VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2005, 14:31   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Светик
Второе. В инете и популярной литературе много написано о том, что в Ирландии принято "активное ведение родов". В роддом женщина попадает когда между схватками минута, после чего ей , иногда даже не спрашивая, в обязательном порядке колят окситоцин, стимулируя и ускоряя. После чего, закономерно, схватки становятся невыносимыми, и как правило роженица просит эпидурал. Ну и далее - если головка ребенка сразу не выходит, никто не возится с тобой, не наваливается сверху, как у нас - просто режут и тащят щипцами.
Какие вы однако страсти рассказали Сына вытаскивали - щипцов небыло. Была присоска. Возились будь здоров кстати, это уже когда у мелкого стал пульс снижаться забегали и разрез был и присоска.Кстати, а чем плох эпидурал? Особенно для женщины?
Arte вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2005, 14:38   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Светик
Знаю, что ирландки очень тщательно выбирают себе врача. Вопреки распостраненному мнению, никто к незнакомому, просто так, "на удачу" , не ходит. То, что иммигранткам в принципе недоступно - мы все-таки здесь никого не знаем, и какой врач лучше или хуже остается только догадываться.
Выбирают, выбирают еще как . Ну только и у ирландок мнения насчет врачей расходятся.

Цитата:
Сообщение от Светик
Все мои знакомые девушки, рожающие здесь, рожали "как повезет", толком не зная медперсонал в лицо. Только одна из них видела во время беременности и родов врача, остальные общались только с GP, медсестрами и акушерками в роддоме. Хотя, судя по ирландским форумам, почти все ирландки стараются показаться специалисту хотя бы один раз за время беременности, и проблема где какой obstetrician лучше у них обсуждается очень и очень подробно, вне зависимости от выбранного public, semi-private или private пути. :D
Как это 1 раз??? В private только с врачами и видятся, как я понимаю. В semi-private - то GP, то врач через раз.

Цитата:
Сообщение от Светик
Хотелось бы послушать разные мнения. Нужен ли врач во время ведения беременности?
А как же? А пинать кого, а задавать глупые вопросы кому ?

Цитата:
Сообщение от Светик
Я уже знаю что он может просто наплевать и не прийти на роды, хотя платить за встречи с ним надо 3,000 евро в обычном роддоме и 3,500 в private (те цифры, которые появились на ирландских форумах этим летом), а ведь это поверх страховки, из своего кармана.
Мою знакомую год назад поверх VHI заставили доплатить 1750. (Это ТАК выросли цены за год?) рожала она в Coombie.
Такие цены видимо в private. В semi-private 2 раза мы ничего не доплачивали (оба раза врач присутствовал). Plan B plus.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 14:39   #33
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Как вы думаете, это хорошая страховка?Мне мало о чем говорит

это - базовая страховка. в семипрайвете доплатите пару сотен, в прайвете - пару тыщ, условно говоря.

что до "активного ведения родов", то это разумеется ужасы. режут в случае брич позишн, да и то предлагают рассмотреть естественные роды. еще режут в случае очень продолжительных родов или когда возникает серьезная опасность ребенку.

эпидурал колят по требованию, ни на чем не настаивая. но имхо большинству женщин лучше заранее согласиться на него, особенно если первые роды. чтобы потом не мучаться принципами в ответственный момент.

окситосин дают в случае продолжительного отсутствия прогресса, тоже по-моему оговаривая это.
Старый 26.07.2005, 14:41   #34
My name is Exaybachay

> Сына вытаскивали - щипцов небыло. Была присоска.

сын форум читает уже? ;))
Старый 26.07.2005, 14:42   #35
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
Второе. В инете и популярной литературе много написано о том, что в Ирландии принято "активное ведение родов". В роддом женщина попадает когда между схватками минута, после чего ей , иногда даже не спрашивая, в обязательном порядке колят окситоцин, стимулируя и ускоряя. После чего, закономерно, схватки становятся невыносимыми, и как правило роженица просит эпидурал. Ну и далее - если головка ребенка сразу не выходит, никто не возится с тобой, не наваливается сверху, как у нас - просто режут и тащят щипцами.

