VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2009, 20:44   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Польша - зарплата

Цитата:
Сообщение от Mars Посмотреть сообщение
Современые литовцы во времена ВКЛ Обитали в Гемоитии и никакого отношения не имеут к ВКЛ.
Да пожалуйста. Только бравых ребят, которые вошли в историю, звали как раз таки литовскими именами Кястутис, Витаутас, Миндаугас. Такими литовскими молодцами они и останутся в истории. В любом учебнике. И не надо уничижать заслуги предков перед потомками. Любой с Белоруси или Польши может заявить, мол Минск или Львов исторически наш. Не буду спорить. Ваш - берите. Только учебник не трогайте. Чтобы все Кястасы, Минди и Витьки знали в честь кого их называют.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2009, 21:42   #32
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Не знаю там про минимумы польские,но уже два поляка проговорились что за 800 евро в месяц в польще найдут работу хоть завтра.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 22:07   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

..видимо поэтому они здесь и за 5 евро в час трудиться готовы
Старый 20.09.2009, 22:12   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
В дополнение:

Правительство рассматривает вариант уменьшения пенсий на 10%. Старики и так еле прожить на то что они платят могут, а сейчас ещё уменьшить собираютса.

[VAT] повышали в 2009 года 2 раза. Не оставляют надежд повысить его ещё раз.
а ещё в добавок, где-то проскальзала новость об уменьшение материнского пособия, типа РАСМОТРЕТЬ надо.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 07:22   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Deserved Посмотреть сообщение
а ещё в добавок, где-то проскальзала новость об уменьшение материнского пособия, типа РАСМОТРЕТЬ надо.

Ну вот с этим я в какойто степени согласна. нигде в европе, и вроде даже в мире, нету таких материнских пособий. Это где виданно, что бы за рождение ребёнка, тебе платили 80% от зарплаты в течении 2(3??) лет. Это если рожать где-то 3 детей, то можно спокойно 9 лет на шее государства сидеть. А если вовремя подсуетитьса (зарплату за последние 3 месяца фиктивно увеличить до каких 3-4к), то можно вообще шикарно жить.

Вывод простой: в стране работы нету, цены огромные, социальной защиты никакой, так как у государства нету денег даже маленькие пособия платить. Старики в прямом смысле умирают с голода, или от болезней, так как нету денег на лекарства. И то что в прессе кричат, что Литвa держитса лучше той же Латвии - полный бред.

Jannise добавил 21.09.2009 в 08:24
Цитата:
Сообщение от Deserved Посмотреть сообщение
типа РАСМОТРЕТЬ надо.

P.S. они уже рассматривали пару месяцев назад, хотели уменьшит' потолок для этого пособия, то есть что бы оно не могло быть больше 3к (2.8к) Так матери устроили забaстовку. Решение принято не было.

Последний раз редактировалось Jannise, 21.09.2009 в 07:24. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 10:09   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Цитата:
У жены тётка в Литве работает учительницей начальных классов в школе, з/п около 1300лт, и это при бюджетной организации. Жене же после окончания аспирантуры (кандидат наук, вроде PHD по местным ИРЛ меркам) светило преподавание в своём же институте в Москве за 14000 рублей в месяц.
Ага, классная сказка. Примерно как и в исторических сводках.
У меня жена друга РАБОТАЕТ в институте. У нее PhD. ЗП >80000р. Это не средняя ЗП, но про преподавание в институте за 14000 - другой экстремум. Это далеко не средняя ЗП по институтам. Мб если выбрать самый бедный в москве, то похожпя картинка и будет...
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:52   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Но Речь Посполита исторически уже веков 10 является воротами между Востоком и Западом. Жаль, что восстановить как раньше не удастся, если только Белоруссия и пол Украины в состав Литвы снова не войдут.
Тогда уж давай как в те времена - государственным языком сделаем Беларускi, столицу - в Вильно, и не мы в состав Литвы, а все вместе - в Речь Посполита А что, я не против... Когда/куда голосовать идём?
Старый 21.09.2009, 12:02   #38
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Когда/куда голосовать идём?
В ближайшее отделение КГБ. Посещая Минск порадовался сохранности бюста Дзержинского и здания напротив Там таких принимают и внимательно выслушивают, задавая наводящие вопросы.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 12:05   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

А я вообще за Минск порадовалась этим летом. Очень красивый город. Чистый, ухоженный, спокойный и безопасный. 5 баллов Батьке за это
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 12:08   #40
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Кстати да - такой чистоты я не видел нигде. Причем не потому что не мусорят, а потому что чистят.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 12:39   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Не знаю там про минимумы польские,но уже два поляка проговорились что за 800 евро в месяц в польще найдут работу хоть завтра.
"проговорились" - это как? Ну, сейчас я скажу, что найду в Украине работу за 2000евро в месяц хоть завтра и дальше что? Трепаться - оно не мешки ворочать.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (21.09.2009)
Старый 21.09.2009, 16:04   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

ну не знаю, что тут за страшные истории про Литву рассказывают, будто бы пенсионеры голодают, мрут как мухи
Цитата:
Старики в прямом смысле умирают с голода, или от болезней
, моя бабушка-пенсионерка одна живет, получает около 350 евро, немного, конечно, но хватает.

