VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 10:02   #31
Активный Участник

Благодарности: 219 в 64 сообщениях Поиск благодарностей Well
По умолчанию Re: мелочи жизни

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
Well, тут есть три варианта, в общем

первый - посмотреть на ситуацию со стороны мужа и попробуйте понять, как он видит ситуацию. он, может, и пытается чем-то вам облегчить жизнь - вот непритязательностью с едой хотя бы - а вы это воспринимаете как нежелание принять вашу заботу. может быть, он хочет помочь в этом вам?
то, что вас обидело, что он спал в то время, как вы гуляли и чуть не произошел несчастный случай - тут недостаточно вводных, чтобы сделать вывод. чем он занимался незадолго до того - вдруг он мешки всю ночь таскал? или пил-отмечал новый год ? или просто устает на работе так, что с ног валится?
то, что он не особенно отреагировал на это - может объясняться как чудовищной усталостью, так и тем, что - самое страшное уже не случилось, можно расслабиться - в общем, особенностями характера.
то, что муж с ребенком не занимается может объясняться тем, что он действительно не умеет и боится сделать что-то не то. если большую часть времени с ребенком проводите вы, у него тогда откуда возьмется опыт? тем более, когда ребенок настолько маленький.

второй вариант - тихо постараться забить на его поведение, не пытаясь понять причины и стараясь только не нервничать лишний раз. и тихонько с этим всем жить, чтобы только без скандалов, чтобы не сорвать себе и ребенку психику.
это в общем-то тоже вариант, но чаще всего хорошие отношения после такого уже невосстановимы, поскольку непонимание заходит уже очень далеко.

третий - искать помощи у социальных служб и немедленно уходить. насколько я понимаю, если у вас с языком все хорошо, то шансы на вполне нормальную жизнь есть. тут кто-то публиковал подобные ситуации, тут есть какая-то психологическая и социальная помощь женщинам, которые страдают от плохих отношений в семье. надо поискать, в общем - на улице не останетесь.

взвесьте, что вам больше подходит. и не торопитесь, не делайте необдуманных поступков. безвыходных ситуаций не бывает, это точно.
Если можно, дайте пожалуста какие-то контакты. Отогощает ситуацию то, что я не член евросоюза
Well вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.01.2010, 10:46   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

ещё один мужской взгляд.

Необходимость отвечать на вопрос "ПО-ЧЕ-МУ" очень дисциплинирует. Это не означает, что надо просто наехать - почему ты такой сякой. Наоборот. вместе (и каждому самому) проанализировать причину тех или иных действий. Вслух проговорить. Я выбростила продукты по тому-то. И разобрать всю цепочку. Почему ты хочешь спать. Почему ты не гуляешь с мелким. Почему вместо фуа-гра предпочитаешь сосиски. Почему Я чиню унитазы. Почему мы не вместе а порознь, отстранённо принимаем решения от мелких, до глобальных. Что я не так делаю, почему у тебя мнение, что я истеричка.

Кстати, а каково его мнение, насчёт желания развесись втечение более 8 лет?

Раз проблема уже не просто существует, а уже тяжела и невыносима, замолчать её всё равно не удастся. Попытка загнать её в дальний угол только усилит стресс. Кстати, спросить его напрямую, не ощущает ли стреса и он? в чём причина того. И опять продумано и честно отвветить на вопрос - почему. И говорить, как советуют психологи, не о нём, не обвинять и не давать оценок, а о себе. У МЕНЯ проблема. Мне тяжело во с тем и с тем, мне плохо от тех или тех действий (бездействий). Там в качестве реакции может быть совсем протовоположная желаемому - по своему опыту знаю, типа, перестань, это ж всё мелочи, глупости... Не дать себе сорваться, а ему уйти от необходимости анализировать и отвечать, объяснить, раз для одного из нас это НЕ мелочи, НЕ глупости, значит объективно это так! Попутно, тут же спросить, что мне, может быть, следует изменить? И вместе разобрать почему. Если всё уважительно подробно и честно по отношению к обоим, могут всплыть очень неожиданные открытия, в любом случае это будет полезно.

В качестве "клин клином" - посадить сюда, и проштудировать всю беллетристику относящуюся к теме.

Всё это делать как можно менее эмоционально, чтоб не спровоцировать конфликт. Истина рождается в спорах, но не в криках, и не в атаках.

Человек, считая ситуацию невыносимой, всё-таки продолжает её терпеть, И смиряется, и стрессует, и подлаживается.... и терпит как раз ровно до тех пор, когда она в самом деле станет невыносимой. А тогда, многие вещи, казавшиеся не просто существенными а непреодолимыми, (куда ты пойдёшь, работа, где я буду жить, как же ребёнок без папы/мамы...) отступают на второй план.

