VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 22:00   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Re: FREEDOM TO CHANGE EMPLOYER

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
вы вообше где живете?
В Ирландии.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2010, 22:01   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
авш, если вам помогли, и если кампания поидет и еше кому-то поможет-ето замечательно.но все-таки несколько лет назад ето было более актуально.думау,лубои предпочел бы освободиться раньше
поверьте, даже если 1 человеку от етой компании легче станет - ето уже хорошо. Да, очень мало осталось тех людей, которие меньше 5 лет здесь, но... они есть и если подумать, что ето даже 100 человек, то от их счастья , от их благосостояния зависит настроение тысуач людей, их родственников и т.д. я била всего 3 месяза в подвешенном состоянии - и , никому такого "счастья" не пожелаю.
Я знаю ету ситуацию, я знаю как переживали за меня родние, друзья и близкие, как я не могла спать, и как рушилась моя жизнь, т.к. я не пофигист, как пошатнулось мое здоровье и как моя мама не могла спать и знаете, что: ета борьба стоит того, что бы помочь даже 1 человеку. Т.к. я хочу, что бы никто не испитал того, что испытала я за ети 3 месяца.

и если вам ето поможет, то представьте на месте последнего пермитчика своего брата, сестру или маму, папу и тогда скажите мне - стоит ли сейчас еше питаться что-то изменить или наплевать на ети 2 тисячи пермитчиков, которие может подали, а может нет на ЛТР или паспорт.
courtlough (15.02.2010)
Старый 14.02.2010, 22:08   #33
Заслуженный Участник

Цитата:
а вы так много про меня знаете, кому я что сказала, кому нет!!!! знаете , дорогой, вот точно так же как вы про меня ерунду здесь трепите, точно так же, ничего не зная, про MRCI языком чешете!
Вот что я вам на ваши посты отвечу , ваше хамство я комментировать не стану ибо бес толку . Вообще не первый день на форуме пора научиться себя сдерживать .
Насчет МРСИ я уже писал что в свое время с ними познакомился больше не хочу.
Многие верят в силу деревьев , кто то в МРСИ , а кто то не верит . И каждый имеет право высказаться , а если вам так противно со мной общаться так гордо игнорируйте . Берегите нервы , они бесценны.
Старый 14.02.2010, 22:20   #34
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Вот что я вам на ваши посты отвечу , ваше хамство я комментировать не стану ибо бес толку . Вообще не первый день на форуме пора научиться себя сдерживать .
Насчет МРСИ я уже писал что в свое время с ними познакомился больше не хочу.
Многие верят в силу деревьев , кто то в МРСИ , а кто то не верит . И каждый имеет право высказаться , а если вам так противно со мной общаться так гордо игнорируйте . Берегите нервы , они бесценны.
1. хамства - никакого нет, прямая правда.
2. мутите воду вы, не владея нформацией и при чем лезете в каждую тему, где обсуждаются дела МРЦИ.
3. ваши выскаживания уже все гордо игнорируют, а ваш писсимизм плохо влияет на жизнь окружаюших, так что, мне сложно сдержаться и проигнорировать ваши пости, которие даже не имеют никакой под собой базы, кроме личного плохого опыта.
4. Отвечаю вам, т.к. именно ложка дегтя портит бочку меда.
на сем я гордо начинаю игнорировать ваши посты и прошу висказываться по делу, конструктивно. если есть обиды - пожалуйста в личку- иначе ето уже флуд и личная разборка. Спасибо за внимание
Старый 14.02.2010, 22:24   #35
Заслуженный Участник

Цитата:
ета борьба стоит того, что бы помочь даже 1 человеку.
Очень знакомо Достоевский , братья Карамазовы "слезинка ребенка "
Нету никакой борьбы есть запланированное решение правительства которое даже не в полную силу закрепляет то что нам и так было положено .
Подумать только чему народ радуется , да вам уже паспорт после 5 лет вручать должны были , а вас от карабаса отвязали и радуется народ .
Отвлекли народ от проблем с рассмотрением дел на гражданство и ЛТР , а люди и рады отвлечся .
ЛТР рассматривали в 2005 году за полтора месяца, после 5 лет выдавали бессрочный пермит . Так объясните мне почему никто эти проблемы со сроками рассмотрения не решил , а то что раньше выдавалось элементарно принимается как манна небесная?? Причем выдавался ЛТР бесплатно и на 5 лет . Почему теперь все рассматривают 2 года
да еще 500 евро берут за это . Пермиты вообще практически заморозили . Ну и где же МРСИ , почему допустило такое. Ведь эти задержки в рассмотрении дел на ЛТР и гражданство не вчера появились. Надо лечить болезнь, а не следствие.
Ldlaps добавил 14.02.2010 в 23:25
Цитата:
хамства - никакого нет, прямая правда.
Я же говорил , даже бесполезно ваше хамство комментировать , ибо человек вообще в отказ уйдет . Ну что вы разве я хамлю и вообще сам дурак.
Надеюсь вы нахамились вдоволь и волне этим удовлетворились .

