![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А ведь Пинк Флойд фактически о том же:
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]()
Я вижу что большинство на форуме не в курсе этой проблемы в Ирландии. Есть такая организация "One in Four". Название подразумевает, что в этой стране каждый четвертый был изнасилован в детстве. И поверьте, большинство насилия происходило дома, причем во всех слоях общества. А то что сейчас в газетах, лишь вершина айсберга.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (27.05.2009) |
![]() |
#33 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Обратите внимание, не "изнасилован" raped, а "подвержен сексуальным домогательствам", experienced sexual abuse. Конечно, изнасилование входит в список секс-домогательств, но этот список широк. Например, у некоторых девочек рано развивается грудь. И такие девочки - я сейчас говорю про Россию - очень часто испытывают именно *домогательства*. В полном людей автобусе или вагоне метро любят *российские* мужички их полапать, поприжиматься, потереться. Их немного, этих извращенцев, но достаточно, чтобы неприятные (мягко сказать) воспоминания сохранились у таких девушек на всю жизнь. А в 10-12 лет взрослого дядю по известному адресу еще не может ребенок послать. Это только один пример из многих.
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Mithrilian;412689]Не вижу, в чем Ирландия уникальна.
Ирландия уникальна масштабами сексуального насилия. Причём не в дет-домах, а в семьях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В семьях? Уникальна? У вас это откуда сведения?
![]() |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А можно узнать источник информации об этой уникальности? Именно в семьях, ага.
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не стоит увлекаться и нести пурги. Я понимаю что согласно либеральным мифам члены КПСС ели на завтрак младенцев, но таки еще много людей которые жили при этом кровавом ужасе. Я например , так получилось, жил в интернате в свое время, а уж пионерских лагерей разных посетил не упомню сколько. Так-что о порядках там в курсе.
Благодарностей: 5 от: | bromka (28.05.2009), Mishka Na Servere (28.05.2009), OgreSwamp (28.05.2009), Rodionovna (28.05.2009), Vecais (28.05.2009) |
![]() |
#40 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
не знаю как насчет уникальности, но 64 % это действительно внушительная цифра Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (28.05.2009) |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чего-т там седня в Метро было на первой странице - одного из этих Catolic Brothers (или как они там, которые самые главные счас в скандале) зашли домой и запинали насмерть 12 человек? жену побили слегка (фотка крупным планом)..
или cнова я все перепутал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, во-первых, я тоже побывала в куче пионерских лагерей, самых разных. Видите ли, если вам повезло с этим не столкнуться, это не означает, что этого не было. Мне повезло... в общем, мне повезло. Один раз мы - 12-14 летние девушки банально _отбились_ от группы 17 летних спартаковцев из соседнего спортлагеря. Они лезли в окно нашей палаты. Подсаживая друг друга. Один пролез... почти. Никому из них ничего не было. Помню, как к девушкам в разновозрастном отряде ходили парни по ночам, а нам, малявкам, приказывали повернуться носом к стенке и не подглядывать. Т.е. на трех кроватях секс, на трех носом к стенке в раздумьях, ага. Помню рассказ подружки о приходившем к ней ночью в палату "докторе". Ей было семь лет. "Доктор" много чего ей показал тогда. Помню вожатую, которая постоянно выдавала восьмилеткам "поджопники" острым мыском туфли. Помню обещание из-под окна палаты (первый этаж, вечер, случайно я там одна забежала) от деревенских парней, "ягодка, нынче вечером моя будешь". Мне 13 было. Помню инфу нехорошую, передававшуюся шепотом, про одного из работников лагеря. Помню учителя рисования в одной из своих школ.
Ни при чем тут ваши ернические "члены КПСС". Дело вообще не в советском строе, точно так же как и не в католической церкви, а в общем принципе отношения общества к детям, увы. А в лагерях я была самых разных тоже, и элитных, куда дети дипломатов ездили, и заштатных, и спортивных. Кстати, что делали с малолетними гимнастками в спортивных лагерях - песня отдельная. А насчет т.н. ужаса в ирландских семьях - так где ж вы здесь нашли уникальность?? Вчитайтесь в приведенный вами текст внимательно. Изменилась ПРОПОРЦИЯ. Раньше большинство жалоб шло на организации, теперь большинство жалоб на семьи. Но в этом тексте приведен только процент, а не числа. Если (я сейчас приведу цифры с потолка, для примера, но тексту они НЕ противоречат) раньше 80тыс. детей абьюзили в школах и 20тыс. детей в семьях, то теперь 640 детей в семьях и 360 в школах. Процент я соблюла. Т.е. ваш текст НЕ дает информации о том, увеличилось ли число жалоб, уменьшилось ли. Плюс еще один фактор: если число жалоб увеличивается, это НЕ означает, что увеличилось число инцидентов. Это может означать, что больше жалобщиков чувствуют, что есть смысл жаловаться, что это перестает быть табу. Не обольщайтесь, ничем Ирландия в плане отношения к детям не хуже России, прошлой ли, нынешней ли. Mithrilian добавил 28.05.2009 в 10:21 Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 28.05.2009 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
такое чувство, митриллиан, что мы с вами в разных странах выросли. хотя, скорее всего, так и есть
в том обществе, где я выросла, к счастью, действительно другое отношение к детям было. п.с. да, текст не мой, а с сайта. я ссылку дала. конкретные цифры, схемы и отчеты там, кстати, тоже есть. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, а что родители в лагерь не приезжали?
я каждое лето по лагерям да по лагерям и причем не самым лучшим, обычные. никогда не сталкивалась с таким. у мужа на работе парень рассказывал(ему 30 лет), что когда он учился в младшей школе, у них был учитель любитель физических наказаний. головой об парту. и вот однажды пришел в школу братик одного из мальчиков, после этого учитель пальцем никого не тронул в их классе.. и ещё один товарищ рассказывал что насилие практиковалось в индустриальных школах(там где дети на ночь оставались). , когда родители работают по ночам.
Благодарность от: | Mishka Na Servere (28.05.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русская школа при церкви | Masha57 | Наши дети | 36 | 22.12.2009 14:27 |
расписание служб в рус церкви | GOOSE | Общие темы | 2 | 26.04.2008 20:21 |
детский утренник 16 февраля в русской церкви | Angelochek | Наши дети | 4 | 15.02.2008 15:07 |
адрес русской церкви в Дублине? | julik | Общие темы | 6 | 03.07.2007 12:48 |
Русская школа (та что при церкви) | Nadia | Наши дети | 19 | 07.05.2007 20:51 |