VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2012, 09:21   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Gran Canaria

Аленёнок, давно ездили? Кто осенью там был,как водичка в океане в середине,конце сентября?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2012, 09:36   #32
Активный Участник

Благодарности: 415 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Аленёнок

Виктория17, мы теперь здесь живём, новый этап нашей эмигрантской участи...
В конце сентября(погода-очень жаркая/вода-очень тёплая), октябрь (погода- жаркая/вода-тёплая), ноябрь (тепло! (боюсь называть это жарой/вода- всё ещё купается народ)
Настоятельно рекомендую ехать отдыхать в любой городок между Costa Meloneras-Arguinegin-Tauro-Puerto Rico-MOgan , в этих местах редко бывает ветренно и прохладно...почти не бывает!
Любителям " с ветерком" места Playa del Ingles - Maspalomas
В прошлом году,2011, 10 января, я с годовалым ребёнком купалась в океане, малыш из воды не вылезал, в этом году было намного прохладнее, 4 января лежали на пляже завернувшись в полотенца но сами канарцы утверждают что такой холодной затянувшейся зимы, по их памяти, очень давно не было...

Также могу предложить услугу по транспортировке (ТРАНСФЕР) из аэропорта до места вашей остановки, и обратно.
Благодарностей: 4 от:
Denys (31.05.2012), NeZoviMenia (30.05.2012), penthouse (14.08.2012), Виктория17 (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 09:42   #33
Пенсионер всея Ирландея

Аленёнок, посоветуйте пожалуйста,какой город/район рассматривать,чтоб был песчаный белый пляж,не очень далеко от аэропорта (в пределах часа езды на машине)? Пуэрто Рико подходит?
Сейчас прочитала,что Пуэрто Рико - очень в горку надо подниматься,правда?Мы так На Майорке расположились,очень в гору надо было идти,но малой тогда ещё в коляске был.Через 3 дня выдохлись,даже гулять не хотелось из-за этих подъемов и на оставшийся отпуск арендовали машину.
Теперь младший сын ходит пешком,но ему тоже тяжело будет долго в горку идти. Что-бы посмотреть поближе к пляжу и чтоб в горку не ходить))?

Последний раз редактировалось Виктория17, 30.05.2012 в 09:59.
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 10:12   #34
Активный Участник

Виктория17,
С моей точки зрения, Пуерто Рико -хороший выбор. Но, при выборе гостиницы,смотрите на каком расстоянии она наохидтся от пляжа. Если вы откроете в Google maps карту Gran canaria Playas (по идее,поиск вам выбросит отели возможные..попробуйте,просмотрите, если не получится, напишите мне в личку, я вам помогу), и с помощю сателитной версии пройдётесь по южному берегу начиная от Anfi del Mar (белый мягкий песочек), Paseo Maritimo (нормальный песок, не такой страшный как вулканического происхождения), пляж Amadores (наш любимый пляж, светлый песок, привозной, на ладошке видно сделаный из ракушек, и др.прелести подводного мира)..про остальные пляжи отзывов дать немогу, так как там уже Натур продукт,как говорится.. и каждому по вкусу.. мы конечно туда тоже ездим, например в Дюны Маспаломаса, но там так часто бывает ветер, и лежать на пляже невозможно, песком засыпает просто... но когда погода спокойная- то конечно там кайф глазу...
От аеропорта до Пуерто Рико около 50 км, плюс минус несколько километров...

если вы не хотите снимать машину- смотрите отели ближе к берегу, насколько мне известно, многие отели предоставляют услуги марсрутных автобусов до пляжа и обратно, и бесплатно вроде бы..

также, там есть возможность выплыть в океан, на рыбалку , на Голубого Марлина (Blue Marlin Fishing charters)
Благодарностей: 5 от:
Denys (31.05.2012), Nathalia (24.10.2012), NeZoviMenia (30.05.2012), penthouse (14.08.2012), Виктория17 (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 13:05   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

А если ехать в октябре,то холодно там будет(Тенерифе,Ланзароте и Гран Канария)?,а то не хоцца в Египет,страшно..а желательно на солнышке поваляться
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 13:08   #36
Пенсионер всея Ирландея

были на Тенерифе в октябре,жара +30,но океан прохладный был,хотя дети плескались,я мерзляка.
Skifia (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 13:11   #37
Пенсионер всея Ирландея

Вика,правда!?а то я смотрела в нете,там было написано +27 мах,а так 23-24..но 30 меняет дело..туда и поедем.А где смотреть недорогие отели и авиаперелеты..ryanair,а отели?дорого выходит или терпимо?И еше насчет бы визы где узнать..я не ЕС,на штампе 4.
Старый 30.05.2012, 13:52   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Вика,правда!?
правда,но я не могу гарантировать,что и в этом году так будет.Но для меня +28-30 уже перебор,не хочется до вечера в город выходить.
Старый 31.05.2012, 11:14   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
еше насчет бы визы где узнать..я не ЕС,на штампе 4.
Визу получаите в испанском посолстве, толко надо за 2-3 мес боокить аппоинтмент.

