VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 07:34   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz
По умолчанию Re: ИРЛАНДСКИЕ ЖЕНЫ

Я вообще не понимаю, зачем становиться ирландкой, глупо это... надо быть тем, кто ты есть. А если б вы жили в Беларуси со своим ирландцем, заставляли бы его драники поглощать и стать белоруссом? Скорее всего нет. А вот он вас почему-то принуждает быть ирландкой. И к тому же попрекает что Вы из 3-го мира. Нехорошо это. Дети родятся - запретит с ними по-русски/белорусски разговаривать? Вы уж меня извините, но это какя-то тенденция, когда женщины из бывшего СССР выходят замуж за европейцев/американцем, а мужья потом ждут покорности и благодарности, якобы за то, что вытащили их из прозябания. Брак - это равноправный союз двух людей, но вот имненно в этих случаях равноправия как-то не наблюдается.

Baika, eсли вам попался подлец, не гребите всех под одну гребенку. Почему-то у нас априори считается, что иностранец лучше своих, это возникло во времена Союза, когда любой замухрышка считался чуть ли не посланцем другого мира. Частенько в Вильнюсе наблюдал ситуации "познакомилась с иностранцем, вот он да, не то что наши", а то что этот иностранец чудом закончил 8 кл., работает грузчиком и просто на выходные прилетел попить пива по дешевке, это ничего. Он же не наш, он же оттуда.
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
Ellen (19.03.2009), EMVl (19.03.2009), Galaxy (19.03.2009), Lilleke (19.03.2009), ljuljok (19.03.2009), Mishka Na Servere (18.05.2009), She (19.03.2009), SPDAY (19.03.2009), Stella@star (18.05.2009), TEK (19.03.2009), Ратобор (18.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2009, 08:10   #32
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, зачем становиться ирландкой, глупо это... надо быть тем, кто ты есть. А если б вы жили в Беларуси со своим ирландцем, заставляли бы его драники поглощать и стать белоруссом? Скорее всего нет. А вот он вас почему-то принуждает быть ирландкой. И к тому же попрекает что Вы из 3-го мира. Нехорошо это. Дети родятся - запретит с ними по-русски/белорусски разговаривать? Вы уж меня извините, но это какя-то тенденция, когда женщины из бывшего СССР выходят замуж за европейцев/американцем, а мужья потом ждут покорности и благодарности, якобы за то, что вытащили их из прозябания. Брак - это равноправный союз двух людей, но вот имненно в этих случаях равноправия как-то не наблюдается.

...
Это тенденция браков, в которых муж "главный" в доме.

будет не ирландец, будет переделывать не в ирландку, а в домохозяйку, суперженшину, рабыню - во все, что угодно. готовить надо, как его мама. жить, как друзья делают и тп, и тд. потому что он решает, что и как. а жена должна быть на седьмом небе, что он ее такую никакую взял в жены, господин великий.

это не национальная оцобенность, а черта характера. просто в браках с иностранцем еше добавляется испытание расстоянием (нет семьи, друзей рядом), культурой (новое, непривычное).
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Ana (19.03.2009), Galaxy (19.03.2009), ljuljok (19.03.2009), Morena (19.03.2009), Oliya (19.03.2009), She (19.03.2009), Tata (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 08:37   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Baika,
..а я знаю как минимум 5 случаев где девочка уехала назад в Беларуссию/Украину и тд устав от бесконечных "страна третьего мира" и "готовь мне стю"...

просто одно дело когда человек приехал в страну сам, будучи независимым там пожил пару лет, добился чего-то сам, а после этого встретил человека что к душе - и при этом не важно было русский он, негр или ирландец.

..и совсем другое дело, когда ирландский мужчина видится как спасительный принц на белом коне, который решит все ваши трудности и осыпет розовыми розами..

Apple

очень разумный ответ, зачОт.

..собственно продолжая эту мысль - у девушки из моего примера #2 гораздо больше шансов на такого человека наткнуться, чем у девушки из примера #1.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Lilleke (19.03.2009), ljuljok (19.03.2009), Mishka Na Servere (18.05.2009), She (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 09:01   #34
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
Баика,
..а я знаю как минимум 5 случаев где девочка уехала назад в Беларуссию/Украину и тд устав от бесконечных "страна третьего мира" и "готовь мне стю"...

