VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 11:10   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Агенства по трудоустройству и тамошние польские братья!

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Чем бегать по агентствам - которые сами ищут работодателей и рабочие места - чтобы предложить их вам, не легче ли потратить собственные силы и искать работодателей/работу самостоятельно минуя агентства?
как вариант, только нужно учитывать, что многие не имеют подвязок на там где работу предлагают, некотоые не имет представления, что они умеют делать, или не могут элементарно продать свой скиллсет потенциальному работодатель и еще куча всяких если-если-если,
а так то - если есть желание - то почему бы и нет ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2009, 11:12   #32
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И еще, если ваше СиВи больше 2х страниц - оно сразу идет в мусор, не читая.
куда ?
у меня CV на 3 страницы, 2 из них только последние места работы по ирландии с ачивментами,
естественно , если там все хобби и муть на 5 страниц - то в топку
Старый 13.10.2009, 12:16   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
куда ?
у меня CV на 3 страницы, 2 из них только последние места работы по ирландии с ачивментами,
естественно , если там все хобби и муть на 5 страниц - то в топку

Дискуссия была как-то во время "бума" и когда работы было много - тогда представители агентств уже рекомендовали много не писать, только самое главное и на одной странице, в крайнем случае на 2-х

Мне шлют иногда СиВи на 5-10 страниц - если я их буду все читать, то не будет свободного времени. А если заинтересуют пару первых строчек, тогда запрошу больше информации. А так - то же самое - много написано - отставляю не читая.
D_IRL вне форума  
Старый 13.10.2009, 19:19   #34
Активный Участник

Благодарности: 126 в 55 сообщениях Поиск благодарностей Komprende

Цитата:
искать работодателей/работу самостоятельно минуя агентства?
Пардон, думаю Вы давно в Ирландии и навернека знаете что на склады и на форклифты в основно берут работать через агенство, тоесть работник работает на агенство а не на фирму или склад где он проводит время, и платит работнику тоже агенствоь беря с клиента за то определённую мзду, так работают почти все предприятия связанные с логистикой!
Komprende вне форума  
Старый 13.10.2009, 21:43   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Komprende Посмотреть сообщение
Пардон, думаю Вы давно в Ирландии и навернека знаете что на склады и на форклифты в основно берут работать через агенство, тоесть работник работает на агенство а не на фирму или склад где он проводит время, и платит работнику тоже агенствоь беря с клиента за то определённую мзду,
ну и в чем тогда проблема ? тоесть агенство в данном случае выступает работодателем, и кого хочет того и нанимает, может пшекание и английский одно из условий? к чему топик та ?
Цитата:
так работают почти все предприятия связанные с логистикой!
ааабалдеть, буду знать ... это кстати назваетцца сабконтрактинг если чо , и контрактор имеет право нанимать того кокго он хочет под сабконтрактинг ...короч - очередные сопли а не тема
Старый 13.10.2009, 22:09   #36
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
только самое главное и на одной странице, в крайнем случае на 2-х
у меня 16 лет экспириенса (-)
Старый 13.10.2009, 22:39   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Чем бегать по агентствам - которые сами ищут работодателей и рабочие места - чтобы предложить их вам, не легче ли потратить собственные силы и искать работодателей/работу самостоятельно минуя агентства?
последние время многие компании берут на работу исключительно только через агентство.
так выгодней,проблем меньше и увольнять легче.
xandrey вне форума  
Старый 14.10.2009, 05:18   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
последние время многие компании берут на работу исключительно только через агентство.
так выгодней,проблем меньше и увольнять легче.

Не обязательно субконтрактором должно быть агентство.
Индивидуальный человек тоже может работать по договору и выписывать счет для оплаты (как селф-емплойед) регулярно или на отдельную работу, даже за один день или за пару часов всего. И отказаться от такого работника фирме можно в любой момент, и это дешевле фирме, чем еще платить агентству сверху. И никаких проблем - за все налоги, социальные страхования, начисления отпускных и прочие бумаги-отчеты отвечает сам работник.
D_IRL вне форума  
Старый 16.10.2009, 11:04   #39
Активный Участник

Благодарности: 109 в 53 сообщениях Поиск благодарностей nadezda_k

в лидле и теско таже ситуация.приглашают на интервью полячка.а потом смотришь те же поляки что с тобой сидели в магазине работают.да и по английски не понимают толком.в лидле вообще в шенноне----семьями.так что....мы в пролёте
Komprende (18.10.2009), WaterRose (16.10.2009)
Старый 17.10.2009, 12:15   #40
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Можно подать на кого-то одного.
Но у работника может денег не быть на компенсацию
А у компании должны быть

Старый пример:
если вас сбил автобус, подавать надо не на водителя (та же причина) а на автобусную компанию - у нее денег больше. А что взять с водителя?

