![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Активный Участник
|
![]()
Мобилки и судокрем- точно! Это именно то что я в последний раз везла. Раньше одежку детям привозила, но попросили вместо нее привозить постельное бельё. Беру в секондах новое или почти новое- за 3-5 евро. Там часто бывает очень хорошего качества, английское и т.д.(ирландцам ,видать, дарят на праздники, а они выкидывают в гуманитарку). Иногда в Дансе на распродажах за 5-8 е бывает. В Украине это все очень дорого, да и качество неважное.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Активный Участник
|
![]()
Раньше возила много разных магнитов, сувениров, сладостей. Потом перестала. Свои дети появились, вес багажа в Ригу становится всё меньше, смотрят на перевес всё строже. Везу только лучшей подруге и её семье подарки и маме одежду.
Раньше особо хорошую одежду своих деток возила (Neхt ТКмахх), потом тоже перестала. Едем обычно на 2-3 месяца, своей одежды много. Да и вообще, я люблю делать подарки и сюрпризы. На праздники посылаю свои открытки, маленькие сувениры. Но после того как люди не прислали ни мне ни моим деткам ни открыточки на дни рождения, а некоторые вообще не вспомнили, список друзей резко уменьшился. Из необычного: маму и подругу подсадила на влажные салфетки для снятия макияжа Simple, всё время просят, экономят, пополам салфетки рвут. Один знакомый просит местное масло сливочное из Данса, оно солоноватое - обожает. Знакомым деткам везу одёжку какая актуальна и полезные вкусности из health shop, например, сушёное манго, ананасы, фруктовые пастилки. Игрушки по праздникам и просто так, если распродаже. Вот вчера отправила мальчишкам 2 трансформера из Данса. И соему купила. Стоили 15.99, стали 4 с копейками. Ну как не взять... И деткам подруги счастье, в Риге такие стоят около 20 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
я пробовала вискаря купить, но продавец, увидем мои посадочные предупредила, что могут отобрать - я не стала полутора сотнями рисковать проверки ради ![]() ![]() N.D. добавил 15.01.2010 в 15:14 какие-то с рыбим жиром из Данса. Но у нас там своя специфика - нет лучшего подарка, чем лекарство и практически к любому "загранишнаму" пузырьку испытывается священное благоговение ![]() Говорит, что помогают и она чувствует себя лучше, а нам другого и не надо ![]() Последний раз редактировалось N.D., 15.01.2010 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так же, как и почти все здесь - туда везем косметику, крема, парфюм, одежку детям и взрослым, новую и не очень, обувку, шоколад- на угостить, наш ничуть не хуже, местами даже лучше. книги везу, двд, сестре и подругам - в память об иньязе
![]() а вот оттуда однажды Киперу саперную лопатку везли - и ничего, слова не сказали. картины везли - достаточно чека от продавца/квитанции, все магазины знают "таможенный" формат.
![]() |
#35 |
Активный Участник
|
![]()
Вот подруга из Красноярска не может свою вышивку (не картина, не икона, а просто бабочка, размером15 на 15 см) послать за границу. Говорит на почте сказали:
"Со 2 марта 2009 г. вывоз гражданами и организациями современных произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства, сувенирной продукции, а также предметов детского творчества и быта, не подпадающих под действие Закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей», будет осуществляться по справкам, выданным Московской службой по сохранению культурных ценностей при Департаменте культуры города Москвы." Посоветовали убрать рамку,положить вышивку и в таможенной декларации написать - рукодельная салфетка. Сделала она рамку из 2х стёкол, я сказала, что наверняка не пустят. Из Латвии в Ирландию стеклянную рамку не пустили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А у свекрови багаж потерялся при пересадке, а там новой одежды и обуви почти на 1000 евро. И пока не нашли. Вот этого я всегда боюсь когда сама еду или по почте посылаю. Вот так новое все потеряется и все труды напрасны.
![]() |
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
везли етим летом, и не одну, в рамкe, из Питера. хоть бы хны. или инструкция не дошла до них?
Tata добавил 15.01.2010 в 15:28 ты имеешь в виду дьюти-фришное? ето понятно.. а так, в чемоданах возим - в багаж сдаем.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 15.01.2010 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Активный Участник
|
![]()
qu-qu,
я ж говорю - поверила на слово местной аэропортской тете ![]() алкоголь я обычно "домой" (т.е. сюда) покупаю в пересадку, а "туда" приходится или в чемодан - в багаж - или конфетками обходиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
READ ONLY
|
![]()
Деньги, сезонную одежду.
Маме высылаю открытку раз в неделю-две. Знаете на почтах продают с ирландскими сюжетами? Попробуйте. 2 открытки в месяц не сложно совсем, а приятно. Этакий почтовый твиттер ))) Последний раз редактировалось GOOSE, 15.01.2010 в 20:50. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ekaterinburgenka (16.01.2010), innott (17.01.2010), Ladka (20.01.2010), Snoopy (15.01.2010), ssd (15.01.2010) |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я сегодня подруге посылала подсвечник в форме миниатюрного торшера
![]() Посылаю очень много и часто...одежду,книги,игрушки..на Н.Г. костюмы детям карнавальные слали,иногда всякие штуки для рукоделия,прялку для бисера к примеру ![]()
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 15.01.2010 в 21:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а ми никому ничего не шлем!.. нам никто и ми никому!.. я только откритки поздравительние всем шлю на день рождения и Рождество.В прошлом году ездили домой так почти и не везли ничего.Раньше слала и привозила,так свекрови все не нравится-шоколад/кофе не вкусние,духи разбавленние и вообще все не настоящее и плохого качества.В етом году обсуждать нечего так к откритке прицепилась,мол я наверное колдую на нее или что.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (15.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Детские одёжки.
Домашняя одежда, обувь из [Penneys] обувь [TkMax, Clarks] Канцелярия детская [Lidl, Aldi, Tesco] календари напечатанные фото картина Семена Последний раз редактировалось vadzen, 15.01.2010 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я домой приезжаю с работы,завожу продукты в конце недели,сижу вот у компа,живу я тут. Нет ,ну есть у меня еще дом и в другой стране,так чего я туда посылать буду?Там квартиранты.Вот как в жизни бывает-живет человек в Ирландии с десяток лет,семья-случается наполовину аборигенная,а дом и ныне там.,это я так ,к названию темы придрался.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (20.01.2010) |