VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2005, 21:58   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 382 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Finch

Милая Леночка!к великому сожалению вам будет очень сложно найти понимания со стороны завсегдатаев этого форума.Ибо в связи с долгим и болезненным процессом благоустраивания жизни здесь у многих образовалось куча комплексов и утрата доброго отношения к людям и доверчивости.сробатывает своего рода защитная реакция по этому поводу не раз возникали баталии на этом форуме по отношению к новым постившим.на самом деле это первичный треп потом оказывается что на самом деле все просто милашки.Очень приятно что вы не поддались на провокации и среагировали правельно -нашли как ответить! 1.попробуйте почитать форум найдёте много ответов на свои вопросы.может образуются более определённые вопросы.2.если с анг.яз всё в порядке можно обратится в местный айриш форум www.boards.ie3.не бойтесь спрашивайте постараемся помочь.Удачи!
Finch вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2005, 22:10   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

to Chief. Читайте мой предыдущий пост - 21% уже получился. Если добавить бенефиты - еще будет капелька.
Есть хитрый такой калькулятор: tax calculator
При зарплате в 45К - отданный налог выходит в 20%, без учета 13-той зарплаты, оплаченной страховки и т.д. С которых тоже надо платить налог, между прочим.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2005, 22:49   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Лэна, я щас - добрый. Спрашивай чо хо.

Профессия буха тут престижна (непрестижна) так же как любая другая. Другое дело, что требования к бухам здесь, как мне кажется, намного выше чем у нас на Родине и получение полной квалификации требует немало усилий.
Кстати начальные знания в accounting здесь даются еще в школе, начиная эдак с класса (в переводе на Россию) 6-7. При этом эти начальные знания - достаточно высокого уровня.

Обучают етому можно сказать везде, в любом колледже или юнивере, но кроме этого существуют такие "штучки" как

The Chartered Institute of Management Accountants (CIMA)
The Institute of Chartered Accountants of Ireland (ICAI)
The Association of Chartered Certified Accountants (ACCA)http://ireland.accaglobal.com/
The Association of Certified Public Accountants in Ireland (CPA)
The Institute of Chartered Secretaries & Administrators (ACIS)

Подробнее - посмотрите , пожалуйста, сами

Бесплатного образования (third level, т.е. по нашему высшего) тут не существует, НО имеется куча разного вида грантов от правительста, местных органов управления, больших корпораций (INTEL,DELL и т.п.). Для ирландцев год обучения стоит одну сумму, для EU - другую, для non EU третью. Размеры платы разные - см сайты университетов, колледжей.

Средняя зарплата бух - трудно сказать, естественно зависит от места и опыта. Зеленый бух в банке может стартовать где-то с 17-21,000 в год. Многое зависит о ваших достижений во время учебы. Верхний предел .... трудно сказать, потому как бух - он же "червь бумажный", ничего не изобретает, не производит, только учитывает. За что ему платить приличные деньги ? Так, что скорее всего верхний предел будет около 50.

День рабочий начинается у кого как , но "пахать" лишние часы ( > 8 ) за "здорово живешь" никто не будет. Домой - как по гудку заводскому. Принцип "tomorrow - next working day" работает на все 100. Это не касается менеджерских позиций.

Жен / муж - трудно сказать, и тех и других много.

Сколько налогов - не скажу

Местных налогов нет, но есть так называемые indirect tax, например плата за вывоз мусора.

налоговые органы пользуются всенародной любовью и уважением. Шучу. Никто не любит отдавать свои кровные. Другое дело, что здесь можно и от налоговых органов кое-что обратно получить и делается это цивилизованным путем - ты письмо, тебе письмо, ты - бумажки, тебе чек.

Много писать лень да и смысла особого не вижу. Дерзайте самостоятельно. Почитайте что-нибудь www.revenue.ie (по русски его лучше не называть).

