VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 09:41   #31
Участник

Благодарности: 22 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Vanilla Cheesecake
По умолчанию Re: Ищу школу Дублин 18 и окрестности

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Vanilla Cheesecake, у Вас ребенок крещеный? Если нет, то никто просить свидетельство у Вас не будет.
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Не крещённый? - не нужно ничего доказывать, крещённый? - докажите.
не крещеный.
В таком случае вопрос: таких детей вообще берут в религиозные школы? или принимают чуть охотней чем инопланетян? ))

Educate Together в принципе вариант, но после года жизни в Египте - у меня сильно поломалось толерантность и с муслимами хочется пересекаться как можно меньше... а их там/в Educate Together/, я так понимаю, пруд пруди? разубедите...

Vanilla Cheesecake добавил 11.09.2012 в 10:45
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Противоречивые отзывы можно найти про абсолютно все школы и это суб'ьективно, да. Про булинг впервые слышу, успеваемость могла упасть по разным причинам (больше требовали? ), училок-дур там не пока не заметила. Интересно, чем был недоволен второй ирландец. Таки то, что он не перевел ребенка в другую платную школу, а рванул в бесплатную, как бы намекает... ))
очень соблазнительный вариант... учитывая мою влюбленность в немецкий язык и немецкую педантичность... Но полтора куска за сезон - ох страшновато, учитывая предстоящие расходы с переездами... Для начала наверно придется искать какую-то бесплатную мучительно раздумываю...

Последний раз редактировалось Vanilla Cheesecake, 11.09.2012 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
Vanilla Cheesecake вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (11.09.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2012, 09:58   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Vanilla Cheesecake Посмотреть сообщение
с муслимами хочется пересекаться как можно меньше... а их там/в Educate Together/, я так понимаю, пруд пруди? разубедите...
В нашей ЕТ не видела ни одного

Цитата:
очень соблазнительный вариант... учитывая мою влюбленность в немецкий язык и немецкую педантичность... Но полтора куска за сезон - ох страшновато, учитывая предстоящие расходы с переездами... Для начала наверно придется искать какую-то бесплатную мучительно раздумываю...
Конечно, походит в бесплатную хорошую школу, а Вы пока присмотритесь, подумаете. Мне немецкая почему пришла в голову - она мультикультуральная, много русскоязычных, ребенку может быть легче адаптироваться. А может ей местная ирландская больше подойдет, кто знает
Благодарность от:
Vanilla Cheesecake (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 09:58   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
не крещеный.
В таком случае вопрос: таких детей вообще берут в религиозные школы? или принимают чуть охотней чем инопланетян? ))
Берут. У каждой школы обязана быть написаная и опубликованная политика приёма в школу и эта политика может сильно различатся от школы к школе. Часто католицизм ребенка даёт ему приоритет при поступлении.

Проблема часто не просто поступить в школу, а поступить в хорошую школу, или именно ту школу которую выбрали родители. В любую школу ребёнка обязательно возьмут или государство выдаст Home Tuition.

Цитата:
Educate Together в принципе вариант, но после года жизни в Египте - у меня сильно поломалось толерантность и с муслимами хочется пересекаться как можно меньше... а их там, я так понимаю, пруд пруди? разубедите...
Смысл Educate Together не в том что туда ходят мусульмане (они ходят даже в католические школы), а втом что там не доминирует католицизм/протестанизм - то есть школа multi-denominational (а не "не-релегиозная" как тут говорили). По закону в Ирландии пока что не может быть не-религиозной школы ибо:

Цитата:
Rule 68 of the Rules for National Schools 1965 provides as follows:

Of all the parts of a school curriculum Religious Instruction is by far the most important, as its subject-matter, God’s honour and service, includes the proper use of all man’s faculties, and affords the most powerful inducements to their proper use. Religious Instruction is, therefore, a fundamental part of the school course, and a religious spirit should inform and vivify the whole work of the school. The teacher should constantly inculcate the practice of charity, justice, truth, purity, patience, temperance, obedience to lawful authority, and all the other moral virtues. In this way he will fulfil the primary duty of an educator, the moulding to prefer form of his pupils’ character, habituating them to observe, n their relations with God and with their neighbour, the laws which God, both directly through the dictates of natural reason and through Revelation, and
indirectly through the ordinance of lawful authority, imposes on mankind.
Количество мусульман сильно зависит от района проживания и уже вторично от школы. Я-бы больше опасался детей местных гопнеков чем мусульман.
Старый 11.09.2012, 10:07   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
ух, это уже сложнее...
в виду того, что мама поклоняется Стивену Хокингу и возносит молитвы Ричарду Докинзу... с бг как-то не сложилось...

