![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да пожалуйста. Только бравых ребят, которые вошли в историю, звали как раз таки литовскими именами Кястутис, Витаутас, Миндаугас. Такими литовскими молодцами они и останутся в истории. В любом учебнике. И не надо уничижать заслуги предков перед потомками. Любой с Белоруси или Польши может заявить, мол Минск или Львов исторически наш. Не буду спорить. Ваш - берите. Только учебник не трогайте. Чтобы все Кястасы, Минди и Витьки знали в честь кого их называют.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а ещё в добавок, где-то проскальзала новость об уменьшение материнского пособия, типа РАСМОТРЕТЬ надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну вот с этим я в какойто степени согласна. нигде в европе, и вроде даже в мире, нету таких материнских пособий. Это где виданно, что бы за рождение ребёнка, тебе платили 80% от зарплаты в течении 2(3??) лет. Это если рожать где-то 3 детей, то можно спокойно 9 лет на шее государства сидеть. А если вовремя подсуетитьса (зарплату за последние 3 месяца фиктивно увеличить до каких 3-4к), то можно вообще шикарно жить. Вывод простой: в стране работы нету, цены огромные, социальной защиты никакой, так как у государства нету денег даже маленькие пособия платить. Старики в прямом смысле умирают с голода, или от болезней, так как нету денег на лекарства. И то что в прессе кричат, что Литвa держитса лучше той же Латвии - полный бред. Jannise добавил 21.09.2009 в 08:24 P.S. они уже рассматривали пару месяцев назад, хотели уменьшит' потолок для этого пособия, то есть что бы оно не могло быть больше 3к (2.8к) Так матери устроили забaстовку. Решение принято не было.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 21.09.2009 в 07:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня жена друга РАБОТАЕТ в институте. У нее PhD. ЗП >80000р. Это не средняя ЗП, но про преподавание в институте за 14000 - другой экстремум. Это далеко не средняя ЗП по институтам. Мб если выбрать самый бедный в москве, то похожпя картинка и будет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
ну не знаю, что тут за страшные истории про Литву рассказывают, будто бы пенсионеры голодают, мрут как мухи
Цитата:
Цитата:
![]() Да и если честно, вовремя мы из Ирландии уехали, бизнес накрылся (кому нужны секьюрити, если строек нету), цены дикие, с работами не особо, одним словом перспективы туманные. В Литве, как все говорили, должно быть еще хуже, кризисом пугали. Но что-то я никакого кризиса не чувствую, оба работаем на госслужбе, зарплата по литовским меркам немаленькая, расходы на дорогу компенсируют, телефон служебный, хочешь учиться - пожалуйста тебе оплачиваемый отпуск, заболел (отдохнуть решил) - бюллетень с первого дня 100% (всем остальным вроде 80, да и то с третьего). А самое главное - работа интересная. Поэтому я не вижу никаких преимуществ жизни в Ирландии. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Потому что вы сидите на государственной службе и живёте именно с тех денег налогоплатильщиков, которые не могут себе позволить каждый день кушать, потому что детей в первую очередь кормить надо, потому что на госслужбе по пару тысяч на туалетную бумагу спускают, и на всех остальных с большой колоколни чихали. Вы это очень хорошо продемонстрировали своим сообщением. Именно из-за таких как вы народ за копейки работает, что бы своими налогами Jannise добавил 21.09.2009 в 17:29 Цитата:
Может таких пенсионер единицы, как ваша бабушка? Я знаю тысячу пенсионеров, которые не получают и 200 евро (600 лит) и при этом должны только на лекарства потратить около 50евро (170лит) и по 85евро (300лит) на отопление зимой. И теперь обьясните, как пропитатьса больному человеку за оставшиеся деньги? В проголодь. А если дети в тот момент помочь не могут и сами только работу потеряли? Моя мама лично готовит обеды для таких пожилых людей, и приглашает их домой поесть. Вид не из приятных, и я могу вам много таких историй рассказать, но вам же глупоко наплевать на всё, вы же сидите в своём тёплом местечке, и всё вам компенсируетса и даётса на подносе, за деньги налогоплатильшиков, и вам ещё хватает совести этим хвастатьса.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 21.09.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 | ||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. кстати мой шурин работает не на госслужбе, представителей которой вы так недолюбливаете, а в частной компании и что-то тоже кризиса не замечает, просто специалист он классный, за таких head-hunting постоянно идет. Поэтому, сдается мне, что плохо тем, у кого нет ни образования, ни специальности, одним словом ничего, что он смог бы предложить на рынке труда. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Беда по имени Польша | dnk | Политика | 22 | 01.09.2007 17:15 |
Зарплата | asia | Финансы и Бизнес | 3 | 14.07.2007 13:55 |
Зарплата для IT | aussie | Работа в Ирландии | 18 | 03.02.2007 23:39 |
Ирландия-Британия-Франция-Германия-Польша... на автомобиле | Garry_rus | Автотранспорт | 16 | 18.09.2004 03:58 |
Вот это зарплата! | Полковник | Куплю-продам. | 1 | 05.11.2003 07:39 |