Удачи и выдержки. И правильных обоснованных выводов и Вам, и мужу!
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума  
Благодарностей: 5 от:
Ika (04.01.2010), Ladka (04.01.2010), ljuljok (04.01.2010), Pasha74 (04.01.2010), svetik10011 (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 10:51   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,231 в 586 сообщениях Поиск благодарностей Ланита

Вот здесь помогают женщинам. А еще бы я сходила в MRCI, там тоже люди дельные и опытные сидят и решают (помогают решать) разноплановые проблемы иммигрантов. Здесь тоже дают консультации иммигрантам.
Справочник иммигранта "Жизнь в Ирландии". Здесь информация обо всем, в том числе и службы помощи в различных ситуациях. По-русски, а в конце даются все адреса полезных служб.

Как у вас с английским? У вас есть подруги в Ирландии, которые могли бы с вами сходить?
Согласна с теми, кто советовал найти себя прежде всего. Для совета стоит сходить и если решите спасать семью, и в противоположном случае. Удачи!

- "Chicago"

Последний раз редактировалось Ланита, 04.01.2010 в 11:00.
Ланита вне форума  
Благодарностей: 7 от:
Ika (04.01.2010), ljuljok (04.01.2010), Pasha74 (04.01.2010), ssd (04.01.2010), svetik10011 (04.01.2010), Well (04.01.2010), Моль (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 11:15   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Well, это уже серьезно. если ударил однажды - оно будет только прогрессировать
не тяните и не ждите ничего, идите за помощью, - она вам сейчас очень нужна. удачи вам, и пусть все сложится. расскажите там все, как есть - тут к таким вещам в семье относятся очень настороженно, и одну вас в беде не оставят.
Старый 04.01.2010, 11:16   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от Well Посмотреть сообщение
Большое спасибо! Подруг нет. Я не знаю, как у меня с английским. Объясниться могу. Сохранять уже нечего, кроме себя и здоровья ребёнка. Семья. Я 9 лет подтирала ему зад и сопли.
Он меня вчера ударил ногой по попе. Я повернулась и спросила:-"что ты сделал?!" Он ответил:-"ударил тебя!" Такой было со мной второй раз в жизни. Первый, когда на улице пристали хулиганы, а один их отбил и пошёл меня провожать. Возле подворотни сказал, что я очень красивая и не спрашивая схватил на руки, и затащил в эту подворотню. Я думала он так шутит, пока он не поволил меня замлю и не начала расстёгивать ширинку. Я стала причать и вырываться. Он меня догнал, ударил сильно ногой по попе, так что я отлетела и убежал. А второй раз это сделал мой муж. Может, мне и вправду уже не психолог и психиатр нужен?
Я ищу поддержки психологической. Муж постоянно мне говорит, что я всё не так вижу, не так понимаю, не так чувствую. Мне просто хочется знать, что я в своём уме.
слов нет...хотя для оканчательного вердикта думаю немешало бы выслушать и вторую сторону,а то у вас сильно уж запутано все

