![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Не на красненький паспорт нужно пенять,а на своё отношение к работе,оно же ,это отношение действительно "красненькое"-совковое!
давать подобные комментарии - очень соблазнительный путь. в принципе конечно верно, получил человек по заслугам. но ведь с другой стороны он сам это признает, да и ведь говорит же что мол черные времена у него были. это можно понять имхо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() P.S.Прекрасно понимаю что судить ,тем более со стороны, всегда легче,помочь дельным советом -труднее.Но иногда ,такого типа комментарии ,помогают человеку больше,если этот самый человек умеет делать выводы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
READ ONLY
|
![]()
Vam suda,
http://www.entemp.ie/labour/workperm...changework.htm A vot etot frukt kak vosprinimat'? @My Department is also currently in the final stages of preparation of a new Employment Permits Bill, which will govern the issue of all employment permits for nationals from outside the European Economic Area (EEA). The Bill will put the existing employment permit administrative arrangements on a legislative footing and thereby provide greater accountability and transparency. The Bill allows for a more managed economic migration policy and enables the introduction of a "green-card" type system for highly skilled migrant workers.@ Statement by Minister Micheбl Martin to Seanad Йireann in relation to Rights of Migrant Workers On Wednesday 12th April 2005 |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
|
![]()
А работадатель не потребовал у вас возврата трудового разрешения?
Я сейчас уволилась, но по моему желанию. И вот работадатель очень настаивает на получении обратно рабочего разрешения, правда, я не спешу ему отдавать)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> И вот работадатель очень настаивает на получении обратно рабочего разрешения, правда, я не спешу ему отдавать))
он правильно требует. строго говоря это - его собственность. многие работодатели его просто хранят у себя и выдают по требованию для похода в иммигрейшн и т.п.
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Работодатель не требует от меня лично ничего, т.к. у него все всегда продумано наперед. Я и такие же как я работники на нашей фабрике даже никогда в глаза не видели контракта.
А пермит нам никогда не выдавали, только лишь копии. Кстати, в самом пермите написано, что он далжен быть возвращен обратно в департамент. To Labyrint: Честно говоря, не знаю с какой целью работодатель требует от вас трудовое разрешение, но вот некоторые мои друзья имели случаи на нашей фабрике держать у себя на руках действующие пермиты и уже окончившиеся тоже. И никто к ним не предъявлял никаких претензий. Я звонил в департамент 3 раза (чтобы информация сличилась) с одним и тем же вопросом: могу ли я находиться в Ирландии легально, если я уволился сам или был уволен и как долго? Ответы были однозначны: до окончания текущего пермита можете искать работу и находиться в Ирландии, но запрос на новый пермит от нового работодателя будет проходить через FAS и в департаменте будут рассматривать вашу кандидатуру с пристальным вниманием. Как я понял, это был прямой намек на то, что будет отказано в любом случае, т.к. I'm not a high skilled worker. Желаю всем быть при любимой работе и быть счастливыми. |
![]() |
![]() |
#37 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Я и такие же как я работники на нашей фабрике даже никогда в глаза не видели контракта.
это нормально. контракт на бумаге присутствовать не обязан. > Честно говоря, не знаю с какой целью работодатель требует от вас трудовое разрешение понятно с какой. работодатель обязан его вернуть в минестерство труда по закону вроде как. > но вот некоторые мои друзья имели случаи на нашей фабрике держать у себя на руках действующие пермиты и уже окончившиеся тоже. текущий пермит может находиться как у работодателя, так и у работника. это не так важно, пока работник трудоустроен - это дело работодателя - давать ему на руки пермит или нет. просроченные пермиты никакого значения не имеют, бо не являются действительными документами. отдавать их работнику в принципе имеет смысл, так как они ему могут вполседтствии понадобиться (думаю догадываетесь для чего?) > Я звонил в департамент 3 раза в какой? юстрции, иностранных дел или entemp? > Ответы были однозначны: до окончания текущего пермита можете > искать работу и находиться в Ирландии, но запрос на новый пермит > от нового работодателя будет проходить через FAS и в совершенно разумно, потому что ворк пермит аннулируется, а резиденс пермит - нет. > Как я понял, это был прямой намек на то, что будет отказано в любом случае, т.к. I'm not a high skilled worker. плохо, сочувствую.
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ПС: особенно после полугодового отлучения от форума 8) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#43 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Кара, нельзя столько курить, козленочком станешь
козленочком поздно, терь только козлищем ;))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Нормально прикалываетесь, мужчины... :D
To KaraNagai: А пулемет твой и правда хорош, прям с завода наверное, еще в масле... Департамент тот entemp'ом был. To mnemtsev: чтоб стать skilled надо время, а его уже нету. другая возможность наверное есть всегда - заплати и лети. Есть правда диплом программера с технаря, но уже девать годков как кривая жизни отвернула меня от этих занятных дел. Длинная история. В общем пока еще бегаю по острову, пока безуспешно. ![]() Обидно, что в FASе ждать справку надо 3 месяца, да и все-равно не дадут, за такой срок все-равно найдется кто-нить из ЕЮ. И работодатель уже ниче не сделает, так даже в entemp растолковали. Мол ты работу то можешь искать, но это еще не факт, что мы дадим тебе ворк пермит. (Да и хрен с ним плащем...) Дома все-равно хорошо. Жаль 9 мая здеся кантоваться. Какой праздник будет. Кстати, поздравляю всех с наступающим празднованием Нашей Победы!!! УРА!!! |
![]() |
![]() |
#45 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |