![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ещё один мужской взгляд.
Необходимость отвечать на вопрос "ПО-ЧЕ-МУ" очень дисциплинирует. Это не означает, что надо просто наехать - почему ты такой сякой. Наоборот. вместе (и каждому самому) проанализировать причину тех или иных действий. Вслух проговорить. Я выбростила продукты по тому-то. И разобрать всю цепочку. Почему ты хочешь спать. Почему ты не гуляешь с мелким. Почему вместо фуа-гра предпочитаешь сосиски. Почему Я чиню унитазы. Почему мы не вместе а порознь, отстранённо принимаем решения от мелких, до глобальных. Что я не так делаю, почему у тебя мнение, что я истеричка. Кстати, а каково его мнение, насчёт желания развесись втечение более 8 лет? Раз проблема уже не просто существует, а уже тяжела и невыносима, замолчать её всё равно не удастся. Попытка загнать её в дальний угол только усилит стресс. Кстати, спросить его напрямую, не ощущает ли стреса и он? в чём причина того. И опять продумано и честно отвветить на вопрос - почему. И говорить, как советуют психологи, не о нём, не обвинять и не давать оценок, а о себе. У МЕНЯ проблема. Мне тяжело во с тем и с тем, мне плохо от тех или тех действий (бездействий). Там в качестве реакции может быть совсем протовоположная желаемому - по своему опыту знаю, типа, перестань, это ж всё мелочи, глупости... Не дать себе сорваться, а ему уйти от необходимости анализировать и отвечать, объяснить, раз для одного из нас это НЕ мелочи, НЕ глупости, значит объективно это так! Попутно, тут же спросить, что мне, может быть, следует изменить? И вместе разобрать почему. Если всё уважительно подробно и честно по отношению к обоим, могут всплыть очень неожиданные открытия, в любом случае это будет полезно. В качестве "клин клином" - посадить сюда, и проштудировать всю беллетристику относящуюся к теме. Всё это делать как можно менее эмоционально, чтоб не спровоцировать конфликт. Истина рождается в спорах, но не в криках, и не в атаках. Человек, считая ситуацию невыносимой, всё-таки продолжает её терпеть, И смиряется, и стрессует, и подлаживается.... и терпит как раз ровно до тех пор, когда она в самом деле станет невыносимой. А тогда, многие вещи, казавшиеся не просто существенными а непреодолимыми, (куда ты пойдёшь, работа, где я буду жить, как же ребёнок без папы/мамы...) отступают на второй план. Удачи и выдержки. И правильных обоснованных выводов и Вам, и мужу!
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот здесь помогают женщинам. А еще бы я сходила в MRCI, там тоже люди дельные и опытные сидят и решают (помогают решать) разноплановые проблемы иммигрантов. Здесь тоже дают консультации иммигрантам.
Справочник иммигранта "Жизнь в Ирландии". Здесь информация обо всем, в том числе и службы помощи в различных ситуациях. По-русски, а в конце даются все адреса полезных служб. Как у вас с английским? У вас есть подруги в Ирландии, которые могли бы с вами сходить? Согласна с теми, кто советовал найти себя прежде всего. Для совета стоит сходить и если решите спасать семью, и в противоположном случае. Удачи!
Последний раз редактировалось Ланита, 04.01.2010 в 11:00. |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Well, это уже серьезно. если ударил однажды - оно будет только прогрессировать
![]() не тяните и не ждите ничего, идите за помощью, - она вам сейчас очень нужна. удачи вам, и пусть все сложится. расскажите там все, как есть - тут к таким вещам в семье относятся очень настороженно, и одну вас в беде не оставят.