Pasha74 вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Badger (06.01.2010), Ika (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 11:22   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Well,
Девочка, прежде всего надо немного успокоиться. Потом чётко определить критерии СВОЕЙ жизни. Расставить по местам всё, включая мелочи и крупности.
Пример:
1; ребёнок
2; Семья
3; Спокойствие
4; подруги
5; Мнение других
6; Муж
7; Друзья мужа
...........
Это я, конечно, не в серьёз список набросал.
После того, как составлен приоритет жизненных своих задач
попробуй составить такой же список для мужа. Покажи ему - пускай он исправит.
Потом сравни (одна) оба списка.
Станет всё ясно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума  
Старый 04.01.2010, 11:28   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
Вот здесь помогают женщинам... А еще бы я сходила в МРЦИ, там тоже люди дельные и опытные сидят и решают (помогают решать) разноплановые проблемы иммигрантов...
А где, интересно, помогают мужчинам?
А женщчинам помогают в чем? В содержании их и их детей?
Здесь ведь вроде никто никого ние избивает, не насилует... Здесь всего лишь навсего человек, который 8.5 лет из 9-ти желает развестись и ведет себя наверняка сответственно, - а именно как человек, который желает развестись.
Или я что-то не понял? Какие-то из указанныч служб помощи зенщинам клеят самолетики их детям, читают им книжки, починяут им унитазы и гирлянды, с благодарностьу съедают абсолутно лубую приготовленную ими пищу и три ничи не спят после любого неслучившегося нещастья? Кто-то в етич службач дает им "душевную близость" в качестве едакого пособия или "отписывает им квартиру и 2 дачи" своич сотрудников, в отличие от нечороших свекров?
Чем, кроме материалной поддержки, могут ети службы помочь (не считая, конечно, совершенно бесползеныч якобы советов якобы психологов?)
Т.е., что так на самом деле дла автора иземнится?
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарность от:
magician (05.01.2010)
Старый 04.01.2010, 11:36   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Здесь ведь вроде никто никого ние избивает, не насилует..
Цитата:
Сообщение от Well Посмотреть сообщение
Он меня вчера ударил ногой по попе. Я повернулась и спросила:-"что ты сделал?!" Он ответил:-"ударил тебя!"
читайте внимательнее, что ли.
женщина, которую ударил муж - какой бы ситуация не была неоднозначной, - нуждается в психологической поддержке специалистов. не надо подливать масла в огонь и искать виноватых на форуме, это бесмысленно и вредно.
материальная сторона и поддержка тоже имеет значение - в такой ситуации важно знать, что выходы есть.
ssd (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 11:48   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
читайте внимательнее, что ли. женщина, которую ударил муж - какой бы ситуация не была неоднозначной, - нуждается в психологической поддержке специалистов.
Да-да, вы абсолютно правы.
Цитата:
не надо подливать масла в огонь и искать виноватых на форуме, это бесмысленно и вредно.
Бессмысленно и вредно искать поддержку на форуме в обвиненияч своего собственного мужа.
Цитата:
материальная сторона и поддержка тоже имеет значение - в такой ситуации важно знать, что выходы есть.
Конечно. ФАС Bсегда открыт дла зелающих. Об етом узе говорили. Да и самолеты на родину летать не перeстали.
Mishka Na Servere вне форума  
Старый 04.01.2010, 11:58   #40
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей yula

Well, мне кажется,что глупо жить с человеком, с которым вам так плохо. Можна находить массу оправданий - и отсутствие работы и ребенок на руках, а можно – уйти и начать жить для себя и ребенка. Это нелегко, но это лучше чем всю жизнь упрекать мужа и говорить, что «я с ним хочу развестись уже 8,5, а потом 15, 20 лет». Жизнь-то одна, другой не дано. Не бойтесь отвечать за свои поступки, не бойтесь трудностей – ничего так просто не дается, но можно сидеть и жалеть себя, а можно действовать.
Ну это так, я то не знаю, что там у вас на самом деле – может вам просто надо поговорить с мужем. Честно, откровенно поговорить с друг другом и разобраться во всем. Удачи.
yula вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Ellen (04.01.2010), Lena.A. (04.01.2010), ljuljok (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 12:34   #41
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А если кто-то ходит по улице без пижамы, это что, более умные люди, что ли?
да.
только не "без пижамы" а "не в пижаме"

Bumblebee добавил 04.01.2010 в 13:37
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
С древнейших времен женщина должна была заботиться о себе сама, о детях и о муже.
простите мою прямолинейность.
но
на хрена они тогда, такие солнечные, сдались?

Последний раз редактировалось Bumblebee, 04.01.2010 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума  
Благодарностей: 6 от:
Ellen (04.01.2010), Ika (04.01.2010), La_Perla (05.01.2010), Lena.A. (05.01.2010), ljuljok (04.01.2010), menahem (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 12:52   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Well, главный для Вас вопрос в том, я думаю, а любите ли Вы своего мужа и хотите ли сохранить семью? Я думаю, для начала, Вам нужно определиться с ответом на этот вопрос, прежде чем думать что делать дальше.
Ika, читайте внимательней, в треде есть ответ на этот вопрос: "9 лет живу, 8.5 мечтаю развестись".

Well, вы пишете, что не ЕУ, а муж кто? Если муж ЕУ, то после стольких лет брака вам тоже положено.

Я скажу так. В таком браке дети однозначно несчастливы. Поэтому никаких "останусь ради детей".

Цитата:
Well,
Девочка, прежде всего надо немного успокоиться.
"Мальчик", научитесь не унижать взрослых умных женщин своими сюкательными "девочка". Уменьшительно-ласкательные бывают к месту - при интимных отношениях. Потом прочтите ВНИМАТЕЛЬНО тред. Прежде чем советовать "показать список мужу" надо прочесть, что уже написано.

По стратегии поведения.

1. Не раскрываться здесь далее. С конкретными предложениями помощи на предмет перевода и общения с местными службами пусть вам пишут в личку.

2. Не показывать этот тред мужу!!!

