VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 14:03   #31
Активный Участник

Благодарности: 411 в 163 сообщениях Поиск благодарностей hardi
По умолчанию Re: а чтo ВЫ шлете дoмoй??

Мобилки и судокрем- точно! Это именно то что я в последний раз везла. Раньше одежку детям привозила, но попросили вместо нее привозить постельное бельё. Беру в секондах новое или почти новое- за 3-5 евро. Там часто бывает очень хорошего качества, английское и т.д.(ирландцам ,видать, дарят на праздники, а они выкидывают в гуманитарку). Иногда в Дансе на распродажах за 5-8 е бывает. В Украине это все очень дорого, да и качество неважное.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2010, 14:07   #32
Активный Участник

Благодарности: 400 в 120 сообщениях Поиск благодарностей wixy

Раньше возила много разных магнитов, сувениров, сладостей. Потом перестала. Свои дети появились, вес багажа в Ригу становится всё меньше, смотрят на перевес всё строже. Везу только лучшей подруге и её семье подарки и маме одежду.
Раньше особо хорошую одежду своих деток возила (Neхt ТКмахх), потом тоже перестала. Едем обычно на 2-3 месяца, своей одежды много.

Да и вообще, я люблю делать подарки и сюрпризы. На праздники посылаю свои открытки, маленькие сувениры. Но после того как люди не прислали ни мне ни моим деткам ни открыточки на дни рождения, а некоторые вообще не вспомнили, список друзей резко уменьшился.

Из необычного: маму и подругу подсадила на влажные салфетки для снятия макияжа Simple, всё время просят, экономят, пополам салфетки рвут.
Один знакомый просит местное масло сливочное из Данса, оно солоноватое - обожает.
Знакомым деткам везу одёжку какая актуальна и полезные вкусности из health shop, например, сушёное манго, ананасы, фруктовые пастилки.
Игрушки по праздникам и просто так, если распродаже. Вот вчера отправила мальчишкам 2 трансформера из Данса. И соему купила. Стоили 15.99, стали 4 с копейками. Ну как не взять... И деткам подруги счастье, в Риге такие стоят около 20 евро.
wixy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 14:11   #33
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Почему отбирают? если попросить запаять пакет и чек туда вкладывают - то все ок.
потому что поменялись правила. при пересадке весь алкоголь фасовкой больше, чем по 100 мл отбирают.
я пробовала вискаря купить, но продавец, увидем мои посадочные предупредила, что могут отобрать - я не стала полутора сотнями рисковать проверки ради - поверила на слово

N.D. добавил 15.01.2010 в 15:14
Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
везёте витамины, а какие именно везёте
какие-то с рыбим жиром из Данса. Но у нас там своя специфика - нет лучшего подарка, чем лекарство и практически к любому "загранишнаму" пузырьку испытывается священное благоговение
Говорит, что помогают и она чувствует себя лучше, а нам другого и не надо

Последний раз редактировалось N.D., 15.01.2010 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
O-la-la (15.01.2010), terze (15.01.2010)
Старый 15.01.2010, 14:21   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

так же, как и почти все здесь - туда везем косметику, крема, парфюм, одежку детям и взрослым, новую и не очень, обувку, шоколад- на угостить, наш ничуть не хуже, местами даже лучше. книги везу, двд, сестре и подругам - в память об иньязе игрухи в подарок детям, крепкие напитки - обязательно. к слову, не было еще ни разу проблем, если летели с пересадкой, и покупали в Дублине - во Франкфурте немцы спокойно пропускают, если видят, что пакет запаян и чек внутри.
а вот оттуда однажды Киперу саперную лопатку везли - и ничего, слова не сказали.
картины везли - достаточно чека от продавца/квитанции, все магазины знают "таможенный" формат.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 14:25   #35
Активный Участник

Благодарности: 400 в 120 сообщениях Поиск благодарностей wixy

Вот подруга из Красноярска не может свою вышивку (не картина, не икона, а просто бабочка, размером15 на 15 см) послать за границу. Говорит на почте сказали:
"Со 2 марта 2009 г. вывоз гражданами и организациями современных произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства, сувенирной продукции, а также предметов детского творчества и быта, не подпадающих под действие Закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей», будет осуществляться по справкам, выданным Московской службой по сохранению культурных ценностей при Департаменте культуры города Москвы."

Посоветовали убрать рамку,положить вышивку и в таможенной декларации написать - рукодельная салфетка.

