю ты не сам это делал?
![]() |
#42 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
На окташе стоял EDC16. Для слива имиджа с его у меня есть впециальный кабелёк и софттик который делает это прямо через ODB2 коннектор.
После этого софтик был отправлкн в одно тюнинг ателье в словакии , гда за 100 европейских рублей мне этот файлик модифицировали, и я залил его EDC темже способом , что и сливал. Попандос со сцепой/флайвилом вышел гдето на 350-400 евро.Но знающие люди сказали , что оно бы у меня всёравно высыпалось , ибо точно такоеже ставилось на машины которые были реколоты шкодой и очень странно, что моя тачка под этот рекол на попала.
Благодарность от: | Arte (25.04.2010) |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати так и не совсем ясно - что же делает поверБокс этот - примерно то же самое что и чип, как я понимаю, только другим методом слегка.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бокс меняет режим управления двигателем на более оптимальный. А сам бокс просто вставляется в штатные разъемы под капотом. Надо - снял, надо - поставил, работы на 2 минуты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
машина & надежность - для пофлудеть | Kalargon | Автотранспорт | 52 | 10.03.2008 10:24 |
Москва - Дублин 25я попытка | Sir | Путешествия и Отдых | 38 | 01.10.2007 09:12 |
Машинку ищу | Goshka | Куплю-продам. | 6 | 02.05.2007 22:55 |
Очередная попытка выпить в женской компании! | OlexM | Женские разговоры | 22 | 21.09.2006 13:07 |
очередная попытка бросить курить | pearl | Общие темы | 16 | 19.11.2004 09:34 |