VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2003, 17:25   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy
По умолчанию Re: a

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo
Что лишний раз подтверждает мою теорию о том что движок надо крутить по полной так как он высоко оборотистый
Я с тобой абсолютно согласен

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2003, 18:53   #32
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

хехе спортиво, ты - жертва страсти к европейским машинам ;)) при 5500 у него красная зона хехехе ;)))

а что касается когда максимальная мощность, то вот похоже таки что ускорение машины - это в чистом виде момент, а вовсе не мощность.

а насчет "раскрутить двигатель"... ну условно говоря, вот я на третьей скорости, кручу до 5000 (ну то есть не то чтобы я обычно так делаю, но бывает), если я кручу дальше на третьей, то все получается гораздо хуже, чем если переключиться на четвертую. замечу, что пик мощности у двигателя - за 5К (я точно сейчас не помню, но по-моему где-то в районе 5.5-6), а красная зона - 6.5 как и у дизи.

то есть мой вывод: крутить по максимуму имеет смысл уже на последней передаче, когда тебе важно не за сколько ты наберешь некую скорость, а какую скорость ты наберешь.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2003, 21:27   #33
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
хехе спортиво, ты - жертва страсти к европейским машинам ) при 5500 у него красная зона хехехе ))

а что касается когда максимальная мощность, то вот похоже таки что ускорение машины - это в чистом виде момент, а вовсе не мощность.

а насчет "раскрутить двигатель"... ну условно говоря, вот я на третьей скорости, кручу до 5000 (ну то есть не то чтобы я обычно так делаю, но бывает), если я кручу дальше на третьей, то все получается гораздо хуже, чем если переключиться на четвертую. замечу, что пик мощности у двигателя - за 5К (я точно сейчас не помню, но по-моему где-то в районе 5.5-6), а красная зона - 6.5 как и у дизи.

то есть мой вывод: крутить по максимуму имеет смысл уже на последней передаче, когда тебе важно не за сколько ты наберешь некую скорость, а какую скорость ты наберешь.
ну уж не знаю что и сказать.
Начнем с советов мудрых людей раз мне не веришь

http://www.gai-dps.ru/info/les_voj.htm
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2003, 08:46   #34
My name is Exaybachay

спасибо спортиво, я еще это более подробно прочитаю.

но в общем и целом советы типа "разгоняем до 2/3 максимальных оборотов" слишком общи. все слишком зависит от конкретной модели двигателя и коробки имхо.

разгонять (если хочется быстро) на каждой передаче нужно до той точки, в которой момент при переключении virtually не изменится. эта точка находится за точкой максимума момента. насколько я понимаю на каждой передаче она своя.

график в виде пилы конечно хороший и правильный, но для полноты восприятия ему не хватает третьей оси - времени.
Старый 16.08.2003, 14:48   #35
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik

У меня создалось впечатление, что многие материалы в том докуметике с 70-х годов маленько устарели, особенно, что касается двигателей и режимов их работы.
Я вот сегодня попробовал переключить передачу несбрасывая газа. На второй передаче докрутил педаль-в-пол до 3000 (чтоб было с запасом) и поробовал щелкнуть передачу. Такие промежутки веремни сложно оценить, но думаю, что движок отщелкнуло практически мгновенно, у учетом того, что передачу я переклюсил явно быстрее, чем за секунду.
Это я к тому, что у меня движок раскручивается до максимума значительно быстрее, чем за секунду. И я не думаю, что на моём двигателе этот трик с переключением передачи осуществим.
С другой стороны помню еще по "Запорожцу", что ему педаль-в-пол на нейтралке был не указ. До максимума он крутил 2-3 секунды.
Это я к чему говорю... Я не думаю, что стОит сильно верить этой статье во всем, что касается разгона двигателей и на каких оборотах щелкать передачу. Движки за 30 лет сильно поменялись.
Вот такое IMHO.
Старый 16.08.2003, 14:54   #36
My name is Exaybachay

я иногда не до конца отпускаю ногу с газа, когда переключаю передачи наверх, по моим ощущениям это позволяет на новой передаче двигателю взяться поактивнее. но конечно рев стоит и переключать надо быстро. явно не за секунду. впрочем я и так их довольно быстро переключаю (хехе кстати похоже плохая привычка - уже менял пружину под рычагом переключения недавно ;))
Старый 16.08.2003, 18:02   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
впрочем я и так их довольно быстро переключаю (хехе кстати похоже плохая привычка - уже менял пружину под рычагом переключения недавно )
Это не плохая привычка, а плохая пружина. Хотя если постоянно пользовать спортивный прием переключения передач , то рано или поздно попадешь на замену синхронизаторов коробки.

