Re: 2-4 мая едем в Дублин
Спасибо всем! Ой, я прям вся под впечатлением. И муж тоже. Как же ж я раньше жила, и не знала, что в Дублине так хорошо. В Лондон больше категорически не поедем (если только по работе придется). Успели – все. И все, что задумали – увидели. Люди какие в Дублине дружелюбные, открытые, разговорчивые. Поразило количество красивых, реально красивых женщин, и модно&стильно одетых, в Европе это редкость. В субботу атмосфера в городе была потрясающая, наверное, это отчасти с матчем связано.Хилтон (который Conrad) – самый лучший хилтон из мне знакомых. Очень дружелюбный сервис и убойные завтраки. В субботу катались на hop on-hop off, для туристов – самое оно, спасибо за совет. Потом были в Гинессе, замечательно организовано у них там все, денег, видимо, вложено немало. Ужинали в Fire, мне там вынесли тортик со свечкой (на ДР). Красивое заведение, сервис на уровне, соотношение количество-цена не оптимальное, но посетить рекомендую. Из пабов посетили Ron Blacks (симпатично), Davy Byrnes (вкусно, только литературности места я почему-то не прочувствовала), Оliver St.John (зажигательная атмосфера, особенно англичанки там зажигали) и Bleeding Horse (ближе всего от отеля). Перемещались пешком и на такси. 30 Евро отель-аэропорт. 27 Евро до Jonny Fox. Как же там здорово, в этом highest pub in Ireland. Очень вкусно, самый вкусный домашний хлеб и десерт (торт с виски) какие мне только доводилось попробовать. Seafood отлично приготовлена. А какое шоу!!!! Хочу еще раз. Кстати, туристов там было меньше, чем ирландцев. Для меня лично – всегда хороший показатель. Успели отметиться на Grafton, в основном для мужа. Выбрали мне подарок в Brown Thomas, но в этом году мы его не потянем, это уже на следующий день рожденья (ну хоть не так грустно будет стареть потихонечку). Гинесса выпито было много, но как-то без ущерба здоровью. Да! Спасибо за совет по поводу volunteer на дегустацию виски в Jameson. Руку подняла сразу – поэтому и получила сертификатик. А вот мужчин желающих было слишком много и сразу, поэтому муж не дегустировал. Лучший в мире Irish coffee готовят в баре Jameson. Я это во многих путеводителях читала, и убедилась в этом на 100%. С точки зрения архитектуры Дублин меня практически ничем не поразил. Поразила атмосфера города, чистый-чистый воздух (!), вкусная вода, насыщенно зеленая трава. А как в горах дышалось, на закате, перед шоу в Jonny Fox.... Заканчиваю свой сбивчивый рассказ, прилетели вчера вечером, пишу с работы, сорри за сумбурность
В следующий раз поедем изучать Ирландию изнутри, на машине. Буду просить ваших бесценных советов.
|