VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 15:57   #31
READ ONLY

Благодарности: 412 в 159 сообщениях Поиск благодарностей nataliatschirk
По умолчанию Re: Трешхолд - абсолютно некомпетентная организация

Почему-то факт вторжения игнорируется. То есть, когда спрашиваешь, они говорят, что это противозаконно, но когда приводишь это как повод к расторжению контракта, как будто никто ничего не слышит. Довольно странно. Такое ощущение, что кричишь в пустоту.
Когда в полицию писали заявление, они там сказали, что это правонарушение, но не криминал. Однако сам пролицейский намекнул. что если бы к нему в дом вошли, мало бы не показалось.
Ладно. Пошла к семье. А то все аппелирую многодетностью, а сама тут засела как солдат в окопе.
nataliatschirk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (04.09.2009), ssd (04.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2009, 16:27   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от nataliatschirk Посмотреть сообщение
А Трешхолд считает, что мы были не вправе выезжать из дома на основании "тресспасинга, невыполнения" и всего прочего, о чем я тут долго ною.
Для вторжения в дом не было никаких оснований. В доме был сын, который напугался, когда увидел троих людей с ключами, растерялся...
Хорошо умными потом быть
Надо было к доктору ребенка сводить, пожаловаться что боится спать и через суд напрячь лендлорда на компенсацию
А так инициатива упущена и шансов никаких
nataliatschirk (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 16:44   #33
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Хорошо умными потом быть
А Вы всегда умны ДО?
Это же надо просто всю жизнь посвятить всяким походам, выяснениям, рюхать на каждом шагу...не каждому дано. А факт вторжения остается фактом и зафиксирован письменно много раз. Ребенок артистичный, сможет передать ситуацию в лицах и диалогах. Что значит "шансов никаких"? Никаких у ландлорда, потому как взять с нас деньги, которых нет, крайне невероятно, а долговых ям сейчас не роют.
Кстати пару месяцев назад сына(другого) на велосипеде переехало авто на знаке СТОП. Водитель вышел и наорал на ребенка за то, что он ему велосипедом сшиб номерной знак(!!!) и уехал. Тетенька сзади номер записала. Мы сходили к врачу, засвидетельствовали повреждения на ноге, в мастерской взяли справку про покореженный велосипед. Все послали, куда сказали в полиции. И чего? А ничего. Полицистка нашла машину, но не нашла хозяина, хотя обещала найти...А что у нас? Денюжки тю-тю, головка бо-бо, во рту бяка...Вот и ходите по врачам. Мы, правда, страшно рады, что сын отделался небольшой травмой, а с дядькой Бог разберется.
Мне тут недавно знакомая сказала, что мол, тебе-то что с твоими детьми - они уже большие, с ними никаких забот...А это как посмотреть. Скучно нам не бывает.
Благодарность от:
ssd (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 17:36   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
Наталья, все что вы описываете звучит для меня как полный дурдом, в том смысле, что я просто не могу поверить что ТАКОЕ вообще имеет место быть. за 9 лет житья в этой стране (и смены наверное 5ти домов) ни я ни мои знакомые ни с чем подобным не сталкивались.
Как в том фильме "Вава, ты не поверишь...("Иван Васильич")", я тут живу всего 3 года, но столкнулась с подобным не раз, особо не удивилась поэтому. Вот думала в России бардак, ан нееет, здесь, пожалуй, покруче будет!
Я очень сочувствую автору, но, думаю, что действовать придется зубками. У моего мужа соглашение было с банком на овердрафт, так вот, он (балбес, конечно, мы тогда еще знакомы даже не были, а то б такого не случилось) воспользвался энной суммой, а потом забыл(специально или случайно, сейчас уже не важно, дело было лет 7 назад) про эти деньги, думая, что счет погашен, деньги банком сняты и все ок. Не тут-то было, через 5(!!) лет, банк ему пишет письмо, друг, ты забыл про нас. а мы-нет, верни-ка нам долг+мы тут тебе процентиков насчитали на нехилую сумму. Все бы было ничего, в принципе по справедливости, но, мы запросили копию соглашения с банком, и что? а ничего, прислали через 100 лет, еле отыскали, так вот в соглашении ни одной подписи моего мужа нет. Я ему сказала, дурью не майся, основной долг выплатил (к тому времени), и будет. Послала его к адвокату, ну что же адвокат сказал? надо платить, друзья, контракт-действителен(!).
"Это просто бред какой-то", -мои слова
"Это-не бред, адвокаты здесь против банков не пойдут, это будет "Прецедент" для Закона, -были слова мужа.
Вот так-то. А еще сколько случаев было! Ой, на целую книгу хватит!
Надо сказать, что он платить им прекратил и пока они молчат, не знаю, что дальше будет, хотя до этого грозили судом и "анафемой"

