VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 13:31   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Re: Счет за электричество

Дней 10 назад по LiveLine - это радиопередача по RTE1 c Joe Duffy звонили ирландцы и говорили, что у ESB что-то не то и что им поприходили счета по 1500-2000 тысячи за декабрь - январь. Все в шоке. Звонков было море. Народ говорил, что у них может система полетела, может они оценили по estimated, а может специально решили ошибку сделать и денег с населения собрать в кредит Так что таких, как вы, много.

Сейчас народ переходит от ESB к Board Gas, они стали продавать электичество с прошлой недели и гарантируют цены на 10% меньше, чем у ESB в течение первых 3х лет.

Вот читайте
http://www.virtualireland.ru/showthr...931#post374931
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bromka (26.02.2009), invisible (26.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2009, 13:36   #32
Участник

Благодарности: 7 в 7 сообщениях Поиск благодарностей christjuha

нам пришло 600 евро тоше за два месяца, а нашим знакомым 1200 евро ... ( ето слишком много помоему у них что то там не так
christjuha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:40   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
ВАТ на электричество 13.5%. Два ночных и два дневных - потому что изменилась стоимость киловатта.
Однако, там еще абонплата (стандинг чарге), около ?23 за два месяца вкл. нигхт хеатинг стандинг чарге.
Ой, спасибо что поправили, я помню, что что-то там менялось, а первое в голову ВАТ пришло.
Да, действительно, это из-за новых тарифоф. Нам за январь-февралаь придёт только через неделю, надеюсь не испугаюсь
Старый 26.02.2009, 13:49   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
счет с 11 декабря по 17 февраля. два ночных и два дневных тарифа. я а шоке. пойду в алди за углем и буду камин качегарить...
ошибка номер раз не в алди а на заправку
нужен мешок углей ,упаковка брикетов и палочки для растопки..
некоторые еще и сухой спирт берут..легче растопить

ошибка номер два- отчаяние
звоните в есб - перепроверять счет.

удачи
bromka (26.02.2009)
Старый 26.02.2009, 13:52   #35
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
ошибка номер раз не в алди а на заправку
нужен мешок углей ,упаковка брикетов и палочки для растопки..
некоторые еще и сухой спирт берут..легче растопить
спасибо за совет.

Цитата:
ошибка номер два- отчаяние
звоните в есб - перепроверять счет.
да не отчаяние. просто наперво захотел проверить что народу пришло. может тут 600 евро это в порядке вещей - я почем знаю. вот приду домой - счет еще раз посмотрю. а звонить в есб не зная расклада тупо - они меня отфутболят и все дела. надо сначала вникнуть - чтобы знать на что давить...
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 14:03   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

топили товраищи в своё врем яэлектричеством, свою комнату и пришлё один из счетов 1200 евро, типо весь зимний период не брали счётчики а они много пережгли...

Совет взять показаия счётчика, сходится ли с тем что на билле.. если да, то ранее с вам мало брали, тоесть недоплата была, счётчик не проверяли.
Но а если показаия счётчика меньше, то звоните в иэсби.
А до этих 3 месяцев вы жили на данном адресе?

Товарищи поимели счёт за зиму доп+ к стандатным выплатам эти 1200, так как комнату утепляли электрическим... вентилятором горячего воздуха.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 14:04   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Ну и эта, как не экономь, практически невозможно снизить потребление ниже ?70 в месяц (= ?140 за два)
С середины декабря до середины января (переехали в декабре, они нас наверное под график района подстроили) получили счёт 42 евра. Включая все сборы, тариф один,показания сам давал им. Дом 2 бед семидетач, топка газовая, плита тоже, душ электро, сам воду греет. Билл за газ был 202 евра за 2 месяца.
Посмотрим, что теперь будет на следующий ЕСБ.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 14:38   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144

Отопление на соляре -зависит от многих факторов,как уже писал на тему ОФЧ.Соляра счас дешевая-420еур за тонну!!!к примеру летом било 1000еур!!!,слава богу америкоси накрилисй кризисом.Я трацу на 4 бедроом где то тонну на 4е месяца.Но кочегарю по полной-уж оченй зена у меня тепло любит,дазе в Африке замерзала.Сделатй сервис боилеру немешало би(60еур),если особенно в етом доме не жили долго или жили какие нибудй жлоби.Да иесце соляру бодязитй мозно с отработкой,маслом изМцДака( см тему про ОФЧ).Кто пишет сто воняет-не знаю,у меня бойлер в стороне стоит,поетому пофиг.Да и из радиаторов воздух спуститй надо,а то многие про ето не знают или забивают.
Ty144 вне форума   Ответить с цитированием
EMVl (26.02.2009), invisible (26.02.2009)
Старый 26.02.2009, 17:54   #39
READ ONLY