"Лапочка" Патрик.
Старый 04.06.2005, 05:41   #34
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

оль, ты еще вычти из таксов детские бенефиты на двоих детей еллоуменовских - вот 12-15 процентов и выйдет. Вообще цифра 40% не должна смущать, она - лишь элемент в вычислении подоходного налога. платить 40% подоходного налога (считая вместе с PRSI) - это надо _очень_много_ зарабатывать.... сейчас посчитаю.... ну да для семейной пары это значит иметь суммарный заработок порядка миллиона евро в год.
Старый 04.06.2005, 06:25   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Olex M
to Chief. Читайте мой предыдущий пост - 21% уже получился. Если добавить бенефиты - еще будет капелька.
Есть хитрый такой калькулятор: tax calculator
При зарплате в 45К - отданный налог выходит в 20%, без учета 13-той зарплаты, оплаченной страховки и т.д. С которых тоже надо платить налог, между прочим.

На фиг калькулятор. Я взял последний песлип и поделил. Получил 15 %. Бонус не учитывался. И это только налог, то есть PAYE.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2005, 06:53   #36
My name is Exaybachay

не ну чиф, ты эта... prsi не учитывать как-то бессмысленно, его так или иначе снимают.
Старый 04.06.2005, 08:49   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от Mateyka
Вы такие необыкновенные... я вас всех обожаю =)
а вот этого не надо...

Цитата:
Сообщение от Mateyka
шлите на mateyka@yandex.ru было бы здорово, если она оказалась не только «красявой», но и большой, а то в журнале не растянется
пришлю - оц'ените сами.
но только это будет не раньше вторника (фотка валяется на работе)
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2005, 15:37   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
оль, ты еще вычти из таксов детские бенефиты на двоих детей еллоуменовских - вот 12-15 процентов и выйдет. Вообще цифра 40% не должна смущать, она - лишь элемент в вычислении подоходного налога. платить 40% подоходного налога (считая вместе с PRSI) - это надо _очень_много_ зарабатывать.... сейчас посчитаю.... ну да для семейной пары это значит иметь суммарный заработок порядка миллиона евро в год.
хм. а у меня почему-то получается что при 150К налог 37%, а при 200К - 38.7% для бездетной семьи с одним работающим. Что очень близко к пресловутым 40%.
Для бездетной семьи из двух работающих соответственно 34% и 36.8%... так что я бы не сказал, что "цифра 40% не должна смущать"...

кстати, а сколько детские бенефиты? они настолько велики?
Старый 04.06.2005, 15:39   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Chief
На фиг калькулятор. Я взял последний песлип и поделил. Получил 15 %. Бонус не учитывался. И это только налог, то есть PAYE.
хм. если ты взял нет пей и грос пей, то ты автоматически учитывал бенефиты как мед страховка, которая по пониженной ставке облагается.
Старый 04.06.2005, 17:32   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Сообщение от Mateyka
Вы такие необыкновенные... я вас всех обожаю =) мы уже на вторую страницу благодаря всеобщим усилиям перекинулись, а вот статья и ныне там :D Затею что-либо узнать тут я закопала вместе с горшочком амбиций =)
Это означает только, что русскоязычных бухгалтеров в Ирландии явно недостаточное количество. Я бы сказал - стремящееся к нулю. Вот если б вы писали про горькую судьбину ява-девелопера или что-нить в этом роде - у вас бы сразу была куча животренещущего материала по описываемой проблеме.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2005, 19:18   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от Verhov
Это означает только, что русскоязычных бухгалтеров в Ирландии явно недостаточное количество. Я бы сказал - стремящееся к нулю.
Не прав. Это означает - они суда не ходют. Только и всего.
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2005, 08:32   #42
My name is Exaybachay

> хм. а у меня почему-то получается что при 150К налог 37%, а при 200К
> - 38.7% для бездетной семьи с одним работающим. Что очень близко к
> пресловутым 40%.

я не понял где противоречие моим словам ;)
40% достигается только при двух доходах в 500К каждый, что я собственно и утверждал.

при одном доходе в 100К или двух в что-то около 60К каждый (сейчас лень считать) уплачиваемый налог _меньше_ 30%. _подовляющее_большинство_ людей в стране (и наверняка _абсолютное_ большинство на этом форуме) имеют меньшие доходы.

