![]() |
![]() |
#31 |
Спам-робот
|
![]()
Едь под Мулингар - там бесплатно и хорошо.
А про 10 монет в день это скорее всего если ты задумал форелей половить
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() Вроде на сайте не говорится про какую то специфическую рыбу, иль может я чего не понял |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Rocket scientist
|
![]()
Кстати звонил в магазин что на Темплбаре они продают пермиты на Лох Дерг!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Спам-робот
|
![]()
Ну на самом деле они если верить сайту денег они хотят только с основных рек и озер - а там кроме этого полно мелких и средних озер которые никаким образом не перечислены в их списка.
насколько я понял если в озеро не впадает река или если эта река потом не впадает в Шенон то там платить не надо ![]()
![]() |
#37 | |
Спам-робот
|
![]()
Вот и подтверждение
Цитата:
![]() |
![]() |
#39 |
READ ONLY
|
![]()
карпа здесь выловили очччень много. Первые русские магазины им и торговали...
Оговорюсь сразу, я к этому отношения не имел. Ловил лично под Муллингаром, Ко. Вестмит. на удочку. За день 1-2 вытащишь. Щас озеро огородили и рыбалка закончена. Были слухи, что граждане Румыны нищадно его таскали сетьми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По моему везде надо иметь разрешение/лицензию. Нельзя ловить, если в этот период года запрещено.
Пару лет назад в Блессингтоне можно было купить разрешение в туристическом информационном киоске, но он работал только летом, или на один день или сразу на год = цена была одинаковая. Сейчас вроде бы разрешения продает там же какой-то магазин, спросите, местные должны знать. Можно видеть, как на озере ловят рыбу, иногда там много народу. В том числе вдоль озера по автодороге есть небольшое место отведенное для автомашин - бесплатно, можно пройтись и посмотреть и решить, что делать дальше. Это если ехать из Дублина со стороны Талла проехать Блессингтон и еще пару км. В Дублинском заливе видел как ловят из моря треску, просто шнур (даже не леску!) с крючком и наживкой забрасывают с берега подальше в море и тянут, треска ловится. Больших пойманных рыб не видел, но до 2 кг ловится довольно часто. Это в сторону Брэй и дальше. Когда начинается сезон (разрешается) на реке Лиффи устраивают соревнования на самого большого лосося (красную рыбу) - это ежегодно, соревнования происходяит в районе вверх реки на уровне Финикс парка и чуть выше, точнее не знаю, иногда ловили рыб более 10 кг весом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Лицензия отдельно на лососевых (в озере есть радужная и коричневая форель, я ловил до килограмма) и отдельно - на простую рыбу. Стоит около тридцатки. Проверяют часто. В заливе скорее всего ловили не треску а паллока - они похожие. Сезон -часть лета и осень. Ход лосося по Лиффи начинается в феврале с пиком в августе-сентябре - в несколько заходов. Вот сейчас в Мемориал парке если повезет то можно посмотреть как он через водопады прыгает Ловить лосося - дорого и сложно. Но чертовски увлекательно ![]()
![]() |
Благодарность от: | Yapi (08.04.2007) |
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кстати ...а не отметить ли SPDay на блессингтоне, Господа ?
![]() |
#43 |
Редкий собеседник
|
![]()
Ага, зазывала, а сам то приедешь?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Спам-робот
|
![]()
Я - врядли. Да и холдно будет. И детям там бегать негде.
![]() |
#45 |
Новичок
|
![]()
Привет Всем
Доброе Утро Ирландия! Успешно отметил первые солнечные деньки на Блессингтон, неплохой щукой. Сколько весила врать не буду, весов небыло. Кто может определить на вид? Честь Имею