![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Основные значения слова "gay" = gay [ ] 1. 1) а) веселый, радостный; беззаботный, беспечный (о человеке) Syn: merry , cheerful , light-hearted б) подвижный, гарцующий (о лошади) Syn: lively , prancing 2) а) (с уничижительным оттенком) легкомысленный, безголовый, бесшабашный Syn: airy , off-hand б) беспутный Syn: dissolute , dissipated 3) эффектный, яркий, пестрый; блестящий, нарядный Their costumes were gay with ribbons. — У них были очень эффектные костюмы с лентами. Syn: bright , blazing , showy 4) а) гомосексуальный (о мужчинах) Syn: homosexual б) легкого поведения, ведущая распутный образ жизни (о женщинах) 2. 1) а) орнамент, украшение б) яркая иллюстрация в книге 2) гей, гомосексуалист, мужеложец, содомит Syn: homosexual |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Вы еще расскажите, что петуха называют cock, а не - rooster. ![]() Попробуйте также расписать свою машину надписями - "I am gay". Повеселиться-то любите ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (05.10.2009) |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Никто вроде не пишет на машине открытым текстом, но по Дублину ездит много автомашин на которых наклеена эмблема-символ равнозначная "I am gay" и вроде никто в обморок не падает и никаких проблем. За рулем бывают и мужчины и женщины. петух 1) rooster, cock бойцовый петух — game-cock 2) ( задира, драчун) bantam, fighting cock, rooster •• вставать с петухами — to rise at cock-crow; to get up with the lark красный петух — torching до первых петухов — till the cock crows ( засиживаться) ; before cock-crow, before dawn ( вставать) пускать петуха — ( при пении) to let out a squeak; ( поджигать) to put smth. to the torch, to set fire to smth. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Участник
|
![]()
вот мою фамилию(русскую) только до третей буквы на английском прочитать.. двойная буква хх(паспорт у меня эстонский-а там буква х автоматом становится двойной)-так вот у них это ЭЙЧЬ да ещё и двойная между гласными ....вобщем ппц
Благодарность от: | nadezda_k (17.10.2009) |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Gay в Ирландии - мужское имя. Конечно, нынче так не назовут, но вот, например:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gay_Byrne Это позапрошлый ведущий вечернего ток-шоу, до сих пор на радио, очень популярен. Конечно, назвали его до перемены значения (ему за 70). Перемена основного значения случилась где-то в начале 70х, вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Активный Участник
|
![]()
Вот читаю всё вышенаписанное и радуюсь, что слава богу меня Наташей зовут!!!! А вот моему мужу не повезло, ...его Евгений зовут...
а называют его и Джимми, и Джевджений...кто на что горазд....каждый раз улыбаюсь, когда кто-то из ирликов пытается нашу фамилию Гранаткин(а) произнести....
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
это слово значения не меняло. GAY абревиатура от трёх слов. Good As You. так педе.. а-а, геи пытались показать остальным что они не хуже других. а само слово кстати знaчит весёлый, радостный.
![]() |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А-а, омонимы то бишь, спасибо, не знала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Неприятнейшее событие произошло в Германии с неким Чернявским,- из французской транскрипции Chernjavskji получилось неблагозвучное Хернявский(так как в немецком ч соответствует tsch; а ch читается как наше х). Поскольку перед фамилией возникает Herr, то и досталось бедолаге это милое Херр Хернявский. Извините, если обидела Ваши уши, но история абсолютно правдива... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Osoba (18.10.2009) |
![]() |
#42 |
Активный Участник
|
![]() ![]()
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня на эту тему есть тоже история. Когда мы жили в Англии, был у нас знакомый парень из эстонии. Его фамилия была Рыбаков. У эстонцев Ы выглядит так - õ . Англикосы не разобрались и переврали его фамилию в документах как Robokov, народ ухватился и прилепил ему кличку - Робокоп. А уж с лёгкой руки моего мужа робокопа переименобали в Рогопопа. и всё. приклеилось намертво. Даже когда я дочку например за луковицей к нему посылала ( он в соседнем доме жил) так ей и говорила : доченька сгоняй ка к дяде рогопопу и принеси луковичку
![]() десять лет прошло, а дядя так и остался Рогопопом ![]()
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я уже раньше вроде писал, как один мой приятель, Яуген по беларускому паспорту, стал тут Yahuen'ом. Всего-то 2 буквы местами поменяли.
Благодарность от: | Epo (28.10.2009) |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Смена фамилии | t_irene | Женские разговоры | 13 | 25.04.2009 19:45 |
Правильное произношение Дублинских улиц | Shan | Общие темы | 21 | 25.07.2008 18:19 |
Об английском языке в Украине | Apple | Политика | 14 | 13.07.2007 09:59 |
Англ. словарь с возможностью прослушать произношение! | Ljulka | Общие темы | 5 | 21.09.2006 09:08 |
Англ. словарь с возможностью прослушать произношение! | Sunnyrain | Услуги | 1 | 02.01.1970 01:20 |