Denys добавил 31.05.2012 в 12:15
Цитата:
Сообщение от Аленёнок Посмотреть сообщение
мы теперь здесь живём
Вы переехали на Канары?

Последний раз редактировалось Denys, 31.05.2012 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Denys вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Skifia (31.05.2012)
Старый 04.06.2012, 09:51   #40
Активный Участник

Denys,
Цитата:
Вы переехали на Канары?
- Yes! (так хотелось бы добавить Of course!)

Skifia,
Цитата:
А если ехать в октябре,то холодно там будет(Тенерифе,Ланзароте и Гран Канария)?
Тенерифе и Гран Канария, по сути, не отличаются температурными данными. Сентябрь- средняя температура будет между 30-40, октябрь - 28-35, ну и ноябрь ещё терпимо для купания в океане, так солнышко всё ещё хорошо греет...
На Тенерифе практически температура всегда такая же, как и на Гран Кане, но...
Ланзароте географически находится немного выше Фуэртэвентуры, температура обычно на несколько градусов ниже ,чем на Тенерифе и Гран.Кане и последние два острова не сильно зелены, они более песчанные по содержанию.. Я бы сказала пустынные... (честно скажу, я бы туда отдыхать не поехала ни за что!
но это только моя точка зрения, так как наша семья любит более активный отдых, чем тупо лежать на песке, и барахтаться в океане, где тебя будет обдувать постоянным ветром). Эти осторова хороши для любителей серфинга и кайтов.., для любовников, и пенсионеров... имхо...
Tам довольно таки дешево можно снять обалденную виллу, но смотря с какой целью вы туда едите..
У нас друзья прилетали из Дублина на Фуертевентуру, 12 человек компания, сняли виллу. Мы там были 3 дня, побарбекюшничали, побаловались дешёвыми , на их взгляд, "дорогими" напитками, пообщались, прокатились на четырёхколёсных мотоциклах, и улетели. Что они там делали оставшуюся неделю - я не представляю....
Skifia,
Цитата:
а то не хоцца в Египет,страшно..
- большая разница в отдыхе в мусульманских странах, и на Канарских островах. Турция, Египет, Тунис, и т.д .. вас там будут пожирать чёрными глазами, уличные торговцы не будут давать проходу..
здесь же у вас есть шанс расслабится и отдыхать ("транкилить" по испански среди европейцев...
Старый 04.06.2012, 15:49   #41
Пенсионер всея Ирландея

Алененок,да,я в курсе про "мусульманский" отдых..была и там и там..я еше ничего, потерплю,но муж бесится,терпеть их не может, да и неспокойно там..фиг знает.вот и думаю в этот раз сьездить к "европейцам".Алененок,я так и не поняла,куда лучше..чтобы и активно, и на пляже повалятся?
Старый 04.06.2012, 19:21   #42
Пенсионер всея Ирландея

Skifia, лучше на Майорку)),нам там больше чем на Канараских островах понравилось и море теплое и пляжи белые и много развлечений и много достопримечательностей. Просто хочется поехать туда,где ещё не были.Рассматриваем Канария,но что-то уже сомневаемся.
Skifia (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 15:21   #43
Пенсионер всея Ирландея

Viktoria,а там тоже тепло в октябре?,просто темп. воды и воздуха для меня является приоритетом,не хотелось бы "попасть"..

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2012, 16:23   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Denys Посмотреть сообщение
Визу получаите в испанском посолстве, толко надо за 2-3 мес боокить аппоинтмент.
Все даты, начиная со следующей среды, горят зеленым. Врут?

А кстати, сколько они процесят визу? Я тут по гринкарте, зарплата соответственно имеется. Есть ли вероятность (не в теории, а на практике) отказа? К чему-то могут придраться?
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 16:39   #45
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Mace Windu, в твоем случае придраться не к чему