VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2009, 23:40   #31
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.
По умолчанию Re: Детские садки

Я так понимаю, что они хотят этим самым отсечь тех мамочек, которые сами с детьми дома сидят. Да и очереди в сады никуда не делись. Т.е. реальные выплаты у них сократятся ого-как.
Заменяли бы тогда уж эти бенефиты такс кредитами, чтобы можно было стоимость сада возмещать....
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kleo (20.09.2009), Pasha74 (20.09.2009), WaterRose (20.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2009, 06:35   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Детские садики

Переводим отчеты об усыновлениях и удочерениях детей из-за границы, в т.ч. из бывшего СССР - такое приемные родители должны делать ежегодно.

Так вот картина такая вырисовывается, что ирландцы - приемные родители:
- один родитель (обычно мать, но бывает и отец) оставляют работу полностью и все время проводят с детьми; довольно часто на несколько лет или насовсем;
- когда дети подрастают - один-два или три дня по пару часов в плейскул обычно по утрам, родитель обычно все еще не работает; если возвращается на работу, то на неполный день или неполную неделю и на несколько часов в день или на рабочие дни обычно нанимают няньку;
- дети идут в сад на полное время и родители на работу, если часы не сходятся опять кого-то нанимают эти пару часв в день забирать ребенка из садика и присматривать до возвращения родителей с работы;

хорошо если у кого их родители могут присматривать за детьми, но это - очень редко, даже если бабушка-дедушка живут рядом и весь день у них свыободен, но если и соглашаются иногда, то не более одного дня или пару часов один день в неделю;

В общем ирл родители рассчитывают ТОЛЬКО НА СЕБЯ И СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ. и на помощь со стороны наемных нянек.бэбиситтеров за деньги, но НИКОГДА НЕ РАССЧИТЫВАЮТ НА БАБУШЕК И ДЕДУШЕК и прочих родственников.

Вообще ситуация когда обое родителя работают, началась в основном только около 15 лет назад при буме и когда появилось/было много работы, до этого традиционно в семье с детьми всегда работал только один родитель и жили на одну зарплату и без всяких соц выплат. Даже семьям с 5-10 детьми никакой помощи не было.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Galaxy (21.09.2009), Ika (21.09.2009), N.D. (20.09.2009), WaterRose (20.09.2009)
Старый 20.09.2009, 07:13   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

D_IRL, меня скорее интересует как все попадут на ту помощь, что государство собирается уже давать вместо прошлых пособий по малому возрасту.
А то те кто не попадут- нехилые суммы можно списать в чей-то карман.

WaterRose добавил 20.09.2009 в 08:14
Модераторы! Пожалуйста, соедините со старой темой об выплатах с 2010 года государством садиков. Была уже многообсуждаемая тема на сей счёт.

Последний раз редактировалось WaterRose, 20.09.2009 в 07:14. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 13:00   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

WaterRose,

Извините, но я так и не поняла, чем вы возмущаетесь? Тем, что те, кто сейчас ходит в садик и платит за него полную стоимость (и с Нового Года попадает под раздачу... упс... то есть под программу дошкольную эту с бесплатными часами) будут все также ходить в сад и платить за него на ХХ евро в неделю меньше (потому что эти ХХ евро будет доплачивать за него государство)?

Вы же не ожидаете, что хозяева садика выкинут оттуда ребенка, ходящего на фул-тайм (а значит, приносящего гарантированный доход), ради того чтобы принять туда новенького на несколько "субсидированных" часов только потому что он тоже "имеет право".
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 17:36   #35
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
D_IRL, меня скорее интересует как все попадут на ту помощь, что государство собирается уже давать вместо прошлых пособий по малому возрасту.
Скорее всего ВСЕ не попадут никак. На то и расчет. D_IRL же скорее всего имел в виду, что не стоит "закладываться" на госпомощь при решении вопроса о рождении детей - расчитывать надо только на себя, а прочее воспринимать как приятные неожиданности. Есть - хорошо; нет - сами справимся. Главное, чтобы детишки здоровы были
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (21.09.2009), Pasha74 (20.09.2009), SCHATZ (20.09.2009)
Старый 21.09.2009, 09:21   #36
Пенсионер всея Ирландея

По умолчанию Re: "Budget 2009 Changes - Free Childcare" обьявление у нас в садике висит

Elena H, я про то, что я поставила ребёнка в список с один садик за год до программы, другой за полтора. И очень вероятно, что они могут нам через год- полтора отказать...
Я возмущаюсь не тем, что кто-то может платит и водит ребёнка в садик. Тем, что государство давала мне плату за садик, а не просто списало мои деньги в карман, мол я не пожелала и не привела сына на эти бесплатные от государства часы. Государство рассказывает, что отобрало 1000 евра в год, но ВСЕМ! за год до школы 3 часа в день садика бесплатно... где же это ВСЕМ?