теперь добавляем сюда рент или мортгиж релиф, чайлд бенефиты, списание налогов с медстраховки, с медикаментов и т.п., и выходит что реально 40% - это очень далеко от того, что платит подовляющее большинство даже неплохо оплачиваемых работников.

> кстати, а сколько детские бенефиты? они настолько велики?

по-моему 140 евро в месяц на ребенка, если больше двоих - то больше. в конечном счете на двоих детей выходит за три тысячи, что при доходе скажем 50К (уж не знаю какой там он у елоумэна, но плюс-минус червонец-пятнашка наверняка) в год составляет чуть меньше 7% дохода.

разумеется это - не аллаунс, чайлд бенефит платится так или иначе, но если с одного дохода в 50К и так семйныйы человек платит процентов двадцать налога, то минус эти 7% выходит вообще 13%.

так что высокий подоходный налог в ирландии - это все миф. да, он высокий для людей с миллионными доходами, пожалуй, да и то не столь, как во многих других странах западной европы
Старый 05.06.2005, 12:51   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> хм. а у меня почему-то получается что при 150К налог 37%, а при 200К
> - 38.7% для бездетной семьи с одним работающим. Что очень близко к
> пресловутым 40%.

я не понял где противоречие моим словам
40% достигается только при двух доходах в 500К каждый, что я собственно и утверждал.
противоречия никакого нет. вызывает удивление фраза "цифра 40% не должна смущать". ОК, пусть не 40%, но 35-38% - вполне реальные цифры.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
при одном доходе в 100К или двух в что-то около 60К каждый (сейчас лень считать) уплачиваемый налог _меньше_ 30%. _подовляющее_большинство_ людей в стране (и наверняка _абсолютное_ большинство на этом форуме) имеют меньшие доходы.
"одинокий ковбой" с доходом 100К платит 37% налогов.
один доход в семье 100К - 33%
два дохода по 60К - 32%

не стоит думать, что таких людей очень мало. пример - HR head в компании 60-80 чел. вполне может расчитывать на зарплату 80-120К. Добавим супруга-менеджера среднего звена...

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
теперь добавляем сюда рент или мортгиж релиф, чайлд бенефиты, списание налогов с медстраховки, с медикаментов и т.п., и выходит что реально 40% - это очень далеко от того, что платит подовляющее большинство даже неплохо оплачиваемых работников.
налоги, надо признаться, не списываются, а считаются по нижней планке в 20%. Более того, в случае со страховкой - весьма неплохая страховка стОит около 600 евро в год. Что это по сравнению с пресловутыми 100К? Чайлд бенефиты, как ты сам написал ниже, около 3К в год, на фоне 100К - не так много, к тому же они все так же обкладываются пресловутыми 40% (или нет? я не понял из твоего объяснения). рент релиф тоже, насколько я помню, не впечатляет своими размерами (600?).
отсюда делаем вывод - неплохо оплачиваемые работники платят налог ближе к 30%, чем к 15%...

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
по-моему 140 евро в месяц на ребенка, если больше двоих - то больше. в конечном счете на двоих детей выходит за три тысячи, что при доходе скажем 50К (уж не знаю какой там он у елоумэна, но плюс-минус червонец-пятнашка наверняка) в год составляет чуть меньше 7% дохода.

разумеется это - не аллаунс, чайлд бенефит платится так или иначе, но если с одного дохода в 50К и так семйныйы человек платит процентов двадцать налога, то минус эти 7% выходит вообще 13%.
как-то здесь я запутался. это 140 евро снимаются с налогов или идут в инкам по ставке 20%? с одной стороны ты считаешь 7% от инкама, с другой стороны, ты снимаешь их с налогов... не понимаю

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
так что высокий подоходный налог в ирландии - это все миф. да, он высокий для людей с миллионными доходами, пожалуй, да и то не столь, как во многих других странах западной европы
скорее высокий подоходный налог в ирландии - факт для людей далеко не с миллионными доходам, а с доходами выше среднего. Скажем, с доходом в два-три-четыре раза выше среднего. Но никак не миллионными, да...

