VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2005, 14:59   #31

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Цитата:
Сообщение от Cristina
Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Цитата:
Сообщение от YellowMan
Эх, хорошо то как в Минске - это же отлично когда вокруг тебя одни модно одетые и высококультурные юноши и девушки. Каждый и каждая со своей баночкой для окурков
Харашо не то слово!!! Вот думаю, может остаться :D
А ирландский муж как же? :D
А муж тоже здесь, балдеет
Идея была его
А карманная пепельница у нас уже есть, металлическая, круглая Но тут мусорок много и все в них приучены мусор бросать, а не куда попало.
Да, кстати, очень кайфова в барах и ресторанах курить, в холод ходить не надо

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2005, 15:04   #32
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Да, кстати, очень кайфова в барах и ресторанах курить, в холод ходить не надо

да вот это очевидный плюс ;)) правда только для курящих ;) для некурящих это очевидный минус ;)

для меня как для принадлежащего к обеим категориям одновременно это - сложный вопрос хехехехе
Старый 21.04.2005, 20:48   #33
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie

Вот читаю тут все это читаю, и никак не могу понять, кому вообще какое дело до того, как одеваются другие? Есть вещи поважнее поиска соринок в чужих глазах. Вам же никто не говорит, как вы должны одеваться, какие брюки и прическу носить. Это личное дело каждого.
И почему многие любят приезжать в чужую страну и начинать критиковать все и вся? Причем критика всегда достаточно поверхностная. Я, конечно, понимаю, в Минске - чисто, когда я там случайно оказалась, меня это просто поразило. Но все познается в сравнении. После Москвы мне Дублин кажется чистейшим городом, ну, да, на Графтон всегда стоит куча мешков с мусором, но это же мешки! И мусор культурно туда уложен. Что происходит на улицах любимой столицы любимой родины - стыдно сказать. А когда выходишь на российскую природу, то природы от жестяных пивных банок, окруков, водочных бутылок, оберток от чипсов и прочей дребедени - не видно! Что-то я не припомню такого где-нибудь на Хоуте. Но, может, я плохо искала?
Что касается моды, то давайте на будем говорить, что на родине у нас там все ужасно модные! Зимой как в метро сядешь, чувствуешь себя, как в клоповнике - все в серо-черно-коричневом, бесформенном, мрачном - хоть вешайся. Про стиль вообще молчу. Почему-то ирландскую женщину в самолете в Дублин от русской отличить можно с первого взгляда: если стильная прическа, современный легкий макияж, одета со вкусом, но не вызывающе - ирландка, если кудри, яркие тени и помада, немного аляповатая одежда - соотечественница. Особенно это касается женщин за сорок. А вообще, чтобы понять менталитет и культуру, перед тем, как ехать в страну и хаять ее, не плохо бы хоть как-то ознакомиться с ее историей, почитать книжки, узнать ее литературу (которая является очень хорошим отражением культуры), а потом еще немножко подумать.
А в принципе, я абсолютно согласна со всем, что здесь уже написал Кара. О, Мудрейший
Surie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2005, 21:54   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Surie
Вот читаю тут все это читаю, и никак не могу понять, кому вообще какое дело до того, как одеваются другие?
Респект однозначно !
Цитата:
Сообщение от Surie
А в принципе, я абсолютно согласна со всем, что здесь уже написал Кара. О, Мудрейший
Старый 21.04.2005, 23:45   #35
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Surie
И почему многие любят приезжать в чужую страну и начинать критиковать все и вся? Причем критика всегда достаточно поверхностная. Я, конечно, понимаю, в Минске - чисто, когда я там случайно оказалась, меня это просто поразило. Но все познается в сравнении. После Москвы мне Дублин кажется чистейшим городом, ну, да, на Графтон всегда стоит куча мешков с мусором, но это же мешки! И мусор культурно туда уложен. Что происходит на улицах любимой столицы любимой родины - стыдно сказать. А когда выходишь на российскую природу, то природы от жестяных пивных банок, окруков, водочных бутылок, оберток от чипсов и прочей дребедени - не видно! Что-то я не припомню такого где-нибудь на Хоуте. Но, может, я плохо искала?
Ну вот сперва говорите очень правильные слова про критику, а потом сами же начинаете сравнивать вещи-то в общем не очень сравнимые.
Дублин после Москвы - чистейший город? Хм. Воздух, да, пожалуй почище. Но в московском центре нет, извините, заблеванных улиц. По мне пусть лучше бычки и фантики. А сколько миллионов там проживает, помните? А про российскую природу - ну так места надо лучше выбирать, у меня в Теплом Стане в Москве прекрасный лес под боком. А тут где такое? Ну, понятно, лесов нет, все больше парки, но и сильно загаженные есть. Могу назвать, если надо. Ховс тоже как природа - не катит ни разу - где там природа-то?
В общем, в начале согласен, а дальше - не согласен. Сравнивать и искать недостатки - дело неблагодарное.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2005, 08:14   #36
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Респект!!!
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2005, 08:38   #37
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie

