![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мishka, вы как с другой планеты. Зачем, говорит, с таким нехорошим заводить детей. Еще можно задать вопрос о смысле жизни или быть или не быть. Важно не зачем, важно, что это распространеннейшее явление в мире. И поскольку в вашем интеллекте сомневаться не приходится, приходится сомневаться в ваших мотивах при написании такого рода "непониманий". Цитата:
Если поднимает руку - уходите. Иначе дети вырастут моральными уродами. Если девочка - то найдет себе того, кто будет ее бить. Если мальчик - то будет бить свою партнершу. Вы хотите такую судьбу своим детям? А если уйдете - они запомнят, что ситуация не однозначная, что бывают разные выходы. Старая, многократно повторяющаяся история. Насчет "детей не увезешь" - так из страны же. Насколько я понимаю, вы и не собираетесь пока никуда уезжать, так в чем вопрос? Идите в counselling, звоните по указанному мной телефону и УЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА. У вас они есть. У него меньше. У него есть только руки, которыми он вас колотит.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
дада, есть бумага для неженатиков, что он отец-опекун ребёнка.
WaterRose добавил 01.04.2009 в 08:20 Тут всё не верят, что и жена может уйти от мужа и получать маму-одиночку. http://www.citizensinformation.ie/ca...family_payment If you are separated or divorced you must: * Have been separated for at least three months * Have made efforts to get maintenance from your spouse * Be inadequately maintained by your spouse. If you are unmarried you will: * Be required to seek maintenance from the other parent of your child WaterRose добавил 01.04.2009 в 08:21 плата: One-Parent Family Payment Weekly rate Personal rate (under 66) ?204.30 Child dependant ?26 Последний раз редактировалось WaterRose, 01.04.2009 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Во-первых, с каких это пор распространенность явления является оправдывающим его фактором? Во-вторых, с каких это пор задумываться над смыслом жизни - даже не своей, а собственного ребенка, - ДО ТОГО как, а не ПОСЛЕ, - есть исключительно инопланетным качеством? ![]() ![]() В третьих, Вы, как мнt кажется, назвали автора "моральным уродом" - ведь она "нашла себе того, кто ее бьет"? И тут же даете советы по поводу того, как ей избежать такой судьбы для собственных детей - и это при том, что считаете советы в такой и подобной ей ситуациях бесмыссленными, поскольку они, ситуации, есть "распространеннейшим явлением в мире"? Ув. Mithrilian, автор НЕ спрашивала советов, что ей делать с мужем. Она спрашивала о том, на что ей без мужа жить. Причем никакая работа, даже парт тайм, в ее калькуляции не входила (может я чего-то не заметил?). Ей в ее фопросе на форуме помогли; здесь в этом вопросе множество специалистов. Все остальное - это наши додумки, эмоции, симпатии и антипатии. И имеючи с одной стороны маму, у которой один ребенок - "случайность", а другой - "средство для успокоения мужа", а оба вместе - фактор в расчетах потенциального вэлфера, - а с другой отца, который желает удержать у себя этих детей (возможно как раз для него они оба - не случайности и совершенно желанные дети) - я не знаю, на чьей стороне у меня симпатии... Руки же, которыми он кого-то колотит, я так понимаю, еще и того же самого содержат. Колотил(?) еще и 2 года года назад, пыталась уйти: "Мы официално не зенаты...пару лет назад ходила к нашему социал оффицер,когда 1 раз уходит собиралас,так она на меня так посмотрела,типа "ага,знаем вас,ходите тут прибедняетес",я и ушла ни с 4ем... " - т.е, денег на содержание не нашла и осталась сама и оставила своих детей с якобы колотящим мужем. А Вы тут телефоны раздаете... Еще раз, тут совсем не телфон ищут - телефоны эти на самом видном месте в любом госпитале или врачебном кабинете. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (01.04.2009) |
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Согласна что явление массовое, и можно долго рассуждать как правильно и достойно все планировать, но "life is what happens when you plan everything else" ![]() Не всем женщинам суждено быть успешными и реализовать себя, и явно видно что автор в материальной зависимости и униженна мужем, а в материальную зависимость знаете-ли и по любви и слишком доверяя партнеру попадают нередко... Не всем хватает знаний и сил уйти, и когда в первый раз её отфутболили с "помощью" возможно она смирилась т.к. не видела другого выхода... Мы действительно мало знаем о ситуации... Так-же по поводу работы - неизвестно сколько детям лет, но даже если предположить что 4+ и они оба в школе - маловероятно найти парт тайм сейчас с 9.30 - 13.30, и не стоит расчитывать на работу сразу и быстро, поэтому и не включает в расчеты такой потенциальный заработок... Может и женская логика опять, но я как-то так вижу...
