VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 12:49   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Отказ по визе Д-spousal

Цитата:
Сообщение от real4real Посмотреть сообщение
хотелос бу как то наити на них управу(подат в суд так где то на пол миллиона евро k primeru)-
хаха! мне нравится ваш attitude!

..."на них" управу и "в суд на полмиллиона" - бог в помошь как говориться!

вы вообще хоть реально себе представляете кто *вы*, а кто *они*? с тем же успехом можно вам "искать управу" на ирландского премьер-министра или президента России

ладна, шутки в сторону - я согласен с формулировкой отказа - вам нужно было пачку документов прикладывать о том что вы с женой виделись, фотографии, и все такое. когда американцы визу выдают, там пардон чуть не любимый цвет нижнего белья запрашивают на интервью - до таких деталей уж доходит..

Galaxy добавил 11.12.2009 в 13:51
Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
3 встречи фейс ту фейс вполне достаточно для брака.
да нет, три даже много!

одну - и сразу по-утру в ЗАГС!

Последний раз редактировалось Galaxy, 11.12.2009 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2009, 12:52   #32
Активный Участник

Благодарности: 60 в 46 сообщениях Поиск благодарностей real4real

OgreSwamp вы че на ирландское посолство работаете што ли?
Выходнуе у моеи жены ест,но етого мало-потому как от Москву е4е 2 дня до меня ехат надо, в отпуске жена была и приезчала ко мне на регистратсиу,а в современном кризисе Отпуска на болшои срок дават не очен то лубят а то и уволит могут...А вообже вопрос бул по формулировке отказа
real4real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:55   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
А вообже вопрос бул по формулировке отказа
я не работаю на посольство, но на мой взгляд она правильная.

особенно меня умиляет ваш attitude - типа посольские работники вам чем-то обязаны. как жить то будете в ирландии/финляндии с таким настроем?

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 13:18   #34
Активный Участник

Галахы про посолство не вам было
посольские работники мне ничем не обязану,но если страна входит в Евросоуз значит и закон должен соблудатся европеисскии,
как жить то будете в ирландии/финляндии с таким настроем? -- почему то в Финландии вся Европееская директива работает нормално и вопросов нас4ет фотографии и справок за телефонные с4ета не требуется,но требуется в Ирландии - отсуда и вопрос а почему?
Даже в России ничего доказыват не надо,в Америке да надо,но Ирландия не америка а одна из стран Евросоуза значит и должна деиствоват согласно ЕУ правилам-ну а если нет тогда зачем вообже евросоуз?
Благодарность от:
Baika (15.04.2010)
Старый 11.12.2009, 14:00   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Ирландия не америка а одна из стран Евросоуза значит и должна...
Во. Нашёл, где ошибка. Судиться с посольством за что? Оно выполняет руководящие указания. Есть перечень инструкций, они выполняют. Что этот перечень не соответствует евронормам - посольству пофиг. "Не мы писали, не нам и думать, пусть премьер думает. Будут другие инструкции - выполним другие..."

Судиться с Ирландией? В принципе можно. Но там есть определённая процедура - пройти кучу судов низших инстанций, от всех получить отказы, поднимаясь по ранжиру этих самых судов, от районного, до высшего суда республики, и лишь тогда подавать в Брюссель. Некоторые, что уверены в своей правоте на 100%, так и делают. Но, давайте определимся с целями. Если целью является вздрючить островное государство - да, всё отлично. Времени не жалко, денег тоже - (расчёт на то, чо потом всё верну назад с лихвой). Но это вопрос на года два-три в сильно лучшем случае! А то и хорошенько больше. А оно вам надо врозь сидеть всё это время?

Если же цель воссоединиться побыстрее, то бюрократов не злить надо, (хоть временно) а потакать.

Вот если уже получив всё, приехав сюда, хватит злости дать по мозгам обидчикам, обратиться к ретроспективе и описать свои страдания - тут уж совсем другой табак.