Если подадите на водителя, то уже нельзя будет потом подать на остальных.
Подавать надо на компанию, потому что работник сотрудник при исполнении, а компания "принципал", которая за своего работника отвечает перед клиентом. А вовсе не из за того что у работника не будет денег на выплату компенсации.

Цитата:
Согласен. И еще, если ваше СиВи больше 2х страниц - оно сразу идет в мусор, не читая.
Если вы подаете на позицию продавца в СПАРе, то да, а если на регионального менеджера то СВ на 1-2 страницах вызовет легкое недоумение.

Кстати, там кто то советовал искать работу на прямую. В 2007 я потратил 7-8 месяцев на поиски работы самостоятельно (искал хорошую, а не любую). Потом обратился в агенство. Они меня трудоустроили за 3 недели.
Старый 18.10.2009, 01:05   #41
Активный Участник

Благодарности: 126 в 55 сообщениях Поиск благодарностей Komprende

Цитата:
Сообщение от nadezda_k Посмотреть сообщение
в лидле и теско таже ситуация.приглашают на интервью полячка.а потом смотришь те же поляки что с тобой сидели в магазине работают.да и по английски не понимают толком.в лидле вообще в шенноне----семьями.так что....мы в пролёте

вот вот хоть ктото понял!

Komprende добавил 18.10.2009 в 02:15
Magician
D_IRL

Не важно субконтрактинг это или нет, у моего друга гораздо больше опыта нежели у того пшека, и даже в субконтрактинге агент выберает кого он посылает на работу!
Факт в том что они пропихивают своих, вам господа иеющим тут свой бизнес не понять видимо что такте работать искать работу и быть не справедливо посланным и замененым какимто галимым пшеком который и по англиски не говорит да и спец не очень! Меня даже бесит то когда ты идёш на работу там из 10 8 поляки, так ты что, ты одлжен по польску мовить! Так что не надо тут рассусоливать свои познания, это факт и такое есть, и нефиг тут сваливать на то что какието сопли или пустые жалобы! Такое есть и постоянно будет, там где сидит пшек, другим не пролезть! Меня просто бесят высказывание тут местных пирожковых бизнесменов, которые особо то и не знают как обычный человек живёт, и нету смысла гнать пургу о жалобах и суде и что есть что и о соплях, когдато самим их жевать прижётся, у каждого это время придёт! Или уже было!

Очень не приятно когда тебя имеют как форена ирлахи но когда это желают поляки, это в тройне обидно!
Модераторы можете активно банить, просто на этот раз высказал всё что думаю, ненавижу когда люди говорят о простой истине, и всем известной проблеме так что ты ещё и сам виноват и сопли тут разводиш!

Последний раз редактировалось Komprende, 18.10.2009 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Komprende вне форума  
Благодарностей: 4 от:
mihailsv (18.10.2009), Nastia (05.11.2009), Pasha74 (18.10.2009), Vecais (20.10.2009)
Старый 18.10.2009, 05:50   #42
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
вот вот хоть ктото понял!

Komprende добавил 18.10.2009 в 02:15
Magician
D_IRL

Не важно субконтрактинг это или нет, у моего друга гораздо больше опыта нежели у того пшека, и даже в субконтрактинге агент выберает кого он посылает на работу!
Факт в том что они пропихивают своих, вам господа иеющим тут свой бизнес не понять видимо что такте работать искать работу и быть не справедливо посланным и замененым какимто галимым пшеком который и по англиски не говорит да и спец не очень! Меня даже бесит то когда ты идёш на работу там из 10 8 поляки, так ты что, ты одлжен по польску мовить! Так что не надо тут рассусоливать свои познания, это факт и такое есть, и нефиг тут сваливать на то что какието сопли или пустые жалобы! Такое есть и постоянно будет, там где сидит пшек, другим не пролезть! Меня просто бесят высказывание тут местных пирожковых бизнесменов, которые особо то и не знают как обычный человек живёт, и нету смысла гнать пургу о жалобах и суде и что есть что и о соплях, когдато самим их жевать прижётся, у каждого это время придёт! Или уже было!

