![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Роды после КС уехали в отдельную тему http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=27940
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Участник
|
![]()
6 дней назад делали... слава тому кто это придумал, первого рожала без обезболивания думала умру... а тут просто чудо какое то когда поставили даже поспала немного так как до этого 30 часов не спала...
ноги чувствовала и могла ими шевелить как мне хочется... единственное что это тоже не приятная процедура и болезненная, и потом 3 дня болела спина в месте укола как от удара... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Alice (17.02.2009), Ana (18.02.2009), Elena (17.02.2009), SCHATZ (17.02.2009), SHAHRASADA (17.02.2009), Stella@star (25.02.2009), _NY_ (17.02.2009) |
![]() |
#34 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Девушки, не мне вас учить, конечно, но я и не хочу этого делать. Но эпидуральная анестезия опасна при грыжах позвоночных дисков L4 -L5 и портузиях больше 3 мм. Если про наличие грыж вы узнаете сами, боли страшные, то портузии коварны, что какое-то время про них вы не знаете. А во время Б как раз эти портузии от тяжести могут сместиться в грыжи. А дальше , как повезёт, либо талантливый анестезиолог введёт иглу под нужным углом не задев выступающую часть грыжи, всё хокей, а если нет, то последствия плачевны. Для того, чтоб это предотвратить хорошо бы иметь МРТ снимок позвоночника, но вряд ли кто-то будет из беременных это делать. Поэтому Эпидурал не просто "капельница" - а риск, как впрочем и порез пальца. Тут надо думать заранее.
Мышуня добавил 17.02.2009 в 19:54 Кристина, тоже поздравляю ![]() Кстати девочки. ездила по работе в клинику в Галвее, там есть музей акушерства и гинекологии, там представлено оборудование, инструменты, препараты, которые использовались начиная с начала 20 века по сегодняшний день, очень интересно. Оказалось, что форма и принцып зеркала почти не изменилось с 20 -х годов, только материалы изменились. Эпидуралке посвящён целый стенд, на нём есть два макета, один ввиде человеческого натурального скелета поясничного отдела с введённой иглой, но естественно без тканей, а на втором уже пластиковый с таканями и капилярами, со стороны выглядит на столько жутко. ![]()
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 17.02.2009 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Alice (17.02.2009), Ika (18.02.2009), Ladka (19.02.2009), She (18.02.2009), wonderwoman (27.02.2009) |
![]() |
#35 |
Активный Участник
|
![]()
После КС (явно с епидуралом) , правда рожала двойню , но не могла вставать с кровати сама без помощи кого-то последующие 2 года, пока не прошла курс мануальной терапии . Если нет необходимости то не советую. Присутствовала при родах подруг 3 раза, 2 раза отговорила рожавшую от епидурала- потом говорили хорошо что не пошли на это - всё прошло и забылось , а третии раз- была необходимость - осложнения при родах - вот наверное для таких случаев и существуют такие уколы.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (19.02.2009), Lena.A. (23.02.2010), She (18.02.2009), tuchka (26.02.2009), wonderwoman (27.02.2009) |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня все прошло хорошо..эпидуралка мне помогла реально,так как роды были почти сутки...сил сил терпеть уж не было..
![]() |
#37 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я считаю так, у кого всё хорошо, тому можно хоть что делать. Единственная проблема, на сколько ты уверен, что у тебя всё хорошо.
Благодарность от: | Ladka (19.02.2009) |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://puzyaka.ru/articles/archives/252
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Я понять не могу - откуда такая уверенность в благости эпидуралки ,
когда это игла в позвоночник , а производящий укол - не Господь Бог ? Идея эпидуралки прекрасна и логична . Но + техническое исполнение д.б. на высшем уровне . А где гарантия ? Может,мне как-то не повезло , но знаю девочек , у кот. то спина болит сильно , в месте укола , то периодически самостоятельно подняться не может после сна . Что интересно , доктора не удивляются даже , говоря : подождите , наверно , "само рассосется" . И так 5 и 7 лет в обоих случаях . Кто знает , технически это сложноисполняемый укол или простейший ? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#41 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Мне кажется девочки, что действительно эпидуралка- это шанс и спасение для многих Просто не надо к ней относится, как к простому уколу иголкой. Это не так всё просто и не так всё легко. Это должно быть на той край, когда совсем не так, вообщем-то так и задумывалось.