Ldlaps добавил 14.02.2010 в 23:39
Цитата:
ваш писсимизм плохо влияет на жизнь окружаюших, так что, мне сложно сдержаться и проигнорировать ваши пости, которие даже не имеют никакой под собой базы, кроме личного плохого опыта.
Личный опыт уже сам по себе достаточно хорошая база.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 14.02.2010 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 13:51   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
поверьте, даже если 1 человеку от етой компании легче станет - ето уже хорошо. Да, очень мало осталось тех людей, которие меньше 5 лет здесь, но... они есть и если подумать, что ето даже 100 человек, то от их счастья , от их благосостояния зависит настроение тысуач людей, их родственников и т.д. я била всего 3 месяза в подвешенном состоянии - и , никому такого "счастья" не пожелаю.
Я знаю ету ситуацию, я знаю как переживали за меня родние, друзья и близкие, как я не могла спать, и как рушилась моя жизнь, т.к. я не пофигист, как пошатнулось мое здоровье и как моя мама не могла спать и знаете, что: ета борьба стоит того, что бы помочь даже 1 человеку. Т.к. я хочу, что бы никто не испитал того, что испытала я за ети 3 месяца.

и если вам ето поможет, то представьте на месте последнего пермитчика своего брата, сестру или маму, папу и тогда скажите мне - стоит ли сейчас еше питаться что-то изменить или наплевать на ети 2 тисячи пермитчиков, которие может подали, а может нет на ЛТР или паспорт.
я тозче прошла через все прелеети пермитного полозчения, и до сих была бы на нем, если бы не "отмена крепостного права в августе 2009", так как свои ЛТР за 2 года ровно я еше не получила.я дазче не хочу вспоминать все, через что мне пришлось проходить в 2003-2007, не могу без слез.я куда только не обрашалась.многие тогда уехали, многие повыходили замузч хрен знает за кого, лишь бы ЕУ, и лишь бы не работать по пермиту.мне не надо представлят своих родних на месте послденего пермитчика, я сама там была еше совсем недавно. повторусь, если ета акция кому-то помозчет-хорошо, но более актуальнои она была в презчние годы.и успех, мозечет большыи имела бы из-за другого отношения в обшетсве к иммигрантам. но тогда все только заботились об интеграции новух ЕУ, а на пермитчиков всем было плевать с высокои колокольни.сеичас, в условиях кризиса експуатируутся все работники, не вазчно пермитчики или нет. по-моему, намного лучше было бы освободитья пару лет назад, когда была реальная возмозность поменять работодателя, а не только формальная, как сеичас

p.s.извините, не знау как написать буквы ZCH и Y
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (15.02.2010), Ldlaps (15.02.2010)
Старый 15.02.2010, 14:05   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
я тозче прошла через все прелеети пермитного полозчения, и до сих была бы на нем, если бы не "отмена крепостного права в августе 2009", так как свои ЛТР за 2 года ровно я еше не получила.
Вот именно в этом и проблема , в том что вы 2 года ЛТР ждете , да еще и заплатите за это 500 евро когда они наконец разродятся в ИНИСЕ . А если бы его рассматривали как в 2005 за полтора месяца , да пусть хоть за 3 . На фига вам была бы это амнистия ?? У вас уже давно бы был штамп 4 на 5 лет и бесплатный .
Короче народу голову задурили и частичную , именно частичную компенсацию своего же прокола подают людям как великое чудо и благородство.
Да и потом вот мне интересно сколько людей из пермитчиков купили свои дома тут, полагаю не мало . Ну выгони их кто платить по моргаджу будет то ? Дядя Патрик что ли ? И таких резонов в этом решении очень не мало .
Старый 15.02.2010, 15:39   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

а я вот, выкарабкался сам... без всяких MRCI и без форума.. лет 6 назад его банально еще не было..

а Olla вот хорошо упомянула о том какая была простите ж.. в 2003м году..

однака тут сейчас оказывается есть у нас MRCI, который внезапно начал чего-то делать, а именно когда он мне и тысячам других был нужен - его простите не было.

и как-то вот сейчас он будет примазываться к моему успеху, обзовем это так. хотя в прочем я не единственный такой.. все практически мои знакомые - кто уехал, а кто выкарабкался - сам и без всяких MRCI. те скажем к успеху мне и мне подобных...

