![]() |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
для того, чтобы конвертировать частный долг финансового сектора в государственный ( ака "публичный" ) было ( по третьему совету дэвида нашего маквильямса о "скип-банке" ) создано NAMA. для нефинансового - будет создана какая-нибудь другая ядрёна МАМА. но результат будет один: ( по очень удачной формулировке одного из участников обсуждения статьи дэвида " бэби ит из колд аутсайд " ) частный долг безответственных участников ВСЕХ секторов экономики будет, в подавляющей своей части, переведён в "sovereign sub-prime debt" ( с ). всё идёт по плану, буогого. так шо, "оставь надежду всяк сюда вошедший" ( с ). пысы, а вы шо апокалипсиса забоялись ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=D_IRL;432776]Оформляюсь на пенсию - EARLY RETIMENT хотя рабту не потерял и имею.= QUOTE]
Все перековырял нашел только раннюю пенсию для госслужащих, которую и так сильно почикали. Может быть имелась в виду пенсионная схема http://www.bankofirelandlife.ie/Busi...e-Pension.aspx типа такой. там предполагается возможность ранней пенсии но опять же со сроком директорства не связана. пожалуйста ДИРЛ уточните ![]()
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Государство само по себе это только "налоговая", оно ничего не производит. В некоторой степени оно (государство) влияет на национальную экономику (например налоговые льготы или др. стимулы). Но с большим дефицитом бюджета подобные стимулы будут с нулевым мультипликатором. Но тут есть и положительный момент: Ирландия перешагнула в постиндустриальную (вроде бы больше 60% ВВП - сфера услуг), а значит вполне возможно пойдет по стопам Штатов достаточно быстро. (Думаю быстрее Германии.) Но токо следом... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Гос-во здесь является акционером многих банков.
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хех?.. Я не говорил, что только создавая деньги можно "раскочегарить" экономику (хотя и это может работать). Я сказал, что без денег не будет никакого роста. Посколько товары продаются за деньги (они есть частью цепочки), постольку они важны для товарооборота а значит иэкономики.
Вот когда очередной шоппинг я буду делать с байткодом созданного приложения в кошельке, вот тогда я смогу сказать что денек мне не нужно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Подрубрика: "ИСХОД ..." Яркая, красочная иллюстрация: ![]()
![]() |
Благодарность от: | Kot (29.07.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ireland Inc & banking crisis | SPDAY | Финансы и Бизнес | 25 | 09.03.2009 12:56 |
LOGOS AFTER THE CRISIS | SHAHRASADA | Само приползло | 0 | 12.02.2009 13:47 |
" LIVE EARTH " The Concert for a Climate in Crisis | S.R. | Культур-мультур | 3 | 17.07.2007 13:35 |