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тема эпидурала поднимается на этом форуме с завидным постоянством.
На российских форумах дискуссии еще и разворачиваются в направлении: "а стоит ли рожать с мужеи", здесь как то попривыкли к этому однако родившие с эпидуриалкой или мужем вряд ли начинают дискутировать - зря я это делала.... большинство радуется, что избежали мучений... Я рожала 2 раза с эпидуриальной анастезией и 1 раз (слава богу третий)без нее - разница ощутима!!!! да, и при эпидуриальной анастезии сосредоточится на потугах гораздо проще, шансы разрывов уменьшаются Но каждый выбирает сам для себя. Я с болью справляюсь крайне сложно и думать о чем то другом мне во время болей невозможно |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Скажу то,что думаю , никому не противореча , просто мой взгляд . .
Я очень уверена , что болями родовыми еще и сильно запугивают(!!!) . Я рожала без анестезии , правда по блату , когда что-то вкалывали от разрывов , ткани становились эластичными и у меня , рожавшей насухую (воды отошли,а схватки не наступали) не было ни единой трещины . Это , что касается разрывов . Матка не открывалась долго , а потом резкое открытие , что так же добавило болей . Но со мною возилась опытная акушерка и она поясняла боль , рядом присутствовала и это необыкновенно придавало сил . Я очень боюсь боли , но роды прошли как сон , если после родов нет осложнений - боли эти забываются . Сейчас,кого не послушаешь - не могла терпеть или доктора сказали в трудный момент :что ты мучаешься? Как мне кажется , во многих случаях , легче эпидурал кольнуть,чем возиться с роженицей , морально и физически поддерживать . Тогда , кайфовее - общий наркоз . Из него сейчас быстро выводят-это раз , и ребенка быстрее вынимают , до того ,как на него может подействовать - это два . Так ,зато , никто в позвоночник иглой не целится (не могу поверить,что это рядовой укол , а не рисковый ) Если общий не рекомендован отчасти , так эпидурал. так же не рекомендован отчасти . У меня второе кесарево случилось - вот это да! заснул , проснулся и все счастливы . Ladka добавил 20.02.2009 в 00:30 Цитата:
Вот тут и сказывается умение правильных акушеров правильно роды провести . Они так командуют , так действуют - заглядение - каждый вздох и движение контролируют .Вот это мастерство ! но и тяжелый труд . Может , элементарную нехватку квалифицированных родовспомогателей лихо заменили эпидуралом , а мы и поверили ? Последний раз редактировалось Ladka, 19.02.2009 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Новичок
|
![]()
Мне делали епидурал, без него бы совсем загнулась, но потом полгода у меня тааак силно спина болела, караул.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Активный Участник
|
![]()
Болевые ощущения в родах в бОльшей степени зависят от морального и психологического настроя женщины, чем от ее болевого порога. К сожалению, часто принято пугать будущую мамочку тем, что ей будет больно во время схваток - в результате, как только эти схватки начинаются, происходит "запуск сценария", который есть в мозгу - женщина ждет боли, настраивается на боль, напрягается - и, конечно же, эта боль появляется.
Не буду спорить, первородящим очень сложно правильно настроиться на роды, т.к. они не знают, чего ждать, и часто боятся этой неизвестности, а связка "страх -> боль" ни для кого не секрет. Но при умении контролировать свои эмоции, при правильном настрое на роды боль можно свести к минимуму (исключение - различные патологии беременности или проблемы со здоровьем будущей мамы). Мне кажется, очень позитивный опыт можно почерпнуть из книги Мишеля Одена "Возрожденные роды" - http://www.roditeli.com.ua/view/oden |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
эпидуралка |
|
|