VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 19:33   #31
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: 5 вещей которые люблю и 5 вещей которые ненавижу в Ирландии!

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Удивило, что почти в каждом втором посте - плюс отдается добродушию и дружелюбию местного населения. У меня параноя, если действительно местные становятся холоднее к нашему славянско-восточно-европейскому брату? По себе могу сказать, что 6 лет назад отношение было чуть иное
просто 6 лет назад вероятно не было стока иммигрантов. поставьте себя на их место, когда вашу страну реально заполоняют - причем бесконтрольно - и все станет понятно. простой обыватель любит иностранца пока он в диковинку. а вот когда местные аборигены становятся в диковинку, то простой обыватель перестает любить... это применимо к любой стране. ИМХО.

ЗЫ. я не расист

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2009, 20:01   #32

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Да не, я все понимаю, и почему и откуда идет. Просто неправильно это, если у человека, который сюда собирается возможно надолго, возникнет неправильное впечатление, что его тут встретят с распростретыми объятиями и добродушием
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
qu-qu (29.11.2009), ssd (29.11.2009), Лю (29.11.2009)
Старый 29.11.2009, 23:48   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
что 6 лет назад отношение было чуть иное
Да?Мир очень многогранен оказывается.И я уже писал об этом,потому что врезалось в память.Первый человек ,шесть лет назад,встретившийся мне на этом острове-местный таксист ,за недолгую нашу поездку,успел сообщить мне что он-прошлым летом брал к себе девочку из Чернобыля
-ненавидит англичан и почему-то русских
-непротив иммигрантов,пока их не больше трех,а точнее,пока они не начнут создавать здесь свои культурные сообщества.
И что же он за человек такой-хороший или плохой?Я думаю обычный обыватель,каких большинство.Отвечая на его вопрос кто я и откуда,представился по гражданству своему,сказал бы что в России родился ничего этого конечно не услышал.Не все дано услышать что думают о нас.
solsberi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
molfar (02.12.2009), Vecais (30.11.2009)
Старый 04.12.2009, 17:35   #34
Новичок

Благодарности: 21 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Katejka

Люблю:

1. Воздух чистый
2. Доброжелательных людей
3. Дешёвые шмотки в магазине Пеннейс
4. Свобода действий - никто не лезет в жизнь моей семьи.
5. Ландшафт обалденный!

не люблю:

1. Дождь часто
2. Море все-таки холодное, редко когда теплое.
3. Как многие заметили, камин, который высасывает теплый воздух (мы его подушкой затыкаем), 2 краника в раковине, это точно жесть, когда стоишь решаешь водой из-под какого помыть ребенку руки: ледяной или кипятком
4. дорогие почтовые услуги: пересылки за пределы Ирландии на мой взгляд дороговаты.
5. не хватает друзей и родственников.

Может не совсем в тему, но насчёт медицины хотелось бы вставить пару строк. До того, как моя дочка заболела пневмомией, я считала, что в Латвии медицина намного лучше, чем в Ирландии, но как только нам сказали, что 2 годовалому ребнку нужна операция и нужно отрезать часть поврежденного лёгкого, как-то не захотелось этого делать. Взяли билет на ближайший самолет и полетели обратно в Ирландию. После разговора с врачем, выяснилось, что должно само все пройти и не остаться ни следа. Через 10 дней рентген подтвердил его слова: чистое лёгкое, никаких осложнений... такой камень с плеч.
Katejka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
innott (04.12.2009), ssd (06.12.2009), Юльця (11.12.2009)
Старый 10.12.2009, 20:24   #35
Участник

Благодарности: 25 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Mur4ik18

люблю:
1. пейзажи
2. легче найти работу, чем на родине и minimum pay высокий
3. возможность учиться практически бесплатно, за исключением international students
4. не высокие цены на еду и одежду
5. больше строгих законов , которые помогают жить вне постоянного страха

не люблю: (тут много чего писать)
1. погода-просто отвращает, особенно зима, точнее ее отсутствие..ненавижу проливной дождь и ветер круглый год и что приходится переодеваться 100 раз на день, брать зонтик, куртку и шапку, и потом снимать все с себя когда на 10 минут выглянет солнце.
2. плесень, на всем и всегда...это еда, стены и потолок в туалете, на кухне и в спальных комнатах.еще запихну сюда тот самый проклятый камин...
3. лицемерие, отсутствие организованности населения во всем, как в социальный государственных структурах так и у местных жителей
4. скрытую дискриминацию, хотя она заметна везде, как в школах, университетах, так и на работе...сначала видишь все 32, а потом шушуканье за спиной
5. наглых частных предпринимателей, которые никогда не заплатят, но высосут все соки...
6. плохой выбор одежды (очень не качественная часто попадается)
7. плохая вода из под крана, портит зубы и волосы
8. отсутствие отопления
9.тинейджеры и их поведение(алкоголь, наркотики) плюс то что здесь нет кружков для занятости
Mur4ik18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:54   #36
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

я о плесени .
в нормальном доме её НЕТ . ищите нормальное жильё и не будете мучаться .

