![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
READ ONLY
|
![]()
[QUOTE=Goshka;452850]Прям представляю как парочка 525-530-ых рвут со светофора, спокойно укладываясь в десятку, а тут вдруг их обгоняет ЯРИС...
![]() Ну как говорят мужчины с маленькими пиписьками всегда покупают большую машину Времена совсем другие,техника постоянно меняется,большие моторы отходят в историю.Маленькие всё время прогрессируют.Думаю в ближайшем будущем мы не увидим мотора больше 2.0 |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jevgeni, нет, хоть у меня и малолитражка (1.4), но читать про то, как ярисы рвут остальные автомобили было смешно. Да, ростут технологии, из меньшего литража выжимают больше лошадей, растет момент, но не может машина попереть против физики. Если у нее 69лошадей и 980 масса, а у "слабенькой" 3180i 129л.с. и масса около 1300. При наличии людей в машине разница будет еще печальнее. тк отношение мощность/масса изменится не в пользу яриса. Даже по паспорту у яриса почти 16сек разгон до сотни, а у "младшенькой" бэхи 10. разница 60%
![]() OgreSwamp добавил 18.09.2009 в 10:14 Да, и еще, у всех разный стиль езды. Разные навыки. Разные задачи. Да, чтобы ездить из Монкстауна в D4 вдвоем на работу пойдет и 1л вполне. Но я на своей 1.4 съездил пару раз на запад и решил, что след. машина будет 1.8. Тк 4 человека даже на ровной дороге - никакой динамики. А динамика была оч. нужна, тк при ограничении 100 многие едут 70-80. Это их дело, но я хочу их обгонять без риска для себя. Вот вчетвером на 1.4 это ооочень проблематично. Если горка, то машина просто ползет. И не надо рассказывать, как ярис с 4мя людьми влетает в гору... Ну если только его четверо не толкают ![]() Последний раз редактировалось OgreSwamp, 18.09.2009 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну огр все написал вобщем-то уже...
ярек, вы попробуйте в Корк съездить и покататься там по их холмам на ярисе. только возьмите 3 пассажиров, а это +250 кг к весу. Потом скажете, до каких оборотов крутили мотор на низкой передаче чтобы влезть в гору. да, и не забудьте посчитать, сколько раз вам бибикнут и сколько раз обгонят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
в целом можно продолжать флуд про замеры концов, но шашка у меня еще не остыла от вчерашней рубки хм...голов...флудящих Цитата:
вторым конечно - после яриса
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 18.09.2009 в 10:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про порвет всех со светофора - я б не утверждал...
![]() Но сами пару лет назад ездили на пригнанном Платце - японский Yaris/Vitz-седан. Коробка - автомат. Так вот, абсолютно никаких проблем. Обгонами не увлекаюсь, и ситуаций, где бы мне нужна была бОльшая мощь двига я не припомню. Мы с женой не гонщики - нам детей возить и шоппинг по выходным. Иногда прокатиться куды-нибудь. Платца хватало за глаза. У него еще плюс был большой - багажник как у короллы седана. Продал его лишь по причине покупки дома - приходится частенько длинномеры возить и из-за приезда родственников хотелось 7-ми местку. Так что сейчас тоже Тоёта ( ![]() ![]() На светофорах никого не рву - мне машину жалко. ![]() И Платц и обе Спаськи были с полным сервисом - так что я пока только воду для омывателя заливаю... И еще вот на днях заказал фильтр салонный - а то достал старый, а он тут по Ирландии загадился до неприличия. Короче, я советую как первую машинку - Ярис/Vitz. А там и сами уж сами решите - чего дальше выбирать... (Тоyota? ![]() Да, забыл добавить - на Ярис и налог-road tax всего 160 кажется. Мелочь, а приятно... ![]() Algis добавил 18.09.2009 в 13:20 Только что глянул обьявы на Carzone - штук 5 Ярисов(Vitz)-автоматов за 3900 есть. Я уверен за 3500 отдадут. Есть даже свежак из Японии.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 18.09.2009 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну 540 тут практически нету. Могу предложить такой пример, очень распространённая здесь А4 1.8т, 8Е кузов, с 2000 года. Их тут валом. Вот так разгоняется стоковая:
И вообще, пора тему заводить: "Какая машина обгонит Ярис?" ![]() Топикстартеру. Ярис как первая машина это хорошо, неопытный водитель на 70 кобылах много бед не наделает. Куда хуже когда покупают первую как раз таки как с видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
И это есть правильно! Посмотрел на карзоне цены на автоматы?
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да всё правильно, отличная она машинка для учёбы и для города, автомат... эт конечно на любителя.
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посмотрел...все больше трёшки получаются. Честно говоря, мне и трёшки жалко на первую машину. На gumtree много их, в день по 2-3 появляются по цене 2000-2500. Так что выбор есть. Единсвенное, хотелось бы найти Ярис с бампером такого же цвета, как и кузов, а не с чёрным. Т.е. такой мне больше нравиться http://www.icars.com.cy/images/cars/...6eefeff24e.jpg чем такой http://images.google.ie/imgres?imgur...K9GRjAfEkJ2wDA
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Нечего ездить по 4 и больше человека. Если сейчас посмотреть на автодороги, то четыре человека в Ирландии это пара взрослых и дети. Если едут только взрослые - 1-2 человека. Если 4+ взрослых в машине, это в основном - "наши". Именно по этому признаку гарда и вылавливает машины с "нашими" иностранцами легко и просто из большой толпы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Флуд про покупку первой машины | Galaxy | Оффтопик | 209 | 05.02.2009 14:00 |
Как подешевле ЗАСТРАХОВАТЬ 2Л БЕНЗИН, в качестве первой машины? | Dima.Procter | Автотранспорт | 21 | 08.12.2008 17:45 |
История первой любви с продолжением | Oleg123 | Само приползло | 3 | 16.10.2007 15:27 |
Цветные фотографии Первой мировой войны | ixania | Само приползло | 0 | 09.09.2005 09:21 |
ICQ по всему миру поражены первой глобальной эпидемией | Петя и волк | Общие темы | 10 | 25.02.2004 10:39 |