В моем воспаленном сознании сразу возникает врачиха в белом халате из нашей районной . Я у нее проходила практику. " У вас роды были со стимуляцией, да еще щипцы," - говорила она мамочке, открывая карту, - "Так чего вы удивляетесь что у ребенка задержка психо-речевого развития? Радуйтесь, что не дебильность"

Хотелось бы знать правда ли это (активное ведение)?

Среди моих знакомых, рожавших здесь, одной девочки ввели окситоцин сразу, как только она приехала, хотя в этом не было необходимости - она еще не начинала даже мучиться. Это было сделано не спрашивая. После все было очень быстро и по написаной выше схеме. Ребенку сильно помяли голову щипцами.
Вторая моя знакомая от окситоцина несколько раз очень твердо отказалась. Течение родов было нормальным, без осложнений. Она только-только поступила в роддом, ей сказали, что шейка матки раскрывается как надо. Но вдруг пришла медсестра поставить капельницу , поулыбалась, пошутила там что-то, после чего мгновенно схватки стали очень сильными и болезненными. Вывод напрашивается сразу, а ведь она отказывалась и просила, чтобы не делали, несколько раз повторяя это каждому, кто входил в палату. Родила она после этого тоже очень быстро, порвалась при родах очень сильно, думает, что потому.

Жираф, конечно, большой, ему видней, но хотелось бы знать - не объясняя ничего роженице и НЕ СЛУШАЯ ЕЕ - это так в основном и происходит или эти случае скорее исключение?
У нас слушали и объсняли что и почему делают . Шипци я даже не знаю что такое, тут вы применяют ваккум (для этого, кстати, доктора вызывают, midwife сама это не делает ).
Старый 26.07.2005, 14:43   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Arte, ну классика - боли в спине до конца жизни. А если коряво поставят - повреждение позвоночника.
А для ребенка все что угодно, от от легкой невропатологии до тяжелых нарушений.
Все индивидуально, конечно.

НО может быть это мое личное предубеждение. Семья врачей. Когда я заикаюсь о эпидурале дома, все долго крутят у виска.

А я себе не верю - могу попросить ведь. Кто ж его знает как оно там случиться? Терпеть могут далеко не все.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 14:49   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
У нас слушали и объсняли что и почему делают . Шипци я даже не знаю что такое, тут вы применяют ваккум (для этого, кстати, доктора вызывают, midwife сама это не делает ).
Ага, значит все-таки исключение! Я выдохнула.

Нет, в том-то и дело, что там были щипцы. Чего вообще больше ни в одной стране по-моему не делают!!! У ребенка остались очень явные отпечатки на головке. Потом прошли. Правда, это все было не в Дублине. В центральной Ирландии.
Старый 26.07.2005, 14:51   #38
My name is Exaybachay

светик, риски связанные с эпидуралкой минимальны (чисто в вероятностном смысле - я читал статистику) по отношению с естественными рисками родов. а вот знать заранее что ты ее не будешь принимать, а потом в последний момент решать что будешь - это придумывать себе реальную проблему. притом обдумывать это решение так или иначе придется.
Старый 26.07.2005, 14:52   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик

Нет, в том-то и дело, что там были щипцы. Чего вообще больше ни в одной стране по-моему не делают!!! У ребенка остались очень явные отпечатки на головке. Потом прошли. Правда, это все было не в Дублине. В центральной Ирландии.
В России применяют еще как .
Старый 26.07.2005, 14:57   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
А я себе не верю - могу попросить ведь. Кто ж его знает как оно там случиться? Терпеть могут далеко не все.
А я сразу решила, что всю возможную анестизию попрошу. И побольше . Потому как и легкую головную боль переношу с трудом.
Старый 26.07.2005, 15:07   #41
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Светик
Бред какой
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 15:10   #42
Заслуженный Участник

А качественное отличие есть между public и semiprivate в самом ведении беременности и процессе родов? Что лучше?