и о двух кранах :
вода-то бесплатная !!!
проще простого открыть оба крана и заткнуть пробкой раковину .
потом ополоснуть проточной , зачерпывая из холодного и горячего в одну горсть .
или так и мыть . при желании , сноровка вырабатывается .

и про камин :
его заткнуть грамотно - пара пустяков .
а неграмотно - картину прислоните ,она притянется как магнитом и подоприте на всяк.случай тяжеленькой штучкой , поленницей , например .
а в собственном доме специЯльный засов делается .

где это НЕТ отопления ? ищите нормальное жильё .

заметьте , я ни с кем не спорю , со всем вышенаписанным согласная я .
просто перечислила то , что легче лёгкого устранить и не грузиться .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 08:43   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Mur4ik18 Посмотреть сообщение
не люблю: (тут много чего писать)
1. погода-просто отвращает, особенно зима, точнее ее отсутствие..ненавижу проливной дождь и ветер круглый год и что приходится переодеваться 100 раз на день, брать зонтик, куртку и шапку, и потом снимать все с себя когда на 10 минут выглянет солнце.
2. плесень, на всем и всегда...это еда, стены и потолок в туалете, на кухне и в спальных комнатах.еще запихну сюда тот самый проклятый камин...
3. лицемерие, отсутствие организованности населения во всем, как в социальный государственных структурах так и у местных жителей
4. скрытую дискриминацию, хотя она заметна везде, как в школах, университетах, так и на работе...сначала видишь все 32, а потом шушуканье за спиной
5. наглых частных предпринимателей, которые никогда не заплатят, но высосут все соки...
8. отсутствие отопления
9.тинейджеры и их поведение(алкоголь, наркотики) плюс то что здесь нет кружков для занятости
Всё познаётся в сравнении.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 09:11   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
. плесень, на всем и всегда...
Э. Выбирать жилье надо уметь. Т.е. проблема есть, кто бы спорил, но "везде и всегда" ну как-то нет.

Цитата:
еще запихну сюда тот самый проклятый камин..
.

Камин затыкается, а в квартирах его нет, ура-ура.

Цитата:
3. лицемерие,
Вот никак, ну никак, ну совсем никак не могу согласиться. Мне кажется, его тут почти нет. В России и США гораздо больше этого качества, а уж тут. Нет, люди всякие бывают, но в массе своей...

Цитата:
отсутствие организованности населения во всем, как в социальный государственных структурах так и у местных жителей
Раздолбаи, это да. Этого не отнять. С другой стороны приятно, когда вокруг строем не ходят

Цитата:
4. скрытую дискриминацию, хотя она заметна везде, как в школах, университетах, так и на работе...сначала видишь все 32
,

В школах - не верю. Детские и подростковые стаи травят не по причине другой национальности или гражданства. ПОВОДОМ это может стать, несомненно. Но жертва отбирается по другим признакам. Обычно это академические успехи и неумение потенциальной жертвы разбираться в социальном устройстве стаи, т.е. такой человек постоянно игнорирует жесткие детские законы, за что ему прилетает месть. Это я не к тому, что жертва виновата, а к тому, что собирать вместе детские и, тем более, подростковые стаи - практика порочная и опасная. Увы, для масс, не могущих позволить себе частных учителей, ничего другого пока нет.

Если жертва в школе другой национальности - да, несомненно, будут обзывать именно через это. Но еще раз, это не причина, это повод. И сама по себе другая национальность в школе не является препятствием.

Цитата:
Что я слышу о России, там это чуть ли не в порядке вещей, моих друзей кидают через одного в последнее время

Цитата:
Дифференциация по ценам, фирмам, магазинам вам в помощь.

Цитата:
Похоже, в разных местностях по-разному. Живу в Дублине 7 лет, заявленных эффектов не наблюдаю. Кальция тут до черта, это да - чуть забыл вымыть ванну, так она уже розовая от налета.

Цитата:
8. отсутствие отопления
Это да. Вообще это потрясно - во многих т.н. "жарких" странах та же проблема - наши в Сирии, Израиле, Австралии зимой дико мерзнут, потому что щели, сквозняки, и нет нормального отопления.

Цитата:
9.тинейджеры и их поведение(алкоголь, наркотики)
Разницы с родиной не вижу.

Цитата:
плюс то что здесь нет кружков для занятости
????? Как это нет? С чего вы взяли? Почему нет? Да до черта всего этого, бери - не хочу. Почему "не хотят" - проблема отдельная.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Apple (11.12.2009), Ellen (11.12.2009), Rita (11.12.2009), terze (11.01.2010)
Ответ