так вот теперь я собственно и пишу - а надо ли спасать утопающих? да еще и рапортовать храбро о том, что мы тут всегда были и спасали всех? может пусть работает закон джунглей и оставшиеся утопающие спасают сами себя?

а реальные усилия этот MRCI мог бы сконцентрировать *сейчас* на том, чтобы как-то уменьшить очереди на рассмотрение гражданств, LTR, WTCE и прочих иммиграционных фишек... ибо здесь сейчас гораздо больше людей замешано, чем несколько десятков тысяч пермитчиков. одних вон только IBC05 - 17тыс. а когда там заминка вышла не далее как месяц назад (почитайте IBC топик) и реальные люди пожили реально нелегалами по вине GNIB - где вообще был этот MRCI?

Последний раз редактировалось Galaxy, 15.02.2010 в 15:45.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Ldlaps (15.02.2010), magician (18.02.2010)
Старый 15.02.2010, 15:58   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
я тозче прошла через все прелеети пермитного полозчения, и до сих была бы на нем, если бы не "отмена крепостного права в августе 2009", так как свои ЛТР за 2 года ровно я еше не получила.я дазче не хочу вспоминать все, через что мне пришлось проходить в 2003-2007, не могу без слез.я куда только не обрашалась.многие тогда уехали, многие повыходили замузч хрен знает за кого, лишь бы ЕУ, и лишь бы не работать по пермиту.мне не надо представлят своих родних на месте послденего пермитчика, я сама там была еше совсем недавно. повторусь, если ета акция кому-то помозчет-хорошо, но более актуальнои она была в презчние годы.и успех, мозечет большыи имела бы из-за другого отношения в обшетсве к иммигрантам. но тогда все только заботились об интеграции новух ЕУ, а на пермитчиков всем было плевать с высокои колокольни.сеичас, в условиях кризиса експуатируутся все работники, не вазчно пермитчики или нет. по-моему, намного лучше было бы освободитья пару лет назад, когда была реальная возмозность поменять работодателя, а не только формальная, как сеичас

п.с.извините, не знау как написать буквы ЗЧ и Ы
согласна с вами, я уже получила лтр, хотя тоже с 2003 года работала на одного работодателя. И понимаю, что ето не так актуально для многих, но, для тех кто остался и ждет штамп 4 - ето важно, даже знать, что ты имеешь право искать работодателя, которому не надо будет проходить через 7 кругов ада для того, что бы открыть етот несчастний пермит... уже было бы хорошо, а тем более сейчас, когда стало совсем плохо с работой.
В рамках новой компании - МРЦИ смотрит и на возможность помоши тем, кто на штампе 3.
Честно, если есть конкретние предложения и желание помочь, то пишите конструктивную критику, и ето поможет людям, работаюшим над проектом, двигать компанию в нужном направлении.
Компания на стадии внесение идей и сейчас необходимо ваше мнение, ваши идеи, ваше участие. Хотите помочь - помогите, не хотите (ето не к вам Олла) - просто не мешайте.

Надеюсь у вас все будет хорошо и ви скоро получите ЛТР. Пишите в личку, помогу, чем смогу (если надо)
Старый 15.02.2010, 16:05   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Честно, если есть конкретние предложения и желание помочь
конкретно мной было выссказано:

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
а реальные усилия этот MRCI мог бы сконцентрировать *сейчас* на том, чтобы как-то уменьшить очереди на рассмотрение гражданств, LTR, WTCE и прочих иммиграционных фишек... ибо здесь сейчас гораздо больше людей замешано, чем несколько десятков тысяч пермитчиков. одних вон только IBC05 - 17тыс. а когда там заминка вышла не далее как месяц назад (почитайте IBC топик) и реальные люди пожили реально нелегалами по вине GNIB - где вообще был этот MRCI?
какие-то комментарии есть на этот счет? или MRCI занимается гораздо более глобальными вещами?

Цитата:
В рамках новой компании - МРЦИ смотрит и на возможность помоши тем, кто на штампе 3.
интерестно MRCI вообще учится на ошибках? ибо к моменту когда MRCI чего-то воплотит, уже не останется и тех, кто на stamp 3. снова помощь запоздает.

avsh (15.02.2010), Ldlaps (15.02.2010)
Старый 15.02.2010, 16:07   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
а реальные усилия этот МРЦИ мог бы сконцентрировать *сейчас* на том, чтобы как-то уменьшить очереди на рассмотрение гражданств, ЛТР, WТЦЕ и прочих иммиграционных фишек... ибо здесь сейчас гораздо больше людей замешано, чем несколько десятков тысяч пермитчиков. одних вон только ИБЦ05 - 17тыс. а когда там заминка вышла не далее как месяц назад (почитайте ИБЦ топик) и реальные люди пожили реально нелегалами по вине ГНИБ - где вообще был этот МРЦИ?
простите, а чтотакое IBC05?