просто одно дело когда человек приехал в страну сам, будучи независимым там пожил пару лет, добился чего-то сам, а после этого встретил человека что к душе - и при этом не важно было русский он, негр или ирландец.

..и совсем другое дело, когда ирландский мужчина видится как спасительный принц на белом коне, который решит все ваши трудности и осыпет розовыми розами..

Аппле

очень разумный ответ, зачОт.

..собственно продолжая эту мысль - у девушки из моего примера #2 гораздо больше шансов на такого человека наткнуться, чем у девушки из примера #1.
Это пример про кто гого пользует?

шансов встретить адекватного мужчину больше у девушки, которая сама себя уважает. совершенно неважно находится рядом мужчина с паспортом серпасто-молоткастым или забугоским.

те, что с "папиками" частенько терпят еше ого-го какие выпендривания на тему "я те феррари купил, вот давай теперь уважай меня тут! и делай, как я сказал!"

Пользуют тех, кто позволяет. как и ва какой стране с какими именно криками и оскорблениями - это кружевные детали на оборках.
Благодарностей: 4 от:
Ana (19.03.2009), ljuljok (19.03.2009), N.D. (19.03.2009), Rita (23.03.2009)
Старый 19.03.2009, 09:29   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

У меня родственница в Германию уехала. 2 года жила с бойфрендом - немцем в 128-ом поколении. На одной из семейных вечиринок у них какой-то разбор произошел, ну и брат ее бойфренда возьми и ляпни: "че ты с ней споришь, она тебя все равно не понимает". Она на следующий день собрала манатки и переехала на съемную квартиру. Она пока собиралась вся семья бойфренда уговаривала ее остаться. Брат говорил что он сказал: "не слышит", типа музыка громко играла . Но там все сразу с концами. Она им сказала что раз они в ней видят недочеловека - иммигранта, то ей с их сыном/братом не по пути. Так за 24 часа и расстались. Но у нее была работа, самостоятельность и переезд больших трудностей не составил.

Я к чему весь этот огород горожу. Автору нужно сконцентрировать свои усилия на том чтобы стать самодостаточной в этой стране неважно с или без кельто-мужа. Статус для этого у нее есть. Надо помнить что она абсолютно легальный резидент этой страны со всеми правами как-то работать, учиться, сидеть на социале, уходить от мужа и жить самостоятельно и т. д. и т.п. Ей не надо ехать ни в какую белорусию даже если завтра этот брак развалится. Ей все равно оставят статус резидента. Не надо бояться что завтра муж пойдет в иммигрейшн и скажет что она мне надоела - отмените ее статус и департируйте.
Этого не будет.

Так что переезд в Европу она себе уже организовала (путь потом муж убивается что она его поюзала, а не она что не научилась ему курицу правильно шпиговать ), остальное в ее руках/голове.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Baika (19.03.2009), EMVl (19.03.2009), Galaxy (19.03.2009), ljuljok (19.03.2009), mariukaz (19.03.2009), Rita (23.03.2009), TEK (19.03.2009), Vi4ka (23.03.2009)
Старый 19.03.2009, 09:42   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
решил все-таки прокомментировать ваш пост, Anna. уж больно много под ним людей подписалось...
фактически ваш совет по ведению семейной жизни сводится к следующиему - "забейте девочки на свое personality и смиритесь с нем, что ваш муж до конца дней своих будет вас считать человеком второго сорта. станьте ирландкой на столько на сколько это у вас получится"
нет?......
по русски говоря - зачем нам тогда *ирландский* муж?
можно найти себя находясь не замужем..
Галакси, а простите, откуда такая национальная предвзятость по отношению к ирландским мужьям?
В соседнем посте русского мужа, который проводит все время на компе, да еще и застукан за перепиской с девушкой, срывается на детях, не помогает в домашних делах и прочее Вы называете "нормальным" и очевидно поводов к беспокойству не видите....Да еще неплохо бы такого мужа отправить на рыбалку и в сауну отдохнуть от претензий жены
А здесь так привязались к ирландцу за то, что он назвал Белорусию третьим миром? Кстати, мы же не знаем на какой заявление автора топика он так ответил...