А как насчет католических школ? требует, не?
я писал про государственную католическую школу в Д14. А чему поклоняются (или непоклоняются) родители их вообще не интересует

Steve добавил 11.09.2012 в 11:09
Цитата:
так бесплатные праймари в хорошем районе даже лучше любых платных...

Steve добавил 11.09.2012 в 11:11
Цитата:
Количество мусульман сильно зависит от района проживания и уже вторично от школы. Я-бы больше опасался детей местных гопнеков чем мусульман.
+100%

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 11.09.2012 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 11.09.2012, 10:13   #35
Участник

Благодарности: 22 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Vanilla Cheesecake

Цитата:
В нашей ЕТ не видела ни одного
впечатляет! )))))))

Цитата:
Смысл Educate Together не в том что туда ходят мусульмане (они ходят даже в католические школы), а втом что там не доминирует католицизм/протестанизм - то есть школа multi-denominational (а не "не-релегиозная" как тут говорили). По закону в Ирландии пока что не может быть не-религиозной школы
ага, ясно.

Вопрос: во сколько обходится обучение в ET? Разглядываю их сайт и не могу въехать, платная или нет...

Последний раз редактировалось Vanilla Cheesecake, 11.09.2012 в 10:20.
Vanilla Cheesecake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 10:59   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Цитата:
Вопрос: во сколько обходится обучение в ET? Разглядываю их сайт и не могу въехать, платная или нет...
Обучение в ET бесплатное.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 11.09.2012, 22:51   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

Цитата:
Противоречивые отзывы можно найти про абсолютно все школы и это суб'ьективно, да. Про булинг впервые слышу, успеваемость могла упасть по разным причинам (больше требовали? ), училок-дур там не пока не заметила. Интересно, чем был недоволен второй ирландец. Таки то, что он не перевел ребенка в другую платную школу, а рванул в бесплатную, как бы намекает... ))
.. про булинг - в отношении русскоговорящего имело место быть + там успеваимость у пацана упала - и это несмотря на "детеншен центр" - а-ля их местного гестапо, где кидают в карцер за провинность .. у ирлаха была училка-дура молодая, к его детям плохо относилась, когда он ходил на разборки к директору тот всячески выгораживал училку, горовил что это вы просто такой особенный, но потом в разговоре с др. родитяли понял что никакой он не особенный, а просто училка десйтвительно дура, а директор сволочь глаза закрыват и лапшу на ухи вешает + оказалось у пацана сьехал английский и математика - упали ниже уровня паблик школ + деньги дерут чуть ли не поминутно .. ушел в паблик школу, где теже ништяки в виде спорта, но бесплатно + успеваемость снова поперла, не знаю, может пацан вдохновился освобождением из ненавистных ему застенков ..
rg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 08:51   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
.. про булинг - в отношении русскоговорящего имело место быть + там успеваимость у пацана упала - и это несмотря на "детеншен центр" - а-ля их местного гестапо, где кидают в карцер за провинность .. у ирлаха была училка-дура молодая, к его детям плохо относилась, когда он ходил на разборки к директору тот всячески выгораживал училку, горовил что это вы просто такой особенный, но потом в разговоре с др. родитяли понял что никакой он не особенный, а просто училка десйтвительно дура, а директор сволочь глаза закрыват и лапшу на ухи вешает + оказалось у пацана сьехал английский и математика - упали ниже уровня паблик школ + деньги дерут чуть ли не поминутно .. ушел в паблик школу, где теже ништяки в виде спорта, но бесплатно + успеваемость снова поперла, не знаю, может пацан вдохновился освобождением из ненавистных ему застенков ..
Булинг в отношении русскоговорящего - необычно, учитывая, что там русскоговорящих детей учится немало. Сколько только у меня детей знакомых туда ходит... "Детеншн" - это не гестапо И в частных, и в госшколах система изоляции (спец.скамейка, отдельная комната) - вполне себе нормальная практика, а что еще предлагаешь делать с хулиганами? Бить? Во многих госшколах, кстати, с ними особо ничего и не делают. Постоянно кто-нибудь из родителей да жалуется, что их детям то ломают носы и разбивают лица в кровь, то серьезно издеваются в госшколах, а сама школа бездействует. На недельку отстраняют виновного от занятий, так он же и рад

Поминутные деньги - тоже непонятно о чем о говорил, там оплата/форма/книги/экскурсии - все, как и в обычной школе, за исключением непосредственно оплаты за обучение - так они ж знали, куда идут. Таки чувствуется, что основная их проблема была в деньгах (не потянули), ну и, с учителем почему-то не сошлись характерами. А успеваемость по оценкам я бы вообще не смотрела - надо смотреть по реальным знаниям, а то в разных школах за одинаковое могут ставить разные оценки.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 12.09.2012 в 09:41.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 09:36   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

