VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 20:12   #31
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Инвестиции в солнечные панели

Что-то вы неправильно насчитали.
Во-первых 3000 кВт у ESB стоит почти 600 евро - это ещё очень постараться нажечь надо. У меня около 200 кВт выходит.
Ну а во-вторых:

Цитата:
Solar power systems covering the areas defined by the dark disks could provide more than the world's total primary energy demand (assuming a conversion efficiency of 8%). That is, all energy currently consumed, including heat, electricity, fossil fuels, etc., would be produced in the form of electricity by solar cells. The colors in the map show the local solar irradiance averaged over three years from 1991 to 1993 (24 hours a day) taking into account the cloud coverage available from weather satellites.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Deesy (16.03.2009), Ty144 (24.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2009, 12:45   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Что-то вы неправильно насчитали.
Во-первых 3000 кВт у ESB стоит почти 600 евро - это ещё очень постараться нажечь надо. У меня около 200 кВт выходит.
Во первых про газ мы забыли? Основное потребление энергии как-раз по газу идет в случае если отопление и горячая вода обеспечиваются газом. У меня в счете на газ так и записано 6000kWh+ за два месяца. + Мелочевка собственно электричество действительно порядка 200kWh. Одним словом в реале даже более 3000kWh в месяц.

Во вторых на вашей-же карте сколько на Ирландию попадает? Правильно ~100Вт м2. А ежели вспомнить что зимой (когда энергии как-раз надо по максимуму) из-за сокращения светового дня и угла падения лучей все становится совсем печально. Я-ж говорю академик Капица все написал уже давно. Ничего в физике с тех пор кардинально не поменялось.
Старый 16.03.2009, 13:57   #33
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Во первых про газ мы забыли? Основное потребление энергии как-раз по газу идет в случае если отопление и горячая вода обеспечиваются газом. У меня в счете на газ так и записано 6000kWh+ за два месяца. + Мелочевка собственно электричество действительно порядка 200kWh. Одним словом в реале даже более 3000kWh в месяц.
Не забыли Солнечная энергия рассматривалась как альтернатива электричеству. Не так ли? Газу она не конкурент и не скоро им будет. Только не газом единым жив человек

Цитата:
Во вторых на вашей-же карте сколько на Ирландию попадает? Правильно ~100Вт м2. А ежели вспомнить что зимой (когда энергии как-раз надо по максимуму) из-за сокращения светового дня и угла падения лучей все становится совсем печально.
Ну бензин вы тоже не ирландский потребляете, а 90% Саудовский? Кто сказал, что панели должны в Ирландии стоять?
Цитата:
Я-ж говорю академик Капица все написал уже давно. Ничего в физике с тех пор кардинально не поменялось.
Не знаю уж что он говорил, а наука на месте не стоит. Уже сейчас эффективность солнечных электрогенераторов достигает 40%, а нефть она не резиновая. Так что имеет место быть сближение с двух сторон: с одной стороны дорожающая нефть, с другой дешевеющая электроэнергия с солнечных электростанций.
Старый 16.03.2009, 14:41   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Не забыли Солнечная энергия рассматривалась как альтернатива электричеству. Не так ли? Газу она не конкурент и не скоро им будет. Только не газом единым жив человек
Это энергозатраты домохозяйства! Какая разница какую форму энергии я потребляю? Тем паче, что можно выключить газ и перейти на электричество, буду просто больше платить ибо газ дешевле.

Цитата:
Ну бензин вы тоже не ирландский потребляете, а 90% Саудовский? Кто сказал, что панели должны в Ирландии стоять?
Так разговор идет про инвестиции в солнечные панели здесь.

Цитата:
Не знаю уж что он говорил, а наука на месте не стоит. Уже сейчас эффективность солнечных электрогенераторов достигает 40%, а нефть она не резиновая.
Я основной тезис выше привел. Туфта эта солнечная энергетика. Пузырь очередной.
Старый 16.03.2009, 14:49   #35
Спам-робот

Цитата:
Это энергозатраты домохозяйства! Какая разница какую форму энергии я потребляю? Тем паче, что можно выключить газ и перейти на электричество, буду просто больше платить ибо газ дешевле.
А никто не будет переходить на электроэнергию ибо дорого. Так же никто не будет переходить полностью на газ ибо не получится.
В результате суровая реальность такова:
Электричество дорого, но оно необходимо, и солнечные панели реальная ему альтернатива в ближайшем будущем. А газ дёшев, но полностью заменить электроэнергию не может.

Цитата:
Так разговор идет про инвестиции в солнечные панели здесь.
Так оригинальное сообщение-то вот оно:
Цитата:
Сообщение от BOBA 086 Посмотреть сообщение
Т.е. инвестировать в этом случае придется тогда уже точно не в Ирландию... И не в Германию. Зато точно знаем - что такие заводы есть, и приносят реальный доход.
vc добавил 16.03.2009 в 15:59
Кстати, для обеспечения всех энергозатрат планеты нужно около 1млн км2 солнечных панелей с эффективностью 8%. Для сравнения пустыня Сахара 9млн км2.

Последний раз редактировалось vc, 16.03.2009 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Ответ