VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 18:56   #31
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: виза для ребенка

Цитата:
Неет, это вряд ли, как они узнают, что я мама ирландца? разве, что у него спросят что-нибудь
а как мент решил меня остановить и проверить документы? Я по русски говорю... Это метод научного тыка - кто немного не по московски выглядит - тормозим - авось повезет. Вы давно были в Москве? Там менты везде. В метро, на улицах, где тока их нет...
invisible вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2009, 20:47   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

А ну в Москве-то даа, а я не в Москву еду

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 20:52   #33
READ ONLY

Цитата:
А ну в Москве-то даа, а я не в Москву еду
ну не в Москве может и ниче и не будет. Тока не забудьте сделать обязательно регистрацию если больше 72 часов в России. Все не граждане РФ обязанны зарегистрироваться если находяться на территории РФ больше 72-х часов. Иначе почти 100% будут вопросы и проблемы на выезде...
Благодарность от:
LULU (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 21:44   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
Да я и не думала думать, просто действительно, ну нет пока возможности мотаться в Дублин,
Так или иначе , но ехать придется за визой или гражданством это сути не меняет.

Ldlaps добавил 18.08.2009 в 22:50
Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
ну не в Москве может и ниче и не будет. Тока не забудьте сделать обязательно регистрацию если больше 72 часов в России. Все не граждане РФ обязанны зарегистрироваться если находяться на территории РФ больше 72-х часов. Иначе почти 100% будут вопросы и проблемы на выезде...
Да-а, как говорится почитал про ваши приключения и как-то задумался о том что у меня на самом деле все прекрасно ( я имею ввиду с бумагами ) Ну по крайней мере менты в Подмосковье , да и в Москве из-за регистрации нервы не треплят.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 18.08.2009 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 21:53   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
ак или иначе , но ехать придется за визой или гражданством это сути не меняет.
Меняет, визу можно по почте получить, правда предстоит заполнить веселую он-лайн анкету)))

LULU добавил 18.08.2009 в 22:56
Цитата:
се не граждане РФ обязанны зарегистрироваться если находяться на территории РФ больше 72-х часов. Иначе почти 100% будут вопросы и проблемы на выезде...
А я ж то гражданка, а только мой двухлетний сын негражданин, пусть его спрашивают, почему он незарегистрировался в течение 72 часов

Последний раз редактировалось LULU, 18.08.2009 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.08.2009, 21:56   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
Меняет, визу можно по почте получить, правда предстоит заполнить веселую он-лайн анкету)))
Да неужто мы таки дошли до такого колоссального прогресса?! Нет я точно сейчас пойду микстуру приму.
LULU (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 22:02   #37
Пенсионер всея Ирландея

Ой, не пугайте меня, а что, это такой нонсенс? А вдруг я чего не правильно поняла? я боюсь нашего Посольства, они-непредсказуемые!! а мне ехать скоро....

Старый 18.08.2009, 22:03   #38
READ ONLY

Цитата:
Да-а, как говорится почитал про ваши приключения и как-то задумался о том что у меня на самом деле все прекрасно
да у меня тоже на самом деле все прекрасно. я за 20 лет тока 2 раза был в России
На самом деле это не приключения, а обычная вещь. те кто сталкивались поймут

Цитата:
А я ж то гражданка, а только мой двухлетний сын негражданин, пусть его спрашивают, почему он незарегистрировался в течение 72 часов
его то вряд ли спросят. спросят с вас. а за нарушение закона - или штраф или взятка - что меньше по номиналу

На самом деле я считаю что вам будет гораздно проще сделать паспорт РФ. Потому как исходите из того что паспорт многоразовый, а виза одноразовая. С паспортом регистрацию не надо, а с визой надо. Ну и куча прочих ньюансов. Это с одной стороны.

А сдругой стороны в РФ лучше въезжать как иностранец, чтобы в случае чего (как в моем случае с ментом), боялись они вас брать в оборот, ибо один звонок в консульство (не страны СНГ) и у них проблемы. Как гражданина РФ вас могут оприходовать как тока угодно и никто не пикнет. А вот с иностранцем дела по другому. ИМХО если не жить в РФ а тока ездить - то лучше по иностранному папсорту...

