![]() |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно, биохимия и фармацевтика на месте не стоят, то те антибиотики, которые вам тут пропишет ГП или дадут в больнице, однозначно не относятся к "полезным", и все в какой-то мере, в зависимости от ряда факторов, вызывают дисбактериоз кишечника, ну и дальнейшие вероятные проблемы, т.к. будучи антибиотиками широкого спектра действия убивают как условно-патогенную флору, так и полезные бактерии. Да, селективность у нового поколения антибиотиков присутствует, но далеко не 100%. И потом, чтобы применять антибиотики направленного действия, для начала необходимо выяснить, какими бактериями вызвано заболевание, то бишь взять мазочки, сделать посев, проверить на чувствительность. На практике в подавляющем большинстве случаев никто этого делать вам тут не будет. Гораздо проще и дешевле действовать методом тыка. Сначала попробовать один распространненый препарат, не подействует, то поменять на более сильный, а то и на несколько сразу.
kalinka добавил 02.11.2009 в 09:28 А что стало с противовирусными препаратами типо ацикловира, виферона, того же арбидола ну и т.д. и т.п.? Последний раз редактировалось kalinka, 02.11.2009 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (02.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ацикловир - он достаточно специфичный, а про виферон я толком не знаю, спрошу у грамотного иммунолога, может быть, она в курсе.
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не очень поняла, что Вы мне этой ссылкой хотите сказать? Давайте погуглим еще, и я уверена, что можно найти кучу ссылок говорящих, что арбидол - это крутое средство, вон пишут, что и от свиного гриппа эффективен. Я никого не агитировала его принимать, да и сами мы его не пьем, но знаю многих, кто хвалит. К слову сказать, есть и антибиотики, которые на некоторых не действуют, не будем же мы делать глобальные выводы на этой почве. Да и потом все лекарства хороши вовремя и в тему, у противовирусных есть своя специфика применения.
А ацикловир. Да он специфичен, ну и что, он от этого разве перестал быть противовирусным средством? Тема-то в чем: в том, что противовирусные препараты существуют, а не в том, что они универсальны. Антибиотики тоже далеко не все универсальны. А насчет Виферона я в курсе, спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
да и собственно, я тоже никого не призываю ни к чему, я вот верю в витамин С и эхинацею, она тоже не всем помогает ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#35 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
остеопат остеопату рознь, как и джейпи. мой остеопат,к нему же Дестини и ходила,принимает в том же здании что и джейпи. каждый выбирает, что ему по душе. l; в своей жизни сочетаю традиционную медицину с альтернативной, пока жива ![]() Цитата:
кстати ,если кому врач пропишет амоксициклин, отдам даром. джейпи на всякий пожарный прописала. и сироп аугментина ребёнку. куплен в аптеке. первый годен до июля 2010, второй до октября 2010. жалко выкидывать, деньги уплочены ![]()
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, я глянула на единственную ссылку на мед. источник в этой статье (Antiviral Res 2009 81(2):132-40), и в ней говорится о мутировавших вирусах, резистентных к арбидолу. И все. Но мы же знаем, что нет универсальных лекарств. Ясно дело, вирусы они ребята тоже не глупые, борятся за выживание. ![]() Витамин С я тоже уважаю, а вот в эхинацею не особо, т.к. даже будучи растительным препаратом - это все равно иммуномодулятор, а такие препараты на мой взгляд не стоит самим себе прописывать, так сказать для профилактики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() http://tanchik.livejournal.com/38581...2707#t15602707 то есть, я ее пью в виде общеукрепляющего при простуде, а не профилактически. ну и про то, почему "на всякий случай" иммунитет поднимать сам себе не надо, есть у нее же - http://tanchik.livejournal.com/385715.html впрочем, я не настоящий сварщик (с), и никого ни к чему не призываю ![]()
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 03.11.2009 в 09:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чего-то я не пойму, я Вам про научные статьи, а меня в ответ все на какие-то форумы посылают почитать.
![]() Ну это кто какими источниками пользуется. Если обратиться к справочнику лекарств,то эхинацея относится к фармокологической группе иммуномодуляторов. А Вы уверены, что четко понимаете разницу между этими двумя понятиями? ![]() kalinka добавил 03.11.2009 в 10:44 как раз в этом мы похожи ![]() Последний раз редактировалось kalinka, 03.11.2009 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кашель после бронхита. | Angelochek | Детские болезни | 48 | 04.10.2010 13:00 |
чем тут лечить кашель щекотный? | Moor | Медицина | 11 | 03.08.2007 10:41 |