VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 07:59   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Ирландия - страна гольфа

Цитата:
Сообщение от Valerikoff Посмотреть сообщение
А как у Вас Countess успехи в начинаниях?
Пока никак. Времени маловато, лень и т.д....к сожалению

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2011, 08:02   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Valerikoff, а сколькими клюшками можно обойтись для первой робкой попытки?
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 23:17   #33
Активный Участник

Благодарности: 431 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Valerikoff

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Valerikoff, а сколькими клюшками можно обойтись для первой робкой попытки?
Олла, Вы не сказали для какой именно попытки, на поле выйти или для начала потренироваться? Вообще-то говорят, что надо начинать тренироваться с клюшки iron под номером 7. Она как бы средняя по длине из всех клюшек т.е iron-ов - aйрон, "железка" (iron) - клюшка с плоским крюком. Стандартный набор айронов включает в себя клюшки с номерами с 2-го по 9-ый, а также питчинг-ведж PW и сэнд-ведж SW.
Чем меньше номер айрона, тем она длинее - и естественно более длинной клюшкой сложнее управлять. Поэтому, если Вы пока на поле не выходите - то приобретите клюшки 7,PW,SW и паттер. А если есть возможность купите недорогой полный комплект клюшек с сумкой ( в комплекте обычно все клюшки которые Вам пригодятся на поле), отдадите может максимум 150 евро (Я такие видел в магазинах Heaton, elverys). Но на первое время это самое то, так как нет смысла покупать фирменный набор, все равно убьете его через год. Опять же при покупке надо определиться какие именно клюшки Вам подходят - т.е типа айронов есть с железными шафтaми и графитовыми, так же шафты бывают разные по жесткости. А именно 1. Extra Stiff 2. Stiff (S) 3. Regular (R) 4. Senior 5. Ladies, (жесткость шафта зависит от скорости Вашей клюшки). Если Вы женщина, то рекомендую брать Вам графитовый женский т.е Ladies набор. А если мужчина тот же графитовый, но Regular - это все на первое время, потом когда немного устаканится ( имею ввиду Ваш удар), уже можно что то подбирать под себя. А если есть лишние 40-50 евро то в любом гольф клубе местный Про-тренер может Вам помочь в выборе т.е может проверить технически что Вам подходит.. Главное не забываем, что он так же заинтересованное лицо продать Вам товар из своего магазина при гольф-клубе. Ну а если вообще нет финансовых проблем и можете спокойно отдать 500-600 евро - то смело обращяйтесь к ним, они полностью подберут клюшки под Вас....

Valerikoff добавил 14.07.2011 в 00:30
To Olla и не забудьте купить гольф перчатку, если Вы стоите в сторону цели в левосторонней стойке, т.е левое плечо смотрит в сторону цели при ударе - то покупайте перчатку на левую руку. А то конкретные мозоли Вам будут обеспечены, если не будет перчатки. Удачи в этой прекрасной игре..)))

Последний раз редактировалось Valerikoff, 13.07.2011 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Valerikoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 07:46   #34
Пенсионер всея Ирландея

Valerikoff,спасибо за обстоятельный ответ. я сама толком не знаю, что хочу,у меня с недавнего времени "по долгу службы" неограниченный доступ к гольф-полю, играй-не хочу. но гольф-уроков нет. многие мои коллеги играют, мне очень хочется к кому-нибудь присоседится just to get a feeling of the game, потребности клиентов опять же чтоб понимать, понимать вообше о чем голферы говорят...как-то так.

и да, я -женшина
Старый 14.07.2011, 19:53   #35
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Valerikoff,спасибо за обстоятельный ответ. я сама толком не знаю, что хочу,у меня с недавнего времени "по долгу службы" неограниченный доступ к гольф-полю, играй-не хочу. но гольф-уроков нет. многие мои коллеги играют, мне очень хочется к кому-нибудь присоседится just to get a feeling of the game, потребности клиентов опять же чтоб понимать, понимать вообше о чем голферы говорят...как-то так.

и да, я -женшина
Завидую Вам не по детски, мне бы такой доступ. А так Вам сам бог велел попробывать поиграть - да кстати как я вообще забыл, обычно в гольф клубах дают клюшки напрокат - может с них и начать, может Вам и не понравиться гольф и куда тогда девать всё это... Ой гольф уроки обязательно нужны, самому трудновато начинать. Цена у Про-тренера средняя 50 евро/час или 3 урока 100, конечно это у обычных клубных тренеров, у более именитых думаю поболее..( да чего это я Вам - сами в курсе раз там работаете) Если не секрет, какой гольф клуб? Если не далеко от меня, может как-то и проеду мимо поиграть, сейчас по возможности стараюсь чаще играть на незнакомых полях для нового опыта, заодно могу показать как тяпку держать.