Есть такая организация неправительственная SOLVIT, во всех евространах у них свои бюро. Ирландский адрес - вот:

http://www.solvitireland.ie

вот у них вроде есть связь со всякими омбудсменами, и работают бесплатно для клиента. Может есть смысл с ними попробовать поговорить? Всё быстрее получится, чем самому в Европейский суд подавать.

В любом случае - удачи. И, само собой, интересно знать, как всё у вас там будет продвигаться потом. Ждём апдейтов.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Baika (13.12.2009), Destiny (11.12.2009), OgreSwamp (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 14:15   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

real4real, я - нет
Я просто реалист. Допускаю вероятность всех перечисленых факторов, но она (вероятность) какая-то нереальная.
Отпуск большой не нужен. Про 2 дня добираться из москвы не надо мне рассказывать. Я на камчатке жил и то 9 часов от москвы добираться. Вы же не в Новой Зеландии живете, правда? Я не знаю что за "хорошая работа" (не мои слова) и невозможность взять отпуск на полнедели по семейным обстоятельствам. Если отпыскных жней нет, жто значит, что ваша жена была с вами в РФ 5 недель и нет фотографий - просто нереально. Либо что она как вы говорите приехала расписаться на несколько дней. Тогда она провела 4 недели отпуска без вас. Что посольство, как и меня, наводит на всякие нехорошие мысли о фиктивном браке. В конце концов в такой ЭКСТРЕННОЙ ситуации я бы и неоплачиваемый отпуск взял. А на данный момент впечатление такое (у меня, и думается у посольских работников), что вы хотите приехать в Ирландию, а жене все равно. То есть делать что-либо для этого она не хочет. А такое бывает только при фиктивном браке.
Еще раз, я вас не обвиняю, а просто показываю как большинство, в том числе и посольство, скорее всего думают о такой ситуации. И чтобы вам получить визу вам надо как-то изменить мнение посольства/уехать жить в Финляндию/судиться с Ирландией несколько лет. Что вы выберите - решать вам. Если жена хочет с вами жить, то время на прилет в гости, фотосессию и совместный поход в посольство она найдет, как мне кажется. Я бы и работой рисковал в таком случае...
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Destiny (11.12.2009), invisible (11.12.2009), ssd (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 14:36   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

real4real, вам надо было посоветоваться до подачи доков в посольство.У меня много лет назад была похожая ситуация.И фотки приложены были пачкой.И ребенку 3 года было. И тогдашний брак был самый настоящий.И все равно в Москве отказали.Доказывать им что-либо бесполезно и они не обязаны разъяснять причины отказа. А уж вам,молодоженам (как я из всего поняла),не иметь фоток-насмешили..и не тока посольство. Зато в Дублине визу нам тогда дали сразу.Но это было 4 года назад.
Удачи!
Старый 12.12.2009, 07:41   #38
Активный Участник

Спасибо ССД -делныи совет-обязателно восползуюс,
ну да 2-3 года ждат ето многовато, поетому хотелос бу воссоединится поранше но как луди говорят здес и фотографии не помогат,не дети,тогда што помогает спрашивается?
поговору с юристом посмотру што советуют сделат сеичас, но если так дело идет то я думау лутше поехат в Литву -сделат резиденство и потом там же подават на визу в Ирландию -правда не знаю сколко времени заимет-кто-нибуд так делал?
Старый 12.12.2009, 09:56   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
поговору с юристом посмотру што советуют сделат сеичас, но если так дело идет то я думау лутше поехат в Литву -сделат резиденство и потом там же подават на визу в Ирландию -правда не знаю сколко времени заимет
Подождите.Вот я снова не поняла.Вы из Литвы,а ваша супруга из РФ.А кому резидентство в Литве вы хотите делать?
Что-то я не думаю,что в Москве найдется юрист,кот.заставит посольство выдать визу..Если только крутые связи.Но и в это слвсем не верится.
Старый 12.12.2009, 13:08   #40
Активный Участник

