VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 05:15   #31
Активный Участник

Благодарности: 174 в 95 сообщениях Поиск благодарностей Alek
По умолчанию Re: Wireless Router 801.11n

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
d-link DIR-615 аптайм почти 80 дней
Надо брать
Alek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2009, 07:13   #32
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
с "безглючной" прошивкой от циски
так у них у всех прошивка от сиски. там мне кажется в железе проблема, а не в прошивке. по крайней мере у меня.

тоже кстати вот об N задумался. пришёл тут долгожданный попкорн мне, с вайфайным девайсом поддерживающим N. в моём b/g вайфае оно по-моему работает вообще как b. и скинуть какие-то фильмы на него по этому вайфаю с компа оказалось занятием, требующим больше терпения, чем у меня есть.

да и то что оно живёт лучше при соседстве большого количества акссесс поинтов - большой плюс в моём случае, ибо эти самые акссесс поинты как грибы плодятся в округе.

короче, читаю тему с интересом.

хочется что-то с WiFi/G + ADSL честно говоря
Старый 13.01.2009, 07:43   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Вообще есть ли смысл брать 802.11g + DSL? по моему все DSL провайдеры при подключении аналогичные девайсы просто так дают..
и самое печальное, что настройки DSL из этих провайдеров фиг выбьешь. если сам разберешься или кто подскажет - сможешь поставить свою железку вместо провайдерской, а нет - так провайдер поддерживает только то, что сам поставил. а ставит он далеко не самое лучшее из имеющегося в природе.
Старый 13.01.2009, 07:48   #34
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
Был тут на днях на компьютерном рынке, подслушал разговор двух продавцов - очень нахваливали линксисы 802.11g с "безглючной" прошивкой от циски (у них железо одинаковое).
1. безглючных прошивок не бывает
2. у линксисов от циски одно название. железо там совершенно другое, прошивки на базе VxWorks, и к Cisco IOS никаким боком не относятся.

когда-то в древности у линксисов были прошивки на базе линукса. но те времена давно прошли, у новых моделей урезанная память, OpenWRT туда уже не влезает, а прошивки на базе VxWroks - closed source. в общем, сейчас линксис ничем из общего серого фона SOHO-аппаратуры не выделяется, увы.
Старый 13.01.2009, 08:58   #35
My name is Exaybachay

что до WiFi+DSL - у меня такой стоит сейчас (не N), провайдер при попытке разрулить любую проблему (которых впрочем на моей памяти было по-моему две всего за несколько лет) по телефону требует поставить сначала его родной модем.

я их спрашивал (Esat BT), официальная позиция: "мы не против того что вы юзаете своё оборудование, но если вам нужна поддержка - юзайте наше".

а так вроде настройки как-то подобрал, пашет. пароль вот куда записал - не помню ) так что если буду менять рутер - не знаю что и делать

Цитата:
и к Cisco IOS никаким боком не относятся.
а ну эт само собой
Старый 13.01.2009, 09:21   #36
Активный Участник

Благодарности: 174 в 95 сообщениях Поиск благодарностей Alek

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
хочется что-то с WiFi/G + ADSL честно говоря
Вот, если честно, мне тоже хочется с ADSL, причем лучше 2+, на вырост т.с. Но с другой стороны - а куда старый ADSL роутер девать? В общем, c ADSL мне советовали ASUS DSL-N13 - ADSL2+, 4xEth 10/100, 802.11n, 2xUSB. Но стоит он чуть больше 100 евро, жаба задушила.

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
железо там совершенно другое, прошивки на базе VxWorks
Забавно, что на этом старье еще ктото пишет. Даже россейская оборонка на линух недавно перешла.
Alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 09:24   #37
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Знакомый понимающий товарищ рекомендовал брать отдельно модем и роутер. Типа "два-в-одном" обычно хуже работает чем два прибора, выполняющих каждый свою функцию.

Хотя, мой помирающий 3Com ADSL + WiFi Router четыре года достаточно сносно работал.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 10:06   #38
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Знакомый понимающий товарищ рекомендовал брать отдельно модем и роутер. Типа "два-в-одном" обычно хуже работает чем два прибора, выполняющих каждый свою функцию.
В принципе я пришел к тому-же опытным путем.
Старый 13.01.2009, 12:42   #39
Заслуженный Участник

А вот Asus WL-500W никто не пробовал?
там тоже 802.11n, а еще USB-порт для подключения внешнего диска или принтера или еще чего-нибудь
Старый 14.01.2009, 15:55   #40
Активный Участник

Благодарности: 34 в 18 сообщениях Поиск благодарностей tiffany

Извиняюс за глупый вопрос,скажите правда ли сто не все рутери годятса для Vista.Нам друг одолжил на ползованийе Netgear ,подключили,и через час интернет начал барахлит.
а когда подключили опят к модему-всё ок,уже 2 ден,и интернет без проблем.Так тепер незнаем в чём дело
tiffany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 16:01   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tiffany Посмотреть сообщение
Извиняюс за глупый вопрос,скажите правда ли сто не все рутери годятса для Vista.Нам друг одолжил на ползованийе Netgear ,подключили,и через час интернет начал барахлит.
а когда подключили опят к модему-всё ок,уже 2 ден,и интернет без проблем.Так тепер незнаем в чём дело
Если к рутеру подключились и он какое-то время работал, то вряд ли это проблема совместимости с Виста, скорее всего проблема с рутером
Старый 15.01.2009, 11:33   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tiffany Посмотреть сообщение
теоретически протоколы семейства TCP/IP стандартные и от операционной системы зависеть не должны. но в принципе, всякое может быть..

Последний раз редактировалось Troll, 15.01.2009 в 14:32.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 14:23   #43
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Купил яблочный n-рутер с диском внутри (который TimeCapsule), пользуюсь чуть меньше года, нареканий нет, что b, что g, что n - работает без капризов.
Правда пришлось сетку разделись, выделив отдельный рутер для b/g устройств, как известно - влияет на скорость в сторону самого медленного протокола.

Кара, может твой попкорн работает на b, потому что у тебя другой b-девайс на том же рутере сидит?

Мне, например, дочкин Nintendo DS пришлось отселить.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2009, 14:35   #44
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Troll: У меня ASUS WL500-W. Клиентов на N у меня нет. Точнее, есть попкорн, но он висит на езернете (который воткнут в линксис wrt54g) в клиентской моде. И еще есть аймак, он вроде как N, но висит на гигабитном проводе, беспроводная часть отключена.

Клиентов на g - дофига в доме (на вскидку - штук 6-7). Даже один клиент на b есть, старый мой лаптопчег. Опять же гости всякие приходят-уходят. Все работают без звука. Скорость ... не знаю, не мерил - очевидно, медленнее гигабитного езернета На просмотр не HD кинов с NAS скорости хватает без проблем, если одновременно кто-то не занимается мощным download (все-таки полоса пропускания не резиновая).

svu добавил 15.01.2009 в 15:39
> как известно - влияет на скорость в сторону самого медленного протокола.
Это откуда известно? Вообще-то мне казалось, при нормальной настройке g работают как g, b работают как b. Если я ошибался - где почитать?

Последний раз редактировалось svu, 15.01.2009 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 15:06   #45
My name is Exaybachay

Цитата:
Кара, может твой попкорн работает на b, потому что у тебя другой b-девайс на том же рутере сидит?
по-моему тогда всё выключено было

только насчёт "в сторону самого медленного" я чей-то не понял. по-моему вполне работает в смешанном режиме.

я кстати его из смешанного перевёл в чистый g, и всё равно попкорн не ахти как быстро пашет. то есть я бы сказал конкретно медленно