VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 14:42   #31
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Продление штампа 4 по детям прекращается.

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
вот это и пугает... хоть я и честно работающий индивидуум...
Аналогично ...
Не то что би пугает, но напрягает.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2009, 14:44   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А кому паспорт по детю дают? Не слихала про такое, очен любопитно. Или штамп 4 уже приравняли к паспорту.
в далекие годы говорят родителям давали сразу паспорт..

потом сделали stamp4, но пожизненный

ну а потом 18тыс IBC2+3 и крышка всей схеме..
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 14:45   #33
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:

потом сделали стамп4, но пожизненный

ну а потом 18тыс ИБЦ2+3 и крышка всей схеме..
Видат в очен далекие годи то било.
Старый 31.03.2009, 14:46   #34
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

вообще наверное у них так принято, создавать некое напряжение перед очередным новшеством, так было и перед принятием ibc схемы. я думаю что в итоге все будет ок
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (31.03.2009), valerianna (31.03.2009)
Старый 31.03.2009, 14:50   #35
Активный Участник

Благодарности: 353 в 107 сообщениях Поиск благодарностей valerianna

They must have been resident in Ireland for 5 years before they are eligible to apply for Irish citizenship.
Народ, давайте не создавать панику вокруг слухов, никто и ничего у нас не отнимет по истечению законных 5 лет и все будет хорошо!
valerianna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 14:51   #36
Заслуженный Участник

кстати да, AlexL подметил интерестную особенность...

может не будем волноваться и паниковать все раньше времени? все равно вряд ли какая конкретика появится раньше декабря. скорее всего в апреле что-то "анонсируют" что в итоге будет на 180 градусов отличаться от финального решения

..вот а занять очередь к Дереку и копить деньги на свой immigration case можно уже сейчас
Благодарность от:
AlexL (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 14:52   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Все узнаем скоро. Вот огласят новый мини-бюджет и начнут думать что делать с этими 18 тыс. До января 2010 думаю время еще есть и мы все узнаем.
Хотя думаю, что может быть так - всем выпишут временный документ и скажут подавать на паспорт. А там уже как будет - дадут паспорт, живите тут, а если нет - домой. В этом будет финансовая выгода стране, так как это стоит дорого / а может и еще поднимут цену за расмотрение/, будет отсеяно значительное количество апликантов и остануться лучшие из лучших.
She вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 14:53   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
..ну а что делать человеку честно работающему на престижной работе, если ему вдруг хлоп - и откажутся продлять? кто меня кормить будет пока я буду эти перетурбации законодательные ждать?
перескочить на пермит/GC/LTR
WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 14:54   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
в реальности было так:

1) говорили что первый раз продлят только тем кто не на социале. в результате - продлили всем

2) говорили что второе продление будет только тем кто не на социале. в результате - продлили всем..
Денег просто было некуда девать, сейчас же с финансами и занятостью полный кирдык
WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 14:56   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от valerianna Посмотреть сообщение
They must have been resident in Ireland for 5 years before they are eligible to apply for Irish citizenship.
ну citizenship в этой стране уже роскошь, а не типичная иммигрантская мечта.. моя жена еще в 2006м подала - до сих пор ждет

тут мысль такая проскальзывала, кстати, что после принятия новогоо иммиграционного билла родители детей будут персонально просить министра выдать им LTR пожизненный или что-то вроде этого.. а там уже minister's discretion работает... как я понял это и предполагается вместо "продления по детям"...

Galaxy добавил 31.03.2009 в 16:02
Цитата:
Сообщение от She Посмотреть сообщение
Хотя думаю, что может быть так - всем выпишут временный документ и скажут подавать на паспорт. А там уже как будет - дадут паспорт, живите тут, а если нет - домой. В этом будет финансовая выгода стране, так как это стоит дорого / а может и еще поднимут цену за расмотрение/, будет отсеяно значительное количество апликантов и остануться лучшие из лучших.
то есть "живите до рассмотрения вашего дела о паспорте"? ну тогда это еще на +3 года минимум и за это время многие 8ми летний штамп успеют получить

насчет поднятия цены - как уже обсуждалось неоднократно "лучшими из лучших" тут как раз окажутся социальщики