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Galaxy (04.09.2009), nataliatschirk (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 18:59   #35
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
Я очень сочувствую автору, но, думаю, что действовать придется зубками.
Где их взять эти зубки, сильно поврежденные советской стоматологией
Да уж, держи ухо востро и зубы наготове, а то съедят с потрохами! Мы расторгли договор с О2, давно все выплатили, так нет-нет опять приходят новые счета. Ничего не могу подсказать Вам по поводу Вашего странного случая. но мне кажется, по истечении определенного срока такие забытые дела гасятся. Надо бы где-то посмотреть. Что-то уж больно много времени прошло. Может быть, прото ничего не делать и само рассосется,а,LULU? Хотя я понимаю, что вы переживаете, и это не дает покоя.Действительно бред!!!!Но весь этот бред базируется на кризисе - всем срочно понадобились денежки!!!
Благодарность от:
LULU (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 19:20   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
У моего мужа соглашение было с банком на овердрафт, так вот, он (балбес, конечно, мы тогда еще знакомы даже не были, а то б такого не случилось) воспользвался энной суммой, а потом забыл(специально или случайно, сейчас уже не важно, дело было лет 7 назад) про эти деньги, думая, что счет погашен, деньги банком сняты и все ок. Не тут-то было, через 5(!!) лет, банк ему пишет письмо, друг, ты забыл про нас. а мы-нет, верни-ка нам долг+мы тут тебе процентиков насчитали на нехилую сумму.
если он эти деньги действительно взял, то лучше вернуть, пока не поздно. за банком не заржавеет, у него на адвокатов денег хватит. когда к вам придут судебные исполнители описывать имущество, локти кусать поздно будет.
Старый 04.09.2009, 19:43   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Оффтопно, поскольку посоветовать увы, ничего не смогу. Но - ДЕРЖИТЕСЬ!!! Никакие ваши описания не выглядят бредом. И Зубки, видно, что есть, и с головой - многим на зависть! Ваше дело правое! Только убедительная просьба - держите пожалуйста опчество в курсе апдейтов вашей борьбы. Всем оччень полезная наука. Просто колоссальный опыт! Вы потом сама сможете любых солиситоров за пояс заткнуть. Правильно там у Галакси вынесено - что нас не убивает - делает нас сильнее...
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Galaxy (04.09.2009), nataliatschirk (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 20:01   #38
READ ONLY

WOW! Не зря весь день тут проторчала. Напросилась на комплиментМед на душу. Спать буду хорошоСпасибо
Конечно, буду держать в курсе...Насчет,что "нас не убивает" - боюсь, что все-таки убивает...Хорошо бы научиться бороться без эмоций. Спокойно. А то "накопитель переживаний" наполняется до краев и булькает как здешняя "курица" для нагрева воды,- того и гляди взорвется.
Старый 04.09.2009, 20:33   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Хотя я понимаю, что вы переживаете, и это не дает покоя.
Неет, я не переживаю, пусть муж переживает, я эти деньги не брала, и не тратила))))
Описала этот случай, потому, что меня безответсвенность местная улыбает, в контракте ни одной подписи-а он-действителен! И адвокаты супротив банка не пойдут-напоминает нашу страну)))
Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
если он эти деньги действительно взял, то лучше вернуть, пока не поздно
Он долг вернул уже, а проценты-с какого перепугу? Ну пусть докажут, где он подписывался на выплату процентов? (там сумма очень приличная, в разы больше самого долга)

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 23:08   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
The Term of this Letting is for one year certain and monthly thereafter.
Эта фраза значит, что контракт у вас на 1 год, а по истечении первого года вы можете съезжать после месячного уведомления. Раньше года - только то, что тут уже многие проговорили, цеплять их на нелегальном проникновении в жилище.
Старый 05.09.2009, 09:43   #41
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Эта фраза значит, что контракт у вас на 1 год, а по истечении первого года вы можете съезжать после месячного уведомления. Раньше года - только то, что тут уже многие проговорили
Понятно. Спасибо. Дело в том, что мы прожили уже год в доме, а потом подписали как бы новый контракт еще на год(как считает ЛЛ), но я вчера внимательно рассмотрета эту последнюю бумажку - 2 листочка с ничем и ссылкой на предыдущий контракт - то есть, мы подписали продолжение контракта, а это означает, возможно, что просто пошел 2-ой год и Aufwiedersehen допускается. Думаю, в этом тоже будет зацепка!!!Мы-то были УВЕРЕНЫ, что ПРОДЛИЛИ контракт.
Еже раз,OleXM, cпасибо большое. В любом случае, жильцы могут съезжать на основании неадекватного поведения ЛЛ - не в рабстве же!
Старый 09.09.2009, 17:10   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

По идее, стандартно, если контракт продляется, то 1-month-notice уже вступает в силу. Потому как первый год вы прожили честно.