кароче таки Е на счету стоит везде, но одна приятная деталь в CR стоит аж 1.91 за прошлый счет!
Старый 26.02.2009, 21:38   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 343 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Redwid

Сколько обращался в ESB отлично отвечали - по смене адреса, по возврату денег, по вписыванию супруги в счет. Не то что например NTL фиг дождешься ответа.
Redwid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 22:08   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
Получил счет за 2 мес на 630 евро за электричество. В доме 3 ночные батареи, стиральная машинка и бойлер для нагрева воды. В прошлый раз за месяц получил счет на 180 евро, а тут 630 за 2 мес. Вот сижу и думаю, не насчитали ли они там чего лишнего? Если у кого то была похожая ситуация подскажите как быть?
Мы живем в доме с 3 спальнями с похожим отоплением:2 ночных и 5 дневних. У нас тоже огромныи счет приходит - я думала ето только у нас - у меня по началу слов не хватало выругатьса. Тоже пользуемся всем ночью - греем воду, стираем и т.п. Сушкои стараюсь не пользоватьса - тоже много берет. Мы заметили, что именно ночные обогреватели накручивают оооочень много, поетому только одним пользуемса в коридоре ( У нас такая дверь - в шели видно улитсу...), а еше Halogen Bulbs......муж заменил их все на економичние
invisible (27.02.2009)
Старый 26.02.2009, 22:18   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144

ТО sshinder :Wоод пелетс стоwе-весч!!! Тем более можно получитй грант от СЕИ.Я присмотрел себе одну типа той сто на фотке см вверху. 23КW-отпления и гор води хватит на весй дом до 200м2.Печка со всеми делами обходится гдето в 4к,а грант получил 1300еур:сад: ,но сто поделатй-типа кризис.Да и wоод пелетс фасуютса по 20кг в пластикових месках удобно,золи мало 1%.Да и автоматика,дазе пулйтик естй ДУ.
Ty144 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (27.02.2009)
Старый 27.02.2009, 06:48   #43
READ ONLY

Цитата:
У нас такая дверь - в шели видно улитсу...
ну насколько я понял тут все такие двери.

Ty144, да я бы рад, тока квартира съемная. вот думаю мож по окончании контракта дом снять с солярным обогревом... а то ребенок появится и там уже хочешь не хочешь но обогревать постояно надо будет. так что счет в 600 евро еще халявой покажется...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2009, 11:39   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Звоните, им многие звонят, спросят показания счётчика и скажут должны ли вы платить свои 600 или тут же сообщат какую сумму теперь точно заплатить.
+ к этому, если вы только въехали... то проверяли ли вы показания счётчика? Дело в том, что бывшие жильцы просто звонят и говорят цифры, тоесть могут неправильно сказать, их может проверить: хозяин/агент и вы. Тоесть всегда есть шанс заплатить за прошлых жильцов если те дали малые показания счётчика, закрывая данный аккаунт.
+всегда же есть вероятность ошибки проверяющего счётчик, не ту цифру записал- человеческий фактор.

У нас дом, счётчиик тут же сбоку.
И! счёт за электричество всегда были 100-150 за два месяца.
Для меня будет много если какие-то 200 и выше прийдут... (3 бедрум дом)

sshinder
на моей практике газ был дешевле ойла. А электричество, конечно, дороже обоих. И привыборе овзьму именно газ.

Так многие жалуются сейчас на двойные счета, в два раза больше. Конечно электричестов стало дороже, но, ссори, не в два раза же.

Кстати, до нас жили поляки и они не покупали ойл, а топили батареями. И! Счёт у них за электричество в октябре был 450. А в ноябре 550(конечный счёт, когда выехали). Тогда и мы въехали, я очень испугалась, что за счета у них. Но в декабре нам пришло 45 евро. И сейчас в феврале 123, тоесть уже три месяца прошло, нигде бквы Э не видела в счету, вроде как точный счёт, лень счётчик пытаться открыть
НО боюсь, конечно, новый счёт получить. Но 120 евро за 2 месяца у нас было всегда. А сейчас не пользуемся эл.душем, так как топливо нагревает много воды и очень горячей, поэтому с повышением цен на электричество у нас не поднялась плата из-за экономии на эл.душе.

Последний раз редактировалось WaterRose, 27.02.2009 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
invisible (27.02.2009), nadezda_k (04.03.2009)
Старый 28.02.2009, 08:48   #45
READ ONLY

позвонил в ЕСБ - мне там объяснили что прошлый счет был эстимэйтэд и они недооценили наш расход электричества, а этот счет точный и типа компенсирует отчасти то, что они недооценили. В общем я так понял что если топить как топили то 250-300 евро в месяц в квартире будет уходить. Для сравнения - говорил с человеком - у него на соляре отопление. ему 200 евро хватает на полтора-два месяца, чтобы в доме тепло было. В общем расклад явно не в пользу электричества...
Ответ