![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Спам-робот
|
![]()
Что-то вы неправильно насчитали.
Во-первых 3000 кВт у ESB стоит почти 600 евро - это ещё очень постараться нажечь надо. У меня около 200 кВт выходит. Ну а во-вторых: ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Во вторых на вашей-же карте сколько на Ирландию попадает? Правильно ~100Вт м2. А ежели вспомнить что зимой (когда энергии как-раз надо по максимуму) из-за сокращения светового дня и угла падения лучей все становится совсем печально. Я-ж говорю академик Капица все написал уже давно. Ничего в физике с тех пор кардинально не поменялось.
![]() |
![]() |
#33 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Не знаю уж что он говорил, а наука на месте не стоит. Уже сейчас эффективность солнечных электрогенераторов достигает 40%, а нефть она не резиновая. Так что имеет место быть сближение с двух сторон: с одной стороны дорожающая нефть, с другой дешевеющая электроэнергия с солнечных электростанций. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я основной тезис выше привел. Туфта эта солнечная энергетика. Пузырь очередной.
![]() |
![]() |
#35 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В результате суровая реальность такова: Электричество дорого, но оно необходимо, и солнечные панели реальная ему альтернатива в ближайшем будущем. А газ дёшев, но полностью заменить электроэнергию не может. Так оригинальное сообщение-то вот оно: Цитата:
Кстати, для обеспечения всех энергозатрат планеты нужно около 1млн км2 солнечных панелей с эффективностью 8%. Для сравнения пустыня Сахара 9млн км2. Последний раз редактировалось vc, 16.03.2009 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Солнечные циклы и глобальное потепление - пища для размышления | Sleepwalker | Общие темы | 0 | 16.11.2008 11:53 |
инвестиции в недвижимость не в Ирландии | nicky | Финансы и Бизнес | 33 | 18.05.2008 11:57 |
инвестиции в Российскую экономику. | vova7777 | Само приползло | 15 | 19.02.2008 20:03 |
Что значит OD OFF на панели приборов? | Shan | Автотранспорт | 4 | 09.12.2007 12:21 |