VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 08:23   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka
По умолчанию Re: температура и кашель

Конечно, биохимия и фармацевтика на месте не стоят, то те антибиотики, которые вам тут пропишет ГП или дадут в больнице, однозначно не относятся к "полезным", и все в какой-то мере, в зависимости от ряда факторов, вызывают дисбактериоз кишечника, ну и дальнейшие вероятные проблемы, т.к. будучи антибиотиками широкого спектра действия убивают как условно-патогенную флору, так и полезные бактерии. Да, селективность у нового поколения антибиотиков присутствует, но далеко не 100%. И потом, чтобы применять антибиотики направленного действия, для начала необходимо выяснить, какими бактериями вызвано заболевание, то бишь взять мазочки, сделать посев, проверить на чувствительность. На практике в подавляющем большинстве случаев никто этого делать вам тут не будет. Гораздо проще и дешевле действовать методом тыка. Сначала попробовать один распространненый препарат, не подействует, то поменять на более сильный, а то и на несколько сразу.

kalinka добавил 02.11.2009 в 09:28
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Лекарств от вирусов нет и сейчас.

А что стало с противовирусными препаратами типо ацикловира, виферона, того же арбидола ну и т.д. и т.п.?

Последний раз редактировалось kalinka, 02.11.2009 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bromka (02.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2009, 09:27   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение

А что стало с противовирусными препаратами типо ацикловира, виферона, того же арбидола ну и т.д. и т.п.?
конкретно про арбидол - вот
ацикловир - он достаточно специфичный, а про виферон я толком не знаю, спрошу у грамотного иммунолога, может быть, она в курсе.
Старый 02.11.2009, 12:46   #33
Заслуженный Участник

Не очень поняла, что Вы мне этой ссылкой хотите сказать? Давайте погуглим еще, и я уверена, что можно найти кучу ссылок говорящих, что арбидол - это крутое средство, вон пишут, что и от свиного гриппа эффективен. Я никого не агитировала его принимать, да и сами мы его не пьем, но знаю многих, кто хвалит. К слову сказать, есть и антибиотики, которые на некоторых не действуют, не будем же мы делать глобальные выводы на этой почве. Да и потом все лекарства хороши вовремя и в тему, у противовирусных есть своя специфика применения.

А ацикловир. Да он специфичен, ну и что, он от этого разве перестал быть противовирусным средством? Тема-то в чем: в том, что противовирусные препараты существуют, а не в том, что они универсальны. Антибиотики тоже далеко не все универсальны.

А насчет Виферона я в курсе, спасибо.
Старый 02.11.2009, 13:27   #34
Заслуженный Участник

Цитата:
Давайте погуглим еще, и я уверена, что можно найти кучу ссылок говорящих, что арбидол - это крутое средство, вон пишут, что и от свиного гриппа эффективен
это мнение грамотного иммунолога, которому я доверяю больше, чем маркетологам и хвалебным статьям.
да и собственно, я тоже никого не призываю ни к чему, я вот верю в витамин С и эхинацею, она тоже не всем помогает и вместо арбидола я лучше буду есть апельсины и финики - они вкусные
Старый 02.11.2009, 20:27   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Остеопатия не лечит вирусные инфекции ,и даже есть противопоказания.
Я какая у Вас была проблемма,если не секрет, что Вам помогли без антибиотиков остеопаты? Мне действительно интересно. У меня подруга к кому то подобному здесь ходила, в результате сказала ,что деньги ,и не малые ,выброшены на ветер.
tasya, я лечила у остеопата бронхит. не дёшево. но без антибиотиков и сиропчиков.
остеопат остеопату рознь, как и джейпи. мой остеопат,к нему же Дестини и ходила,принимает в том же здании что и джейпи. каждый выбирает, что ему по душе. l; в своей жизни сочетаю традиционную медицину с альтернативной, пока жива
Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
антибиотики нового поколения и от многих вообще никакого вреда кроме пользы
я не котегорична во всём, но в этом очень сильно сомневаюсь. где-нибудь как нибудь да аукнется. предпочитаю на сколько это возможно воздерживаться лечится антибиотиками.
кстати ,если кому врач пропишет амоксициклин, отдам даром. джейпи на всякий пожарный прописала. и сироп аугментина ребёнку. куплен в аптеке. первый годен до июля 2010, второй до октября 2010. жалко выкидывать, деньги уплочены
Старый 03.11.2009, 08:54   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
это мнение грамотного иммунолога, которому я доверяю больше, чем маркетологам и хвалебным статьям.
да и собственно, я тоже никого не призываю ни к чему, я вот верю в витамин С и эхинацею, она тоже не всем помогает и вместо арбидола я лучше буду есть апельсины и финики - они вкусные
Мне лично этот иммунолог не знаком, и я не могу судить о его грамотности. А то, что он доктор мед. наук, еще ни о чем не говорит. Я предпочитаю доверять медицинским изданиям, каковым Новая газета не является, а не статьям в популярных газетах, даже если они написаны мед. работникам, они тоже люди и хотят кушать. Маркетологам конечно доверять не стоит, к этому никто и не призывает.
Кстати, я глянула на единственную ссылку на мед. источник в этой статье (Antiviral Res 2009 81(2):132-40), и в ней говорится о мутировавших вирусах, резистентных к арбидолу. И все. Но мы же знаем, что нет универсальных лекарств. Ясно дело, вирусы они ребята тоже не глупые, борятся за выживание.
Витамин С я тоже уважаю, а вот в эхинацею не особо, т.к. даже будучи растительным препаратом - это все равно иммуномодулятор, а такие препараты на мой взгляд не стоит самим себе прописывать, так сказать для профилактики.
Старый 03.11.2009, 09:06   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
Витамин С я тоже уважаю, а вот в эхинацею не особо, т.к. даже будучи растительным препаратом - это все равно иммуномодулятор, а такие препараты на мой взгляд не стоит самим себе прописывать, так сказать для профилактики.
она не иммуномодулятор, а иммуностимулятор эффективность ее не доказана, но она может и помогать. а может быть эффектом плацебо -

http://tanchik.livejournal.com/38581...2707#t15602707

то есть, я ее пью в виде общеукрепляющего при простуде, а не профилактически.

ну и про то, почему "на всякий случай" иммунитет поднимать сам себе не надо, есть у нее же - http://tanchik.livejournal.com/385715.html

впрочем, я не настоящий сварщик (с), и никого ни к чему не призываю

Последний раз редактировалось nikulina, 03.11.2009 в 09:13.
nikulina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 09:44   #38
Заслуженный Участник

Чего-то я не пойму, я Вам про научные статьи, а меня в ответ все на какие-то форумы посылают почитать.

Цитата:
она не иммуномодулятор, а иммуностимулятор
Ну это кто какими источниками пользуется. Если обратиться к справочнику лекарств,то эхинацея относится к фармокологической группе иммуномодуляторов.

А Вы уверены, что четко понимаете разницу между этими двумя понятиями? Насколько мне известно, иммуномодуляторы - это общее название группы веществ, действующих на иммунитет, а далее уже идут функциональные подгруппы, типо иммунодепрессанты, иммуностимуляторы... Вообщем тут мои познанния не очень обширны, как раз по это причине я их и не ем и детям не даю.

kalinka добавил 03.11.2009 в 10:44
Цитата:
впрочем, я не настоящий сварщик (с), и никого ни к чему не призываю
как раз в этом мы похожи

Последний раз редактировалось kalinka, 03.11.2009 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
Ответ