Последний раз редактировалось Valerikoff, 14.07.2011 в 20:35.
Благодарность от:
Olla (15.07.2011)
Старый 15.07.2011, 16:13   #36
Пенсионер всея Ирландея

проверьте личку
Старый 15.07.2011, 23:22   #37
Активный Участник

Спасибо, проверил.
Старый 16.07.2011, 00:26   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,104 в 1,208 сообщениях Поиск благодарностей Занудельман

А меня эта игра никак не зацепила,на данный момент....Хотя,по долгу службы,вынуждена была появляться в гольф клубе.Изначально наблюдала,а недавно решила попробовать сама.Кстати,женский пол(не знаю почему)особо не играет,в основном дядечки преклонного возраста.Нацепив перчатку на левую руку,ВНИМАТЕЛЬНО слушала советы учившего меня(с хватом не получалось изначально,потом,вроде наладилось),потом оъяснения.на счёт всего остальног(стойка,прицеливание)После этой тренировки я поняла,или я не доросла ещё до ЭТОГО вида спорта,или поспокойней характер надо подбирать(каковой я не являюсь).Хотя.....к годам эдак 60-90....,глядишь и вернусь на поле,дабы ,получая ирландскую пенсию просаживать её за игрой в гольф.P.S.Надеюсь,не в обиду никому!
Занудельман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 00:29   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 192 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Dmitry_J
Отправить сообщение для Dmitry_J с помощью Yahoo

для меня это не спорт,а скучное время провождения. Не редко бываю в гольф клубах, по работе.Иногда смотрю на игроков и тихо офигеваю. 8-9 утра, на улице дождь а они уже по полю скачут. Для меня рыбалка как для них гольф.

Dmitry_J добавил 16.07.2011 в 01:31
Занудельман, откуда с Елгавы? какой район?

Последний раз редактировалось Dmitry_J, 16.07.2011 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
Dmitry_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 00:39   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,104 в 1,208 сообщениях Поиск благодарностей Занудельман

Цитата:
Сообщение от Dmitry_J Посмотреть сообщение
Занудельман, откуда с Елгавы? какой район?
Жилмассив РАФ,если такой знаком!?
Занудельман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 22:31   #41
Активный Участник

Занудельман, Dmitry_J -ребята, гольф это не наш вид спорта и поэтому такое мнение про пенсионеров и скучную игру, и это не только Ваши мнения, так думают многие и из других стран, где гольф не массовый вид спорта. Наши то виды в основном это баскетбол, футбол и тд и тп..
Dmitry_J, Вы привели хорошое сравнение с рыбалкой, так оно и есть - ну чего переться в 3-4 часа утра с удочкой, да еще не известно будет улов или нет. Так и с гольфом....))
Занудельман - играют женщины и мужчины и не только преклонного возраста, а так же дети от и до ( особенно в каникулы). Насчёт
Цитата:
P.S.Надеюсь,не в обиду никому!
гы гы гы, дык по ходу это только ко мне, поэтому чего обижаться то, каждому своё.
На одном гольф форуме как то спросили, что значит для Вас гольф, мой ответ был таким -
Цитата:
Для меня спорт всегда занимал первое место в жизни и всю свою сознательную жизнь я где-то играл, бегал, прыгал и для меня было не важно, как я играю, насколько я силён в какой то дисциплине или какого уровня соревнования. Для меня всегда было важно именно само участие, именно окунутся в праздник спорта и почувствовать всю эйфорию этого мероприятия и соревновательного духа. С годами я чувствовал, что я уже медленней бегаю, недалеко прыгаю и чаще сижу на скамейке запасных и меньше учавствую, а переехав сюда ( в Ирл) вся связь со спортом медленно, но уверенно угасла, оставив только приятные воспоминания и роль простого болельщика. Но судьба, сука чувствует , чего человек в душе больше всего желает и вот я опять в теме, и опять чувствую и предвкушаю все забытые чувства и вдобавок зная, что благодаря гольфу буду ещё долго играть, учавствовать в турнирах и одерживать маленькие победы над собой.
Так же хочу сказать, что ни один вида спорта не даёт выплескнуть столько эмоций как гольф - ну в расчет не беру по-анализировать на постер " Мисс Апрель" или зайти в ирландский паб в разгар гулянки в футболке цветов Англии. Ведь играя в гольф мы имеем постоянную дозировку адреналина в наш организм, что есть очень полезно для встряски последнего - и это будет столько раз, сколько ударов мы сделаем. Ведь согласитесь, что на каждый удар мы всегда реагируем,
какой бы он не получился, хороший или плохой..
Короче, кого куда занесёт, меня в гольф...
Благодарность от:
Countess (16.07.2011)
Старый 17.07.2011, 11:46   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 192 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Dmitry_J
Отправить сообщение для Dmitry_J с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Занудельман Посмотреть сообщение
Жилмассив РАФ,если такой знаком!?
Конечно знаком Слышал что Раф переделали.Сейчас делают ирландские автобусы на экспорт. Вроде как патент купили на такие Басы.
Dmitry_J вне форума   Ответить с цитированием
Ответ