К сожалению Вы совершенно неверно поняли то, что я говорила выше. Уж не знаю почему - из-за моей способности изъясняться или по другим причинам...
Я не советовала "девочкам забить на себя" - а как раз наоборот.
Я скорее советовала не пытаться переделывать ирландского мужа хотя бы в еде.
Я посоветовала как лучше, избегая перехода разговора "да ты сам из 3го мира, сам дурак", предотвратить взаимные обиды и попросить человека не отзываться плохо о стране в которой родилась его жена...

Про "найти себя". Конечно можно найти себя и замужем и не замужем.
Я скорее предупреждала, что концентрироваться ТОЛЬКО на муже в Ирландии опасно. Неплохо бы найти себя в Ирландии и в работе, и заиметь друзей/подруг, потом дай Бог и детки будут

Цитата:
и вообще, все примеры семей муж ирландец что я знаю ничем хорошим для этих семей не закончились..
Ну это вообще глупости. Я даже не поверю Вам, что вы достаточно таких семей знали.
У меня по-крайней мере 7 очень хорошо знакомых девушек замужем за ирландцами. У всех правда 1й брак. У всех бывают проблемы свойственные любому браку и девушки все разные. Но ни одна не жалеет, что вышла замуж именно за ирландца. Разводиться никто не собирается, у всех есть дети. Ни один ирландец не против того, чтоб дети говорили по-русски. Некоторые даже активно поддерживают любые инициативы по сохранению русского языка и культуры.
А вот мамы не все могут сохранить язык дома в таком смешанном браке к сожалению...

Ana добавил 19.03.2009 в 10:51
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
У меня родственница в Германию уехала. 2 года жила с бойфрендом - немцем в 128-ом поколении. На одной из семейных вечиринок у них какой-то разбор произошел, ну и брат ее бойфренда возьми и ляпни: "че ты с ней споришь, она тебя все равно не понимает". .
Я подозреваю, что ушла она все-таки не из-за высказывания брата, это была последняя капля, а именно из-за недопонимания с бойфрендом, которое видимо и раньше имело место быть

Цитата:
Автору нужно сконцентрировать свои усилия на том чтобы стать самодостаточной в этой стране...... Статус для этого у нее есть.......со всеми правами как-то работать, учиться.....
абсолютно согласна! про уходить от мужа и сидеть на социале - пока бы не советовала, было бы лучше если б и с мужем все успокоилось, и работа нашлась

Последний раз редактировалось Ana, 19.03.2009 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Baika (19.03.2009), Ekaterinburgenka (19.03.2009), Julia-i-t (18.05.2009), ljuljok (19.03.2009), wonderwoman (20.06.2009)
Старый 19.03.2009, 10:21   #37
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
Дети родятся - запретит с ними по-русски/белорусски разговаривать? Вы уж меня извините, но это какя-то тенденция, когда женщины из бывшего СССР выходят замуж за европейцев/американцем, а мужья потом ждут покорности и благодарности, якобы за то, что вытащили их из прозябания.
Извините, что опять влезу без опыта с ирландским мужем. Но вот то что в цитате написано, опять таки может случиться где угодно. Моя подруга в Казахстане, сама казашка с отличным русским языком, вышла замуж за казаха же. Так он ей запрещал с ребенком на русском разговативать. Она в итоге развелась, там много чего помимо было. Но вот эти все запреты и переделки ну совсем от паспорта не зависять, а только от личной дури.

Хочеться у Галакси спросить, а вообще счастливые пары семейные ему знакомы? Или как муж иноземный так развод, а как свой так полная гармония? Неудачных браков людой комбинации хватает, так же как и удачных.
Ana (19.03.2009), Apple (19.03.2009), Baika (19.03.2009), DEMI (19.03.2009), Ekaterinburgenka (19.03.2009), ljuljok (19.03.2009), Stella@star (18.05.2009), Tata (19.03.2009), Zamza (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 11:18   #38
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
...

Хочеться у Галакси спросить, а вообще счастливые пары семейные ему знакомы? Или как муж иноземный так развод, а как свой так полная гармония? Неудачных браков людой комбинации хватает, так же как и удачных.