Последний раз редактировалось invisible, 18.08.2009 в 22:10.
Благодарность от:
LULU (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 22:05   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

у меня не спрашивали никогда доверенности на ребёнка, а прошлым летом задержали в перми и не хотели пропускатъ в самолёт, мол "как вы докажете, что это ваш ребёнок?" (с мужем разные фамилии).
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 22:14   #40
Пенсионер всея Ирландея

Знаете, будь у вас одинаковые фамилии-наши найдут к чему придраться. Впрочем, как и везде. Власть придержащие-сила!

Старый 18.08.2009, 22:33   #41
READ ONLY

так прикол вот в чем. Если ребенок иностранец то доверенность на мужа на вывоз ребенка из РФ не надо. А вот если гражданин РФ то без доверенности от мужа не выпустят. В Украине так же... Так что вот вам еще плюс НЕ в пользу гражданства РФ.
Благодарность от:
LULU (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 23:46   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
да у меня тоже на самом деле все прекрасно. я за 20 лет тока 2 раза был в России
На самом деле это не приключения, а обычная вещь. те кто сталкивались поймут
Ну я в России бываю 3 - 4 раза в год поэтому поспешу вас утешить , что все не так уж печально . В конце концов Москва на особом контр террористическом положении мало ли приезжих с восточных стран, кто с наркотой , кто с поясами шахида и все маскируются под обычных туристов , в Израиле то поди меры безопасности не меньше , другое дело что все что говорят вам менты могли бы и повежливее говорить.А с другой стороны кто на такую зарплату пойдет только биндюжники мало образованные с явным желание на халяву бабок срубить . В общем противоречивая ситуация.

Ldlaps добавил 19.08.2009 в 00:48
Цитата:
так прикол вот в чем. Если ребенок иностранец то доверенность на мужа на вывоз ребенка из РФ не надо. А вот если гражданин РФ то без доверенности от мужа не выпустят. В Украине так же... Так что вот вам еще плюс НЕ в пользу гражданства РФ.
Полагаю , что так везде. Потому как если ребенок не гражданин страны из которой он выезжает то это как бы не проблема выпускающей стороны .

Ldlaps добавил 19.08.2009 в 00:51
Цитата:
его то вряд ли спросят. спросят с вас. а за нарушение закона - или штраф или взятка - что меньше по номиналу
Полностью согласен и лучше не спорить , а заплатить и спасибо сказать , ведь могли бы действовать по закону.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 18.08.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.08.2009, 07:11   #43
READ ONLY

Цитата:
Полагаю , что так везде. Потому как если ребенок не гражданин страны из которой он выезжает то это как бы не проблема выпускающей стороны .
не думаю что это применимо к Ирландии тут вообще - выезжай кто хочешь ллишь бы паспорт был

Цитата:
в Израиле то поди меры безопасности не меньше
это да, тока у нас отсутсвует понятие регистрация и прописка. порадовала в этом плане Украина - заехал в страну и тусуйся 3 мес без регистрации. И менты нормальные. Не злые.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2009, 09:05   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
это да, тока у нас отсутсвует понятие регистрация и прописка.
Да это пережитки прошлого , так сказать привет из коммунизма. Но много народу с этого кормится и поэтому не отменяют.

Ldlaps добавил 19.08.2009 в 10:07
Цитата:
не думаю что это применимо к Ирландии тут вообще - выезжай кто хочешь ллишь бы паспорт был
Очень даже применимо ,просто порой на это смотрят сквозь пальцы. По вывозу ребенка это международные правила , а не наше русское изобретение.Недавно кстати один Румын знакомый плакался , что ребенка жена из румынии привезти не может пока он разрешение не сделает и искал тут адвоката с этими целями.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 19.08.2009 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.08.2009, 13:24   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
так прикол вот в чем. Если ребенок иностранец то доверенность на мужа на вывоз ребенка из РФ не надо. А вот если гражданин РФ то без доверенности от мужа не выпустят.
это неправда. по закону для вывоза ребёнка из РФ согласие родителей требуется только если ребёнок едет вообще без родителей. если его сопровождает хотя бы один из родителей, то согласие второго не требуется.

Цитата:
Закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
фактически же пограничники иногда эту бумажку требуют, хоть это и незаконно. поэтому для собственного спокойствия её лучше иметь
LULU (26.08.2009)
Ответ