![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Идея была его ![]() А карманная пепельница у нас уже есть, металлическая, круглая ![]() Да, кстати, очень кайфова в барах и ресторанах курить, в холод ходить не надо ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Да, кстати, очень кайфова в барах и ресторанах курить, в холод ходить не надо
да вот это очевидный плюс ;)) правда только для курящих ;) для некурящих это очевидный минус ;) для меня как для принадлежащего к обеим категориям одновременно это - сложный вопрос хехехехе
![]() |
#33 |
Активный Участник
|
![]()
Вот читаю тут все это читаю, и никак не могу понять, кому вообще какое дело до того, как одеваются другие? Есть вещи поважнее поиска соринок в чужих глазах. Вам же никто не говорит, как вы должны одеваться, какие брюки и прическу носить. Это личное дело каждого.
И почему многие любят приезжать в чужую страну и начинать критиковать все и вся? Причем критика всегда достаточно поверхностная. Я, конечно, понимаю, в Минске - чисто, когда я там случайно оказалась, меня это просто поразило. Но все познается в сравнении. После Москвы мне Дублин кажется чистейшим городом, ну, да, на Графтон всегда стоит куча мешков с мусором, но это же мешки! И мусор культурно туда уложен. Что происходит на улицах любимой столицы любимой родины - стыдно сказать. А когда выходишь на российскую природу, то природы от жестяных пивных банок, окруков, водочных бутылок, оберток от чипсов и прочей дребедени - не видно! Что-то я не припомню такого где-нибудь на Хоуте. Но, может, я плохо искала? ![]() Что касается моды, то давайте на будем говорить, что на родине у нас там все ужасно модные! Зимой как в метро сядешь, чувствуешь себя, как в клоповнике - все в серо-черно-коричневом, бесформенном, мрачном - хоть вешайся. Про стиль вообще молчу. Почему-то ирландскую женщину в самолете в Дублин от русской отличить можно с первого взгляда: если стильная прическа, современный легкий макияж, одета со вкусом, но не вызывающе - ирландка, если кудри, яркие тени и помада, немного аляповатая одежда - соотечественница. Особенно это касается женщин за сорок. А вообще, чтобы понять менталитет и культуру, перед тем, как ехать в страну и хаять ее, не плохо бы хоть как-то ознакомиться с ее историей, почитать книжки, узнать ее литературу (которая является очень хорошим отражением культуры), а потом еще немножко подумать. А в принципе, я абсолютно согласна со всем, что здесь уже написал Кара. О, Мудрейший ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#35 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Дублин после Москвы - чистейший город? Хм. Воздух, да, пожалуй почище. Но в московском центре нет, извините, заблеванных улиц. По мне пусть лучше бычки и фантики. А сколько миллионов там проживает, помните? А про российскую природу - ну так места надо лучше выбирать, у меня в Теплом Стане в Москве прекрасный лес под боком. А тут где такое? Ну, понятно, лесов нет, все больше парки, но и сильно загаженные есть. Могу назвать, если надо. Ховс тоже как природа - не катит ни разу - где там природа-то? В общем, в начале согласен, а дальше - не согласен. Сравнивать и искать недостатки - дело неблагодарное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Rocket scientist
|
![]()
Респект!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() По поводу заблеванных улиц Дублина - я по ним, видимо, не хожу. :P хотя, правда, был однажды конфуз на back lane Килестра. Но видимо, просто человек ночью из паба возвращался, плохо стало. А на back lane'ах вряд ли кто-нибудь убирается. Такое где угодно случиться может. А вообще, как всегда, все абсолютно индивидуально, в том числе, восприятие окружающей действительности. Видимо у на все смотрю другими глазами и каких-то вещей просто не замечаю. А вообще, у меня есть предложение! Завести раздел типа "Курс молодого бойца", в котором новоприбывшим объяснялось бы, что здесь к чему. Из серии "How are you!" в этой стране означает "Здравствуйте!" и рассказывать о ваших делах не обязательно. Когда с вами здороваются в парке или на улице - не вежливо не ответить, это не знакомые и ни с кем вас не перепутали. Если ваши соседи кажутся вам сплошными ублюдками, хамами и вы плохо понимаете их английский, то вы живете в бедном районе, вот списочек районов поприличней. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вообще я не понимаю о каких заблеванных улицах говорит нексус ;)
отдельные результаты желудочного расстройства в час ночи пятницы (или там субботы) можно встретить на отдельных улицах абсолютно любого города ;) если нексус в москве их не замечал, значит у него там просто паттерн поведения другой был чем здесь. я вот здесь их очень давно не видел. но это не значит что их нет ;) чтобы более не хаить москву (в которой я уже пять лет как не был, возможно за это время она вся была очищена и теперь блестит как новенькая - не знаю), скажу за питер: пройдитесь ночью по апрашке ;) а ведь самый центр города
![]() |
#39 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | ||||
nexus
|
![]() Цитата:
А здесь природы в общественном доступе вообще не очень-то много, а за той что доступна, как правило, ухаживают на деньги посетителей, собранные посредством прямых или косвенных (налоговых) сборов. Цитата:
Предложение о "КМБ" поддерживаю! Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Поскольку живу близко к центру - наблюдаю это неэстетичное явление почти каждый день.
я конечно в центре бываю редко, но когда бывал наблюдал отдельные места, так чтобы уж все улицы целиком были заблеваны - это скорее перегиб ;) может конечно стало хуже за последние годы.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Цветовая гамма обусловлена погодными условиями. Так как в мороз
> лучше одеть дубленочку, чем яркую куртку с исскуственном > утеплителем. По поводу «стилей» – так они разные , если взять > публику, передвигающуюся п пределах кольцевой линии и за. насчет искусственного утепления - это все байки четвертьвековой давности. народ, кто тусуется в особоо холодных точках планеты по работе, например, почти весь в искусственном сейчас ходит. потому что теплее, лучше вентилируется, меньше промокает, меньше изнашивается и легче носить. а насчет гаммы одежды, есть такая буква. про москву не знаю, в питере зимой скучноватая гамма. хотя мне лично пофиг. для сравнение можно привести финку или канаду, например. бибик вона пусть скажет как оно там в канаде ;)