Да нет, вон Стерка поделилась семейным счастьем, так ее Галакси убеждает, что это по "свежести" и бездетности. счастливые с детьми удостоились категории "один случай на миллион".
Благодарностей: 2 от:
Baika (19.03.2009), sterka (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 12:39   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Дело не в национальности. Типаж такой знаком. С ним возможно только две линии поведения не во вред себе:

1. Развод и нафиг, найдете себе кого получше. Пишете, что любите, а _за что_? Не бывает любви без причин, без причин (ну или по химически-гормональным причинам) бывает влюбленность. И она проходит.

2. Из таких товарищей получаются великолепные подкаблучники, не смеющие пикнуть. Но для этого надо быть сильной холодной личностью, чувствовать себя сильнее мужа и, увы, презирать его.

Т.е. либо он вас в грош не ставит и страдаете вы, либо вы его в грош не ставите и он перед вами ужом стелется. Модель "я начальник, ты дурак", вопрос в том, кто будет играть начальника. По-другому они не умеют.

По мне лично: подл тот, кто бьет по слабым местам. А все эти "из третьего мира" и "языка не знаешь" - это поиск слабых мест, по которым ударить.

Вот только не надо этого про "ирландец". Я таких навидалась и в России, и в Штатах. Эта тухлятина бывает любой национальности.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ljuljok (19.03.2009), vc (19.03.2009), Zamza (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 13:01   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Галакси, а простите, откуда такая национальная предвзятость по отношению к ирландским мужьям?
потому что мне знакома пара-тройка таких ирландских мужей

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
В соседнем посте русского мужа, который проводит все время на компе, да еще и застукан за перепиской с девушкой, срывается на детях, не помогает в домашних делах и прочее Вы называете "нормальным" и очевидно поводов к беспокойству не видите....Да еще неплохо бы такого мужа отправить на рыбалку и в сауну отдохнуть от претензий жены
заметье, что я жену тоже отправлял в сауну.. так что тут полное равноправие полов царит

Цитата:
Некоторые даже активно поддерживают любые инициативы по сохранению русского языка и культуры.
...а некоторые даже за 15 лет не могут выучить язык родной жены... так что ту знаете-ли спорный вопрос...

почему интерестно ирландскому мужу надо медаль давать за то, что он отважно женился на девушке из третьего мира? может лучше посмотреть с позиции "пусть радуется что такая замечательная дяффчонка за него замуж согласилась выйти?" - посмотреть на большинство ирландок так плакать хочется

Цитата:
Я скорее предупреждала, что концентрироваться ТОЛЬКО на муже в Ирландии опасно.
ну вот видите.. а в соседнем треде меня обвиняют в том, что я фактически то же самое пишу - те концентрироваться только на муже/жене опасно (i.e. "пусть сидит в одноклассниках, посидите и вы тоже"/"нормальный муж" и тд)

то есть получается что если с русским мужем живем, то галакси не прав и семья должна быть как два влитые "я" без каких либо очуждений. а вот с ирландским мужем сливаться в единое целое получается "опасно" уже по умолчанию. так чтоли?

Цитата:
Хочеться у Галакси спросить, а вообще счастливые пары семейные ему знакомы?
ответ мой будет короток - НИ ОДНОЙ.

ююхотя знаете, это в моем понимании слова "счастье". большинство пар что я знаю просто предпочитают не копать глубоко и живут по принципу "меньше знаешь крепче спишь". и наверное поэтому счастливы.

Цитата:
Или как муж иноземный так развод, а как свой так полная гармония?
cовсем нет. я бы сказал что иноземный муж в иноземной стране - прямой путь к разводу, а вот любой не иноземный муж в иноземной стране - хоть какой-то шанс построить временами счастливую семью.

Цитата:
2. Из таких товарищей получаются великолепные подкаблучники, не смеющие пикнуть. Но для этого надо быть сильной холодной личностью, чувствовать себя сильнее мужа и, увы, презирать его.
+1 я тоже кстати дать хотел такой совет..

на заявление про "готовь мне стю" можно четко сказать "еще раз так заявишь - я собираю чемоданы". правда тут надо "за базар нести ответ" и если муж действительно такое заявит снова - собрать чемоданы и уйти к подруге..

