![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
господа, шумные вечеринки это бич всей Ирландии.
какие "после 11?" вы о чем? здесь вам не БСССР, где можно было смело вызывать наряд если соседи нагло буянят (и приезжал и забирал). здесь капитализм. у меня была проблема с шумящими соседями и не один раз. звонил в гарду. пока мне не объяснили английским по белому: "вы понимаете, что закон гласит что шуметь после 11 нельзя на public property (улица). а они находятся на private property (квартира, дворик итд). и здесь они хоть на голове могут стоять, ничего мы сделать не сможем. и они это знают и поэтому на голове стоят. так что засуньте голову под подушку и перестаньте нам звонить, а то не дай бог у вас что случиться, а мы уже автоматом телефон брать перестанем на ваши звонки" примерно такой пересказ, да. теперь, вечериночную проблему я неоднократно обсуждал с ирландскими коллегами по работе. они подтвердили слова гарды и сказали что единственные кто могут помочь это management company. и то не всегда. если вы не владелец, то все что они могут - позвонить лендлорду. а сейчас времена сами знаете какие - лендлордов много, а желающих мало. так что лендлорд будет до последнего держаться за жильцов, тем более если пара приличная, а не социал. так что как ни прискорбно, бумажная война имхо ни к чему не приведет. подумайте, может и вправду вы их скрипом доставали (или чем там?). единственное радикальное средство - сменить жилье. однако и здесь по закону подлости, если все 4 соседа рядом с тобой порядочные семьи с мелкими детьми, то через дом обязательно подростки которые периодически "тусят" так, что их весь квартал слушает. я помницца однажды хотел пойтить с их родителями поговорить. да мну отговорили. сказали так: "ну вот смотри, они айриши, купили тут дом, детей вырастили, живут поди лет 20 уже. и кто ты для них такой? очередной жилец в съемном доме. им на тебя положить с высокой крыши, на твой крепкий сон. им свое чадо веселящееся дороже. пошлют они тебя подальше, и будешь себя чувствовать полным идиотом, даром что ты доктор, а они поди даже FAS не заканчивали..." ...cовету я внял, и твердо решил накопить денег на свой дом. а пока мест копицца купил подушки по-плотнее и затычки в уши. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (02.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Галахы
тем более если пара приличная, а не социал. вопросик а чем лендлорду мешает социал?мне кажется социал 100% плотит а вот простые люди могут без работы остатся....или же всетаки из за налогов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да в том-то и дело, что в современных условиях жилищного кризиса, ледлорду хоть какой жилец - будет до потолка прыгать и до последнего за него держаться. тем более в дорогом районе - он поди кредит взял на пару миллионов, "buy to rent", а теперь не знает куда эту махину пристроить - за пол цены хоть сдать.
насчет социала я имел ввиду классическую социальную прослойку. а так оно конечно да, наверное "социальшики по-неволе" даже финансово надежнее счас будут чем "нестабильно работающие" хотя опять же посмотрите объявления - в каждом почти фигурирует - "rent allowance is not accepted" - не знаю за что там лендлорды борются, за престиж наверное ![]() Galaxy добавил 01.09.2009 в 00:08 тогда может имеет смысл просто подождать пока ее бойфренд ирландец на улицу не выставит? местные тягой к совместному проживанию особо не стадают, так что вполне возможно, что через пару месяцев пары и след простыл.. Последний раз редактировалось Galaxy, 31.08.2009 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ето точно так как социал ето надежнее в сегоднешней ситуации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ходить по соседям и к соседям без приглашения = вмешательство в их личную жизнь. Это Вам не СССР.
Надо обращаться сразу к адвокату, а адвокат уже должен контактировать с соседями, а не Вы сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
никогда ничего подобного не видел и не слышал.
а если почтальон в двери стучит или сосед зашел чего-нить спросить, это тоже вмешательство? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Elfer (01.09.2009) |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Постучать может любой у кого есть конечность, которой он будет стучать, хотя можно и головой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
один мой друг живет в комплексе квартирном. сверху две девчонки - студентки. пати с различной частотой и до утра... человек с женой люди престарелые, очень сильно страдают, уже не первый год. бывали ночи когда они просто уезжали в отель, потому что просто невозможно ночевать было.
в рез-те , ни переписка , ни личные беседы, ни подавания в суд, ни менеджемент компания не помогают! кстати адвокат предложил оплатить 6к евро за услуги. по факту помочь он тоже толком не может! мне очень жаль, и если честно я всерьез подумываю поступить так же как и Дансер вон - съездить и поговорить с девками со злым лицом!!! жаль мне их.
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Налоговая служба точно имеет 24 часа право прийдти и войти и вроде никто больше, а вот про сборщиков налога-инспекторов нигде не читал. Гарда может только в случае чего-либо непредвиденного не в дневное время да и в дневное без причины не стучит в дверь..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас сменились соседи. Вьехала молодая пара без детей, но со щенком толи хаски толи лабрадора. Соседи сами вполне тихие. Но выставляют пса на задний двор по ночам. Где он бедняга скулит и скребётся в дом. Сегодня ето продолжалось до 2:30 утра. Я уже обдумываю план ответных действий. Толи идти обьяснятся, толи ноту с последним предупреждением в почту класть. Толи следующей такой ночью в Гарду звонить. Что посоветуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подлец- сосед бросает бычки в наш сад. | Raindrop | Хозяин в доме | 32 | 12.02.2008 15:53 |