Вообще, вы все меня ооочень сильно успокоили. Спасибо.
Не так значит страшны роды в Ирландии, как о них рассказывают.

Старый 26.07.2005, 15:16   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
А качественное отличие есть между public и semiprivate в самом ведении беременности и процессе родов? Что лучше?
Imho, semi-private лучше до родов и после. Сами роды (как я уже упомянула) в NMH одинаково для тех и этих.

Цитата:
Сообщение от Светик
Вообще, вы все меня ооочень сильно успокоили. Спасибо.
Не так значит страшны роды в Ирландии, как о них рассказывают.
Да не пугайтесь вы раньше времени. Люди вообще страшилки любят..а роды такая неисчерпаемая тема .

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2005, 15:57   #44
Заслуженный Участник

Надя, как вы правы!
Я не пугаюсь я уже спокойна как в танке

Старый 26.07.2005, 16:06   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Бред какой
Давайте я вам покажу что мне попалось почитать. Только не пугайтесь, ладно?

Active management of labour originated in Dublin in the 1960s and aims to confine the duration of labour to 12 hours. ...Upon arrival at hospital your waters/membranes may be broken, you will be linked to a foetal monitor and an IV drip may be inserted. ...If your labour is not progressing satisfactorily, labour may be induced or accelerated with the labour-inducing drug syntocinon or by artificial rupture of the membranes (ARM), also termed amniotomy. ( c сайта VHI)

http://www.nehb.ie/nehb/publications.../Maternity.pdf
(Report of the Maternity Services Review Groop)...The ‘active management of labour’ was pioneered in Holles Street in Dublin. ...Since 1975, of all first time mothers who have given birth in Holles Street, 45% have done so with oxytocic intervention. Fifty per-cent of first time mothers attending Holles Street now have their labours accelerated using oxytocic drugs and 16% of these women have had their labour induced. Active management of labour is far more painful than normal labour because of the drugs involved, we were told. They make the uterus contract much more sharply, requiring more pain relief which brings its own complications...

http://www.irishhealth.com/?level=4&id=4644
Half of all first babies born are now by Caesarean section, forceps or vacuum delivery ...Philomena Canning, a midwife, said that women get a maximum of five to six hours in which to have a baby.

http://archives.tcm.ie/waterfordnews...1/story704.asp
Active management - a time-based system using drugs and technology to manage labour and giving women a maximum of five or six hours in which to have a baby. In a survey of mothers many saw active management as benefiting the hospital and not the mother....In a survey carried out at the University of Central Lancashire in Preston it was found that less than one in five first-time mothers had a normal birth. For women who were already mothers, the rate was one in three.

http://www.rollercoaster.ie/boards/m...G=18&forumdb=1
I'm also struck by the lack of choices in Ireland. There are no birthing centres; all of the maternity hospitals adopt active management approaches; the section rate continues to rise...

http://www.gov.ie/committees-29/c-he...20-J/Page1.htm
We have a highly centralised system. ... Our caesarean rate is beginning to approach one in four births. We have arrived at a position in which half of mothers expecting their first children give birth by caesarean section, vacuum extraction or forceps delivery. ... We have a very real problem. Centralisation results in women being subjected to the active medical management of their bodies in labour. This means that labour is accelerated by means of drugs and obstetric instruments. For women who want to have a physiological birth, the current approach directly undermines their rights in childbirth. Women here have less choice in maternity care than in almost any other country in western Europe.

http://www.rollercoaster.ie/boards/m...G=18&forumdb=1
тоже очень большая дискуссия по этому поводу

А еще по этому вопросу есть толстенькая книжечка, тоже акушеркой написанная. Writing Childbirth Wrongs называется.

Ну какое мнение у меня могло сложиться?
Ответ