![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дней 10 назад по LiveLine - это радиопередача по RTE1 c Joe Duffy звонили ирландцы и говорили, что у ESB что-то не то и что им поприходили счета по 1500-2000 тысячи за декабрь - январь. Все в шоке. Звонков было море. Народ говорил, что у них может система полетела, может они оценили по estimated, а может специально решили ошибку сделать и денег с населения собрать в кредит
![]() Сейчас народ переходит от ESB к Board Gas, они стали продавать электичество с прошлой недели и гарантируют цены на 10% меньше, чем у ESB в течение первых 3х лет. Вот читайте http://www.virtualireland.ru/showthr...931#post374931 |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Участник
|
![]()
нам пришло 600 евро тоше за два месяца, а нашим знакомым 1200 евро ... ( ето слишком много помоему у них что то там не так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да, действительно, это из-за новых тарифоф. Нам за январь-февралаь придёт только через неделю, надеюсь не испугаюсь ![]()
![]() |
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() нужен мешок углей ,упаковка брикетов и палочки для растопки.. некоторые еще и сухой спирт берут..легче растопить ошибка номер два- отчаяние звоните в есб - перепроверять счет. удачи
![]() |
Благодарность от: | bromka (26.02.2009) |
![]() |
#35 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
топили товраищи в своё врем яэлектричеством, свою комнату и пришлё один из счетов 1200 евро, типо весь зимний период не брали счётчики а они много пережгли...
Совет взять показаия счётчика, сходится ли с тем что на билле.. если да, то ранее с вам мало брали, тоесть недоплата была, счётчик не проверяли. Но а если показаия счётчика меньше, то звоните в иэсби. А до этих 3 месяцев вы жили на данном адресе? Товарищи поимели счёт за зиму доп+ к стандатным выплатам эти 1200, так как комнату утепляли электрическим... вентилятором горячего воздуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Посмотрим, что теперь будет на следующий ЕСБ. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отопление на соляре -зависит от многих факторов,как уже писал на тему ОФЧ.Соляра счас дешевая-420еур за тонну!!!к примеру летом било 1000еур!!!,слава богу америкоси накрилисй кризисом.Я трацу на 4 бедроом где то тонну на 4е месяца.Но кочегарю по полной-уж оченй зена у меня тепло любит,дазе в Африке замерзала.Сделатй сервис боилеру немешало би(60еур),если особенно в етом доме не жили долго или жили какие нибудй жлоби.Да иесце соляру бодязитй мозно с отработкой,маслом изМцДака( см тему про ОФЧ).Кто пишет сто воняет-не знаю,у меня бойлер в стороне стоит,поетому пофиг.Да и из радиаторов воздух спуститй надо,а то многие про ето не знают или забивают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сколько обращался в ESB отлично отвечали - по смене адреса, по возврату денег, по вписыванию супруги в счет. Не то что например NTL фиг дождешься ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | invisible (27.02.2009) |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ТО sshinder :Wоод пелетс стоwе-весч!!! Тем более можно получитй грант от СЕИ.Я присмотрел себе одну типа той сто на фотке см вверху. 23КW-отпления и гор води хватит на весй дом до 200м2.Печка со всеми делами обходится гдето в 4к,а грант получил 1300еур:сад: ,но сто поделатй-типа кризис.Да и wоод пелетс фасуютса по 20кг в пластикових месках удобно,золи мало 1%.Да и автоматика,дазе пулйтик естй ДУ.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | invisible (27.02.2009) |
![]() |
#43 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ty144, да я бы рад, тока квартира съемная. вот думаю мож по окончании контракта дом снять с солярным обогревом... а то ребенок появится и там уже хочешь не хочешь но обогревать постояно надо будет. так что счет в 600 евро еще халявой покажется... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Звоните, им многие звонят, спросят показания счётчика и скажут должны ли вы платить свои 600 или тут же сообщат какую сумму теперь точно заплатить.
+ к этому, если вы только въехали... то проверяли ли вы показания счётчика? Дело в том, что бывшие жильцы просто звонят и говорят цифры, тоесть могут неправильно сказать, их может проверить: хозяин/агент и вы. Тоесть всегда есть шанс заплатить за прошлых жильцов если те дали малые показания счётчика, закрывая данный аккаунт. +всегда же есть вероятность ошибки проверяющего счётчик, не ту цифру записал- человеческий фактор. У нас дом, счётчиик тут же сбоку. И! счёт за электричество всегда были 100-150 за два месяца. Для меня будет много если какие-то 200 и выше прийдут... (3 бедрум дом) sshinder на моей практике газ был дешевле ойла. А электричество, конечно, дороже обоих. И привыборе овзьму именно газ. Так многие жалуются сейчас на двойные счета, в два раза больше. Конечно электричестов стало дороже, но, ссори, не в два раза же. Кстати, до нас жили поляки и они не покупали ойл, а топили батареями. И! Счёт у них за электричество в октябре был 450. А в ноябре 550(конечный счёт, когда выехали). Тогда и мы въехали, я очень испугалась, что за счета у них. Но в декабре нам пришло 45 евро. И сейчас в феврале 123, тоесть уже три месяца прошло, нигде бквы Э не видела в счету, вроде как точный счёт, лень счётчик пытаться открыть ![]() НО боюсь, конечно, новый счёт получить. Но 120 евро за 2 месяца у нас было всегда. А сейчас не пользуемся эл.душем, так как топливо нагревает много воды и очень горячей, поэтому с повышением цен на электричество у нас не поднялась плата из-за экономии на эл.душе. Последний раз редактировалось WaterRose, 27.02.2009 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
READ ONLY
|
![]()
позвонил в ЕСБ - мне там объяснили что прошлый счет был эстимэйтэд и они недооценили наш расход электричества, а этот счет точный и типа компенсирует отчасти то, что они недооценили. В общем я так понял что если топить как топили то 250-300 евро в месяц в квартире будет уходить. Для сравнения - говорил с человеком - у него на соляре отопление. ему 200 евро хватает на полтора-два месяца, чтобы в доме тепло было. В общем расклад явно не в пользу электричества...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Счет в Швейцарском банке | Mysh | Финансы и Бизнес | 12 | 26.05.2007 23:11 |
Счет в банке | orsetta | Общие темы | 1 | 07.02.2007 21:38 |
Счет в банке. | tricky | Иммиграция | 8 | 12.10.2006 19:25 |