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да. Но при этом многие поторопились наехать на мужа-обидчика всего лишь со слов одного человека. Возмоно все именно так и есть, как она описала, и ей просто катастрофически не повезло с каким-то уродом, - но рассматривать все это описание можно и с той стороны, с которой попытался посмотреть на это я.
Цитата:
![]() А вообще все это инсинуации. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну мне та самая логика подсказывает что второй был рожден либо незадолго либо в течении этих 2 лет, они же вместе не на много больше 5 лет, как я поняла...
![]() |
#37 |
Новичок
|
![]()
Мишка на Севере,по4ему вы так негативно настроены...я после ваших высказывании 4увствую себя как-то ушербно...
Холлы правилно сказала....я 2 года назад пыталас уити,но не знала как и куда...как в принзипе и сеи4ас,в социал wелwаре мне и не хотели помогат,у них таких море... Нас4ет работы,,,я работаю фулл-тиме,работа о4ен хорошая,но не настолко 4тобы снят дом,платит биллы и содерзат 2 детеи (старшему 2,5 года,младшему 2 мес)...так 4то на шее не сидела,а пахала,а он в ето время по гымам да футболам прыгал,как и сеи4ас...и дом и дети и работа-все на мне..так 4то тепер придется и рабору бросат,ранше не решалас...1 из при4ин,по4ему 2 года назад не смогла уити... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Аnnk, не обращайте внимания на тех, кто стремится показать свое превосходство там, где это неуместно. Цитата:
Люди не роботы. Очень малое количество людей способно полностью подчинить эмоции логике. Кстати, немалую часть подобных людей общество классифицирует как маньяков. Куда более часта ситуация, когда логика неразвита, а рулят жизненными решениями голые эмоции. Счастливы те люди, кто достиг баланса. Грубо говоря, если вы, Mishka, видите некую жалобу и помочь не можете, то попробуйте пройти мимо и не указывать лишний раз пальцем посмотрите, мол, она или дура или обманщица, ведь если колотит ее муж, то дура, нефиг было брюхатеть, а если не колотит, то обманщица. Если убрать экивоки, суть вашего мессиджа такая. Так вот, во-первых, это неприятно читать, не в последнюю очередь потому, что это называется возвышение себя за счет окружающих (ведь явным намеком идет то, что автор мессиджа куда как умнее и в такую ситуацию себя не загонит), во-вторых этим вы причиняете лишнюю боль человеку, который вам ничего плохого не сделал. Ну а в-третьих, это просто банально неправда. Не дура и не обманщица. А обычный человек, попавший в переплет. У порядочных людей выбор бинарный: либо помоги, либо пройди мимо. А не подпинывай. И если вдруг таки автор конкретного текста окажется не тем, за кого себя выдает, это будет, во-первых, на его совести, и, во-вторых, ничуть не умалит распространенности и трагичности явления.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 01.04.2009 в 13:19. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Badger (09.04.2009), hardi (09.04.2009), Lesia (01.04.2009), Nathalia (01.04.2009), SHAHRASADA (11.04.2009), Stella@star (21.08.2009), WaterRose (01.04.2009) |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да уж. Удачи. Всякое бывает.