А мне пока что все учителя с которыми мы в немецкой школе сталкивались показались очень доброжелательными и старающимися помочь. Не все конфликты в классе конечно удается сразу разрулить, но с детьми никогда все просто не бывает. Расскажите пожалуйста кто эта учительница которую вы так раскритиковали? Хотелось бы иметь ввиду на будующее.
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (12.09.2012)
Старый 12.09.2012, 11:42   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

.. фио училы не знаю и спрашивать не буду, за уровень знаний имею 3 негативных фидбека против одного "фиг знает, учится себе и учится, я не проверял" .. сами туда записаны в секондари, но после таких репортов ф/знает стоит ли .. за поминутные оплаты имелось в виду афтерскул когда опоздал на 5 минут - билят чотко и никаких экскьюзов, ну и спортсекции за деньги, которые в обычных школах бесплатно прилагаются ..
rg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 12:02   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
за поминутные оплаты имелось в виду афтерскул когда опоздал на 5 минут
У нас такая же практика была и в детсаду, и в предыдущей бесплатной школе.

Цитата:
и спортсекции за деньги, которые в обычных школах бесплатно прилагаются ..
В предыдущих 2 школах у нас все секции были платными, выбор хуже, а в ЕТ, кстати, выходили за год в 2 раза дороже, чем получается в немецкой. Честно говоря, впервые слышу о бесплатных кружках.

NeZoviMenia добавил 12.09.2012 в 13:17
Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
за уровень знаний имею 3 негативных фидбека
Ну, кому-то почему-то не повезло. Причина не обязательно в школе.
А прикинуть средний уровень знаний можно - на вебсайте школы баллы по Leaving Cert и список детей, выигравших разные конкурсы/получивших стипендии/и т.д.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 12.09.2012 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2012, 12:23   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

NeZoviMenia, Вы побольше пишите про немецкую школу, не только хорошее . Нам все интересно. Мы тоже на нее смотрим. На самом деле много детей форумчан там учатся, но их родители молчат как партизаны. Был вот Галакси, но куда то пропал, вообше ничего не пишет. А жаль.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (12.09.2012)
Старый 12.09.2012, 12:38   #43
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
NeZoviMenia, Вы побольше пишите про немецкую школу, не только хорошее . Нам все интересно. Мы тоже на нее смотрим. На самом деле много детей форумчан там учатся, но их родители молчат как партизаны. Был вот Галакси, но куда то пропал, вообше ничего не пишет. А жаль.
Спасибо Я смотрю на школу не только глазами родителя, но и человека из семьи учителей-методистов, официально работавшего в пед.системе с 16 лет , Так вот, в любой, абсолютно любой школе можно найти минусы Можно зайти хоть в Блекрок колледж, хоть в Гонзагу - везде будут какие-то нюансы. И всегда есть люди, не вписывающиеся в ту или иную среду. Это жизнь и это нормально.

Но я также очень хорошо знаю, какой это тяжкий труд, начиная от организации процесса обучения и заканчивая особенностями индивидуального подхода. Поэтому, родители, не заморачивайтесь с тем, кто что сказал, если, конечно, это не повально несущийся поток негативной информации. А недовольные будут всегда.

Уп: только что вернулся ребенок. Поспрашивала, где лучше и интенсивней учат. Говорит (с жаром):"Однозначно, что в новой школе! Здесь рассказывают интересней и класс меньше, сюда хочется бежать на уроки. А еще дети гораздо вежливей и увлечения у них более интеллектуальные, с ними хочется дружить."

Также сказала интересную вещь: многие учебники в новой школе - такие же, как были в ЕТ Что говорит о том, что уровень знаний дается уж точно не ниже Ах, да, доп.занятия по французскому будут бесплатными.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 12.09.2012 в 12:47.
Благодарностей: 3 от:
Countess (12.09.2012), Mithrilian (13.09.2012), Vanilla Cheesecake (12.09.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2012, 20:01   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
Не все конфликты в классе конечно удается сразу разрулить, но с детьми никогда все просто не бывает.

Маша, вообще удивлена, что конфликты бывают...А как это выглядит?
Старый 12.09.2012, 20:43   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

[QUOTE=NeZoviMenia;929665
Уп: только что вернулся ребенок.[/QUOTE]

А, до сколькиих они учатся - а то сообщение написано в 13.47 - и ребенок уже вернулся? Или там как у французов среда короткий день?

Ключевые слова
ищу школу