ну или объясни мне, глупому, на пальцах.. то бишь, на цифрах... скажем, здесь искали програмера на 45К... очень хочется мне знать, как же этот програмер будет платить 15% налога, да.. и сколько ему детей надо будет иметь :D

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2005, 13:57   #44
My name is Exaybachay

я тут по ходу дела свой калькулятор накидал, он правда ничерта почти не учитывает, но зато дает разблюдовку разумную. бета версия разумеется:

http://www.todublin.com/taxes/index.php

> противоречия никакого нет. вызывает удивление фраза "цифра 40%
> не должна смущать". ОК, пусть не 40%, но 35-38% - вполне реальные
> цифры.

35% - реальная цифра для одинокого или очень много зарабатывающего человека. и знаешь что, это _маленькая_ цифра. возьми посчитай для того же человека налоги в германии, там где-нибудь 45-48% будет.

> не стоит думать, что таких людей очень мало. пример - HR head в
> компании 60-80 чел. вполне может расчитывать на зарплату
> 80-120К. Добавим супруга-менеджера среднего звена...

так 80 или 120? ;) может рассчитывать, может может. кто угодно на любую зарплату. только факт остается фактом - средняя зарплата по острову - 39К по-моему. учитывая что в пирамиде зарплат под средней гораздо больше людей, чем над средней, то можно смело утверждать, что говорить о высоких налогах в ирландии аппелируя к примерам с доходами в 100К на нос (и при этом даже для таких доходов выскоких налогов-то не получается) - нелогично. в ирландии низкие _для_западной_европы_ налоги.

можно конечно сравнивать с америкой, россией и этим.. "берегом красного моря" (не помню что за страна, но есть человек оттуда, утверждающий что подоходного налога там нет по определению), но какой в этом физический смысл?

> налоги, надо признаться, не списываются, а считаются по нижней планке в 20%.

ты можешь привести пример человека, который не платит по ставке 20% налог хотя бы с части своих доходов?

> как-то здесь я запутался. это 140 евро снимаются с налогов или
> идут в инкам по ставке 20%? с одной стороны ты считаешь 7% от
> инкама, с другой стороны, ты снимаешь их с налогов... не понимаю Sad

они не снимаются с налогов и не идут в налогооблагаемый инкам. они просто платятся государством. тем кто налоги платит можно считать, что это - возврат части заплаченных ими налогов. так считать просто.

> скорее высокий подоходный налог в ирландии - факт для людей
> далеко не с миллионными доходам, а с доходами выше среднего.
> Скажем, с доходом в два-три-четыре раза выше среднего. Но никак
> не миллионными, да...

зарплата _выше_ среднего - это 45К, зарплата в два раза выше среднего - это 80К, доход на семью в два раза выше среднего - это 120К. налоги соответственно - 19%, 29.7%, 25%.

и это не считая всяческих рент аллаунсов и т.п.

> ну или объясни мне, глупому, на пальцах.. то бишь, на цифрах...
> скажем, здесь искали програмера на 45К... очень хочется мне знать,
> как же этот програмер будет платить 15% налога, да.. и сколько ему > детей надо будет иметь

берем 45К, берем калькулятор, без аллаунсов и дестких выходит 8425 евро в год налогов. пусть скажем рент аллаунс на ренту 11К в год и медикал иншуранс 1300 (на семью - типичный vhi plan b или b+, если я правильно помю), походы к GP и медикаменты на скажем 400 еро в год. ну пусть один ребенок.

того рент кредит будет 600 евро, на VHI - еще 260, на 400 евро GP - еще 80, ну и детских - 1680. того будет 8425 - 2620 = 5805 евро уходит государству, что есть 12.9% от 45 тысяч.

если из рассчетов выкинуть десткие деньги, то будет 16.6% уходить государству. тоже по-моему немного.
Старый 05.06.2005, 15:52   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
я тут по ходу дела свой калькулятор накидал, он правда ничерта почти не учитывает, но зато дает разблюдовку разумную. бета версия разумеется:
к чему лисапед придумывать? или есть сомнения в PriceWaterHouseCooper? ты меня прости, конечно, но к PWHC у меня как-то больше доверия, да..