3. Не сообщать ему о своих планах ухода, буде вы решите уходить. Это тяжелее всего. Но иначе может не получиться, особенно если он начал распускать грабли. Тупо поймать момент, когда он будет на работе, вещи в чемодан, ребенка в коляску и уходить. И не возвращаться потом за вещами. Мобильник отключить. Не забыть взять с собой все ваши документы.

Последний раз редактировалось Mithrilian, 04.01.2010 в 12:58.
Mithrilian вне форума  
Ika (04.01.2010), Ladka (04.01.2010), SCHATZ (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 13:10   #43
Новичок

Благодарности: 36/1 Поиск благодарностей obizenij_muz

Не хотел я сюда писать, не люблю сор из избы выносить. Но такое читать тоже тяжело. Наверное лучше уж бы и не читал. Но прочитал. Не хочу писать и под своим ником, стыдно.
Выставили вы все тут извергом меня. Только вот почему-то ни один другой человек меня таким извергом не считает. И никогда бы не подумал, что я такой плохой.
Спать я тогда не лег, а посмотерл в окно чтобы она по ступенькам от дороги отошла. А лежал я до того просто потому-что поругались без повода. Грязный по ее мнению удленитель принес видители в комнату ребенка из другой комнаты. Она и давай пошел ты на .... А меня уже достали эти посылания и мат. Ну не заслужил я этого. И уже и при ребенке мат, ну нельзя же так тоже. Вот я обиделся и ушел в другую комнату лежать, чтобы только не ругаться. А она гулять пошла. Когда позвонила сказать, что кто-то на нее чуть не наехал, опять же успела за 20 секунда разговора мне гадостей наговорить. Вроди бы я виноват в том, что кто-то ездить не умеет, и не в ту сторону смотрит. Ну что я мог сделать то? Вот и лежал себе молча на кровати, чтобы не ругаться. А она налетела, что козел ,спиш, пока тут такое происходит.
А потом давай подружкам звонить, да расказывать какой я козел. Подружки правда, с которыми пару раз в год разговаривает. А они и послушают, поподакивают, а сами наверное и не прочь на ее тепленькое местечко.
Вот выставляете так, что я дома никому ничего не помагаю, и что лежу на кровати, отдыхаю постоянно и в потолок плюю. А для меня последние две недели оказались полнейшим ужасом. Да и последние годы тоже не лучше. Сделали из меня домоседу и домохозяйку. Посуду в основном мыть мне, убираю я тоже частененько. Хорошо приходя домой с работы, уставший, идти еще пару часов торчать на кухне, мыть, убирать. А жена должна у телевизора посидеть, устала она. Думал я что устает с ребенком, пока я на работе. Жалел. Не обращал внимания. Но во время моего отпуска я не меньше провожу времени с ребенком. И делаю не меньше домашних дел. Но она все равно продолжает уединятся, требовать так сказать отдыха. До двух, трех часов ночи сидит телевизор смотрит, или еще что-то. Потом утром вставать тяжело, когда ребенок плачет и кушать хочет.
Пару дней назад точно так же лег я в 12 часов ночи спать (между прочим на следующее утро в 7.30 встал памперс менять и кормить ребенка пока она благополучно спала). Просто сказал что я устал за день забот, и иду спать. Обиделась, что бросил ее у телевизора да у компьютера по форумам лазающую. Так через два часа прибежала, срочно развешивай белье из стиральной машинки и ложи туда новое (ночью мы стираем, электричество дешевле). Разве сама не могла сделать это? Все равно за компьютером просидела. А потом конечно легко говорить, что ничего я по дому не делаю.
Продукты повыбрасывала, я конечно же из-за этого растроился. Кучу денег потратили на новый год, а теперь вот без копейки живи целый месяц. Даже на эти продукты, а тут все в мусорник. Включая полностью запакованный сыр и сосиски. Ну какие она услия к ним приложила? Что заработала? Может в магазин сходила, принесла, или еще что-то? Да нет же.
Две недели назад я заболел. Простудился. На работе чихают. Ну не принято в Ирландии нос прикрывать, и с чихами дома сидеть. Вот и заражают всех. Что мне из-за этого на работу не ходить, а дома здоровым сидеть? А жить тогда за что? Так целую неделю надо мной издевалась. Только к новому года попустило, а теперь вот опять. Человеку, когда он болеет, помощь нужна, забота, а не постоянные ссоры и упреки.
Лично я считаю что это или послеродвая или еще какая-то депрессия. Поэтому и стараюсь относиться к этому как можно спокойнее. А вы тут советуете по инстанциям бегать, убегать сразу и т.п. А я с ребенком быть хочу. Хочу чтобы вырос в нормальной семье. Сама она без отца росла, и в итоге конечно же мать в этом обвинила. Поэтому развод для нее совсем не такой болезненный. Хорошо пугать, рушить все. Так вот сейчас уйдет – потом ребенок ее обвинит. Легко все разрушить, и очень тяжело что-то построить.
Точно также играет ребенком. Не дает общаться переодически, когда злится. Вот вчера например. Ребенок лежит плачет, хочу к нему пойти. А она сидит за компьютером. Так кричит не смей, сейчас глаза повыкалываю. Почему женщины прав настолько больше имеют? Разве это нормально? Кто отцов защищать будет?
А ударил не сильно, и не просто так. А после того как мне она разбила губу, сталкивала со стула, лупила в лицо и по голове (между прочим еще сейчас болит), и т.д. Просто крик отчаяния так сказать. Если ей какое-то мое слово не нравится, сразу лупит в лицо, по голове. Например вчера в рот мне засунула пульт от телевизора. Думаете, не хватило бы сил скрутить и успокоить? Да хватило бы, только не могу я этого сделать. Некоторые пьют, бьют до синяков, и их любят – а я получается плохой.
Не буду я больше ничего писать. От всего этого только слезы на глаза лезут. Все равно в не услышит никто.
obizenij_muz вне форума  
Благодарностей: 36 от:
382****3710 (05.06.2014), Algis (05.01.2010), Apple (06.01.2010), Badger (06.01.2010), Bumblebee (04.01.2010), Elfer (04.01.2010), Epo (06.01.2010), Georgio (04.01.2010), ghostorm (07.12.2010), GOOSE (06.01.2010), Ika (04.01.2010), Korvin (04.01.2010), Ladka (04.01.2010), La_Perla (05.01.2010), Lena.A. (05.01.2010), Lilleke (04.01.2010), lisa77 (05.01.2010), ljuljok (04.01.2010), magician (05.01.2010), MARIA1 (16.06.2014), melamori (05.01.2010), menahem (05.01.2010), Mishka Na Servere (04.01.2010), odin_dva (04.01.2010), Pasha74 (04.01.2010), qiper (04.01.2010), qu-qu (06.12.2010), SHAHRASADA (04.01.2010), ssd (04.01.2010), svetik10011 (04.01.2010), Tata (04.01.2010), vdc (04.01.2010), Virgo (04.01.2010), WaterRose (31.05.2014), wonderwoman (04.01.2010), Моль (04.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.01.2010, 13:14   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
на хрена они тогда, такие солнечные, сдались?
чтоб было? как у всех?