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Well,
Девочка, прежде всего надо немного успокоиться. Потом чётко определить критерии СВОЕЙ жизни. Расставить по местам всё, включая мелочи и крупности. Пример: 1; ребёнок 2; Семья 3; Спокойствие 4; подруги 5; Мнение других 6; Муж 7; Друзья мужа ........... Это я, конечно, не в серьёз список набросал. После того, как составлен приоритет жизненных своих задач попробуй составить такой же список для мужа. Покажи ему - пускай он исправит. Потом сравни (одна) оба списка. Станет всё ясно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А женщчинам помогают в чем? В содержании их и их детей? Здесь ведь вроде никто никого ние избивает, не насилует... Здесь всего лишь навсего человек, который 8.5 лет из 9-ти желает развестись и ведет себя наверняка сответственно, - а именно как человек, который желает развестись. Или я что-то не понял? Какие-то из указанныч служб помощи зенщинам клеят самолетики их детям, читают им книжки, починяут им унитазы и гирлянды, с благодарностьу съедают абсолутно лубую приготовленную ими пищу и три ничи не спят после любого неслучившегося нещастья? Кто-то в етич службач дает им "душевную близость" в качестве едакого пособия или "отписывает им квартиру и 2 дачи" своич сотрудников, в отличие от нечороших свекров? Чем, кроме материалной поддержки, могут ети службы помочь (не считая, конечно, совершенно бесползеныч якобы советов якобы психологов?) Т.е., что так на самом деле дла автора иземнится? |
|
![]() |
Благодарность от: | magician (05.01.2010) |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
женщина, которую ударил муж - какой бы ситуация не была неоднозначной, - нуждается в психологической поддержке специалистов. не надо подливать масла в огонь и искать виноватых на форуме, это бесмысленно и вредно. материальная сторона и поддержка тоже имеет значение - в такой ситуации важно знать, что выходы есть.
Благодарность от: | ssd (04.01.2010) |
![]() |
#39 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
|
![]()
Well, мне кажется,что глупо жить с человеком, с которым вам так плохо. Можна находить массу оправданий - и отсутствие работы и ребенок на руках, а можно – уйти и начать жить для себя и ребенка. Это нелегко, но это лучше чем всю жизнь упрекать мужа и говорить, что «я с ним хочу развестись уже 8,5, а потом 15, 20 лет». Жизнь-то одна, другой не дано. Не бойтесь отвечать за свои поступки, не бойтесь трудностей – ничего так просто не дается, но можно сидеть и жалеть себя, а можно действовать.
Ну это так, я то не знаю, что там у вас на самом деле – может вам просто надо поговорить с мужем. Честно, откровенно поговорить с друг другом и разобраться во всем. Удачи. |
![]() |
![]() |
#41 | ||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
только не "без пижамы" а "не в пижаме" ![]() Bumblebee добавил 04.01.2010 в 13:37 Цитата:
но на хрена они тогда, такие солнечные, сдались? Последний раз редактировалось Bumblebee, 04.01.2010 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#42 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Well, вы пишете, что не ЕУ, а муж кто? Если муж ЕУ, то после стольких лет брака вам тоже положено. Я скажу так. В таком браке дети однозначно несчастливы. Поэтому никаких "останусь ради детей". Цитата:
По стратегии поведения. 1. Не раскрываться здесь далее. С конкретными предложениями помощи на предмет перевода и общения с местными службами пусть вам пишут в личку. 2. Не показывать этот тред мужу!!! 3. Не сообщать ему о своих планах ухода, буде вы решите уходить. Это тяжелее всего. Но иначе может не получиться, особенно если он начал распускать грабли. Тупо поймать момент, когда он будет на работе, вещи в чемодан, ребенка в коляску и уходить. И не возвращаться потом за вещами. Мобильник отключить. Не забыть взять с собой все ваши документы. Последний раз редактировалось Mithrilian, 04.01.2010 в 12:58. |
||
![]() |
![]() |
#43 |
Новичок
|
![]()
Не хотел я сюда писать, не люблю сор из избы выносить. Но такое читать тоже тяжело. Наверное лучше уж бы и не читал. Но прочитал. Не хочу писать и под своим ником, стыдно.