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
35% - реальная цифра для одинокого или очень много зарабатывающего человека. и знаешь что, это _маленькая_ цифра. возьми посчитай для того же человека налоги в германии, там где-нибудь 45-48% будет.
вот кстати германию ты совершенно напрасно привел в пример. хотя у них ставка налога выше, реальные цифры получаются ниже, т.к. списывать с налогов можно намного больше чем здесь, вплоть до расходов на "добраться до работы" и существенно более развитые программы на детей и здравоохранение с точки зрения налогооблажения.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
так 80 или 120? может рассчитывать, может может. кто угодно на любую зарплату. только факт остается фактом - средняя зарплата по острову - 39К по-моему. учитывая что в пирамиде зарплат под средней гораздо больше людей, чем над средней, то можно смело утверждать, что говорить о высоких налогах в ирландии аппелируя к примерам с доходами в 100К на нос (и при этом даже для таких доходов выскоких налогов-то не получается) - нелогично. в ирландии низкие _для_западной_европы_ налоги.
бывает и 80, бывает и 120. как себя продашь. у нас в конторе больше 100К.
насколько я помню, разговор начинался с пресловутых 40%, а не с того "высокие в ирландии налоги или низкие".

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
можно конечно сравнивать с америкой, россией и этим.. "берегом красного моря" (не помню что за страна, но есть человек оттуда, утверждающий что подоходного налога там нет по определению), но какой в этом физический смысл?
опять же, никто не сравнивал с другими странами, до тебя во всяком случае. но FYI, каймановы острова - налог 0%, бермуды - около 4.5%. если поближе хочется, в европе - в Монако для граждан 0%, в лихтенштайн тоже очень низкий, к сожалению не помню точные цифры.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> налоги, надо признаться, не списываются, а считаются по нижней планке в 20%.

ты можешь привести пример человека, который не платит по ставке 20% налог хотя бы с части своих доходов?
я не понял, при чем здесь это? ты написал, что списываются, я же тебя поправил, что не списываются, а считаются по другой ставке.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
зарплата _выше_ среднего - это 45К, зарплата в два раза выше среднего - это 80К, доход на семью в два раза выше среднего - это 120К. налоги соответственно - 19%, 29.7%, 25%.
и это не считая всяческих рент аллаунсов и т.п.
под средней зарплатой я считал цифру существенно ниже. но в любом случае _как ты получил эти цифры_?

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

берем 45К, берем калькулятор, без аллаунсов и дестких выходит 8425 евро в год налогов. пусть скажем рент аллаунс на ренту 11К в год и медикал иншуранс 1300 (на семью - типичный vhi plan b или b+, если я правильно помю), походы к GP и медикаменты на скажем 400 еро в год. ну пусть один ребенок.

того рент кредит будет 600 евро, на VHI - еще 260, на 400 евро GP - еще 80, ну и детских - 1680. того будет 8425 - 2620 = 5805 евро уходит государству, что есть 12.9% от 45 тысяч.

если из рассчетов выкинуть десткие деньги, то будет 16.6% уходить государству. тоже по-моему немного.
похоже, не зря я не доверял твоему калькулятору, бо:
37,000 @ 20% 7,400
8,000 @ 42% 3,360
7400+3360 = 10760
минус 4,080 (Personal Tax Credits) + 1,437 (PRSI) + 900 (LEVY), получаем 9017
9017-600-260-80-1680=6397=> 14.22%
итого получаем:
для одинокого програмера с зарплатой 45К 25.73%
для не одинокого програмера без наследников 17.95%
для не одинокого програмера с наследником 14.22%
для двух програмеров без наследника 26.77%
для двух програмеров с наследником 24.91%

для "крутых", у которых зарплата в два раза выше
для одинокого крутого програмера с зарплатой 90К 35%
для не одникого програмера без наследников 31.11%
для не одинокого програмера с наследником 29.24%
для двух крутых програмеров без наследника 35.52%
для двух програмеров с наследником 34.59%

легко видеть, что для того, чтобы перевалить рубеж 30% совсем не нужно иметь миллионные доходы. и эти 30 вылазят все из-за той же всеми любимой цифры 40..
я, кстати, не считаю, что людей с зарплатой в 100К в этой стране мало...