![]() |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Юлия77, сочувствую вам искренне. Согласна, что намерения женщины б.мужа нечисты и подозрительны, однако согласна с теми, кто советовал спокойно решать эту проблему, без истерик и судов. Написать записку в школу тоже отличная идея, но, опять же, с чувством собственного достоинтсва и без скандалов. Вам еще и с б.мужем, и с ней, и с администрацией школы жить/сотрудничать.
С одной стороны, рамка и лекарства - это ж волосы на голове шевелятся, читая про такое. С другой стороны, нельзя же на корню рубить ее хорошие отношения с детьми, которые вас когда-то радовали (отношения), просто нужно нарисовать черту и довести до сведения ... Вообще тема заставила задуматься... Знаете, вот у меня еще нет детей, а материнские инстинкты ого-го! Обожаю своих племянников, детей своих друзей, которых тискаю, песни им пою, из рук мам вырываю из самых добрых намерений, шутим с мужем, что, мол, убегаем с ребенком на раз-два-три ![]() Возможно, у женщины этой изначально были самые хорошие намерения, а потом занесло. Согласна с Countess, что появление своих детей расставит точки над ё-п-р-с-т.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я, считаю, что это, по меньшей мере, не порядочно вмешиваться в воспитание детей, которые к тебе не имеют никакого отношения, тем более, когда у них есть своя, вполне адекватная мать. "Помощь" - это если бы она просто по-человечески позвонила и предложила свою помощь, чисто на всякий случай...оставила свой номер телефона для разного рода экстренных случаев, при этом, было бы оговорено, что делает она это чисто из дружеских соображений, так как может себе представить, что иногда бывает нелегко быть матерью двоих детей. И если бы после этого её помощью решили бы воспользоваться, то это совсем другая история. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (26.12.2009), ljuljok (26.12.2009), Mithrilian (26.12.2009), Stella@star (26.12.2009), Лоция (26.12.2009) |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не думаю, что "Папу" стоит осуждать... "Лямка", ""Игрушка на входные" - несомненно бьет по психике неокрепших Душ. Особенно НЕПРОСТИВШИХ. Но! Нет ничего более глупого на этом свете, чем думать, что Вы подскользнулись из-за желания Вашего соседа с 52 квартиры. Не стоит винить кого-либо в своих бедах. А уж искать причины в чужих - и вовсе нонсенс. Можно лишь аккуратно подумать, что бы "Я" сделал на месте спрашивающего. Потом ещё раз подумать. И только потом написать.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вобще, поразмыслив, мне кажется, что это все порождено элементарной ревностью к бывшей жене, и женщина сама не очень ведает что творит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Хотя и Эльфер во многом очень-очень прав. Но все-таки ощущение наличия манипуляции очень сильное, и вот именно это и нужно "пресекать".
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
|
![]()
Хотелось бы услышать не только маму этих детей, но и "мачеху".
Ее фотография с детьми - желание показать маме детей, что у нее с ними хорошие отношения и дети рады ее обществу. Это осуждается? Поход в школу - ничего страшного, она же заинтересована в том, чтобы у детей не было проблем с успеваемостью, а дети выполняют домашние задания в течение недели, когда они у мамы, но не с нею. Я не уверена, что эта тетя хотела предложить детям антибиотики, скорее всего, она могла предложить то лекарство, которое дается без рецепта (если у мамы нет лекарств вообще). Может, не стоит так себя накручивать? У деток еще одна заботливая "родственница", только и всего. Подумайте: Вам было бы легче, если бы тетка не любила ваших детей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
READ ONLY
|
![]()
Юлия77 а вы выяснили чья это была идея сходить в школу?отец детей попросил или это её такая инициатива?если это она козни строит то может она и вас и ваших детей в душе терпеть неможет и составила себе план как вывести вас из себя спровоцировать скандал и чоб вы больше папе детей не давали а она при этом вся "белая-пушистая"?а если он её попросил то может он ей постоянно расказывает что вы плохая мать и она напролом решила детей облагодетельствовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
|
![]()
По поводу школы получилось так, что муж позвонил и сказал, что в пятницу заберёт со школы он и детки на выходных останутся у него.Ничего про то что, он будет узнавать об успеваемости детей сказано небыло. Но это не самый обидный фрагмент. Как то у дочки на руке был синяк, и отправившись к папе, она мне потом рассказывает, что его подруга этот синяк сфотографировала........у меня просто такое чувство, что на меня собирают компромат, для дальнейших своих планов.И ещё один момент, у себя они детей передивают в свою одежду/ то есть моя значит одежда, которую я даю им с собой им не катит......
