![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
Результаты опроса: Оцените своё отношение к автоматической коробке | |||
Много лет пользуюсь автоматом |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 18.52% |
никогда не пользовался автоматом и не собираюсь по соображениям стоимости |
2 | 7.41% |
никогда не пользовался автоматом и не собираюсь по идеологич. соображениям |
5 | 18.52% |
пользовался несколько месяцев или брал на прокат/у друга - понравилось |
5 | 18.52% |
пользовался несколько месяцев или брал на прокат/у друга - не понравилось |
2 | 7.41% |
много ездил на автомате, но перешёл на ручную |
4 | 14.81% |
если бы автомат стоил столько же, сколько ручник, немедленно перешёл бы |
4 | 14.81% |
Голосовавшие: 27. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а эта... блин уже почти 11 часов елы... говорю мол если весь трафик вдруг взбесится и станет срываться со светофоров, или если ты сам просто уж на такой тормозной тачке, что по сравнению с ней весь трафик бешенный, то таки да, надо ездить накатом и поменьше тормозить. а то перед тобой вечно будут влезать.
а если соотношение разгоняемости твоей машины и среднестатистической так сказать по крайней мере не в пользу среднестатистической и все вокруг едут более-мене спокойно, то можно быстро подъезжать к светофорам, пробкам и т.п. и быстро (настолько насколько это позволяет трафик) с них срываться. можно == можно, если очень хочется быстро доехать ;) впочем ничто не превосходит в этом смысле езду по встречке и баслейнам ;))) хехеххе
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Активный Участник
|
![]()
Можно я свои канадские 5 центов вставлю?
![]() Я очень настороженно относился к автомату. И "недостаточный контроль над машиной", и "неэкономичность" и т.п. - все были мои аргументы. Сейчас, я скорее всего никогда не куплю себе стик. Разве что - если буду покупать Порш - чиста для удовольствия от процесса вождения. ![]() Ибо... Я не знаю для чего вы, граждане, покупаете машины. Лично я покупаю машину для того что бы добраться из пункта А в пункт Б, при этом затратив как можно меньше сил и энергии (моих сил, не лошадиных). И вот как раз для задачи "из пункта А в пункт Б" автомат - IMHO - подходит просто идеально. Как часто вы ездите просто "для удовольствия", а не по делам? Да, мой автомат весьма неохотно на 100 км/час прыгает на вторую передачу - секунды 2 наверное, с заходом на третью передачу. Наверное профессиональный гонщик щелкнул бы это дело быстрее. Но мне, если хочу адреналина, и этого хватает. Я просто роняю тапок в пол - и через 2 секунды меня вжимает в кресло. Остальное время я - просто еду из п. А в п. Б, удобно расслабившись в кресле, практически неподвижно: для руления хватает движения кисти, для контроля скорости - легких движений носка правой ноги. Все. А бензин... Ну, я считаю, что город/трасса 12/9 вполне пристойно для 3-х литров и вряд ли я ручной коробкой так уж сильно сумею съэкономить.
![]() |
#33 |
My name is Exaybachay
|
![]()
андрюх, как вы там вообще? ;)
> Как часто вы ездите просто "для удовольствия", а не по делам? неправильный вопрос. всегда по делам. всегда для удовольствия ;) > Остальное время я - просто еду из п. А в п. Б, удобно расслабившись в > кресле, практически неподвижно: для руления хватает движения > кисти, для контроля скорости - легких движений носка правой ноги. Все. вот оно! в этом весь и смысл! кому приятно что этого всего ему хватает, а кому от этого хочется зевать ;))) вопрос ко всем: вы давно заводили часы? ;)
![]() |
#34 | |||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или если быстро сорваться ... то куда ? траффикк та плетется ? Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#35 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> ты такое видел ?