согласна, что многие корабкались сами, но ведь мы сами боялись даже поднять разговор об етом, о нашем положении и т.д. Вспомните, "платят и хорошо, не надо злить, а то и так тяжело становится жить и работать в Ирландии" вот такие фрази били.

есть организации , которие помогают рабочим, вы их знаете? можете ли назвать?

я про ети организации узнала, когда там переводить людям помогала, тем, кто не знает английского, а так меня ета тема организаций и не интересовала вовсе - у меня все было хорошо.

повезло тем людям, которие попав в трудную ситуацию, были вашими друзьями и имели возможность получить от вас необходимую информацию. А для некоторых таким другом оказивается MRCI, crosscare, и др.

avsh добавил 15.02.2010 в 17:15
Цитата:
интерестно МРЦИ вообще учится на ошибках? ибо к моменту когда МРЦИ чего-то воплотит, уже не останется и тех, кто на стамп 3. снова помощь запоздает.
конечно, можно порассуждать, но поймите, они не могут предугадать что произойдет. Любая компания отнимает кучу времени, ее нужно подготовить, ее нужно организовать, нужно провести так, что бы люди не обозлились, особенно, когда такие тяжелие времена, как сейчас. Ирландци спят и видят, что бы всех иностранцев повигоняли из Ирландии. Поверьте, может настать такое время, что если у ребенка русская (иностранная ) фамилия его будут ушемлять и не важно, что он родился в ирландии или что у родителей ирландский паспорт.

Бистро к сожалению такие компании не делаются, и, ваша правда, к сожалению, но некоторие веши уже запоздали.

спасибо за ваши предложения- ето то, что можно сказать и внести в компанию.

Последний раз редактировалось avsh, 15.02.2010 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
avsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:28   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
простите, а чтотакое IBC05?
IBC05 это родители ирландских детей, которых ирландское правительство просто кинуло в 2003м году. 2 года люди сами боролись, на демонстрации вон даже ходили.. в итоге про них вспомнили.. а было ли там тогда MRCI - мне не ведомо..

Цитата:
есть организации , которие помогают рабочим, вы их знаете? можете ли назвать?
профсоюз.

TD.

а если из "сугубо иммигранских" - задайтесь вопросом - а они мне нужны? как и сотням других.. и я не знаю про них не потому, что мне было хорошо, а потому что в свое время их не было и я, как и другие, смог выкарабкаться без них. и если я смог тогда - то и другие очевидно смогут сейчас. ну а те что не смогут - все равно значит крякнут рано или поздно и уедут - иммигрантская жизнь не для слабых эмоционально и психологически... как ни жестоко звучит - тут срабатывает закон джунглей о выживании сильнейшего...

просто моя мысль была о том, чем глобально решать проблемы которые уже и решать не нужно, MRCI лучше сконцентрировать направленную помощь именно на том, что важно решать именно сейчас и именно для большинства.

Ldlaps (15.02.2010), magician (18.02.2010)
Старый 15.02.2010, 16:55   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Ирландци спят и видят, что бы всех иностранцев повигоняли из Ирландии.
Ирландец ирландцу рознь
Для 300,000 владельцев жилья под сдачу это самый кошмарный сценарий, а это наиболее активная и сплоченная часть населения, от которой в большинстве зависит кто будет в парламенте
Ldlaps (15.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.02.2010, 20:23   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
Прав сто раз прав Галакси . Надо им наконец заняться своевременной помощью , а не махать после драки кулаками. Да и опять когда примут ( если примут ) эти поправки по отмене привязки к работодателю наверняка вообще никого на пермите не останется. Так что ура кричать будет некому.

Ldlaps добавил 15.02.2010 в 21:23
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Ирландец ирландцу рознь
Для 300,000 владельцев жилья под сдачу это самый кошмарный сценарий, а это наиболее активная и сплоченная часть населения, от которой в большинстве зависит кто будет в парламенте
Вот и еще один вполне материальный резон.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 15.02.2010 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (16.02.2010)
Старый 08.03.2010, 16:57   #45
Участник

Благодарности: 140 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Tatiana Kovalenko

Желающих поучаствовать в кампании и внести свой вклад в улучшение существующей системы выдачи рабочих разрешений призываем присылать свои жизненные ситуации в MRCI с пометкой: My story for CAMPAIGN FREEDOM TO CHANGE EMLPOYER на info@mrci.ie. Присылайте свои истории о том, как привязанность к одному работодателю привели к Вашей эксплуатации или безвыходному положению после сокращения или нарушению Ваших прав. С Вашей помощью кампания "оживет" и "заговорит" голосами конкретных людей!
Tatiana Kovalenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