Вы, кстати, только теоретизировать будете, или рискнете на означенное место выкатиться невиртуально? Я бы тоже с удовольствием потусовался
Старый 16.08.2003, 18:18   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz
Вы, кстати, только теоретизировать будете, или рискнете на означенное место выкатиться невиртуально? Я бы тоже с удовольствием потусовался
Да блин тут все какие-то теоретики собрались.
Давайте назначим на след выходные, например суббота или воскр утро. допустим часиков 6
Старый 16.08.2003, 18:23   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Deesy
Давайте назначим на след выходные, например суббота или воскр утро. допустим часиков 6
Тогда уж в 4, на кворум это все равно не повлияет
Старый 16.08.2003, 20:21   #40
My name is Exaybachay

алз, эта... пружина может быть плохая была да. у меня впрочем еще одна гипотеза: когда я весной 2002 в клейр на каменный забор залезал, я там чой-то долбанул еще тогда. хотя реально это все начало звучать лишь ближе к концу 2002 или даже началу 2003 - не помню.

насчет теоретизирования скажу так: я не думаю, что в ближайшее время собирусь (хотя хотелось бы), но если собирусь - обязательно сообщу ;)

кстати алз 4 на кворум повлияет, к 4 я точно не пойду, а к шести (когда соберусь) - легко.

хотя так рано не надо имхо. достаточно в 9 утра. главное не в 5 вечера. там под вечер некоторое количество народа таки тусуется.

а кстати, я не рекомендую там проводить именно рейсинг один на один - можно таки в кого-нить стукануться. так что только одиночные гонки.
Старый 16.08.2003, 21:37   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
насчет теоретизирования скажу так: я не думаю, что в ближайшее время собирусь (хотя хотелось бы), но если собирусь - обязательно сообщу
Ты уж не забудь
Кстати с этим затягивать не стоит, чем ближе к Рождеству тем меньше шансов поиметь недождливый уикенд. А по мокрому этими делами лучше все-таки не заниматься, есть возможность срыва на торможении. Ведь болиды не оборудованы тормозными парашютами, как я понимаю?

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
кстати алз 4 на кворум повлияет, к 4 я точно не пойду, а к шести (когда соберусь) - легко.
Ты - кворум?
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
хотя так рано не надо имхо. достаточно в 9 утра. главное не в 5 вечера. там под вечер некоторое количество народа таки тусуется.
Лучше в 10, иначе бойцы будут досыпать за рулем и путать педали...
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а кстати, я не рекомендую там проводить именно рейсинг один на один - можно таки в кого-нить стукануться. так что только одиночные гонки.
Это как бы и подразумевалось - только тест на прохождение 1/4 мили со стартом с места и торможением как придется. Вот только мне пока не понятно как эту четверть мили отмерять будем, у кого-нибудь лазерный дальномер есть?
Старый 16.08.2003, 21:54   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz
Это как бы и подразумевалось - только тест на прохождение 1/4 мили со стартом с места и торможением как придется. Вот только мне пока не понятно как эту четверть мили отмерять будем, у кого-нибудь лазерный дальномер есть?
А может у кого-ть GPS есть?
Старый 16.08.2003, 21:59   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Я все-таки рекомендую видеокамеру настроить. я возьму свою со штативом. может и пригодиться =)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.08.2003, 08:18   #44
My name is Exaybachay

насчет методов измерения расстояния:

гпс не особенно хорош, реальная точность на таком расстоянии будет -плюс минус процентов десять в лучшем случае. то есть наши 402 метра станут "что-то между 360 до 440" ;))

счетчик расстояния (никогда не знал как он называется) у меня лично имеет минимальное "деление" - 0.1 мили, стало быть точность - плюс-минус 0.05 мили, что есть еще хуже гпс (на нашем расстоянии выйдет 20%).

лазерного дальномера, как я понимаю ни у кого нет.

более 10% точности можно попробовать получить следующим методом: несколько раз на разных машинах отмерить по счетчику расстояния и взять среднее. потом проехать эту дистанцию на постоянной небольшой (20 миль в час) скорости и замерить время несколько раз. если отклонение этих рассчетов от "среднего по счетчику" будет в пределах 3%, то можно успокоиться имхо, потому как лучше все одно не померять ;)) (даже ползая с рулеткой ;))

> Кстати с этим затягивать не стоит, чем ближе к Рождеству тем меньше шансов поиметь недождливый уикенд.

не вполне так. по статистике сентябрь - пик дождливости, а в ноябре опять минимум (не такой резкий как в апреле-июле, но в общем и целом разумный.

> Ты - кворум?

ну учитывая тот факт, что минимум необходимый для соревнований - 2 машины, то можно сказать что таки да ;))

> Лучше в 10, иначе бойцы будут досыпать за рулем и путать педали...

хм. ну ты и спать, леха ;)))
ну в 10 так в 10.

да, еще насчет видиокамеры: ты дизи уже придумал как ее в ярисе смонтировать, чтобы все было видно и она у тя по ходу дела не разбилась? ;))
Старый 17.08.2003, 09:53   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
да, еще насчет видиокамеры: ты дизи уже придумал как ее в ярисе смонтировать, чтобы все было видно и она у тя по ходу дела не разбилась? )
Штатив+камера+скотч приматывается сзади к водительскому креслу
А чего-там думать?
Ответ