Несколько фактов, может, помогут. Чтоб получать рент аллованс, надо сходить в каунсил и стать на очередь на дом. Без бумаги, что ждешь дом, никто ничего не заплатит. Если работаешь, то по доходу рент может и не полагатся. Я тоже одиночка, с двумя детьми. Работаю, так что алаванца у меня нет. И никого не волнует, что большую часть заработока за садик отдаю. Правда, есть комьюнити крешес, где цены раз в пять ниже, у нас, по крайней мере. Ждут мест иногда по 2 года в такой садик, зато, если ребенок в такой садик ходит, то хелсборд может выделить доплату на садик. Сколько, не знаю. Пособие матери одиночке уменьшается, если работаешь. Не на много, правда. И можно получить пособие ФИС, для семьи с детьми, где маленький заработок. Тоже, правда, копейки. Для детей с 2 (!) лет в начале учебного года выделяют единовременное пособие- 250 евро, а с 12+ 300 евро. Оно на покупку одежды и обуви для школы называется, подавать надо летом на такое дело. Вообще, если один ребенок в садике, другой в школе, поработать еще можно попробовать, а если 2 маленьких в садике, то большой шанс, что садик будет стоить больше, чем заработаешь. Вообще, если работа хорошая и бросать жалко, то, может, стоить договорится с мужем, чтоб платил за садик? Чтоб, мол, не пришлось в комьюнити креш отдавать? Айриши, вроде, детей своих не обижают, и не захотят, чтоб бедные дети ползали в маленьком помещении с кучей разновозрастных детей, а, может, согласится заплатить за нормальный садик. Тот, например, куда старший ходил, когда вы работали? Вообще, детские пособия и пособие одиночки способно покрывать плату за скромное жилье. А вот заработаете ли вы достаточно, чтоб заплатить за садик, еду, одежду и развлечения- другой вопрос, надо все просчитать, узнать, в каком размере муж сможет помочь.
Благодарность от: | WaterRose (09.04.2009) |
![]() |
#40 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Alijana, огромное спасибо за вашу информацию про садики! Пойду в кансил узнать где у нас комьюнити садики и встану в очередь!
Спасибо огромное! WaterRose добавил 09.04.2009 в 22:59 Цитата:
WaterRose добавил 09.04.2009 в 23:00 нормальное жильё, скромность в России такая и не снилась...всё-таки весьма нормально можно жить, а не существовать. Последний раз редактировалось WaterRose, 09.04.2009 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Насчет жилья согластна на 100 % . Когда в Латвию приезжаю, кажется, не развернутся в квартире, места нет совсем. А ведь жили же как-то. Alijana добавил 09.04.2009 в 23:32 Вообще, всякие ситуации бывают. Знакомая, помню, от мужа ушла, обратилась в организацию какую-то, так ее поселили сначала в том же городе, с сыном 2-х лет, потом переселили в другой город, чтоб муж не террорезировал. Выдавали деньги на одежду и еду. Сколько, не спрашивала. Оба иностранцы. Он с ней обращался плохо очень, вот и ушла. Терпела, терпела, потом надоело. Есть еще всякие женские ресорс центры, и другие организации, они консультируют, дают советы, проводят курсы, семинары. У них бывают садики или бесплатные или недорогие для тех, кто курсы посещает. Они могут по разному называтся. Если у вас есть ФОС рядом, можно пойти учится. Они платят недельное пособие и выделяют деньги на проезд и на садик. Только там надо зарегестрироватся сначала. И иногда курсы ждут год или два. ![]() Всякие выходы есть. Знакомая ирландка отдавала дочку в комюнити садик а сама дома убирала ( да-да, ирландцы тоже не гнушаются уборкой, если плохо с деньгами), а так как работа не официальная, то пособие не срезалось. В некоторых ресторанах и подобных местах, в основном если хозяева иностранцы, людям иногда пишут официально меньше часов на бумаге по договору с хозяином, чтоб пособия не срезались. Правда, это минимальная зарплата и отпускных не дождешся. Опять же, часы меняются, а с маленькими детьми нужен график. Alijana добавил 09.04.2009 в 23:48 Вообще, можно и на пособии продержатся. Сама с двумя 2 года дома сидела, как ушла в декрет, так и не вернулась. Мелкая болела много, не до этого было совсем. И не работала, и не помогал никто. Вроде, не голодали, и голыми не ходили. Главное, продержатся до школы, там легче будет. Можно будет и работу получше найти. Еще такой вариант, чтоб заработать. Можно у себя дома за чьим-нибудь ребенком присматривать. И пособие не уменьшится, и доход дополнительный, и за садик не надо за своих двоих платить. Плюс игрушки и так своим покупаешь, так что, не особо надо дополнительно тратится. Ну не сейчас, естесственно, если у самой ребенку 2 месяца. Alijana добавил 09.04.2009 в 23:52 Знаешь, а ведь сейчас задумалась. Только без обид. Когда ребеночек маленький, у мамы иногда немножко восприятие мира меняется, кажется, что все плохо и т.п. Может, пройдет все, все наладится? Тем более, 2 ребенка один за одним стресс и на маму и на папу, они, папы, тоже дуреют, ну по своему, от того, что боятся, как всех прокормить и т.п. Просто не говорят ничего обычно- не по-мужицки это.
