VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 10:01   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Ситуация.

ключевое слово
Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
тормозной путь легковых автомобилей
без учета времени реакции

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.07.2009, 10:04   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

magician, ага, время реакции составляет 0,5-1сек. То есть на скорости 30 это будет 4-8м. + <10м тормозной путь.
сами-же нависали, что 50км/ч - 23 метра.
30км/ч суммарно будет меньше 15.
Тем более, что если кто-то мирает поворотником в припаркованых машинах, я по любому сбрасываю скорость.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 10:07   #33
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
magician, ага, время реакции составляет 0,5-1сек. То есть на скорости 30 это будет 4-8м. + <10м тормозной путь.
малех не так ...
когда перед тобой выскакивают с парковки ...то нужно еще среагировать... или тормозить или газовать ...ибо оттормозившись можно влететь в зад и быть виноватым
Старый 31.07.2009, 10:20   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 684 в 251 сообщениях Поиск благодарностей romzes

В таких ситуациях чаше всего аварии происходят когда нет времени даже на реакцию.
Старый 31.07.2009, 10:34   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от romzes Посмотреть сообщение
В таких ситуациях чаше всего аварии происходят когда нет времени даже на реакцию.
хм, скажем не чаще, а почти всегда ...ибо по другому то это уже подстава
Старый 31.07.2009, 11:14   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Цитата:
Если вы едите 30km/h, и чел мигал поворотником, то могли-бы сбросить без экстренного торможения и пропустить Что вежливые местные водители обычно и делают. Ситуацию "Вы едете со скоростью 30 км.ч. и давите на тормоз и на бибику со всей силы" трудно представить. Вы километры с милями не спутали? Это если только чел начал мигать поворотником и сразу выезжать метров за 5-10 до вас... тут конечно он виноват, тк в зеркала при мпневре не смотрел.
У меня машина нормальная, без миль на спидометре, так что я не спутал. Нормальных я пропускаю. Написал же, чел начал ЛЕЗТЬ, а не перетсраиваться. Тоесть руль вывернул и полез, одновременно включил поворотник, пришлось резко тормозить чтоб ему вбок не въехать. Вы слишком мало ездили еще Представите потом. Я когда права получил мне тоже все вокруг вежливые казались, а потом смотришь и замечаешь как народ ездит и удивляешься.

newman добавил 31.07.2009 в 12:25
Вот вам еще свежая ситуация
Еду на днях домой, сворачиваю к парковке, и мне на встречу по моей полосе едет веселая девочка с L Разъехаться успели, девочка напугалась, в руль цепилась и поползла дальше. Кстати ехала одна.

Последний раз редактировалось newman, 31.07.2009 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
newman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 17:35   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Тормозной путь легкового авто составляет половину положения стрелки спидометра. Лёгкая формула. Причом это немного даже в плюсе по сравнению с местными данными.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 11:38   #38
READ ONLY

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Вася Бельведерский

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Я успел затормозить, лапоть успел заметить машину и быстро прикрыл дверь. Разошлись сантиметрами пятью. Какие ваши мнения? Только не логические теории, а именно по местным правилам и прецендентам.
Еще такой бонус вариант: та же ситуёвина, но открывается задняя дверь, зеркала там нет.
Пол года назад. Еду по городу,открывается дверь из припаркованной тачки. Открывается уже,когда машины поравнялись.Сносит мне зеркало,как ножом,боковой поворотник и слегка царапает машину.Конечно же хозяйка авто это ирландский блондинко.....Её машине вобще ничего,т.к. резала самым острием открытой двери.Приехала гарда,она им полчаса втирала,что открыла дверь только на 10 см.....Гардист подошел,дал адрес её страховки.Я уехал. Поехал в сервис,оценили ущерб в 1800,приехал её страховщик,согласился только на 1500.Я сказал,что хочу чеком.Прислали через неделю.Зеркало своё я подобрал ещё на месте авариии,его даже не поцарапало.Прикрутил на место.Только электрорегулятор не работает,ну,я как рукой настроил его так и езжу.....Поворотник мне поставили за 10 евро,царапину сам закрасил,фломастером.......
Вася Бельведерский вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
magician (10.08.2009)
Ответ