по теме: уходить, имхо. вопрос "зачем родили ребенка, если мечтали развестись" у меня возник, но можно не отвечать.
можно еще что-то постараться обьяснить, изменить, поговорить по душам, и т.д., если есть желание. желания, как я понимаю, нет. тем более, если муж ударил - тут уже сложно разговаривать по душам.
другое дело, что всегда есть оборотная сторона медали. не в упрек автору и не намекаю, но частенько получается, как в любимом кино: скажите, вы давно знаете гражданина Горбункова С.С? и что, все 10 лет он пил, дрался и морально разлагался? - Нет, он все ето время маскировался под порядочного человека..

Tata добавил 04.01.2010 в 14:16
ооооо. ну вот и оборотная сторона медали проявилась.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 04.01.2010 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума  
Apple (06.01.2010), Ika (04.01.2010), ssd (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 13:18   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
А я с ребенком быть хочу. Хочу чтобы вырос в нормальной семье.
У вас так получается, что если верить ей - семья ужасная, если верить вам - ТОЖЕ ужасная. Семья! Ужасная.

У меня оба родители - хорошие люди. Оба. Но вместе жить не могли, только как кошка с собакой. И как мне стало ХОРОШО, когда они разошлись и перестали уже наконец скандалить. Мне как раз 9 было. Стали жить раздельно - и ладушки, общаться цивилизованно, как посторонние люди.

Неважно, кто из вас говорит правду, а кто нет - может и оба правду. Но по любому выходит, что не семья, а ад.

И если за 8 лет так все запущено, то нифига не будет у вас идиллии уже.

В вопрос "с кем жить ребенку" не лезу.
Mithrilian вне форума  
Благодарностей: 11 от:
Apple (06.01.2010), Bumblebee (04.01.2010), Countess (05.01.2010), Ika (04.01.2010), Lena.A. (05.01.2010), Lilleke (04.01.2010), ljuljok (04.01.2010), menahem (05.01.2010), Pasha74 (04.01.2010), Tata (04.01.2010), Моль (04.01.2010)
Закрытая тема