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 09.04.2009 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Alijana, уже не первый раз убеждаюсь, что вы золотой человек и не ленитесь делиться такой информацией.
![]() У меня вопрос, если один муж работает с небольшой зарплатой фул тайм, то нам не дадут этих денег на учебники, одежду на ребёнка, нашему сыну через неделю 2 годика исполнится. Я просто слышала в своё время что такое пособие дают только если никто не работает фул тайм, что работают парт-тайм, как и с family income supplement.(мне всегда удивляла, что он свзяан не просто с суммой, в которую и с мин. зарплатой вписываются, но и чтоб был парт тайм, значится семья с мин зарплатой, но фул тайм, не может получить данное пособие, хотя по сумме весьма вписывается не имея социалов... ![]() А что такое ФОС- фас? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alijana (10.04.2009) |
![]() |
#43 |
Новичок
|
![]()
FIS дают всем,кто работает не меньше 20 часов в неделю и доход семьи на одного меньше 500 евро в неделю с одним работающим и одним ребёнком.Вся инфа www.welfare.ie.И всем кто получает FIS положены 200 eвро back to school,с 2 до 11 лет.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а кто не получает, но доход немогим больше, то может таки делать аплай на эти выплаты ребёнку?
Точно про фис, огромное спасибо за поправку, я спутала. The Scheme offers help to school-going children for whom a qualified child increase is payable and is run by the local office of the Health Service Executive (HSE) as part of the Supplementary Welfare Allowance (SWA) Scheme. The Allowance is not paid for foster children. Your local office of the Health Service Executive (HSE) will decide if you qualify for this payment. Таки фис обязательно иметь для этого или по решению о доходе? да, может кому нужна информация, на сайте написано, что начинают этими выплатами заниматься с 1 июНя по 1 сентября. О! Ещё прочитала, что если у вас ФИс, то вы можете плучать и это http://www.welfare.ie/EN/Publication...oiqualify.aspx с окт по апрель. The Smokeless Fuel Allowance is a weekly allowance of ?3.90 and is payable for 30 weeks from late September to mid-April. Последний раз редактировалось WaterRose, 10.04.2009 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Water Rose, спасибо.
![]() Кстати, действительно, 200 евро а не 250, но тож деньги. ![]() По доходу тоже смотрят. Дают тем, кто 1.получает пособия- список где-то был, какие, если найду, напишу. Там всякие были, и одиночки, и джобсикеры. 2. Доход меньше определенной суммы ХХХ в неделю. Как раз случай был с подругой, у нее сын 14 лет, живет не с ней, с бабушкой на родине, подала на это пособие, а ей письмо написали, что не проходит по доходам. Мы с ней посмотрели, и письмо им написали, что, мол, ошиблись они там, так как она , во-первых, получает пособие, которое в списке. И даже если бы не получала, доход у нее такой-то и такой-то, что меньше минимальной суммы ХХХ, чтоб претендовать на это пособие. Денюжку ей выплатили на следующей же неделе. ![]() Вообще, насчет всяких таких вещей лучше не верить чиновникам на-слово, а проверить, ведь возможна и ошибка, да и, может, кто-то пытается от просящих отделыватся, расчитывая, что второй раз человек, тем более иностранец, почти без языка не обратится. Если найду инфу по суммам и пособиям, выложу. Кстати, если один раз пособие дали, то через год автоматом бумагу на дом шлют на пособие, только заполнить останется. ![]() Alijana добавил 10.04.2009 в 13:31 Еше в одном месте имела в виду FAS, это если учится захочется, или работу найти- у них вакансии в интернете и в офисе висят, плюс есть еще такие как бы места, куда ищущий работу может зайти, попользоватся инетом, или CV распечатать, консультант с CV может помочь откорректировать. Сама, правда, не пользовалась. WWW.fas.ie
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 10.04.2009 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.04.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подскажите на счёт Social Welfare | kirill kilkenny | Финансы и Бизнес | 5 | 18.01.2009 17:40 |
Social welfare какие условия? | Вика | Финансы и Бизнес | 4 | 03.04.2008 10:26 |
social | Volodia1979 | Финансы и Бизнес | 31 | 05.09.2007 20:07 |
dom pod social | svetik10011 | Хозяин в доме | 24 | 28.05.2007 11:41 |
welfare | Raindrop | Финансы и Бизнес | 2 | 02.06.2006 16:02 |