![]() |
![]() |
#31 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
замучили вредители .Опрыскиваю , что-то на грунт сыплю , в пивные ловушки многие ловятся , а листья погрызаны , цветы объедены .....надоело . мне посоветовали(в теме о клубнике) , что вновькупленная земля первый год не требует удобрений . |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Взять бутылку, проколоть её в неск местах для вентиляции, а потом, когда огурчики начнут формироваться "gently insert them (still attached to their vines) through the bottle's top." В общем вырастить до формирования надо обычно, в горшке или ещё где Книга эта очень полезная и интересная для занятия с детишками - мы уже наметили несколько активитиз из неё. Купила в паундовом год назад. Рекомендую. Нела добавил 19.04.2009 в 00:44 Цитата:
Последний раз редактировалось Нела, 18.04.2009 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (19.04.2009) |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Соседи-поляки 2 дня назад виставили горшки с рассадои помидор в саду. Я пока не решаюсь, да и улетаю домои на пару месятсев етим летом - там будем есть домашние помидоры и огуртсы. В обшем, посмотрим, вырастут ли они у них. Потом отпишусь
Благодарность от: | Ladka (02.05.2009) |
![]() |
#35 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
После моросящего дождика или от росы? - рассада пожелтела ..... как в Союзе было , пока бабушка моя не стала накрывать пленкой сверху , от осадков . не знаю , что теперь.... я тут рассказывала давно , что у меня лиана громадная , как-будто погорела , пожухла вся на улице , хотя стояла в тени , не на солнце . показалось,что от осадков . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ladka, кислотный дождь наверное.
мы помню на даче всё спандбондом накрывали, кажется так называется. интересно есть здесь такой.
Благодарность от: | Ladka (02.05.2009) |
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне в садовом сказали, не раньше июня на улицу выносить. мои на подоконнике пока стоят. краснеют и в салаты режутся.
Благодарность от: | dara (02.05.2009) |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот скажите, пож-та, если на подоконнике дома буду выращивать не будет всякой мошкары и всяких других летучих насекомых, а то у меня лялька дома.
И еще у меня столько солнца, когда оно есть - жаль добро пропадает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отчитываюсь - они у них уже сдохли!!! Они их выставили на улитсу в такои дождь и холод...чего еше можно было ожидать
Благодарность от: | Ladka (08.05.2009) |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На помидоры и огурцы я не замахнулась
![]() В моем огородике вот что выросло.. ![]() ![]() Редиски много и не червивая,вкусная...Купила несколько пакетиков про запас..эту съедим ,новую посадим.. Укроп еще вылез и лук зеленый показался.. ![]()
![]() |
#43 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
подскажите : где искать ?? (парники) Ladka добавил 04.06.2009 в 12:25 Ирис , пару слов напиши , плиз : когда сеяла ? , замачивала ли семена ? накрывала ли пленкой всходы ? как удобряла ? какая профилактика от вредителей ? Я рассаду помидор вьющихся+огурцов прятала в "тепличку "(стеклянный тамбур перед входной дверью), вынесла 1 июня , сразу листья получили ожоги . Поливать замучалась - в горшках сохнет земля . Обработывала пшикалкой раз в неделю от насекомых . Но на клубнику (эта растет на клумбе) налетела тля . Пришлось очень сильно опрыскать 2 раза подряд . Везде , где можно - натыкала чеснока , чтоб отпугивал вредителей , он растет , но вредители остаются . Ревень прёт , щавель прёт . Все приходится ежедневно поливать - сохнет грунт . А вот клубника ,что на клумбе , растет под черной тканью специЯльной (ткань на земле лежит - куплена была в Лидле) -- не сохнет земля вообще . Дождей хватает , мечтаю на след.год всю зелень посадить с этой тканью . Последний раз редактировалось Ladka, 04.06.2009 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Ladka (05.06.2009) |
![]() |
#45 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
1 .на землю насыпаются гранулы -противоулиточные - продаются везде . если дождями вымываются , насыпаем по-новой . 2 . я купила ловушки (Лидл) и наполняла их на одну треть пивом - регулярно на ночь - утром полны пьяных слизней - проделывала так ежевечерне . (муж возмущался как много пьют слизни , но на самом деле , на 4 ловушки маленькая дешевая бутылочка из Лидла уходит ) эти ловушки дешевы и удобны тем ,что с крышкой , дождь не заливает . но можно прикопать срезанные пивные банки ,чуть пива наливать в них на ночь . регулярность борьбы дала плоды . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помидоры кидать сюда | dzher | Общие темы | 231 | 26.06.2008 08:56 |