Цитата:
Ну вот сперва говорите очень правильные слова про критику, а потом сами же начинаете сравнивать вещи-то в общем не очень сравнимые.
Я с вами согласна, действительно сравнивать не имеет смысла.

Цитата:
А про российскую природу - ну так места надо лучше выбирать, у меня в Теплом Стане в Москве прекрасный лес под боком.
Так я не о самой природе, а об отношении к ней (и вообще окружающей травке-муравке). А, насчет выбирать места лучше, это простите. В Москве я живу в достаточно хорошем районе - Крылатском, прямо напротив моего дома - огромный природный заказник, а заодно место зимного поломничества любителей зимних видов спорта. Так вот весной когда травка еще не вылезла после замечательных лыжников, сноубрдистов и просто отдыхающих загажено просто все. Смотереть больно. И, конечно же, ходишь там и думешь какой у нас народ свинский Так что места-то у нас - лучше в Москве я не знаю, а вот люди все портят. И именно об этом я говорила. Самый первый пост был о том, что егососеди бычки в баночку складывают или что-то в этом роде. Так вот приезжайте в Москву в Крылатское весной и посмотрите, кто и как бычки и прочие прелести куда кидает.
По поводу заблеванных улиц Дублина - я по ним, видимо, не хожу. :P хотя, правда, был однажды конфуз на back lane Килестра. Но видимо, просто человек ночью из паба возвращался, плохо стало. А на back lane'ах вряд ли кто-нибудь убирается. Такое где угодно случиться может.

А вообще, как всегда, все абсолютно индивидуально, в том числе, восприятие окружающей действительности. Видимо у на все смотрю другими глазами и каких-то вещей просто не замечаю.

А вообще, у меня есть предложение! Завести раздел типа "Курс молодого бойца", в котором новоприбывшим объяснялось бы, что здесь к чему. Из серии "How are you!" в этой стране означает "Здравствуйте!" и рассказывать о ваших делах не обязательно. Когда с вами здороваются в парке или на улице - не вежливо не ответить, это не знакомые и ни с кем вас не перепутали. Если ваши соседи кажутся вам сплошными ублюдками, хамами и вы плохо понимаете их английский, то вы живете в бедном районе, вот списочек районов поприличней.
Surie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2005, 08:53   #38
My name is Exaybachay

вообще я не понимаю о каких заблеванных улицах говорит нексус ;)

отдельные результаты желудочного расстройства в час ночи пятницы (или там субботы) можно встретить на отдельных улицах абсолютно любого города ;) если нексус в москве их не замечал, значит у него там просто паттерн поведения другой был чем здесь.

я вот здесь их очень давно не видел. но это не значит что их нет ;)

чтобы более не хаить москву (в которой я уже пять лет как не был, возможно за это время она вся была очищена и теперь блестит как новенькая - не знаю), скажу за питер: пройдитесь ночью по апрашке ;) а ведь самый центр города
Старый 22.04.2005, 09:32   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Surie
Вот читаю тут все это читаю, и никак не могу понять, кому вообще какое дело до того, как одеваются другие? Есть вещи поважнее поиска соринок в чужих глазах. Вам же никто не говорит, как вы должны одеваться, какие брюки и прическу носить. Это личное дело каждого.
А никто тут и не «учил» кому какие брюки носит. Акцент делался на том, как их носят. Может , конечно, Вы и Ваш «мудрейший» считаете , что « джинсы гладить - это параноя” . А вот я глажу и буду гладить . Потому как меня мама с папой учила , что в мятом ходить не хорошо, себя не уважать.

Цитата:
Сообщение от Surie
«И почему многие любят приезжать в чужую страну и начинать» поливать дерьмом все и вся в той стране, откуда они уехали и которую при этом, не понятно зачем, называют «любимой» ? Вы бы прошлись немного за Графтон , буквально метров 100-200 – там не все так «прекрасно» . И не надо говорить, что Москва грязнее Дублина – везде есть свои «помойки».

