![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Активный Участник
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
тоже кстати вот об N задумался. пришёл тут долгожданный попкорн мне, с вайфайным девайсом поддерживающим N. в моём b/g вайфае оно по-моему работает вообще как b. и скинуть какие-то фильмы на него по этому вайфаю с компа оказалось занятием, требующим больше терпения, чем у меня есть. да и то что оно живёт лучше при соседстве большого количества акссесс поинтов - большой плюс в моём случае, ибо эти самые акссесс поинты как грибы плодятся в округе. короче, читаю тему с интересом. хочется что-то с WiFi/G + ADSL честно говоря
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и самое печальное, что настройки DSL из этих провайдеров фиг выбьешь. если сам разберешься или кто подскажет - сможешь поставить свою железку вместо провайдерской, а нет - так провайдер поддерживает только то, что сам поставил. а ставит он далеко не самое лучшее из имеющегося в природе.
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. у линксисов от циски одно название. железо там совершенно другое, прошивки на базе VxWorks, и к Cisco IOS никаким боком не относятся. когда-то в древности у линксисов были прошивки на базе линукса. но те времена давно прошли, у новых моделей урезанная память, OpenWRT туда уже не влезает, а прошивки на базе VxWroks - closed source. в общем, сейчас линксис ничем из общего серого фона SOHO-аппаратуры не выделяется, увы.
![]() |
![]() |
#35 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
что до WiFi+DSL - у меня такой стоит сейчас (не N), провайдер при попытке разрулить любую проблему (которых впрочем на моей памяти было по-моему две всего за несколько лет) по телефону требует поставить сначала его родной модем.
я их спрашивал (Esat BT), официальная позиция: "мы не против того что вы юзаете своё оборудование, но если вам нужна поддержка - юзайте наше". а так вроде настройки как-то подобрал, пашет. пароль вот куда записал - не помню ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Активный Участник
|
![]()
Вот, если честно, мне тоже хочется с ADSL, причем лучше 2+, на вырост т.с. Но с другой стороны - а куда старый ADSL роутер девать? В общем, c ADSL мне советовали ASUS DSL-N13 - ADSL2+, 4xEth 10/100, 802.11n, 2xUSB. Но стоит он чуть больше 100 евро, жаба задушила.
Забавно, что на этом старье еще ктото пишет. Даже россейская оборонка на линух недавно перешла.
![]() |
#37 |
Просто Зануда
|
![]()
Знакомый понимающий товарищ рекомендовал брать отдельно модем и роутер. Типа "два-в-одном" обычно хуже работает чем два прибора, выполняющих каждый свою функцию.
Хотя, мой помирающий 3Com ADSL + WiFi Router четыре года достаточно сносно работал.
![]() |
#38 |
Спам-робот
|
![]()
В принципе я пришел к тому-же опытным путем.
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот Asus WL-500W никто не пробовал?
там тоже 802.11n, а еще USB-порт для подключения внешнего диска или принтера или еще чего-нибудь
![]() |
#40 |
Активный Участник
|
![]()
Извиняюс за глупый вопрос,скажите правда ли сто не все рутери годятса для Vista.Нам друг одолжил на ползованийе Netgear ,подключили,и через час интернет начал барахлит.
а когда подключили опят к модему-всё ок,уже 2 ден,и интернет без проблем.Так тепер незнаем в чём дело |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если к рутеру подключились и он какое-то время работал, то вряд ли это проблема совместимости с Виста, скорее всего проблема с рутером
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
теоретически протоколы семейства TCP/IP стандартные и от операционной системы зависеть не должны. но в принципе, всякое может быть..
Ой, девоньки, вот всё, про что вы говорите — так у меня то же самое, только в сто раз больше! Последний раз редактировалось Troll, 15.01.2009 в 14:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Редкий собеседник
|
![]()
Купил яблочный n-рутер с диском внутри (который TimeCapsule), пользуюсь чуть меньше года, нареканий нет, что b, что g, что n - работает без капризов.
Правда пришлось сетку разделись, выделив отдельный рутер для b/g устройств, как известно - влияет на скорость в сторону самого медленного протокола. Кара, может твой попкорн работает на b, потому что у тебя другой b-девайс на том же рутере сидит? Мне, например, дочкин Nintendo DS пришлось отселить.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Спам-робот
|
![]()
Troll: У меня ASUS WL500-W. Клиентов на N у меня нет. Точнее, есть попкорн, но он висит на езернете (который воткнут в линксис wrt54g) в клиентской моде. И еще есть аймак, он вроде как N, но висит на гигабитном проводе, беспроводная часть отключена.
Клиентов на g - дофига в доме (на вскидку - штук 6-7). Даже один клиент на b есть, старый мой лаптопчег. Опять же гости всякие приходят-уходят. Все работают без звука. Скорость ... не знаю, не мерил - очевидно, медленнее гигабитного езернета ![]() svu добавил 15.01.2009 в 15:39 > как известно - влияет на скорость в сторону самого медленного протокола. Это откуда известно? Вообще-то мне казалось, при нормальной настройке g работают как g, b работают как b. Если я ошибался - где почитать? Последний раз редактировалось svu, 15.01.2009 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
только насчёт "в сторону самого медленного" я чей-то не понял. по-моему вполне работает в смешанном режиме. я кстати его из смешанного перевёл в чистый g, и всё равно попкорн не ахти как быстро пашет. то есть я бы сказал конкретно медленно
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Wireless router - почти даром | Georgio | Куплю-продам. | 7 | 24.10.2008 16:04 |
Turn Your $60 Router into a User-Friendly Super-Router with Tomato | ixania | IT и Связь | 0 | 16.01.2008 11:01 |
belkin router | zdragon | IT и Связь | 9 | 23.11.2007 08:06 |
3COM Wireless router | Wheat | Куплю-продам. | 0 | 13.09.2005 16:50 |
Продается Belkin ADSL Modem with Wireless-G Router | Rale | Куплю-продам. | 17 | 10.08.2005 16:30 |