Последний раз редактировалось Galaxy, 31.03.2009 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 17:54   #41
Новичок

Благодарности: 30 в 17 сообщениях Поиск благодарностей SSSaaa

Ситуация 2 года назад и сейчас, ето как землиа и небо. Тогда Ирландиа била богатая и добрая. Всем все давали. Сейчас я не думаю, что будет так гладко продление проходит.
SSSaaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 18:04   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:

ну а потом 18тыс IBC2+3 и крышка всей схеме..
"Далекие годы" это начиная с 1990 года, так как вроде первые case был именно тогда и с тех пор где-то до 2003-го выдавали разрешения на проживание без особых проблем. На счет "паспорта сразу" - это врятли, так как еще с 1986-го года прожить в стране нужно было 5 лет, чтобы подавать на это дело.

Цитата:
Не знаю-не знаю - я свой Stamp 4 по ребенку получила в 2000-м, только на 1 год. Еще через год снова продолжили - тоже на 1 год. А вот уже после этого на 5-ть лет, правда, заполнив форму включая PPS номера мой и мужа и все ушло в Дублин (якобы, пластиковые карточки делали только там, что, в принципе так и было), но думаю, что продолжили документы на 5-ть лет, так как мы оба работали. После этого продолжили уже просто до конца паспорта (около 3-х лет получилось). Правда, может это и можно назвать "пожизненно", так как мы все делаем у себя в деревне у иммиграционного офицера.

Что же до того, что могут не продолжить тем, кто в 2005-м получил по детям...... Шансы этому равны нулю. Они с женами и мужьями EU ничего сделать не смогли, а тут речь идет вобще о несовершеннолетних гражданах страны, которые здесь прожили уже как минимум года 4-е и скоро в школу пойдут (а кто и пошел уже). Нужно было сразу выдавать разрешения на условии "no access to public funds",если на то дело пошло, а сейчас уже поздно. Поэтому если кто-то волнуется - я уверена, что не стоит.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 18:15   #43
Новичок

Благодарности: 30 в 17 сообщениях Поиск благодарностей SSSaaa

Формулировка Европейского суда била очен четкой: родители несовершеннолетних детей граждан ЕС имеют право жит в лубой стране ЕС, при условии того, что они не "висят на шее" у государства. Так что тем кто работает или занимаетса бизнесом, беспокоитса 100% ненадо. А вот осталним надо серйезно задуматса.
SSSaaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
She (31.03.2009), valerianna (31.03.2009), vdc (31.03.2009), WaterRose (01.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2009, 19:35   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от SSSaaa Посмотреть сообщение
Формулировка Европейского суда била очен четкой: родители несовершеннолетних детей граждан ЕС имеют право жит в лубой стране ЕС, при условии того, что они не "висят на шее" у государства.
и имеют медицинскую страховку надо было добавить, чтобы совсем точно было
Judgment of the Court (Full Court) of 19 October 2004.
Цитата:
27. With regard to those limitations and conditions, Article 1(1) of Directive 90/364 provides that the Member States may require that the nationals of a Member State who wish to benefit from the right to reside in their territory and the members of their families be covered by sickness insurance in respect of all risks in the host Member State and have sufficient resources to avoid becoming a burden on the social assistance system of the host Member State during their period of residence.
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Они с женами и мужьями EU ничего сделать не смогли, а тут речь идет вобще о несовершеннолетних гражданах страны,
Oguekwe, Dimbo и еще тысяча других смогли добиться только чтобы их не депортировали, но штампа добиться не смогли

Последний раз редактировалось vdc, 31.03.2009 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.04.2009)
Старый 01.04.2009, 07:05   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
А я предлагаю задуматься над другим вопросом, каким образом все эти люди въехали в страну и каким образом они выживали до рождения ребенка, в процессе ожидания статуса и после него. Ведь Вы курсе что пособие/cоциал не дают тем кто проработал менее 2 лет.
до 2003 года можно было приехать и родить- сразу социал мама-одиночка, без этих обязательных двух лет.
2 года- это сейчас. И гражданство до 2003 года по ребёнку родившемуся гражданину давали(не по статусу бееженца после позитива). Это в 2003 году всех обламали видом на жительство.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Ответ