Последний раз редактировалось Galaxy, 19.03.2009 в 16:28.
Старый 19.03.2009, 13:09   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Galaxy, вроде бы четвертая цитата не моя?
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 14:13   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР

Цитата:
Не всё таk плохо - у меня 4 подруги плюс сама - все замужем за ирландтсами, все с маленькими детьми. Тьфу, тьфу, тьфу, у всех всё хорошо. Все встретили мужеи уже будучи в Ирландии.
Бывали у нас с мужем разногласия, да еше и какие. И страны сравнивали в ругне ( я ес-сно со своим любимым выражением: 'А у нас в России есть....... а вам, ирландтсам до етого, типа, далеко', побеждала), и по поводу еды - он мне потом список написал того, что ест (иногда ничего, а иногда готовлю 2 ужина; моя мама до сих пор не может понять, зачем он еду не ест с тарелки, а выкладывает на хлеб, бутерброд из нее делает ), и по поводу того, что он раньше в туфлях мог на кровати лежать (больше не лежит, а кроме того, в тапках по дому ходит - чему его брат'я удивляются, т.к. их мама етому не научила), и по поводу того, что он мне на кухне тазик в раковину ставил (как у его мамы, а я его убирала), и таких поводов огого сколько. А еше он не ест торты типа 'Наполеон', 'Медовик' (я по началу обижалась - пеку пол дня, а он не ест. Ну что с него взять, если с детства он ел бисквит со взбитыми сливками, и до того к етому привик, что будет его есть до контса своих днеи... А теперь я не обижаюсь, считаю, что мне больше достанется...
В обшем, за 7,5 лет привыкли мы друг к другу и научились уважать друг друга, и избегать ненужных мелких ссор.
Честно говоря, я совсем не жалею, что вышла замуж за ирландтса!!!!
Ana (20.03.2009), Apple (19.03.2009), Baika (19.03.2009), Ekaterinburgenka (20.03.2009), ewe (21.03.2009), Jannise (20.03.2009), Julia-i-t (18.05.2009), lana o'reilly (21.03.2009), ljuljok (19.03.2009), martizhen (19.05.2009), Rita (23.03.2009), Stella@star (18.05.2009), wonderwoman (20.06.2009)
Старый 19.03.2009, 14:16   #43
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
По моему у Вас - период притирки (дай бог), период узнавания друг друга
Если бы русский своей девушке в период притирки сказал бы
Цитата:
Ты ничто, ты из 3-го мира М...ска.
то был бы послан далеко и надолго, и ещё здесь бы был припечатан клеймом: все русские мужики сво!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (19.03.2009), ljuljok (19.03.2009), She (19.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2009, 14:47   #44
Активный Участник

Благодарности: 157 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Lika

Я тоже замужем за ирландцем и ничуть не жалею очень люблю мужа и отношения у нас замечательные , но встретила я его тут имея статус, работу и т.д. И если б он мне что то подобное заявил (про страны 3 мира) я не знаю что б я сделала но поверьте хорошего для него было бы мало. Я после Ирландии обратно в Украину вернулась, так он приехал и умолял чтоб я вернулась и замуж за него вышла и до сих пор не может поверить своему счастью , а вопрос с едой мы решаем просто:если не хочет есть то что приготовила я , то готовит себе сам и все довольны.
Мне кажется саму себя надо уважать в первую очередь и не допускать к себе такого отношения , тогда мущина будет вас уважать и бояться потерять. А если он вам сейчас такое заявляет-что дальше будет? И не важно какой национальности мужчина если он извините козел,то ничто этого не изменит.
boo (19.03.2009), Ekaterinburgenka (20.03.2009), Galaxy (19.03.2009), ljuljok (19.03.2009), Rita (23.03.2009), vc (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 16:32   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Galaxy, вроде бы четвертая цитата не моя?
поправил, сорри

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Я тоже замужем за ирландцем и ничуть не жалею очень люблю мужа и отношения у нас замечательные , но встретила я его тут имея статус, работу и т.д. И если б он мне что то подобное заявил (про страны 3 мира) я не знаю что б я сделала но поверьте хорошего для него было бы мало.
вот, живое подтверждение моих слов

+1
Ответ

Ключевые слова
жена ирландца, ирланские жены