Юлия77 добавил 26.12.2009 в 17:02 P.S поговорить с этой дамой мне не удастся, так как она с Польши, а мой английский не такой хороший Последний раз редактировалось Юлия77, 26.12.2009 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
вот-вот , надо точно выяснить , не инициатива ли это папы , чтобы его Женщина посетила школу .
однако , не мы ли сами Женщины , и не нам ли знать , как элементарно инициировать инициативу безинициативного мужчины .... И всё же , пойти в школу , без согласования с мамой детей - элементарная бестактность . точка . а теперь , предлагаю всем оглянуться на своих деток и припомнить , как они себя ведут , если , предположим , любящая бабушка активно встряёт в воспитание со своими взглядами , если папа , во время маминого наказания , вдруг , решает сказать: "перестань кричать" ... или что-то подобное . Несколько воспитателей могут элементарно свихнуть мозги .(" у семи нянек дитя без глаза ") Вон у нас на форуме и случай ухода из дома , помнится , был . Не потому , что родители какие-то уроды , а потому , что рядом была соц.служба , которая напевала : "можешь на всё жаловаться , ты охраняем , ты свободен , у тебя есть иные варианты жизни и т.п." Чем же хорошим это закончилось ? Ничем , кроме возникшего противостояния между ребенком и родителями , буквально потерянными годами и приобретением ребёнком ненужной практики . В общем , те ,кто призывает рассматривать ситуацию в интересах детей -- не забываем , что запудрить мозги можно элементарно ребёнку . Слушайте , вспомните ,какие требования мы выдвигаем воспитателям , учителям . А тут неизвестная дама пытается что-то там показать , как-то влиять , воспитывать .... бред ! Пусть она покажет мед.освидетельствование , что у неё психика в порядке и прошлое без пятен . Как можно незнакомому челу доверить влиять на собственных деток ? Юлия , правильно , что забила тревогу . Главное , не изводи себя . Все законы на твоей стороне . Здесь , стоит отцу себя неверно повести и уже выделяют соц.работника для присутствия на встречах . А тем более посторонняя женщина.... Думаю, тут главное папе пояснить , что он - это одно , а его любимая - нечто иное (хоть и золотое в его глазах ) для детей . Юля пиши бумагу , фиксируй все ньюансы , не давай вмешиваться в воспитание своих детей посторонним . И инициативная ж какая мужу Женщина попалась ! Это и пугает . |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Юлия77, Стойте! Давайте остановимся. И, денька через два продолжим разговор.
Поверьте. Я чувствую некую наигранность. Засим и желаю Вам быть выше дрязг. Будьте Мамой.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При живой матери, воспитывающей детей full-time "мачехе" места быть не может
![]() Цитата:
Вы лично бы хотели "висеть" в рамочке на стене в гостинной бывшей жены Вашего мужа?? Цитата:
![]() А вообще...Я не удивлюсь, если после развода, у папы проснулись отцовские чувства и его начала мучить совесть... что порождает кучу разговоров с его стороны о его же детях и бывшей жене....что, вероятно, может вводить женщину в состояние некоторой ревности и страха потерять любимого мужчину (истории известно немало примеров, когда после разводов люди сходились обратно и не раз), отсюда и такое поведение с ее стороны....Но это все так - гипотеза, хотя, возможно, и не очень далекая от правды. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ladka, Не хорошо. Не умно. Не дальновидно.
Это не посиделки. Это проблема.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Юля , я прочла и про синяк и про школу уточнения .
Бей тревогу ! Немедленно иди к соц.работнику и начинай консультации по вопросу . Иначе , свихнут мозг твоим детям "умная" тетя и папа . |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не ожидал.. Жаль нет смайлика "искреннее удивление"
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
доброжелательные ирландцы, как реагировать? | Светик | Наши дети | 30 | 26.05.2008 19:24 |
одна фирма дает несколько хор. предложений. как реагировать? | Loopback | Работа в Ирландии | 6 | 15.06.2006 19:22 |