Выставили вы все тут извергом меня. Только вот почему-то ни один другой человек меня таким извергом не считает. И никогда бы не подумал, что я такой плохой. Спать я тогда не лег, а посмотерл в окно чтобы она по ступенькам от дороги отошла. А лежал я до того просто потому-что поругались без повода. Грязный по ее мнению удленитель принес видители в комнату ребенка из другой комнаты. Она и давай пошел ты на .... А меня уже достали эти посылания и мат. Ну не заслужил я этого. И уже и при ребенке мат, ну нельзя же так тоже. Вот я обиделся и ушел в другую комнату лежать, чтобы только не ругаться. А она гулять пошла. Когда позвонила сказать, что кто-то на нее чуть не наехал, опять же успела за 20 секунда разговора мне гадостей наговорить. Вроди бы я виноват в том, что кто-то ездить не умеет, и не в ту сторону смотрит. Ну что я мог сделать то? Вот и лежал себе молча на кровати, чтобы не ругаться. А она налетела, что козел ,спиш, пока тут такое происходит. А потом давай подружкам звонить, да расказывать какой я козел. Подружки правда, с которыми пару раз в год разговаривает. А они и послушают, поподакивают, а сами наверное и не прочь на ее тепленькое местечко. Вот выставляете так, что я дома никому ничего не помагаю, и что лежу на кровати, отдыхаю постоянно и в потолок плюю. А для меня последние две недели оказались полнейшим ужасом. Да и последние годы тоже не лучше. Сделали из меня домоседу и домохозяйку. Посуду в основном мыть мне, убираю я тоже частененько. Хорошо приходя домой с работы, уставший, идти еще пару часов торчать на кухне, мыть, убирать. А жена должна у телевизора посидеть, устала она. Думал я что устает с ребенком, пока я на работе. Жалел. Не обращал внимания. Но во время моего отпуска я не меньше провожу времени с ребенком. И делаю не меньше домашних дел. Но она все равно продолжает уединятся, требовать так сказать отдыха. До двух, трех часов ночи сидит телевизор смотрит, или еще что-то. Потом утром вставать тяжело, когда ребенок плачет и кушать хочет. Пару дней назад точно так же лег я в 12 часов ночи спать (между прочим на следующее утро в 7.30 встал памперс менять и кормить ребенка пока она благополучно спала). Просто сказал что я устал за день забот, и иду спать. Обиделась, что бросил ее у телевизора да у компьютера по форумам лазающую. Так через два часа прибежала, срочно развешивай белье из стиральной машинки и ложи туда новое (ночью мы стираем, электричество дешевле). Разве сама не могла сделать это? Все равно за компьютером просидела. А потом конечно легко говорить, что ничего я по дому не делаю. Продукты повыбрасывала, я конечно же из-за этого растроился. Кучу денег потратили на новый год, а теперь вот без копейки живи целый месяц. Даже на эти продукты, а тут все в мусорник. Включая полностью запакованный сыр и сосиски. Ну какие она услия к ним приложила? Что заработала? Может в магазин сходила, принесла, или еще что-то? Да нет же. Две недели назад я заболел. Простудился. На работе чихают. Ну не принято в Ирландии нос прикрывать, и с чихами дома сидеть. Вот и заражают всех. Что мне из-за этого на работу не ходить, а дома здоровым сидеть? А жить тогда за что? Так целую неделю надо мной издевалась. Только к новому года попустило, а теперь вот опять. Человеку, когда он болеет, помощь нужна, забота, а не постоянные ссоры и упреки. Лично я считаю что это или послеродвая или еще какая-то депрессия. Поэтому и стараюсь относиться к этому как можно спокойнее. А вы тут советуете по инстанциям бегать, убегать сразу и т.