Дestiny,супруга из Литву живет в Ирландии,а я из РФ
а ву то как визу получили после отказа?
Старый 12.12.2009, 14:38   #41
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Но главное, поймите одно: в любом посольстве имеет силу презумпция виновности - все посольские работники считают любого подающего на визу потенциальным нелегалом. Это ваше дело доказать обратное. Поэтому суд - дело пустое
Вообще-то есть верховный суд по правам человека. А ирландия подписала такую конвенцию где указано право семьи на воссоединение, так что их отказ это попытка взять на испуг.
ваши личные фотографии - это ваше личное дело
На такие запросы можно попросить консула предоставить фотки своей жены. Его жену ведь пускают в Россию?
Поактивнее! За семью надо бороться.
Подключите своего TD здесь, и МИД с российской стороны. Если не пускают вашу жену, то почему Россия должна пускать жён посольских сотрудников?
Пусть жена сделает запрос своему депутату в России. Пусть идёт на приём!
Не слушайте здесь про "надо смириться" и "посольские всегда правы"
Правы вы! Это ваша семья, и вы имеете право жить вместе.

vc добавил 12.12.2009 в 15:43
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
вы вообще хоть реально себе представляете кто *вы*, а кто *они*? с тем же успехом можно вам "искать управу" на ирландского премьер-министра или президента России
И мы и они люди. С одинаковыми правами. Это знают и наши и их депутаты.
Если вас завтра на приём в посольство попросят принести баночку вазелина, понесёте?

PS: на подачу жалобы в суд по правам человека денег не надо (если вы не собираетесть нанимать адвоката). Другое дело, что процесс будет идти годами. Но я надеюсь до этого не дойдёт.
Один звонок TD в посольство решит проблему.

Последний раз редактировалось vc, 12.12.2009 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
real4real (12.12.2009)
Старый 12.12.2009, 16:13   #42
Активный Участник

Поболше бы таких людеи как VC - глядиш все бу легко вздохнули в Ирландии
Нашет фотографии абсолютно согласен, по вашему совету послал послание в МИД и ТД

И вы ето верно заметили про баночку вазелина-я нести не собираюс, дело принципа
А пока готовлу апелятсиу,а может што ето и не понадобится
Ирландия подписала конвенцию где указано право семьи на воссоединение -ето верно вот пускаи соблюдают законы а пугат нас не стоит ето верно
Благодарностей: 2 от:
Baika (13.12.2009), vc (12.12.2009)
Старый 12.12.2009, 16:32   #43
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Поболше бы таких людеи как VC - глядиш все бу легко вздохнули в Ирландии
Нашет фотографии абсолютно согласен, по вашему совету послал послание в МИД и ТД

И вы ето верно заметили про баночку вазелина-я нести не собираюс, дело принципа
А пока готовлу апелятсиу,а может што ето и не понадобится
Ирландия подписала конвенцию где указано право семьи на воссоединение -ето верно вот пускаи соблюдают законы а пугат нас не стоит ето верно
Держите нас в курсе событий. Возможно это поможет не одной семье!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baika (13.12.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.12.2009, 16:37   #44
Активный Участник

За мнои не заржавеет
Старый 12.12.2009, 21:05   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Дestiny,супруга из Литву живет в Ирландии,а я из РФ
а ву то как визу получили после отказа?
Мой тогдашний муж съездил в GNIB и там на месте поставили визу и мне и дочке.Без вопросов.Потом мне переслали паспорта в РБ и мы прилетели.Просто вашей жнгн гн сдндунт говорить там,что в Москве был отказ и бла бла бла.

Destiny добавил 12.12.2009 в 22:08
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Пусть жена сделает запрос своему депутату в России. Пусть идёт на приём!
Не слушайте здесь про "надо смириться" и "посольские всегда правы"
Правы вы! Это ваша семья, и вы имеете право жить вместе.
Блин,ну это и так понятно.Просто эта волокита будет,ИМХО.Не проще ои ей самой сходить и на месте попытаться все сделать.А не ему ходить по судам.Это отказали в России.Не факт,что Ирландия и пропустит.

Последний раз редактировалось Destiny, 12.12.2009 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Destiny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