нет. ну можно сказать что видел в питере кое где, но это будет натяжкой это было чисто теоретическое условие (одно из двух) когда стратегия "никогда не останавливаться" работает. > а скажи мне ...если все время будут влезать ... то какова фига ты > делаешь в правом ряду на тракторе ... а если ты в левом ... какова > фига кто-та из правава... из взбесившевася траффика будет лезть пере тобой ? блин. объясняю на пальцах: ты едешь в более быстром (который по городу далеко не всегда правый, или который мог быть только что баслейном и вообще пустой и т.п.) ряду на фиате чинкучента или ниссане микра, то есть машине, которая не может разогнаться за стандартные 10-12 секундо до 60 кмч как обычная семейная машина или гольф класс, коих (тех и других) большинство. скорость езды - это одно, разгоняемость другое. так что вполне возможно что ты едешь на этой машинке довольно быстро. в этом случае тебе просто невыгодно останавливаться подъезжая к светофору с точки зрения скорости, которую ты не сможешь набрать так же, как остальные машины после того как светофор загорится. в случае же если ты едешь на машине более-менее средней в плане разгоняемости, тебе вообщем-то выгодно (в смысле рассматриваемой задачи) как можно быстрее доехать до "предельной" точки ожидания, потому что эту точку иначе может занять кто-то другой. ну а потом скорость наберешь быстро, потому что машина у тебя такая же как у всех, а разгоняешься (в соответствии со стратегией) ты интенсивнее всех. > казнить нильзя помиловать ...повтори плиииз ...тока запятые раствь? расставляю: > а если соотношение разгоняемости твоей машины и > среднестатистической, так сказать, по крайней мере не в пользу > среднестатистической, и все вокруг едут более-мене спокойно, помогло? ;) > дык тыж собрался неторопясь накатом до светофора ? > или если быстро сорваться ... то куда ? траффикк та плетется ? ты маджишн тоже видать спал когда отвечал ;)) я говорю: накаты - это все ерунда. точнее нет. это все правильно, но это - не стратегия наибыстрейшего попадания из точки а в точку б ;) я кстати вообще-то тебя поддерживаю в разговоре с лехой (который alz) в том смысле, что совместить очень быструю езду и экономию топлива строго говоря нельзя. можно двигаться достаточно быстро и экономить топливо, очевидно. особенно по известному маршруту. но это уже будет компромис ;)
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
My name is Exaybachay
|
![]()
интересно сколько новый трехлитровый мерс теряет в цене за год? ;) я к тому что настолько ли важно для того, кто готов столько терять за год еще какие-то там тыща-полторы сверху страховки и таксов? ;)
![]() |
#41 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.cbg.ie/Car.asp?VTypeID=1&...&TogPh=&Sort=3
![]() |
![]() |
#42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кара ...ты сам то понял чо сказал ? ![]() Кара ...ты на дороге по сторонам смотришь? ... иногда молодежь сосвистом со светофора срывается ... и на следущем упирается в поп траффику который там уже стоит ... выбрав стратегию неспешно и с поткатом через милли полторы - оказываешься далеко впереди "гонсчика" ... поэкспериментируй на N4 в раоне M50 - Вудис с другой стороны, если стоитшь первым и ушел с пробуксовкой, у тебя есть некоторый запас расстояния, чтобы сменить полосу на более удачную до следующего светофора и подкатиться к нему, когда ты сможешь проехать ево или встать первым ...
![]() |
![]() |
#43 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ты маджишн ошибаешься глубоко ;)
подкат тебе не дает ровно ничего, кроме возможности иметь бОльшую начальную скорость при старте. поинт в том, что эта возможность тебе ни нафиг не нужна в умеренном городском трафике, если ты не экономишь бензин, покрышки, собственные нервы и т.п. это если коротко. а длинно - надо очень серьезную модель рисовать, я на это сейчас не способен ;))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#45 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Дык я писал не так давно. После покупки дома никаких новостей нет - все свободное время и деньги уходят в благоустройство жилища.
хехе как я тебя понимаю ;) а где писал, можно ссылку?