Пусть государство так и выносит новый закон, что тем- кто в садиках оно поможет, а не ВСЕМ!
Они же говорят, что бесплатные часы получат и те, кто только на эти 2-3 часа расчитывает, что необязаны родители брать больше часов на садик.

WaterRose добавил 21.09.2009 в 10:27
Я знаю много мам с маленькими детьми, для которых 1000 евра в год- урон для семьи... которые не водят детей в садик, так как денег нет, так как они не мамы-одиночки, только мамам-одиночкам дают плату за садик, даже если её доход больше семьи. где работает один супруг и маленькие дети.
Так эти мамы очень обрадовались, что всем! дадут год до школы садика бесплатно, 2 часа в день- вполне себе для адаптации ребёнка к школе. А теперь выходит, что всем будет только на бумаге, иначе не представляю, как они собираются свой план оплаты садиков проворачивать ,чтоб всех! были обязаны принять.

Последний раз редактировалось WaterRose, 21.09.2009 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2009, 13:12   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: "Budget 2009 Changes - Free Childcare" обьявление у нас в садике висит

Вобще, мое личное мнение такое, что им не нужно было вводить этот Early Childcare Supplement вобще, так как вводить в виде Tax Credits тоже был бы не выход, так как люди, которые на небольших зарплатах и не платящие налоги не смогли бы этим воспользоваться. А то получилось так, что не смотря на то, что деньги эти шли из карманов налогоплательщиков, кто-то, не работающий вобще (я имею в виду когда вобще в семье никто не работает и получает "социал") должны получать этот бенефит на равне с теми, кто работает, платит налоги и платит бешанные деньги за садики??

К тому же. Откуда-то в самом начале взяли с потолка максимальный возраст для выплат этого бенефита - 6-ть лет, по-моему. А что, детям, чьи родители работают full-time childcare после школы не нужно?? Я, к примеру, 88евро в неделю всю дорогу платила за aftershool service, потому как вариантов у меня не было. И налоги платила и плачу немаленькие.

Поэтому, с самого начала им нужно было вводить этот бенефит в виде платы напрямую садикам - ходит дите в садик, вот Вам деньги. Не ходит - извините. А то я могу себе представить сколько из этих денег было потрачено на дешевый сидр "мамашами в пижамах".

А вобще, по цифрам получается так:

- если раньше семья в год получала около 1100евро в год до 6-ти лет ребенка, то теперь
- в среднем 2450евро за этот subsidised садик и все.

Экономия не хилая для правительства получается.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (21.09.2009)
Старый 21.09.2009, 16:54   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
вводить в виде Tax Credits тоже был бы не выход, так как люди, которые на небольших зарплатах и не платящие налоги не смогли бы этим воспользоваться.
точно!
Ika, Мне кажется за год до школы ребёнку очень надо отходить в садик, а не сидеть дома с мамашами в пижамах, это необходимо таки перед поступлением в школу.
Государство не даёт этой возможности.
Какие там пособия? Пусть оплачивают зарплату этим садикам, чтоб цена на садик была в разумных пределах, а не являлась зарплатой мамы.... это ещё при условии имения одного ребёнка.

Проблема в том, что невозможно себе позволить садик в этой стране.
Считаю, что цена на садик не должна равняться минимально 6 детским пособиям.

WaterRose добавил 21.09.2009 в 18:26
вот если возмущаться, то мамам в пижаме, точнее маме-одиночке оплачивает социал дополнительно садик, что не скажешь о семье на безработице и у вторых явно не должно хватать на садик.(но и ранее я писала, что мать одиночка получает тот же социал что семья на социале! семья- два взрослых, а мать-одиночка одна взрослая и логично предположить, что у неё есть лишние деньги на садик, та самая компенсация за одиночество= одному взрослому члену семьи)

(нет, мы ещё не на социале )

Последний раз редактировалось WaterRose, 21.09.2009 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ika (21.09.2009)
Ответ

Ключевые слова
childcare, детски садки