Цитата:
Цены на недвижемость падают, и будут падать, так как недвижимость оказалась в Литве никому не нужной
эээ... не так все... цены то чего выросли, государство давало кредиты налево-направо, народец зарабатывал неплохо, кредиты брал, дома росли как грибы, строители получали огромные зарплаты, строительные компании - сверхприбыли. Цены тоже росли, росли, пока за картонку в еще непостроенном доме не стали просить 130К евро, а потом банки кредиты перестали давать. Ну и все. Лопнул пузырь, денег у народа нет, в долг никто не дает, а дома то стоят пустые, налог на недвижимость компаниям опять же платить надо, и поползли цены вниз. А вот про то, что недвижимость никому не нужна, это вы зря, нужна, и особенно сейчас, когда цены достигли дна. Я, например, за 10К евро прикупил квартирку в Укмерге (60 км от Вильнюса), пущай пока будет, есть не просит

Да и если честно, вовремя мы из Ирландии уехали, бизнес накрылся (кому нужны секьюрити, если строек нету), цены дикие, с работами не особо, одним словом перспективы туманные. В Литве, как все говорили, должно быть еще хуже, кризисом пугали. Но что-то я никакого кризиса не чувствую, оба работаем на госслужбе, зарплата по литовским меркам немаленькая, расходы на дорогу компенсируют, телефон служебный, хочешь учиться - пожалуйста тебе оплачиваемый отпуск, заболел (отдохнуть решил) - бюллетень с первого дня 100% (всем остальным вроде 80, да и то с третьего). А самое главное - работа интересная. Поэтому я не вижу никаких преимуществ жизни в Ирландии.
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 16:19   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
Но что-то я никакого кризиса не чувствую, оба работаем на госслужбе, зарплата по литовским меркам немаленькая, расходы на дорогу компенсируют, телефон служебный, хочешь учиться - пожалуйста тебе оплачиваемый отпуск, заболел (отдохнуть решил) - бюллетень с первого дня 100% (всем остальным вроде 80, да и то с третьего). А самое главное - работа интересная. Поэтому я не вижу никаких преимуществ жизни в Ирландии.

Потому что вы сидите на государственной службе и живёте именно с тех денег налогоплатильщиков, которые не могут себе позволить каждый день кушать, потому что детей в первую очередь кормить надо, потому что на госслужбе по пару тысяч на туалетную бумагу спускают, и на всех остальных с большой колоколни чихали.

Вы это очень хорошо продемонстрировали своим сообщением. Именно из-за таких как вы народ за копейки работает, что бы своими налогами
Цитата:
заболел (отдохнуть решил) - бюллетень с первого дня 100%
Jannise добавил 21.09.2009 в 17:29
Цитата:
моя бабушка-пенсионерка одна живет, получает около 350 евро, немного, конечно, но хватает.

Может таких пенсионер единицы, как ваша бабушка? Я знаю тысячу пенсионеров, которые не получают и 200 евро (600 лит) и при этом должны только на лекарства потратить около 50евро (170лит) и по 85евро (300лит) на отопление зимой. И теперь обьясните, как пропитатьса больному человеку за оставшиеся деньги? В проголодь. А если дети в тот момент помочь не могут и сами только работу потеряли?
Моя мама лично готовит обеды для таких пожилых людей, и приглашает их домой поесть. Вид не из приятных, и я могу вам много таких историй рассказать, но вам же глупоко наплевать на всё, вы же сидите в своём тёплом местечке, и всё вам компенсируетса и даётса на подносе, за деньги налогоплатильшиков, и вам ещё хватает совести этим хвастатьса.

Последний раз редактировалось Jannise, 21.09.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Epo (21.09.2009), Ika (21.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.09.2009, 16:46   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Корвин,столицу не в Вильно сделаем,а в Новогрудке
Korvin (21.09.2009)
Старый 21.09.2009, 17:35   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

Цитата:
Потому что вы сидите на государственной службе
а кто вам мешает приехать в Литву, выиграть конкурс и устроиться на госслужбу?

Цитата:
Именно из-за таких как вы народ за копейки работает
ну это откровенная чушь, я никак не могу влиять на то, какую зарплату решит платить наемным рабочим директор какого-нибудь предприятия

Цитата:
и живёте именно с тех денег налогоплатильщиков
вообще-то я тоже налоги плачу

Цитата:
которые не могут себе позволить каждый день кушать, потому что детей в первую очередь кормить надо
нам тоже надо детей кормить

Цитата:
потому что на госслужбе по пару тысяч на туалетную бумагу спускают
прелгаете лопухом подтираться?

Цитата:
заболел (отдохнуть решил) - бюллетень с первого дня 100%
так мне и на пенсию в 40 лет, специфика такая

Цитата:
Может таких пенсионер единицы, как ваша бабушка?
сомневаюсь. Она учитель русского языка, всю жизнь проработала в средней школе

Цитата:
Я знаю тысячу пенсионеров, которые не получают и 200 евро (600 лит)
назовёте поименно? кстати, а чего пенсия такая маленькая, наверное в молодости получали мало? или стажа не хватает?

Цитата:
вы же сидите в своём тёплом местечке
что вы понимаете под словосочетанием "теплое местечко"? любое место, где люди не заняты на физической работе? Вы же даже не знаете, какова сфера моей деятельности, но априори решили, что я получаю зарплату и остальные бонусы ни за что... интересное мышление

Цитата:
и вам ещё хватает совести этим хвастатьса
даже и не думал, просто привел пример, что и в Литве можно хорошо жить, несмотря на кризис, которым всех пугают.

П.С. кстати мой шурин работает не на госслужбе, представителей которой вы так недолюбливаете, а в частной компании и что-то тоже кризиса не замечает, просто специалист он классный, за таких head-hunting постоянно идет. Поэтому, сдается мне, что плохо тем, у кого нет ни образования, ни специальности, одним словом ничего, что он смог бы предложить на рынке труда.
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