Очень не приятно когда тебя имеют как форена ирлахи но когда это желают поляки, это в тройне обидно!
Модераторы можете активно банить, просто на этот раз высказал всё что думаю, ненавижу когда люди говорят о простой истине, и всем известной проблеме так что ты ещё и сам виноват и сопли тут разводиш!

Не ходите в агентства, где работают поляки.
В Ирландии есть агентства принадлежащие "нашим" и где работают "наши". Проверьте, какие у вас появятся шансы, и пр.

не хотите говорить по польски в польском колективен (8 из 10 по вашим словам) - все в порядке.
Но почему (мне кажется большинство ищущизх работу) тогда не хотите говорить по английски тоже? Полно вокруг меня соседей из стран бывшего СССР и ищущих сейчас любую работу, некоторые здесь уже по 5-10+ лет и абсолютно не знающих и не понимающих самые простые английские слова.

"Польских - с польскими сотрудниками" агентств по трудоустройству всего-то 5-10 вряд ли больше, "бывшего СССР" штук 5 имеется тоже (знаю о принадлежащих "русским, беларуским, украинским и даже грузинским владельцам", возможно они тоже помогают только своим а "поляков" отставляют в сторону, А английско-говорящих агентств по Ирландии вроде более 400. Но надо понимать и говорит по английски. Как это вам?

Последний раз редактировалось D_IRL, 18.10.2009 в 05:57.
D_IRL вне форума  
Старый 18.10.2009, 08:54   #43
Активный Участник

Благодарности: 292 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Anatoli

Цитата:
Не ходите в агентства, где работают поляки.
В Ирландии есть агентства принадлежащие "нашим" и где работают "наши". Проверьте, какие у вас появятся шансы, и пр.

"Польских - с польскими сотрудниками" агентств по трудоустройству всего-то 5-10 вряд ли больше, "бывшего СССР" штук 5 имеется тоже (знаю о принадлежащих "русским, беларуским, украинским и даже грузинским владельцам", возможно они тоже помогают только своим а "поляков" отставляют в сторону.
не знаю как сейчас, но год-два назад 3 "наших" агенства ("бывшего СССР" и Литва), 2 на западе и 1 на северо-западе страны, устараивали на работы только поляков.

с "бывшим СССР" из моего опыта работали честно только девушки из Bangor и Leixlip.
Anatoli вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.10.2009, 11:08   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Anatoli Посмотреть сообщение
не знаю как сейчас, но год-два назад 3 "наших" агенства ("бывшего СССР" и Литва), 2 на западе и 1 на северо-западе страны, устараивали на работы только поляков.

с "бывшим СССР" из моего опыта работали честно только девушки из Bangor и Leixlip.
И я тоже от знакомых литовцев и "русских" слышал, как они платили "нашим людям" в "наших агентствах" взятки по 200 евро и получали работу, иногда даже давали работу и рассчитываться можно было потом в кредит.
Возможно и поляки знают (культура взяток в Польше работает не хуже чем в бСССР) как своих отблагодарить, поэтому и получают работу в самую первую очередь. Знаю, что некоторые жившие недалеко поляки, даже уже работая все равно скидывались на "презенты" своим работодателям.

Сейчас вот знакомый (не ЕС) получил работу на новой большой стройке вместе с другими такими-же - и каждую неделю они человек двадцать скидываются по 60 евро в пользу своего "нашего" прораба (форемана) чтобы не вылететь с этой работы.

Последний раз редактировалось D_IRL, 18.10.2009 в 11:13.
D_IRL вне форума  
Старый 18.10.2009, 12:44   #45
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
И я тоже от знакомых литовцев и "русских" слышал, как они платили "нашим людям" в "наших агентствах" взятки по 200 евро и получали работу, иногда даже давали работу и рассчитываться можно было потом в кредит.
Возможно и поляки знают (культура взяток в Польше работает не хуже чем в бСССР) как своих отблагодарить, поэтому и получают работу в самую первую очередь. Знаю, что некоторые жившие недалеко поляки, даже уже работая все равно скидывались на "презенты" своим работодателям.

Сейчас вот знакомый (не ЕС) получил работу на новой большой стройке вместе с другими такими-же - и каждую неделю они человек двадцать скидываются по 60 евро в пользу своего "нашего" прораба (форемана) чтобы не вылететь с этой работы.
прям "бэк то зе Ю-Эс-Эс-АР...

печально. хотря против реалий не попрешь. поляки - не поляки - какая разница? демагогия тут не поможет. я разместила бы их в разделе "Черное".
Apple вне форума  
Закрытая тема