Цитата:
Что касается моды, то давайте на будем говорить, что на родине у нас там все ужасно модные! Зимой как в метро сядешь, чувствуешь себя, как в клоповнике - все в серо-черно-коричневом, бесформенном, мрачном - хоть вешайся. Про стиль вообще молчу.
Цветовая гамма обусловлена погодными условиями. Так как в мороз лучше одеть дубленочку, чем яркую куртку с искусcтвенном утеплителем. По поводу «стилей» – так они разные , если взять публику, передвигающуюся п пределах кольцевой линии и за.

Цитата:
Почему-то ирландскую женщину в самолете в Дублин от русской отличить можно с первого взгляда: если стильная прическа, современный легкий макияж, одета со вкусом, но не вызывающе - ирландка, если кудри, яркие тени и помада, немного аляповатая одежда - соотечественница. Особенно это касается женщин за сорок.
Да , те , «кому за 40» выглядят здесь прилично. Ухоженные и следящие за собой. Не спорю. Но говорить , что все наши - « кудри, яркие тени и помада, немного аляповатая одежда» – перегиб.

Цитата:
А вообще, чтобы понять менталитет и культуру, перед тем, как ехать в страну и хаять ее, не плохо бы хоть как-то ознакомиться с ее историей, почитать книжки, узнать ее литературу (которая является очень хорошим отражением культуры), а потом еще немножко подумать.
Не дождетесь. Хе-хе. Ни смены менталитета, ни смены культуры. Хотя у ирландцев и есть, чему поучиться, не буду спорить.

Цитата:
Кара. О, Мудрейший
Лоб то поберегите, а то , не равен час ….
Старый 22.04.2005, 09:35   #40
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Surie
Так я не о самой природе, а об отношении к ней (и вообще окружающей травке-муравке).
Отношение, как мне кажется, везде довольно одинаковое. Люди вообще склонны гадить, просто некоторые не делают этого, потому что воспитание не позволяет.
А здесь природы в общественном доступе вообще не очень-то много, а за той что доступна, как правило, ухаживают на деньги посетителей, собранные посредством прямых или косвенных (налоговых) сборов.
Цитата:
Сообщение от Surie
А вообще, как всегда, все абсолютно индивидуально, в том числе, восприятие окружающей действительности. Видимо у на все смотрю другими глазами и каких-то вещей просто не замечаю.
Значит тут не замечаете, а в Крылатском замечаете? :D

Предложение о "КМБ" поддерживаю!

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
вообще я не понимаю о каких заблеванных улицах говорит нексус
Ну вот я когда только приехал, то жил в Kilmainham, рядом с Modern Arts Museum. Соответственно, это 20 минут пешком до центра по маршруту St. James' Street, Thomas Street и так далее до Тринити. Ну вот там было довольно неприятно, и тоже как бы прежний и исторический центр. Но я таки не жалуюсь, т.к. мне не нравилось, я переехал и всем доволен.
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
если нексус в москве их не замечал, значит у него там просто паттерн поведения другой был чем здесь.
Абсолютно верно, кстати
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2005, 09:35   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

Читау и дивлусь вам всем чего делать нечего?
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2005, 09:39   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
вообще я не понимаю о каких заблеванных улицах говорит нексус
Поскольку живу близко к центру - наблюдаю это неэстетичное явление почти каждый день.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2005, 09:48   #43
My name is Exaybachay

> Поскольку живу близко к центру - наблюдаю это неэстетичное явление почти каждый день.

я конечно в центре бываю редко, но когда бывал наблюдал отдельные места, так чтобы уж все улицы целиком были заблеваны - это скорее перегиб ;)

может конечно стало хуже за последние годы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2005, 10:00   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Так я и не говорю, что там реки неприятные, но лужи встречаются почти всегда. То там, то здесь. Никакого перегиба.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2005, 10:04   #45
My name is Exaybachay

> Цветовая гамма обусловлена погодными условиями. Так как в мороз
> лучше одеть дубленочку, чем яркую куртку с исскуственном
> утеплителем. По поводу «стилей» – так они разные , если взять
> публику, передвигающуюся п пределах кольцевой линии и за.

насчет искусственного утепления - это все байки четвертьвековой давности. народ, кто тусуется в особоо холодных точках планеты по работе, например, почти весь в искусственном сейчас ходит. потому что теплее, лучше вентилируется, меньше промокает, меньше изнашивается и легче носить.

а насчет гаммы одежды, есть такая буква. про москву не знаю, в питере зимой скучноватая гамма. хотя мне лично пофиг. для сравнение можно привести финку или канаду, например. бибик вона пусть скажет как оно там в канаде ;)