п. А я с ребенком быть хочу. Хочу чтобы вырос в нормальной семье. Сама она без отца росла, и в итоге конечно же мать в этом обвинила. Поэтому развод для нее совсем не такой болезненный. Хорошо пугать, рушить все. Так вот сейчас уйдет – потом ребенок ее обвинит. Легко все разрушить, и очень тяжело что-то построить. Точно также играет ребенком. Не дает общаться переодически, когда злится. Вот вчера например. Ребенок лежит плачет, хочу к нему пойти. А она сидит за компьютером. Так кричит не смей, сейчас глаза повыкалываю. Почему женщины прав настолько больше имеют? Разве это нормально? Кто отцов защищать будет? А ударил не сильно, и не просто так. А после того как мне она разбила губу, сталкивала со стула, лупила в лицо и по голове (между прочим еще сейчас болит), и т.д. Просто крик отчаяния так сказать. Если ей какое-то мое слово не нравится, сразу лупит в лицо, по голове. Например вчера в рот мне засунула пульт от телевизора. Думаете, не хватило бы сил скрутить и успокоить? Да хватило бы, только не могу я этого сделать. Некоторые пьют, бьют до синяков, и их любят – а я получается плохой. Не буду я больше ничего писать. От всего этого только слезы на глаза лезут. Все равно в не услышит никто. |
![]() |
Благодарностей: 36 от: | 382****3710 (05.06.2014), Algis (05.01.2010), Apple (06.01.2010), Badger (06.01.2010), Bumblebee (04.01.2010), Elfer (04.01.2010), Epo (06.01.2010), Georgio (04.01.2010), ghostorm (07.12.2010), GOOSE (06.01.2010), Ika (04.01.2010), Korvin (04.01.2010), Ladka (04.01.2010), La_Perla (05.01.2010), Lena.A. (05.01.2010), Lilleke (04.01.2010), lisa77 (05.01.2010), ljuljok (04.01.2010), magician (05.01.2010), MARIA1 (16.06.2014), melamori (05.01.2010), menahem (05.01.2010), Mishka Na Servere (04.01.2010), odin_dva (04.01.2010), Pasha74 (04.01.2010), qiper (04.01.2010), qu-qu (06.12.2010), SHAHRASADA (04.01.2010), ssd (04.01.2010), svetik10011 (04.01.2010), Tata (04.01.2010), vdc (04.01.2010), Virgo (04.01.2010), WaterRose (31.05.2014), wonderwoman (04.01.2010), Моль (04.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чтоб было? как у всех?
![]() по теме: уходить, имхо. вопрос "зачем родили ребенка, если мечтали развестись" у меня возник, но можно не отвечать. можно еще что-то постараться обьяснить, изменить, поговорить по душам, и т.д., если есть желание. желания, как я понимаю, нет. тем более, если муж ударил - тут уже сложно разговаривать по душам. другое дело, что всегда есть оборотная сторона медали. не в упрек автору и не намекаю, но частенько получается, как в любимом кино: скажите, вы давно знаете гражданина Горбункова С.С? и что, все 10 лет он пил, дрался и морально разлагался? - Нет, он все ето время маскировался под порядочного человека.. Tata добавил 04.01.2010 в 14:16 ооооо. ну вот и оборотная сторона медали проявилась.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 04.01.2010 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У меня оба родители - хорошие люди. Оба. Но вместе жить не могли, только как кошка с собакой. И как мне стало ХОРОШО, когда они разошлись и перестали уже наконец скандалить. Мне как раз 9 было. Стали жить раздельно - и ладушки, общаться цивилизованно, как посторонние люди. Неважно, кто из вас говорит правду, а кто нет - может и оба правду. Но по любому выходит, что не семья, а ад. И если за 8 лет так все запущено, то нифига не будет у вас идиллии уже. В вопрос "с кем жить ребенку" не лезу. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Из жизни | Cozylazy | Само приползло | 0 | 19.05.2008 15:04 |
Избавляюсь от мелочи | owo | Куплю-продам. | 5 | 27.01.2008 18:07 |
Стоимость жизни | Dinaly | Иммиграция | 14 | 08.01.2008 19:02 |
из жизни трупов | zulu | Само приползло | 0 | 17.08.2007 16:53 |