Сделала она рамку из 2х стёкол, я сказала, что наверняка не пустят.
Из Латвии в Ирландию стеклянную рамку не пустили.
wixy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 14:26   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение
потому что поменялись правила. при пересадке весь алкоголь фасовкой больше, чем по 100 мл отбирают.
я пробовала вискаря купить, но продавец, увидем мои посадочные предупредила, что могут отобрать - я не стала полутора сотнями рисковать проверки ради - поверила на слово

N.D. добавил 15.01.2010 в 15:14

какие-то с рыбим жиром из Данса. Но у нас там своя специфика - нет лучшего подарка, чем лекарство и практически к любому "загранишнаму" пузырьку испытывается священное благоговение
Говорит, что помогают и она чувствует себя лучше, а нам другого и не надо
Позавчера только свекровь улетела, покупала виски несколько бутылок, летела через Англию. Ничего не отобрали. Но нужно заклеить. Папа весной летел, ему не заклеили, все в Цюрихе отобрали. А, вот из России сюда нельзя - это да, даже если запаяють - при пересадке все отберут, так как россия не в еу.

А у свекрови багаж потерялся при пересадке, а там новой одежды и обуви почти на 1000 евро. И пока не нашли. Вот этого я всегда боюсь когда сама еду или по почте посылаю. Вот так новое все потеряется и все труды напрасны.
Старый 15.01.2010, 14:26   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

везли етим летом, и не одну, в рамкe, из Питера. хоть бы хны. или инструкция не дошла до них?

Tata добавил 15.01.2010 в 15:28
Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
А, вот из России сюда нельзя
ты имеешь в виду дьюти-фришное? ето понятно.. а так, в чемоданах возим - в багаж сдаем.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 15.01.2010 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 14:57   #38
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

qu-qu,
я ж говорю - поверила на слово местной аэропортской тете
алкоголь я обычно "домой" (т.е. сюда) покупаю в пересадку, а "туда" приходится или в чемодан - в багаж - или конфетками обходиться
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 19:55   #39
Активный Участник

Благодарности: 264 в 122 сообщениях Поиск благодарностей trump

Кофе в банках растворимое и такое, в зернах. Оно дешевле тут. Еще одежду для подруг особенно. Семена
trump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 20:22   #40
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
а что ВЫ шлете домой?
Приветы!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
terze (16.01.2010)
Старый 15.01.2010, 20:36   #41
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Деньги, сезонную одежду.
Маме высылаю открытку раз в неделю-две. Знаете на почтах продают с ирландскими сюжетами? Попробуйте. 2 открытки в месяц не сложно совсем, а приятно.
Этакий почтовый твиттер )))

Последний раз редактировалось GOOSE, 15.01.2010 в 20:50.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ekaterinburgenka (16.01.2010), innott (17.01.2010), Ladka (20.01.2010), Snoopy (15.01.2010), ssd (15.01.2010)
Старый 15.01.2010, 21:05   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

А я сегодня подруге посылала подсвечник в форме миниатюрного торшерапо ее заказу..
Посылаю очень много и часто...одежду,книги,игрушки..на Н.Г. костюмы детям карнавальные слали,иногда всякие штуки для рукоделия,прялку для бисера к примеру

Последний раз редактировалось Iris, 15.01.2010 в 21:51.
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:43   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

а ми никому ничего не шлем!.. нам никто и ми никому!.. я только откритки поздравительние всем шлю на день рождения и Рождество.В прошлом году ездили домой так почти и не везли ничего.Раньше слала и привозила,так свекрови все не нравится-шоколад/кофе не вкусние,духи разбавленние и вообще все не настоящее и плохого качества.В етом году обсуждать нечего так к откритке прицепилась,мол я наверное колдую на нее или что...
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
terze (15.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2010, 21:46   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen

Детские одёжки.
Домашняя одежда, обувь из [Penneys]
обувь [TkMax, Clarks]
Канцелярия детская [Lidl, Aldi, Tesco]
календари напечатанные
фото картина
Семена

Последний раз редактировалось vadzen, 15.01.2010 в 22:18.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 22:35   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

А я домой приезжаю с работы,завожу продукты в конце недели,сижу вот у компа,живу я тут. Нет ,ну есть у меня еще дом и в другой стране,так чего я туда посылать буду?Там квартиранты.Вот как в жизни бывает-живет человек в Ирландии с десяток лет,семья-случается наполовину аборигенная,а дом и ныне там.,это я так ,к названию темы придрался.
solsberi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (20.01.2010)
Ответ